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食品・外食
851コメント
ご家庭で「ステーキ」を焼くとき、失敗したこと、困ったことはありますか?
ご家庭で料理をする方に質問です。
ステーキをご家庭で調理する場合、失敗したことや困ったことがあったら、具体的に教えてください!
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ご家庭で料理をする方に質問です。
ステーキをご家庭で調理する場合、失敗したことや困ったことがあったら、具体的に教えてください!
サクラ
1242日前
表面に焦げ目が付いているのに中が思ったより火が通って無かった事があります
投稿ID : 26531545
strawberry
1242日前
焼き加減が難しいこと。好みの焼き加減にできないことがあります。
投稿ID : 26529668
ライフ
1242日前
あります。好みの焼き加減に出来ないことです。ステーキの厚みがいつも違うので、ミディアムレアにしようとしてもウェルダンになってしまったり、レアになってしまったりと上手く焼き加減を調節することが出来ません。火加減なのか、焼く時間なのか、何が悪かったのかわかりません。
投稿ID : 26529563
ぴーこちゃん。
1242日前
家だとミディアムなどの焼き方は心配でしっかり火を通すので硬くなること。
投稿ID : 26528065
眠り猫
1242日前
ミディアムレアにしたら、家族から生だと言われた。かと言って、きちんと火を通すと、硬くなってしまうから。
投稿ID : 26527937
カナタ
1242日前
牛脂を活用しきれなかった。フライパンの隅で焦げた
投稿ID : 26527377
ルイ
1242日前
焼き加減が難しいです。焦げ目もあまりつけたくないので余計に
投稿ID : 26526815
ききみみ
1242日前
焼いていると水分なのか肉汁なのかわからないが出てきて肉がふやける
投稿ID : 26526573
ねりまだいこん
1242日前
焼きすぎてしまい、かたくなってしまう
投稿ID : 26526330
グルまる子
1242日前
焼き過ぎてしまうこと。
投稿ID : 26525595
ほち
1242日前
中まで焼けてなかった
投稿ID : 26525320
TY9
1242日前
フライパンのサイズが小さいので大きな肉が焼けない。
投稿ID : 26524709
のり
1242日前
失敗したことや困ったこと 焼きすぎてしまう。
投稿ID : 26524425
かりん
1242日前
焼き加減。
投稿ID : 26524375
ロミ
1242日前
肉が固くなる。
投稿ID : 26522907
REI
1242日前
火力と熱伝導の問題で香ばしく焼けない。
投稿ID : 26522862
サン
1242日前
ナイフがなかった
投稿ID : 26522229
ぴーきち
1242日前
お肉に火を通しすぎて固くなってしまったり、逆にレアすぎてべしょべしょした仕上がりになったり 部位によって柔らかさが違うのでその見極めが難しい
投稿ID : 26521775
easy
1242日前
焼きすぎた
投稿ID : 26520903
無敵のムテ吉
1242日前
ただでさえ硬い肉を焼きすぎてしまい硬くて不味くなってしまった
投稿ID : 26520450
ゆうさん
1242日前
好みの焼き加減に仕上げるのが難しい
投稿ID : 26520313
りー
1243日前
焼きすぎた
投稿ID : 26520167
トウカ
1243日前
望んだ火入れが出来ない。
投稿ID : 26519816
yacchin
1243日前
どうしても焼きすぎてしまう
投稿ID : 26519567
マロン
1243日前
焼き具合が難しくて、生だったり、焼きすぎたりする
投稿ID : 26519184
しおたん
1243日前
焼きすぎた
投稿ID : 26518962
みぃりん
1243日前
どうしても焼きすぎてしまって、柔らかさが少なくなる
投稿ID : 26518674
やなっぷ
1243日前
お肉から出た脂でソースを作ったけど、脂っこくなって美味しくなかった
投稿ID : 26518567
るーりん
1243日前
味が決まらない(薄かった)
投稿ID : 26518102
きさのりもん
1243日前
生焼けになるのが怖くて焼きすぎてしまい硬くなる。
投稿ID : 26517329
peach
1243日前
焼きすぎて固くなった
投稿ID : 26517269
まっつん
1243日前
焼きすぎちゃって固くなります。次回はその反省を活かすと生焼けになります。
投稿ID : 26516592
浅葉
1243日前
焼き加減を疑いながら食べるので、いまいち美味しく食べられない。
投稿ID : 26516588
rbd
1243日前
レアに仕上げたいが、心配もあり、結局焼きすぎる。
投稿ID : 26516444
みー
1243日前
肉が固くなる、どれくらい焼いたらいいのか分からない
投稿ID : 26516002
つばき
1243日前
焼き加減が難しい
投稿ID : 26515651
sanwaa
1243日前
焼き加減
投稿ID : 26515648
マクドナルド
1243日前
火加減が難しい。
投稿ID : 26515363
あかむしぽん
1243日前
少しレア加減にするのが難しい
投稿ID : 26514916
こねこ
1243日前
火加減が難しく、好みの焼き加減にできあがったことがない
投稿ID : 26514819
るん
1243日前
うまい火加減で焼けず生焼けや固すぎになることがある
投稿ID : 26514696
狐
1243日前
買った肉によって調理をしてもおいしくできないこと
投稿ID : 26514624
ちき
1243日前
とにかく美味しく出来ないのが結論。原因に肉の選び方から調理の仕方まですべてに問題があるのかも。何とか食べられるのは、エバラや専門店メーカーの「タレ」の実力。宮崎のステーキハウスで食べたガーリックたっぷりで鉄板で焼いてもらったあの味にはとても迫れない。モヤシまで美味しかった記憶。。。
投稿ID : 26514087
ぽち
1243日前
焼きすぎて固くなる
投稿ID : 26513956
くるみ
1243日前
ソースが理想の味にできあがらない
投稿ID : 26513344
こた
1243日前
中まで温かくなるまで焼こうとすると、ちょっとした時間で焼きすぎになってしまう。周りが良い感じでも中がぬるかったりする。
投稿ID : 26513142
りゅーく
1243日前
中まで火が通ってなかった、焼きすぎて硬くなってしまう
投稿ID : 26513033
くまぷ
1243日前
うまく焼けなかった
投稿ID : 26512979
ジョアンナ
1243日前
家庭では調理しない
投稿ID : 26512742
mao
1243日前
焼き加減がわからず、焼きすぎてしまうことが多いです。
投稿ID : 26512535
そう
1243日前
固くなってしまう
投稿ID : 26512174
ぽんちゃん
1243日前
焦げずに中まで火を通す。
投稿ID : 26512004
おとく子さん
1243日前
焼きすぎて固くなること
投稿ID : 26511903
ふくのすく
1243日前
焼きすぎ、短い時間にすると生焼け。
投稿ID : 26511345
慎太郎
1243日前
焼き加減が難しいです。焼き過ぎると、硬くなるし、焼く時間が短いと生過ぎるし、普段、ステーキは焼かないから、加減が難しいです。
投稿ID : 26510379
ベティ
1243日前
焼きすぎて肉が硬くなってしまうこと。肉の厚さをよく見て加減しないと焼きすぎたり生すぎたりします。焼く前に冷蔵庫から出してすぐ焼くとうまく焼けません。
投稿ID : 26507164
モニタ
1243日前
ある。レアで焼きたいのに、かみさんが先に焼き始めて、自分の好みの固さを通り過ぎた。安い肉ほど、焼くと固くなるので、レア感が好み。
投稿ID : 26506517
はな
1244日前
肉が硬くなる。汁がたくさんでる
投稿ID : 26506311
あんこもち
1244日前
焼き加減が難しいです
投稿ID : 26506249
kyh0217
1244日前
焼き加減が難しい。
投稿ID : 26506207
りたぽん
1244日前
中が赤すぎる。
投稿ID : 26506006
かりん
1244日前
うまく焼けず、硬くなってしまう。
投稿ID : 26505030
とも
1244日前
焼きすぎて硬くなった
投稿ID : 26504848
ゆき
1244日前
硬くなる
投稿ID : 26504801
豆マメ子
1244日前
お店と違って食べているうちに冷えて脂が固まること
投稿ID : 26504353
KY
1244日前
焼き加減がうまくいかない。ミディアムと思ったらレアだったので焼き直し
投稿ID : 26504176
みか
1244日前
硬くなる。
投稿ID : 26503511
めい
1244日前
焼きすぎて硬い
投稿ID : 26503264
meiry
1244日前
焼きすぎて硬くなったことがあります
投稿ID : 26499568
たろう
1244日前
焼き加減が難しく硬くなる。
投稿ID : 26499430
よめ
1244日前
火加減が難しくて焼きすぎてしまう事です。
投稿ID : 26498870
テディ357
1244日前
水っぽくなる
投稿ID : 26498528
地松のかに
1244日前
火の通りがうまくできません。
投稿ID : 26498375
もふようび
1244日前
冷蔵庫から出して焼くと、冷たいところからのスタートなので、色々とうまくいかない。
投稿ID : 26497531
祭☆銀ちゃん
1244日前
肉の匂いとジューシーさが失われ硬くなってしまう
投稿ID : 26497162
つりー
1244日前
焼きすぎてかたくなってしまうことです
投稿ID : 26496497
ひろろりろん
1244日前
ステーキ肉がけっこう薄くて、すぐさまウェルダンというより焼肉状態になってしまい、上手く焼けない。ステーキの焼き方の動画がたくさんあり、いくつか見て参考にはしたが、どの動画も分厚めのお肉を使っていたので、あまり参考にならなかった気がする。
投稿ID : 26496267
雪風
1244日前
油跳ねがすごくて掃除が大変
投稿ID : 26496027
マクバン
1244日前
焼きすぎて硬くなった
投稿ID : 26494713
目玉オヤジ
1244日前
焼きすぎで固くなったり、生焼けだったりで上手く焼けたことがないです。
投稿ID : 26493355
まさぼん
1244日前
肉汁が出てしまうこと
投稿ID : 26492748
いろは
1245日前
焼き加減に難儀していましたが、絶対失敗しない焼き方と言う方法を試してから失敗なしです。美味しく食べています。
投稿ID : 26486876
raceball
1245日前
ミディアムレアで焼けない
投稿ID : 26486776
水香
1245日前
外はかたすぎ、中は生スギ
投稿ID : 26486719
りえちん
1245日前
焼きすぎてしまう。美味しく焼けない。
投稿ID : 26485242
000
1245日前
うまく火が通らない
投稿ID : 26484891
あじさい
1245日前
焼き加減が分からない
投稿ID : 26484427
れいちぇる
1245日前
火がちゃんと通ってるか心配で焼きすぎてかたくなった
投稿ID : 26484135
マートン
1245日前
焼きすぎて固くなった
投稿ID : 26482865
ことり
1245日前
焼き過ぎて硬くなった
投稿ID : 26482040
フラミンゴ
1245日前
焼きすぎてしまったことがあります
投稿ID : 26482018
けめ
1245日前
生焼けだったのでチンしたら肉汁が出てしまった
投稿ID : 26480323
himitsunoakko
1245日前
中までしっかり火を通したいので、硬くなる事。弱火で蓋をすると肉汁やアクが出るが、油があたりに飛び散るのが嫌なのでステーキは避けている。私が留守の時に夫が勇ましく焼いて、壁から床から油が飛んでいてすごい凹むけれど文句言えない事。
投稿ID : 26480058
くー
1245日前
以前薄いフライパンで失敗した。厚いものでしっかり熱して一気に焼かないと全体に硬すぎになっておいしくない。
投稿ID : 26479867
しょこ
1245日前
焼き過ぎて固くなる
投稿ID : 26479638
ぽてまる
1245日前
パサパサしてしまう
投稿ID : 26476763
hitn
1245日前
焼き過ぎてしまうこと
投稿ID : 26474862
ぷりん
1245日前
焼き方を良く調べずに焼いたとき、硬くなったことがあります。
投稿ID : 26474506
クリスマスローズ
1245日前
焼きすぎ。、外が焦げているのに中はまだまだという感じの時。
投稿ID : 26473895
コイ
1245日前
ちょうどよく焼ければおいしいのに、めったにそうならない
投稿ID : 26473200