商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
RURU
「今日は帰りが遅くなった」「時間がない」というとき、自炊をするなら何を作っていますか?作り方・材料を含め定番簡単メニューが知りたいです♪
ミホーク
3907日前
豚肉があったら、あとは野菜とかなんでも入れて、煮物っぽくします。ほんだし入れると美味しいです。
投稿ID : 102683
ミーアキャット
肉野菜炒めです。豚肉やキャベツ、人参、ピーマンなどを炒めて、オイスターソースで味付けします。
投稿ID : 102682
ほーmama
チャーハンはよく作ります。冷やご飯にミックスベジタブルと玉ねぎ、ベーコンを入れて塩コショウと鶏ガラスープの素で味付けしたら完成。
投稿ID : 102681
ぱん
炒め物と、卵料理です。
投稿ID : 102680
やまむん
レトルトのもの。麻婆豆腐とかよくします。 後は、炒めるだけ、チンするだけの料理が多いです。 後は、もうスーパー・コンビニで買います。
投稿ID : 102679
ピロ太
回鍋肉。肉とキャベツとタレを混ぜて炒めるだけ。
投稿ID : 102676
haruharu
納豆パスタ。ゆでたパスタを醤油とゴマ油で味付けして、その上に混ぜた納豆を乗せ、海苔やネギなどを散らす。
投稿ID : 102675
マイケル翔
冷蔵庫にあるものをテキトーに鍋にぶっこんで、エバラのすき焼きのたれを注いで加熱。牛肉がなければ、厚揚げをメインに。野菜は手でちぎって投入。とき卵につけながら食べます。ちょー手抜きな時短メニューです
投稿ID : 102674
紅葉
適当に切った野菜と魚(出来れば白身)をタジン鍋にいれてレンジでチン。あとはポン酢をかけて食べます。
投稿ID : 102672
KK
なんちゃってお好み焼き。キャベツの千切りと、あれば山芋なければジャガイモの摺り下ろしを混ぜ、焼いて万能ネギ散らしてマヨとソースをかけて出来上がり。肉の代わりにソーセージ入れたりもします。簡単ですよ。
投稿ID : 102671
dada
シリコンスチーマーに白菜、えのき、人参、もやし、ほうれん草などの野菜と豚肉を入れて、だしの素を入れてレンジでチン。その間に魚を焼いて、ポン酢やかぼすでいただいてます。
投稿ID : 102667
じんこちゃん
野菜を切る手間を省いて、時短になるように暇なときに準備してあります。余った野菜をカットしといて、冷凍のまま炒めて野菜炒めとか。お味噌汁に入れて豚汁とか。キャベツやにんじんなどで十分です。
投稿ID : 102664
みんなのママ
肉野菜炒め!手っ取り早いのと、ご飯の上にのせて食べると美味しい(≡^∇^≡)
投稿ID : 102660
ジャックポット!!
最近氷こんにゃくにはまってます。炒めて食べるとおいしいです
投稿ID : 102659
もちあん
冷凍うどんをレンチンで解凍し水でしめたものをどんぶりに、そこへ納豆+キムチ+シソやツナマヨ+きゅうり+青葉をのせて、めんつゆをかけて食べます。夏はこれで済ますことが多いです。
投稿ID : 102656
まりん♪♯
パスタ半分に割ってフライパンで茹でて麻婆豆腐のあんをかけるとあんかけパスタ風で美味い
投稿ID : 102653
WH2
カレーライスかな・・・ジャガイモの皮をむく時間が惜しい時は冷凍ポテト入れちゃいます^^;
投稿ID : 102652
sim
手軽に納豆で。
投稿ID : 102651
mofu
チャーハンです。冷えたご飯と少し溶いた卵を絡め炒める。少ししたら市販のドレッシングで味付け。最後に塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
投稿ID : 102649
muran
麻婆豆腐ですね
投稿ID : 102648
ひで
味噌汁リゾット。作り方は、わかるでしょ。
投稿ID : 102645
うっしっしー
冷や飯を醤油と塩コショウだけで炒めた焼き飯。醤油の焦げ加減が旨いんだよね。
投稿ID : 102644
ショコラン
具だくさんみそ汁です。冷凍ストックしてある野菜(大根、白菜、レンコン、かつお菜など)と豚肉を放り込んで煮えたら味噌を溶かすだけです。
投稿ID : 102643
まみぃまま
料理とは言えないかもしれませんが鍋は良くやります、材料を切って並べるだけですから。
投稿ID : 102642
雪姫
チャーハンの素でチャーハンが一番手っ取り早い。
投稿ID : 102640
きんたくん
どんぶりものが多いです。特に牛丼。
投稿ID : 102636
TY
豚バラ肉ともやしの炒めもの。 ソースは、クックドゥで。
投稿ID : 102634
おきょんちゃん
丼もの。野菜でも肉でも何でも小奇麗に乗っければ出来上がり。クリームシチュー、 カレーライス。たくさん作って2〜3日食べるかリメークする。cookpad見ればできる。いつも多めに作って冷凍すると良い。
投稿ID : 102633
やし
お茶漬けにします。永谷園です。
投稿ID : 102632
ファイファイ屋!
レンジでパスタチンしてかつぶしとマヨと醤油かけて食べる。椎名誠かな?が書いてたレシピ。
投稿ID : 102628
98コメント
NEW 花粉症治療の舌下免疫療法という治療方法は知ってますか?知っている人は知ったきっかけを教えてください。
マーケティング担当
8コメント
NEW 朝、丁寧にスキンケアをした後でも、「メイクのりが悪い」と感じる方へ (35歳~49歳の女性の方)
化粧品 マーケティング担当
100コメント
NEW 掃除をするときの気持ちについて教えてください。コメントや要望も書いてください!
マーケティングゼミ新商品開発部
ミホーク
3907日前
豚肉があったら、あとは野菜とかなんでも入れて、煮物っぽくします。ほんだし入れると美味しいです。
投稿ID : 102683
ミーアキャット
3907日前
肉野菜炒めです。豚肉やキャベツ、人参、ピーマンなどを炒めて、オイスターソースで味付けします。
投稿ID : 102682
ほーmama
3907日前
チャーハンはよく作ります。冷やご飯にミックスベジタブルと玉ねぎ、ベーコンを入れて塩コショウと鶏ガラスープの素で味付けしたら完成。
投稿ID : 102681
ぱん
3907日前
炒め物と、卵料理です。
投稿ID : 102680
やまむん
3907日前
レトルトのもの。麻婆豆腐とかよくします。 後は、炒めるだけ、チンするだけの料理が多いです。 後は、もうスーパー・コンビニで買います。
投稿ID : 102679
ピロ太
3907日前
回鍋肉。肉とキャベツとタレを混ぜて炒めるだけ。
投稿ID : 102676
haruharu
3907日前
納豆パスタ。ゆでたパスタを醤油とゴマ油で味付けして、その上に混ぜた納豆を乗せ、海苔やネギなどを散らす。
投稿ID : 102675
マイケル翔
3907日前
冷蔵庫にあるものをテキトーに鍋にぶっこんで、エバラのすき焼きのたれを注いで加熱。牛肉がなければ、厚揚げをメインに。野菜は手でちぎって投入。とき卵につけながら食べます。ちょー手抜きな時短メニューです
投稿ID : 102674
紅葉
3907日前
適当に切った野菜と魚(出来れば白身)をタジン鍋にいれてレンジでチン。あとはポン酢をかけて食べます。
投稿ID : 102672
KK
3907日前
なんちゃってお好み焼き。キャベツの千切りと、あれば山芋なければジャガイモの摺り下ろしを混ぜ、焼いて万能ネギ散らしてマヨとソースをかけて出来上がり。肉の代わりにソーセージ入れたりもします。簡単ですよ。
投稿ID : 102671
dada
3907日前
シリコンスチーマーに白菜、えのき、人参、もやし、ほうれん草などの野菜と豚肉を入れて、だしの素を入れてレンジでチン。その間に魚を焼いて、ポン酢やかぼすでいただいてます。
投稿ID : 102667
じんこちゃん
3907日前
野菜を切る手間を省いて、時短になるように暇なときに準備してあります。余った野菜をカットしといて、冷凍のまま炒めて野菜炒めとか。お味噌汁に入れて豚汁とか。キャベツやにんじんなどで十分です。
投稿ID : 102664
みんなのママ
3907日前
肉野菜炒め!手っ取り早いのと、ご飯の上にのせて食べると美味しい(≡^∇^≡)
投稿ID : 102660
ジャックポット!!
3907日前
最近氷こんにゃくにはまってます。炒めて食べるとおいしいです
投稿ID : 102659
もちあん
3907日前
冷凍うどんをレンチンで解凍し水でしめたものをどんぶりに、そこへ納豆+キムチ+シソやツナマヨ+きゅうり+青葉をのせて、めんつゆをかけて食べます。夏はこれで済ますことが多いです。
投稿ID : 102656
まりん♪♯
3907日前
パスタ半分に割ってフライパンで茹でて麻婆豆腐のあんをかけるとあんかけパスタ風で美味い
投稿ID : 102653
WH2
3907日前
カレーライスかな・・・ジャガイモの皮をむく時間が惜しい時は冷凍ポテト入れちゃいます^^;
投稿ID : 102652
sim
3907日前
手軽に納豆で。
投稿ID : 102651
mofu
3907日前
チャーハンです。冷えたご飯と少し溶いた卵を絡め炒める。少ししたら市販のドレッシングで味付け。最後に塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
投稿ID : 102649
muran
3907日前
麻婆豆腐ですね
投稿ID : 102648
ひで
3907日前
味噌汁リゾット。作り方は、わかるでしょ。
投稿ID : 102645
うっしっしー
3907日前
冷や飯を醤油と塩コショウだけで炒めた焼き飯。醤油の焦げ加減が旨いんだよね。
投稿ID : 102644
ショコラン
3907日前
具だくさんみそ汁です。冷凍ストックしてある野菜(大根、白菜、レンコン、かつお菜など)と豚肉を放り込んで煮えたら味噌を溶かすだけです。
投稿ID : 102643
まみぃまま
3907日前
料理とは言えないかもしれませんが鍋は良くやります、材料を切って並べるだけですから。
投稿ID : 102642
雪姫
3907日前
チャーハンの素でチャーハンが一番手っ取り早い。
投稿ID : 102640
きんたくん
3907日前
どんぶりものが多いです。特に牛丼。
投稿ID : 102636
TY
3907日前
豚バラ肉ともやしの炒めもの。 ソースは、クックドゥで。
投稿ID : 102634
おきょんちゃん
3907日前
丼もの。野菜でも肉でも何でも小奇麗に乗っければ出来上がり。クリームシチュー、 カレーライス。たくさん作って2〜3日食べるかリメークする。cookpad見ればできる。いつも多めに作って冷凍すると良い。
投稿ID : 102633
やし
3907日前
お茶漬けにします。永谷園です。
投稿ID : 102632
ファイファイ屋!
3907日前
レンジでパスタチンしてかつぶしとマヨと醤油かけて食べる。椎名誠かな?が書いてたレシピ。
投稿ID : 102628