この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
話題の「冷凍コンテナごはん」など毎日の食事作りで役立っているお気に入りのワザがあれば教えてください。
●下味冷凍に塩糀を活用している!
●〇〇さんの「××だけ」レシピをリピしてます!
など、具体的な調味料やグッズなどがあれば知りたいです。よろしくお願いします。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
●下味冷凍に塩糀を活用している!
●〇〇さんの「××だけ」レシピをリピしてます!
など、具体的な調味料やグッズなどがあれば知りたいです。よろしくお願いします。
Akakaw
1596日前
アルミで調理
投稿ID : 26214211
mi
1596日前
お弁当用に小分けにして保存です
投稿ID : 26214157
mamimu
1596日前
ゆで卵の殻を剥きやすくするプッシュピンを愛用している
投稿ID : 26213912
ぺんぺん草
1596日前
複数のきのこを割いてきのこミックスにして冷凍している。柚子をそのまま冷凍してうどんや豆腐にすりおろして使う。
投稿ID : 26213799
croissant
1596日前
鶏肉をビニール袋に入れてレモン汁と牛乳を入れて冷蔵か冷凍。好みの味をつけて焼くと簡単なバターミルクチキンが出来ます。
投稿ID : 26213716
うー
1596日前
お肉やお魚はジップロックに入れて保管する。
投稿ID : 26213685
Kyoko
1596日前
カット野菜は袋のままレンジでチンしてそのまま食べる。
投稿ID : 26213514
とと
1596日前
オリジナルの玉ねぎソースやデミグラスソースをたくさん作って冷凍しておきます。
投稿ID : 26213512
ゆよ
1596日前
ハンバーグはパン粉の代わりに、お麩を活用している。
投稿ID : 26213480
テツドン
1596日前
ショートパスタを一晩水につけておいて、茹でる時間を短縮している
投稿ID : 26213462
P2くん
1596日前
切った食材を冷凍保存です。
投稿ID : 26213286
ishiho
1596日前
肉類は下味をつけて冷凍保存し当日朝から冷蔵庫で解凍して焼くだけにしています 早朝か深夜に数日分の食事を作り日中の動きに影響を出さない よいスライサーを買ったら調理が劇的に楽になりました
投稿ID : 26213217
じの
1596日前
お弁当をまとめて1週間分作って冷凍保存
投稿ID : 26213075
かなな
1596日前
お弁当用にカップに小分けにいれそのまま使えるように冷凍している
投稿ID : 26213061
油条
1596日前
小分けにして冷凍する。 塩こうじで下味をつけて冷凍する。 野菜は切って冷凍する。
投稿ID : 26212995
M
1596日前
シリコンカップにおかずを入れてお弁当用にストック
投稿ID : 26212926
こりん
1596日前
薬味は冷凍して常備する。
投稿ID : 26212869
るな
1596日前
切った食材を冷凍している。
投稿ID : 26212802
ノブモモ
1596日前
切った食材を小分けにして冷凍保存
投稿ID : 26212786
yuri
1596日前
冷蔵庫にある食材だけで作ったり、本来では使わない食材でも代替して作ったりすることです。
投稿ID : 26212777
るり
1596日前
小分けにして冷凍保存している
投稿ID : 26212750
easy
1596日前
切った野菜を冷凍しておく
投稿ID : 26212636
吉野屋
1596日前
カレーの使いまわし。カレーライス、カレーうどん、カレーパスタ、カレーチャーハン
投稿ID : 26212630
うー
1596日前
小分けにして冷凍保存
投稿ID : 26212608
ミルフレイト
1596日前
冷凍するときは一食分に小分けして何回かに分けて食べています。
投稿ID : 26212454
ざい
1596日前
肉に下味を付けて焼くだけの状態にしておく
投稿ID : 26212450
やまびこ
1596日前
油を植物油を使うのではなくオリーブ油を使うこと
投稿ID : 26212445
mana
1596日前
あさイチで紹介されたろこさんのレシピを参考にしています。焼きそばと野菜に、ウスターソースと醤油、みりんを入れて、冷凍。チンして完成です。
投稿ID : 26212320
マルコ
1596日前
みそ汁の具を一食分ずつ小分けにして冷凍しています。
投稿ID : 26212281
バーバ
1596日前
かんたん酢、野菜や肉に付けて時短になる。
投稿ID : 26212241