商品開発のヒントになるアイデアを検索!

お知らせ トークルーム 会話の進め方

100
ミルトーク資料ダウンロード

きょうのひとこと

検索結果 3 件

紳士さん

紳士

31日前

ワインの酸化防止剤である亜硫酸塩や、着色料の〇色〇号などは発がん性ありと言われている。でも食品メーカーは使用するし、国の制限がどの程度なのかもわからない。 本当のこと言って商品化すればいいのでは?

投稿ID : 139635

飲料・食料品

発がん性物質

しんさん

しん

1924日前

ジュースに酸化防止剤が入っているものがあるが、醤油の鮮度の一滴のような入れ物を採用すれば、酸化防止剤が必要なく安全な飲み物になるのではないか。

投稿ID : 77476

飲料・食料品

sepさん

sep

2092日前

食品袋には合成甘味料Xmg、酸化防止剤・合成着色料・カフェイン・塩分等々と表示されている。が、健康のため許容限度の表示は一切ない。これらの添加物の許容限度を成人男子基準に義務化し同時に表示して欲しい。

投稿ID : 70819

飲料・食料品

食品添加物の健康限度の表示義務化