この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
【カリフラワーを生で食べている方に質問】生で食べている理由や感想、おすすめのレシピを教えて下さい!
カリフラワーを生食(サラダ等)で食べている方に、その理由や感想、他人へのおすすめ具合をお聞きしたいです。また、どの様なレシピでカリフラワーを生で食べると美味しいのかを教えて下さい!複数の回答でも構いません。ご協力の程、よろしくお願い致します。
いしやきいも
14日前
食感がいい
投稿ID : 60492146
はげC
14日前
食感がいいので サラダ
投稿ID : 60491980
uffufjikd
14日前
食感が好きなので、蒸し鶏と一緒にサラダに入れて
投稿ID : 60491868
のぶくん
14日前
カリフラワーの食感を味わいたいので。
投稿ID : 60491759
hitn
14日前
食感を楽しめるためサラダ
投稿ID : 60491255
しぐれ
14日前
食感が良い
投稿ID : 60490523
ゆみこ
14日前
浅漬けにしたり、細かく刻んでサラダにトッピングする。食感がコリコリしておいしいから。
投稿ID : 60490414
リンゴスター
14日前
食感が楽しめるサラダです
投稿ID : 60489714
shino
14日前
食感が良くサラダで楽しめるから。
投稿ID : 60489359
ドリさん
14日前
栄養や食感が損なわれない サラダ
投稿ID : 60489357
こぶっち
14日前
栄養が失われないから
投稿ID : 60488941
小春
14日前
食感が好きなのでサラダで食べます。
投稿ID : 60488533
ドロシー
14日前
栄養を損なわずに食べられそうだから
投稿ID : 60488440
まる
14日前
簡単に食べられるから 細かく切ってサラダに入れる
投稿ID : 60488301
スパイク
14日前
テレビで紹介されていたのでやってみた
投稿ID : 60488001
まい
14日前
細かく切ってパスタに入れて食べています。 茹でて食べるだけだとレパートリーが少ないため
投稿ID : 60487919
すみすみ
14日前
生のカリフラワーを細かめに切って、小さめに切った蒸し(or茹で)ブロッコリーとともにお皿の中で混ぜ合わせて、茹で卵を崩してのせて(これはなくてもOK)、多めのオリーブオイルとデュカ多めと塩少々をかけて食べるのがとても美味しいというところにたどり着いています。
投稿ID : 60487616
ぷぅぴぃ
14日前
自分で調理する時は生で出しませんがお店ではミックスサラダで生のまま出てきたことがあります。小さくすればこんなに食べやすいんだと感じました。シーザーサラダなどに乗ってても違和感ないと思いました
投稿ID : 60487505
アオバズク
14日前
独特の食感が楽しくキャベツのような味わい。カリフラワーを小さく分け、酢を加えた水で洗い、少量のレーズン・レモンと共にレモンドレッシングで和え、1日くらい漬け込んでから食べるレモンサラダや、辛子マヨネーズと新玉ねぎのスライスとハムと共に和えるハムサラダなどが美味しいです。
投稿ID : 60487393
a
14日前
切ってパスタに入れます
投稿ID : 60487368
ナオ1129
14日前
簡単手軽だから
投稿ID : 60487257
ホットカレー
14日前
細切りにしてペペロンチーノ
投稿ID : 60487232
JoeBlack
14日前
食感が良い サラダ
投稿ID : 60487166
ライス定食
14日前
食感を楽しむためサラダ
投稿ID : 60487056
キティー&アン
14日前
熱に弱い栄養がとれるから 食感がよいから サラダにしてドレッシングをかけて食べています
投稿ID : 60486163
ゆ
14日前
食感が好きなので サラダにします
投稿ID : 60485984
チーズ
14日前
栄養価がそのままで摂取できそうだから 食感がいい サラダがおすすめ
投稿ID : 60485899
Az
14日前
クセがなく、カリカリした食感がおいしい 小さくくほぐすか、スライスしてサラダやあえ物に。ピクルスや浅漬けにも
投稿ID : 60484927
K
14日前
生で食べる方が食感がよく美味しい サラダにして食べます
投稿ID : 60484021
Leao
14日前
食感が良く、生でも美味しいです。ベビーリーフやミニトマト等とサラダにします。
投稿ID : 60483948