きょうのひとこと
- 並び順
検索結果 14 件
hanamama
寿司職人、寿司屋のカウンターはお客を見下ろしてはいけないって正しいと思う。見下ろしてる店多い、マクドナルドやサンマルク、すごい上から注文取ったり会計したり、気分良くは無いですね。内装考えて欲しい。
その他
店の設計は働く人重視?客のことは?
0
普通
近年、農家や職人など、衣食住に関する職業では年収が低くきつい職場である一方、芸能人やYouTuberような、衣食住にほぼ無関係な職業では、年収が高い。士農工商を復活させ、生活に重要な職業を優遇すべし。
hanamama
セルフレジですが、レジ経験の無い人の方はやりたいでしょうが、絶対レジ職人の方が早業だと思います。セルフの近辺に店員さん1人、万引き防止と案内係。ならその人が打った方が早いでしょ。売り上げも上がる。
サービス
いく
気に入った物はずっと使いたいので、メーカーに『お直し』部門があると嬉しいです。部品が無い場合には代替で修理提案してくれてもOK。もっと物を大切に使うし職人さん?も増えて一社で長く働ける人も増えるはず。
メーカー毎にお直しサービス
りさゆき
日清の麺職人が安くて美味しいのでたまに食べるのですが、入れ物がプラスチックで捨てるのにかさばるので紙など環境に良い物に変えて頂きたいです。エースコックなどは紙に変わっていてとても有り難いです。
飲料・食料品
コウ
丸亀製麺さんが大好きなのですが最寄りの店舗が車で1時間ほどかけないとありません。また、ふと食べたくなることもあるので丸亀製麺の職人さん監修のカップうどんや冷凍うどんを販売してくださると嬉しいです。
だい
日本は職人が多いのに…職人に対して見下す傾向があります どんなにハイテクになろうと職人がいなければハイテクマシンも作れません 職人を大事にしないと…日本の技術力低下の危機感を持つべきだと思います
職人を見下す傾向をなんとかして
Young Forever
回転寿司で、通常通り回っているネタをとるか職人が目の前で握ったものを食べるか選べるようにしてみたらどうか。前者はさらに安くし、後者に料金を上乗せすれば利益も出ると思う。