商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 15/03/16
  • 15/03/30 (09:20)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
製造業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

つくし つくし

満員御礼 インターネット上に公開 医療、薬、健康食品 100コメント

【自宅でハーブを育てている方】採れたハーブを乾燥させることありますか?

採れたハーブを乾燥させることはありますか?
どんなハーブをどのように乾燥させていますか?

あと70件投稿があります
さんた

さんた

3351日前

ミント系の香りが強いものを電気ストーブの前で乾燥させて缶につめて使ったことはあります。香りが飛んで微妙でしたが。

投稿ID : 71470

ピロ太

ピロ太

3351日前

ローズマリーを育ててましたが鑑賞用で終わりました。

投稿ID : 71469

ぱぱぱた

ぱぱぱた

3351日前

紫蘇を栽培していますが、そのままで食べています

投稿ID : 71468

ジャックポット!!

ジャックポット!!

3351日前

パセリは生で食べることが多いです。ラベンダーは乾燥できるほどまだ咲きません。

投稿ID : 71467

HK

HK

3351日前

レモンバーベナと、バジルを育ててますが、乾燥させたことはないです。

投稿ID : 71466

じゃすみん

じゃすみん

3351日前

バジルは乾燥させる間も無くすぐ料理に使ってしまいますが、ミントはもの凄く育つので定期的に網に入れて乾燥したら出入り口などに置いて芳香剤と虫除けに使っています。

投稿ID : 71465

Ayapon

Ayapon

3351日前

乾燥させたことは無いです。

投稿ID : 71464

きんたくん

きんたくん

3351日前

パセリを乾燥させます。生で食べるより食べやすいです。

投稿ID : 71463

みんみん

みんみん

3351日前

ハーブは観賞用として栽培してるだけなので、乾燥させたことはありません。

投稿ID : 71462

ろくちゃんの

ろくちゃんの

3351日前

バジルやタイムを天日で乾燥させて冷凍庫に入れましが使わないことがわかったので それからは庭から直接使ってます。ドライトマトはよくやります。あとはシソを電子レンジでゆかりにするなど。

投稿ID : 71461

alshark

alshark

3351日前

パセリを乾燥(方法は自然乾燥)簡単です!

投稿ID : 71460

紅葉

紅葉

3351日前

バジルとレモンバーム。バジルは料理に、両方お茶に使ってました。

投稿ID : 71459

じんこちゃん

じんこちゃん

3351日前

パセリやバジルを育てましたが、生で使いたかったので乾燥はしていません。 乾燥できるほど大量に育てられないので…(汗)

投稿ID : 71458

ファイファイ屋!

ファイファイ屋!

3351日前

バジルを冷蔵庫に入れておいて乾いたらくしゃくしゃに手で崩します。

投稿ID : 71457

うしゃ

うしゃ

3351日前

バジルとレモンバーム。天日干しで乾かしました。レモンバームは繁殖しすぎて大変でした。

投稿ID : 71456

駅前のすみこ

駅前のすみこ

3351日前

ローズマリーを乾燥させたことあります。

投稿ID : 71455

waka_wasi

waka_wasi

3351日前

ミントを陰干しして お湯にいれて飲んでいます。 乾燥は、天気次第ですので晴れが続くときだけしています。

投稿ID : 71453

pekko

pekko

3351日前

乾燥まではまだしたことはありません

投稿ID : 71452

arow

arow

3351日前

パセリは簡単ですね

投稿ID : 71451

rira

rira

3351日前

パセリはしばらくそのまま放置して乾燥させたことがあります。とっても簡単で便利ですよね!(でもほどんど使う度にちぎって新鮮なまま使用することが多いです。)

投稿ID : 71450

ほいほいほい

ほいほいほい

3351日前

パセリは乾燥させました。 バジルは乾燥するより、フレッシュが好きなので、乾燥させずにいただきます。

投稿ID : 71449

ジャッキー5

ジャッキー5

3351日前

パセリは簡単です。他の方からローリエをそのままいただいたことがあります。乾燥して使用しました

投稿ID : 71448

マリスト

マリスト

3351日前

パセリはしたことあり。簡単

投稿ID : 71446

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3351日前

オレガノ、イタリアンパセリ、シソ、タイム、バジル、ラベンダー、ローズマリー、ローリエなど色々地植えや鉢植えにしますが、乾燥する前にカビが生えたりします。それでフレッシュで頂いています。

投稿ID : 71445

マロンまん

マロンまん

3351日前

ローズマリーを乾燥させてます。自然乾燥の後ジプロックにいれてます。

投稿ID : 71444

CJ

CJ

3351日前

パセリは便利ですね

投稿ID : 71443

まみぃまま

まみぃまま

3351日前

乾燥させます。パセリはレンジで数回に分けてチンすると綺麗ないろのままです。

投稿ID : 71442

ゴーゴーばばぁ

ゴーゴーばばぁ

3351日前

パセリはたくさんある時は冷凍して粉にラベンダーは吊るして乾燥。

投稿ID : 71441

やっほー

やっほー

3351日前

乾燥させて、塩と混ぜてバジルのような使い方

投稿ID : 71440

ろみー

ろみー

3351日前

パセリを採った後に室内でそのまま置いて乾燥させていました。

投稿ID : 71439

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!