きょうのひとこと
- 並び順
検索結果 104 件
シロモ
刺身や総菜の量を多く見せる底上げトレイで売るのはやめてください。普通に売ってください。頑張って量を多くしてくれている店が非常に分かりにくいので売っている店がかわいそうですしがっかりします。
もこ
スーパーで刺身のパックや寿司の弁当を買った際に、パック内にワサビと醤油を入れてくれているものを良く見かけますが、醤油にたっぷり付ける自分には醤油の量がもう少し多いと助かります。
飲料・食料品
スーパーの寿司や刺身
0
にょん
季節物は高くても売れるから高くなるのは分かるんですけど、正月になれば普段安く買えるものが高くなってたり、恵方巻きの季節になればふだん刺身安く買えるのに、恵方巻きの具材だけ高いのなんでなん。
hanamama
お刺身用鰺フライを食べてかなりの小骨でウンザリ。今時は骨取り魚が多く出回り老人や幼児なども安心して食べる事が出来るのに。刺身用って書いて有るなら骨取りで作って!小骨敏感な人も居ます。Ca他で取れます。
明日香
スーパー「OK」の「刺身の『ツマ』別売り」サービスは、もっと業界内で横展開すべきと思う。テレビ番組で「洗えば食べられる」と「アレンジレシピ」を教えられても、どうも気持ち悪くて捨てている我が家なので。
いく
安全で美味しい国産魚を食べたいので国内加工場?を増やして流通させて欲しい。国内で骨取り加工と肉と同じ位のボリュームや価格で買えたらもっと食べる。お刺身以外で手軽にお魚料理を食べたい&失業対策にも。
ちゃぺこ
刺身こんにゃくについているタレ(酢味噌など)が取りにくく苦労したので 取りやすくしてほしいです
0
hanamama
刺身のツマですが今日の切り落としタイプは、刺身の下では無く横に置いてあり、食べる際に血がにじんで無く美味しかった。数種入ってお得だし買って遅くに食べ初めてツマが美味しいと思った。平盛も横に置くと良い。
hanamama
恵方巻き一応食べましたが、生物なのにワサビ無し。色々節約してるんでしょうがイベントの時くらい付けて欲しい。我が家私しか付けないんで買い置き無くって。やっぱり物足りないですね。余る時は保存するんですが。
飲料・食料品
刺身類のワサビ付けていただきたい
0
ちゅーちゃん
私は生協の宅配を利用しているので刺身等々は冷凍なのでいつもと変わらないですね。
0
ジュン
パック入りのお刺身を買う度に醤油を貰って帰るのを忘れてしまいます。パックに入らなくなった理由はコロナの影響で不潔だから?と思ったりしましたがお弁当等に入っているバランも同じ条件だと思うのですが。
はる
スーパーのパック入りのお刺身、大根など食べきれない程のツマが入っていて、勿体ないと思いつつ捨ててしまう事もあります。ツマは程々で良いので、その分価格を安くするか、1切れでも刺身を増やして欲しいです。
calorie/メイト
スーパーの惣菜や刺身の入った容器やトレイが再利用できそうなほど豪華なのに、開けてみたら内容量が少なくて味もさほどでも無かったり。見た目で購入意欲を出す工夫よりも、リサイクル容易な味と価格を重視路線で。
カーヤ
お肉やお刺身のプラスチックのバランは、使わないで欲しい。見た目めも大事だけれど、忙しい時、冷凍時は、一緒に鍋に入れたり、冷凍してしまうだけでなく、捨てることが手間になります。
calorie/メイト
スーパーのお刺身を買って帰ったら、かなりの上げ底でガッカリ。たくさん入っているように見えたのは容器の中央が盛られていたから。消費者を騙すような手口、容器にお金をかけるくらいなら価格を下げてもらいたい。
はる
包丁とまな板を一緒にラックに収納していて、サラダ用の生野菜やお刺身を切る時、衛生面で気になって除菌グッズで拭いてから使用していますが、収納している間に除菌出来るラックがあれば衛生的で良いなと思います。
はる
お刺身やお寿司に醤油とワサビが入ってないスーパーが多くて、急いでいるとついうっかり取り忘れて、そんな時に限ってチューブのワサビを切らしていたりするので、せめて1つはパックに入れておいて欲しいです。
hanamama
うだるような暑さで、お刺身が食べたくなってスーパー行くけど氷は1人2袋。たまに無い。そんなんで食中毒になったらどうするの?出来れば生物は家までしっかり冷え冷えで帰れるように繕って欲しい。店の為でもある
elrathia
今日、魚屋に行ったら、刺身用としてワラサの5枚おろしがあり、皮つき腹側を購入。どうせ皮ははがすが、家でやった方が、新鮮。チミの色がいい。ブリの皮をおろすのは難しくないので、もっとやって欲しい。
飲料・食料品
ブリ(ワラサ)の刺身
0
ぽにぽに
お刺身のツマ、少しなら食べるけど、盛り合わせを買うと魚の種類分ツマがついてきてさすがに多くていつも残してしまう。 ツマ有り、無しを選べるようにしてほしい。同じような方がいると思うともったいない。
ふみちゃん
世の中便利になりました。お刺身とかお魚ように包丁のプレゼント。 切れ味、使い勝手良いのはわかりますがサビさせてしまいそうでお手入れする自信がありません。豚に真珠状態です。
生活用品・生活雑貨
0
すにっち
お刺身やお寿司のパックに付いてくるわさびについて。ドリップがついたりして、何となく使うのをためらうし、使わない人もいるので、中に入れずに別添えや必要分だけつけるの方がありがたいです。
あい
スーパーのお刺身にはいってる小袋わさびとかステーキ肉に入ってる小袋ブラックぺっば、べたべたしてるし家にあるから使わず捨てることがほとんどなのでいらないなとふと思いました。
kskchns
つまのない刺身
飲料・食料品
スーパーで売っている刺身ですが、つまの大根はいつも余ってしまいます。つまはいらないと感じます。
0
ちょんくん
お刺身を買ったらパックには小袋の醤油とワサビが入ってなく近くに置いてあり、必要な人はそこから取るシステム。お刺身を買ってない人が持ち帰ったりしている。衛生面の観点からもパックに入れた方が良いと思う。
こすずめ
スーパーのレジ袋有料化に慣れてきて思うのですが、そろそろスーパーでの割り箸、プラのスプーン、お刺身のわさびに醤油は自分で用意しても良いような気がします。 日本のスーパーはちょっと過保護です。
スーパーの無料サービス
twinkle
肉や刺身に付いている醤油やワサビ、塩コショウなど。嬉しいサービスですが、生ものにそのままくっつけてあるので使うときに手が汚れます。パッケージの外につけるか、又は無くても我慢できますよ!
飲料・食料品