この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
687コメント
肉豆腐について教えてください。
肉豆腐に使う豆腐の種類は、絹ごし豆腐と木綿豆腐、どちらの方が好きですか?
1問アンケートにご回答の上、理由を教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
肉豆腐に使う豆腐の種類は、絹ごし豆腐と木綿豆腐、どちらの方が好きですか?
1問アンケートにご回答の上、理由を教えてください。
すみれ
973日前
崩れにくいから
投稿ID : 26689333
ライフ
973日前
絹ごし豆腐の方が好きです。柔らかくてツルっと滑らかな食感が好きだからです。お肉と一緒にほろっと食べれる感じが好きです。木綿豆腐だとしっかりとした食感でお腹にたまり過ぎてしまい、他の物が食べられなくなってしまうので、絹豆腐の方が好きです。
投稿ID : 26689286
たぬき
973日前
絹豆腐の方が好きです。つるっとした滑らかな感じが好きなので。
投稿ID : 26689102
TY9
973日前
柔らかくて食べやすく思うから。
投稿ID : 26688356
ルイ
973日前
木綿です。相性がいい気がするからです。
投稿ID : 26688081
aiu1230
973日前
木綿が好きです。形が残ってしみた方が美味しいです。
投稿ID : 26687305
アルトサックス
973日前
木綿豆腐 崩れが少ないから
投稿ID : 26687224
REI
973日前
しっかり味が染みそうで。
投稿ID : 26687043
カエル
973日前
硬めが好きなので
投稿ID : 26687041
よめ
973日前
煮崩れしにくいからです。
投稿ID : 26686853
さとちゃんだ
973日前
木綿。崩れにくいし、味もマッチしているから。
投稿ID : 26685796
ひむ
973日前
崩れにくく、味も染み込みやすい気がするので
投稿ID : 26683993
きらく
973日前
木綿 味が染み込みやすいので
投稿ID : 26683049
みり
974日前
木綿豆腐の方が好きです。お肉と一緒に食べた時のホロッとじゅわっと感が美味しいのと、お箸で一緒に掴みやすく食べやすいです。
投稿ID : 26681997
無敵のムテ吉
974日前
木綿です。木綿の方がもともと好きだから
投稿ID : 26681485
utopia
974日前
絹ごし。舌触りがいいので。
投稿ID : 26681208
ルキ
974日前
調理の際に形が崩れにくいため。
投稿ID : 26680488
つばき
974日前
大豆の味まで楽しめるから。
投稿ID : 26680179
ねここ
974日前
木綿豆腐。崩れにくいから。
投稿ID : 26680123
つかれた
974日前
少し煮込んだ方が美味しいので、崩れにくい物。
投稿ID : 26679775
あじさい
974日前
崩れにくくとりやすいから
投稿ID : 26679769
美月
974日前
崩れにくいからです。
投稿ID : 26679250
nendo
974日前
自分で作るなら崩れにくいので木綿です。お店で食べるなら絹ごし豆腐だと嬉しいです。プロが柔らかい豆腐を上手に美味しく仕上げてくれるものを食べてみたいです。
投稿ID : 26678801
もちっと
974日前
木綿、焼き豆腐がいいです
投稿ID : 26678712
uwinたか
974日前
木綿 崩れにくく豆腐を食べている実感や満足感がある
投稿ID : 26678530
ひらかと
974日前
木綿豆腐です。
投稿ID : 26678134
さとぷり
974日前
木綿 煮崩れしにくく、食べ応えあり
投稿ID : 26677791
のもたん
974日前
木綿豆腐、煮崩れしにくいしお肉とのバランス
投稿ID : 26677398
LUNA
974日前
木綿豆腐。肉に負けないほど大豆の味がわかるから。
投稿ID : 26677019
YSC
974日前
木綿豆腐、崩れにくいから
投稿ID : 26676958
ハゲ昆布
974日前
形が崩れにくいので豆腐として味わえる
投稿ID : 26676808
あねご
974日前
木綿の方が食べごたえがある、味が染み込んで美味しい。
投稿ID : 26676573
mts
974日前
木綿が好き。絹は崩れるので。。。
投稿ID : 26676309
watario
974日前
木綿豆腐の方が煮崩れしないので好きです。
投稿ID : 26676187
scarface
974日前
木綿です、絹だと崩れてしまう
投稿ID : 26675962
beach-sand
974日前
木綿豆腐。絹ごし豆腐の方が好きだけど、肉豆腐だと絹ごし豆腐だと崩れてしまうから。
投稿ID : 26675883
eri
974日前
木綿豆腐。硬めの木綿豆腐の方が食べ応えあって美味しく感じるから。
投稿ID : 26674918
かりん
974日前
木綿豆腐。崩れにくいから。
投稿ID : 26674415
ははみ
974日前
味が染み込む、崩れにくい
投稿ID : 26674266
ぽち
974日前
くずれやすいのはこまる
投稿ID : 26673648
まるさん
974日前
木綿豆腐
投稿ID : 26673561
sanwaa
974日前
崩れにくいから
投稿ID : 26672130
zoo
974日前
崩れにくいので
投稿ID : 26671636
じゅん
974日前
味が染み込み型崩れしないので
投稿ID : 26671053
Maya
974日前
絹です。木綿の食感が嫌いです
投稿ID : 26670466
くるみ
974日前
舌触りが好み
投稿ID : 26670209
るかるか
974日前
木綿豆腐です。型崩れしにくいので。味もしっかりしみ込むので。
投稿ID : 26669833
miezo
974日前
木綿豆腐。煮崩れしにくいし、しっかり味も染みるから。食べ応えもある。
投稿ID : 26669191
junjun
974日前
味がしみ込んでおいしいです。
投稿ID : 26667593
vwjazz1215
974日前
豆腐が柔らかすぎると、肉の食感に対して差がありすぎて気になります。
投稿ID : 26667370
塩
974日前
味がしっかり染みそう
投稿ID : 26666983
easy
975日前
食感が好きだから
投稿ID : 26666573
りえちん
975日前
崩れにくいから
投稿ID : 26666492
ゆっこ
975日前
木綿。歯ごたえがあるから。
投稿ID : 26666271
まい
975日前
木綿豆腐です。崩れにくく食べ応えがあるから。
投稿ID : 26666075
rbd
975日前
木綿豆腐のしっかりした食感が合う。
投稿ID : 26665775
マートン
975日前
木綿豆腐 崩れにくいので
投稿ID : 26665549
green
975日前
木綿 崩れにくいほうが見た目が良い。
投稿ID : 26663528
mebae
975日前
歯ごたえがしっかりあるほうが食べごたえがあるから
投稿ID : 26663329
ゆーちん
975日前
崩れにくく食べ応えがあるから
投稿ID : 26661420
hellonj
975日前
崩れにくいから
投稿ID : 26660179
ハツマル
975日前
味がよくしみ込んで美味しそうだから。
投稿ID : 26659825
翔
975日前
食べやすいから
投稿ID : 26659118
jasmine
975日前
崩れにくいから
投稿ID : 26657845
haco
975日前
崩れにくく味が浸み込みやすい。
投稿ID : 26657004
花
975日前
味が染みやすいから
投稿ID : 26656896
ユウ
975日前
崩れにくいから
投稿ID : 26656700
YK
975日前
木綿、子供の頃から好きだから
投稿ID : 26656645
まりちゃん
975日前
煮崩れしにくいと思うので。
投稿ID : 26656092
れいちぇる
975日前
木綿の方が好きだし味がしみやすいと思うから
投稿ID : 26655915
みや
975日前
形が崩れないし味がしみこみやすい気がする
投稿ID : 26653284
ポッ
975日前
崩れにくいので。
投稿ID : 26651486
ゆず
975日前
木綿 煮崩れしにくそうなので
投稿ID : 26649399
yk
976日前
木綿のほうが食感が好き
投稿ID : 26647811
りたぽん
976日前
木綿豆腐。崩れにくいので。
投稿ID : 26647270
さっちゃん!
976日前
木綿の方が食べ応えがあって良いです。
投稿ID : 26645196
盛岡太郎
976日前
木綿豆腐
投稿ID : 26643221
mokka
976日前
多少崩れても絹ごしの食感がすき
投稿ID : 26643160
物理メガバクーダ
976日前
箸で簡単に食べられる、食べ応えがある
投稿ID : 26634695
ゆえ
976日前
絹ごしはぐずぐずになってしまうから。
投稿ID : 26632506
サン
976日前
木綿がいいです かためだから
投稿ID : 26630728
ほち
976日前
絹ごし
投稿ID : 26630024
ぽんじろー
976日前
形が崩れにくい
投稿ID : 26629161
ほわいと
976日前
食感が好きだから
投稿ID : 26626907
ゆきまる
976日前
木綿豆腐 崩れにくいからです。
投稿ID : 26626078
きんとと
976日前
崩れにくく弾力があるから
投稿ID : 26625763
ニュートン
976日前
形がしっかりと合った方がボリューミーでお腹にたまるから。
投稿ID : 26624820
さとっこむすめ
976日前
木綿豆腐。煮崩れしにくく味が絡みやすいから。
投稿ID : 26622987
りんご
976日前
絹ごしのほうがなめらかな食感で好きです。
投稿ID : 26621098
コイ
976日前
木綿が好きです
投稿ID : 26620510
catt
977日前
崩れないので木綿
投稿ID : 26620242
ペロちゃん
977日前
絹ごし豆腐。絹ごし豆腐の方が肉の旨味が染み込むような気がする。
投稿ID : 26620100
Ryutatsu
977日前
味のしみぐあい
投稿ID : 26619848
ぴぴすけ
977日前
崩れにくく、食感が好きだから。
投稿ID : 26619791
SKYSEA
977日前
食感が好きなので。
投稿ID : 26619712
チョコミント
977日前
味がしっかりしみるので。くずれにくい。
投稿ID : 26614338
雪風
977日前
両方好き。ある方で作る
投稿ID : 26614176
ふらふら
977日前
味がしっかり染みるので
投稿ID : 26613877
mamimu
977日前
硬めの食感で食べごたえを感じるから
投稿ID : 26613238
マカパーゼロ
977日前
家族が絹ごしが良いというので、絹ごしです。
投稿ID : 26612943