商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
ファンを作り隊
Tomo
3012日前
手作り味噌です。
投稿ID : 1473679
ぷぅぴぃ
3013日前
無添加の美味しい合わせ味噌が好きです。
投稿ID : 1473274
かわせみ
仙台味噌がすきです。
投稿ID : 1473119
nontan 501
実家の手作り味噌を使っています。
投稿ID : 1472722
マーケット
減塩かな
投稿ID : 1472709
万華鏡
お味噌汁
投稿ID : 1472383
うさねこ
麦味噌を使っております。
投稿ID : 1470827
ゆきま
お気に入りの物を使っています。九州の味噌で お味噌汁にすると味がほかの物と明らかに違っておいしい。
投稿ID : 1470798
TAK
蒸し鶏にみそだれをつけるとおいしい
投稿ID : 1470118
Sue
3014日前
中部地方ですが、白みそ使ってます。あおさの味噌汁は赤
投稿ID : 1468361
はーと
減塩味噌を使ってます
投稿ID : 1468266
らび
投稿ID : 1468185
つかれた
味噌汁は、あまり煮立てない。お雑煮は白みそ。ナスは赤みそ。
投稿ID : 1468083
ぽのぽの
無添加のものを選んでいます。
投稿ID : 1468077
ヒスナナヴィヴィ子
無添加とか減塩とか麹ってワードに惹かれて買ってます。
投稿ID : 1467621
みみたん
オーガニック
投稿ID : 1467452
スミレ
味噌汁は麹味噌を使います
投稿ID : 1467159
きょうぞう
出来るだけ賢いno味噌が良い。
投稿ID : 1466756
まりん♪♯
名古屋なので赤だしがほとんどです
投稿ID : 1466526
youkoro
お味噌汁を作る時は近所のお店の手作り味噌
投稿ID : 1466016
マナ
無添加 と書いてあると、買ってしまう。
投稿ID : 1465827
みっきーん
名古屋なので、赤みそ大好きです
投稿ID : 1465570
くるくるこねこ
ゆず味噌を作っておくと便利です。煮物の上に少しのせたり和え物に使ったりと結構使えます。
投稿ID : 1464874
tiger
3015日前
手作り味噌
投稿ID : 1464271
yuuuuu
最近は麦味噌にはまってます。
投稿ID : 1464239
blkw
粒の残った昔ながらの味噌。変な調味料の入っていないもの。
投稿ID : 1464142
みっきー
塩分控えめで味噌の味がしっかりするもの
投稿ID : 1464000
神崎直
だし入り味噌を選ぶかな
投稿ID : 1463967
ymsakura
岡崎八丁目味噌。
投稿ID : 1463963
mimi
減塩味噌。毎日味噌汁をのむので減塩のものを使用。
投稿ID : 1463616
kanna
3016日前
無添加のお味噌。
投稿ID : 1463500
mimi
信州みそ。昔から使っていますので。
投稿ID : 1463499
ゆっきん
無添加のもの
投稿ID : 1463331
say
むてんか
投稿ID : 1463328
ほとけ
出汁入りのもの。
投稿ID : 1463322
たかまる
無添加の信州味噌
投稿ID : 1463276
namihei
五木村の 田舎みそ 麦
投稿ID : 1463267
バニラ
タニタの味噌がお気に入り
投稿ID : 1463238
最中
焼餃子には味噌垂れが一番
投稿ID : 1463044
goinkyo
特にこだわってないけど、たまに飲む赤出汁が美味しい。あと正月のお雑煮は白味噌。
投稿ID : 1462979
みみみ
味噌だけではなく醤油や味醂もいつか作ってみたい!今は美味しいのを取り寄せています。
投稿ID : 1462729
ちーまー
結婚してからは減塩。
投稿ID : 1462671
めーこ
だし入り!
投稿ID : 1462437
zap
出来れば手作りしたいけど・・いずれ時間が出来たら
投稿ID : 1462291
にゃんこひめ
知人からいただいたもの、自分で作ったものなど味噌がたまっている。毎日味噌汁を食べるわけではないので、何年分やら?白みそだけは西京漬けや酢味噌和え用に買っている。
投稿ID : 1462134
なまこ
3017日前
だし入りのものを買います。さらに家でもだしを取って、うま味の濃い味噌汁を作ります。
投稿ID : 1461897
kei
味噌汁を作る際、主役の料理によって白味噌、赤味噌、合わせ味噌を使い分ける。(焼き魚なら白味噌の味噌汁、豚カツならあか)
投稿ID : 1461757
ようこ
無添加
投稿ID : 1461708
musashi
自家製味噌に限ります。
投稿ID : 1461670
さくらさくrさん
投稿するメッセージ内容を入力
投稿ID : 1461137
kouson44
出汁入り無添加です。
投稿ID : 1460479
コスモス
出来る限り無添加で、材料も安全性の高そうなものですね。
投稿ID : 1460311
まい
無添加や、出汁入り。
投稿ID : 1460287
うめさん
投稿ID : 1460224
ミニトマト
無添加の有機栽培の大豆を使ったお味噌をいつも使っています。もう十数年になりますがとても気に入っていて、全く浮気していません。今日も、2パック購入して冷蔵庫に入れました。母にも3パック送りました。
投稿ID : 1460020
かおりんぼ
こうじ味噌が好きです。赤味噌も好きです。
投稿ID : 1459349
開拓商人
とある調味料と赤味噌又は白味噌を組み合わせた新しい味噌を作ります。栄養価の高い味噌を作ります。作る量は、茶碗一杯分。気に入れば量を増やし、味覚が悪ければ味覚の改良を施します。
投稿ID : 1459141
しおりーな
小分けタイプ。あまり使わないので
投稿ID : 1458746
ゆこよね
減塩タイプのもの
投稿ID : 1458277
こっとー
手作りの米味噌を貰っています。おいしいです。
投稿ID : 1458204
玉城
無添加。麹入り赤味噌。
投稿ID : 1458099
ははみ
米麹の赤味噌
投稿ID : 1457281
mamejica
3018日前
味噌は自宅で作ります。子供と一緒に。さすがにおいしいです。
投稿ID : 1456948
gokigenn
子供のころから食べなれている麦味噌じゃないとちょっと合わない
投稿ID : 1456851
バルーン
だし入りの合わせ味噌が好き
投稿ID : 1456717
かんきちくん
八丁味噌
投稿ID : 1456300
まりりん
実家が岡山だったのですがその時は麦みそでした。麦みそは麹を使う量が多いので香りも強くおいしいのですが今は愛知県に住んでおり愛知ではあまり麦みそが売られていないので困っています。
投稿ID : 1456193
ちき
1kg1000円ラインクラスの味噌ならば、たいていは太鼓判の美味しさが保証されると思う。ひにくなことに、テンメンジャンやコチュジャンの加工品が売れているのに日本の味噌需要を喚起できていないように思える
投稿ID : 1455960
agenda
私自身は今麹味噌にはまっています。美味しい味噌を発見するために百貨店の高級な味噌を複数購入し食べ比べた経験があります。味噌のおいしさや味は原料の産地によるのではと思います。味噌の手作りもいいですね
投稿ID : 1455947
ハルルン
生協のみそ。
投稿ID : 1455915
モン吉
だし入りを購入します
投稿ID : 1455909
Ice
合わせ味噌が好きです。だし入りのが特に。
投稿ID : 1455734
ぱん
だし入りのものには化学的な味がするものがあるので、簡単には選ばないように気を付けています。あとはそのときどきで選びます。
投稿ID : 1455614
マリスト
赤味噌、白味噌、田舎味噌、それぞれに合う料理があるしどれも好きです
投稿ID : 1455603
真砂 楓
白みそ大好き
投稿ID : 1455527
ゆい
子供たちは味噌汁が好き喜んで食べてくれるので、無添加の物を買っています。
投稿ID : 1455403
にしむー
出汁入りで濾さなくていいやつがいい。
投稿ID : 1455362
カピカピ
減塩タイプのもの。麹入りが好き。
投稿ID : 1455355
みみ
だし入りが好きです
投稿ID : 1455265
つ
出しいりミックスをしよう。
投稿ID : 1455179
まさまさひろたっくん
田舎味噌を必ず選ぶ 必ず煮干しで出汁をとるので出汁入り味噌は絶対に買わない
投稿ID : 1455038
まいにゃん
だし入りの味噌を購入します。
投稿ID : 1454991
刑
白味噌が大好きなのでそれぐらいです。
投稿ID : 1454928
あきぽん
味噌はなんでも好きというのが私のこだわりです。
投稿ID : 1454921
あんず
手作り味噌がいいです。
投稿ID : 1454744
はましぎん
こだわりなし。塩辛すぎないこと。
投稿ID : 1454678
かなぴょこ
味噌汁には濾さずにそのまま溶かす。
投稿ID : 1454666
するぞう
しょっぱい味噌がいい!
投稿ID : 1454523
youyi
とくに味噌にこだわりはない
投稿ID : 1454497
ダイナミックファミリー新旧バンビロングライン
冷蔵庫で保存し、味噌汁は絶対に沸騰させない。食べきる量しか作らない。
投稿ID : 1454449
アマリン
自分で仕込む味噌。市販品なら国産大豆で、だしの入っていない味噌。
投稿ID : 1454351
venus3
田舎の手作り味噌が最高だった。
投稿ID : 1454176
きら
スーパーで売っていない、田舎の醤油屋で作っている米味噌が気に入っている。
投稿ID : 1454092
みほ
おばあちゃんのいえの合わせ味噌が好きです
投稿ID : 1453861
fumichan
手作り味噌が美味しい。親戚の作った麹入りの味噌が一番。
投稿ID : 1453739
さぁり
減塩タイプ 液味噌が使いやすくてやめられない
投稿ID : 1453663
おやじ
出汁入りが使いやすいかな
投稿ID : 1453595
よーねーちゃん
赤味噌や白味噌など野菜によって変えます
投稿ID : 1453363
nico
減塩のものを選んでいます。
投稿ID : 1453249
マリアン
こうじ味噌が好きです
投稿ID : 1453241
61コメント
NEW 20-30代の方に質問です。
マーケティング担当
3コメント
NEW クッションファンデーションをお使いの30代女性に質問です。
化粧品 マーケティング担当
100コメント
NEW あなた好みのお菓子のフレーバーはどれ? ①たらこ、②たらこバター、③たらこマヨ、④明太子、⑤明太マヨ
食品関連
Tomo
3012日前
手作り味噌です。
投稿ID : 1473679
ぷぅぴぃ
3013日前
無添加の美味しい合わせ味噌が好きです。
投稿ID : 1473274
かわせみ
3013日前
仙台味噌がすきです。
投稿ID : 1473119
nontan 501
3013日前
実家の手作り味噌を使っています。
投稿ID : 1472722
マーケット
3013日前
減塩かな
投稿ID : 1472709
万華鏡
3013日前
お味噌汁
投稿ID : 1472383
うさねこ
3013日前
麦味噌を使っております。
投稿ID : 1470827
ゆきま
3013日前
お気に入りの物を使っています。九州の味噌で お味噌汁にすると味がほかの物と明らかに違っておいしい。
投稿ID : 1470798
TAK
3013日前
蒸し鶏にみそだれをつけるとおいしい
投稿ID : 1470118
Sue
3014日前
中部地方ですが、白みそ使ってます。あおさの味噌汁は赤
投稿ID : 1468361
はーと
3014日前
減塩味噌を使ってます
投稿ID : 1468266
らび
3014日前
手作り味噌です。
投稿ID : 1468185
つかれた
3014日前
味噌汁は、あまり煮立てない。お雑煮は白みそ。ナスは赤みそ。
投稿ID : 1468083
ぽのぽの
3014日前
無添加のものを選んでいます。
投稿ID : 1468077
ヒスナナヴィヴィ子
3014日前
無添加とか減塩とか麹ってワードに惹かれて買ってます。
投稿ID : 1467621
みみたん
3014日前
オーガニック
投稿ID : 1467452
スミレ
3014日前
味噌汁は麹味噌を使います
投稿ID : 1467159
きょうぞう
3014日前
出来るだけ賢いno味噌が良い。
投稿ID : 1466756
まりん♪♯
3014日前
名古屋なので赤だしがほとんどです
投稿ID : 1466526
youkoro
3014日前
お味噌汁を作る時は近所のお店の手作り味噌
投稿ID : 1466016
マナ
3014日前
無添加 と書いてあると、買ってしまう。
投稿ID : 1465827
みっきーん
3014日前
名古屋なので、赤みそ大好きです
投稿ID : 1465570
くるくるこねこ
3014日前
ゆず味噌を作っておくと便利です。煮物の上に少しのせたり和え物に使ったりと結構使えます。
投稿ID : 1464874
tiger
3015日前
手作り味噌
投稿ID : 1464271
yuuuuu
3015日前
最近は麦味噌にはまってます。
投稿ID : 1464239
blkw
3015日前
粒の残った昔ながらの味噌。変な調味料の入っていないもの。
投稿ID : 1464142
みっきー
3015日前
塩分控えめで味噌の味がしっかりするもの
投稿ID : 1464000
神崎直
3015日前
だし入り味噌を選ぶかな
投稿ID : 1463967
ymsakura
3015日前
岡崎八丁目味噌。
投稿ID : 1463963
mimi
3015日前
減塩味噌。毎日味噌汁をのむので減塩のものを使用。
投稿ID : 1463616
kanna
3016日前
無添加のお味噌。
投稿ID : 1463500
mimi
3016日前
信州みそ。昔から使っていますので。
投稿ID : 1463499
ゆっきん
3016日前
無添加のもの
投稿ID : 1463331
say
3016日前
むてんか
投稿ID : 1463328
ほとけ
3016日前
出汁入りのもの。
投稿ID : 1463322
たかまる
3016日前
無添加の信州味噌
投稿ID : 1463276
namihei
3016日前
五木村の 田舎みそ 麦
投稿ID : 1463267
バニラ
3016日前
タニタの味噌がお気に入り
投稿ID : 1463238
最中
3016日前
焼餃子には味噌垂れが一番
投稿ID : 1463044
goinkyo
3016日前
特にこだわってないけど、たまに飲む赤出汁が美味しい。あと正月のお雑煮は白味噌。
投稿ID : 1462979
みみみ
3016日前
味噌だけではなく醤油や味醂もいつか作ってみたい!今は美味しいのを取り寄せています。
投稿ID : 1462729
ちーまー
3016日前
結婚してからは減塩。
投稿ID : 1462671
めーこ
3016日前
だし入り!
投稿ID : 1462437
zap
3016日前
出来れば手作りしたいけど・・いずれ時間が出来たら
投稿ID : 1462291
にゃんこひめ
3016日前
知人からいただいたもの、自分で作ったものなど味噌がたまっている。毎日味噌汁を食べるわけではないので、何年分やら?白みそだけは西京漬けや酢味噌和え用に買っている。
投稿ID : 1462134
なまこ
3017日前
だし入りのものを買います。さらに家でもだしを取って、うま味の濃い味噌汁を作ります。
投稿ID : 1461897
kei
3017日前
味噌汁を作る際、主役の料理によって白味噌、赤味噌、合わせ味噌を使い分ける。(焼き魚なら白味噌の味噌汁、豚カツならあか)
投稿ID : 1461757
ようこ
3017日前
無添加
投稿ID : 1461708
musashi
3017日前
自家製味噌に限ります。
投稿ID : 1461670
さくらさくrさん
3017日前
投稿するメッセージ内容を入力
投稿ID : 1461137
kouson44
3017日前
出汁入り無添加です。
投稿ID : 1460479
コスモス
3017日前
出来る限り無添加で、材料も安全性の高そうなものですね。
投稿ID : 1460311
まい
3017日前
無添加や、出汁入り。
投稿ID : 1460287
うめさん
3017日前
無添加
投稿ID : 1460224
ミニトマト
3017日前
無添加の有機栽培の大豆を使ったお味噌をいつも使っています。もう十数年になりますがとても気に入っていて、全く浮気していません。今日も、2パック購入して冷蔵庫に入れました。母にも3パック送りました。
投稿ID : 1460020
かおりんぼ
3017日前
こうじ味噌が好きです。赤味噌も好きです。
投稿ID : 1459349
開拓商人
3017日前
とある調味料と赤味噌又は白味噌を組み合わせた新しい味噌を作ります。栄養価の高い味噌を作ります。作る量は、茶碗一杯分。気に入れば量を増やし、味覚が悪ければ味覚の改良を施します。
投稿ID : 1459141
しおりーな
3017日前
小分けタイプ。あまり使わないので
投稿ID : 1458746
ゆこよね
3017日前
減塩タイプのもの
投稿ID : 1458277
こっとー
3017日前
手作りの米味噌を貰っています。おいしいです。
投稿ID : 1458204
玉城
3017日前
無添加。麹入り赤味噌。
投稿ID : 1458099
ははみ
3017日前
米麹の赤味噌
投稿ID : 1457281
mamejica
3018日前
味噌は自宅で作ります。子供と一緒に。さすがにおいしいです。
投稿ID : 1456948
gokigenn
3018日前
子供のころから食べなれている麦味噌じゃないとちょっと合わない
投稿ID : 1456851
バルーン
3018日前
だし入りの合わせ味噌が好き
投稿ID : 1456717
かんきちくん
3018日前
八丁味噌
投稿ID : 1456300
まりりん
3018日前
実家が岡山だったのですがその時は麦みそでした。麦みそは麹を使う量が多いので香りも強くおいしいのですが今は愛知県に住んでおり愛知ではあまり麦みそが売られていないので困っています。
投稿ID : 1456193
ちき
3018日前
1kg1000円ラインクラスの味噌ならば、たいていは太鼓判の美味しさが保証されると思う。ひにくなことに、テンメンジャンやコチュジャンの加工品が売れているのに日本の味噌需要を喚起できていないように思える
投稿ID : 1455960
agenda
3018日前
私自身は今麹味噌にはまっています。美味しい味噌を発見するために百貨店の高級な味噌を複数購入し食べ比べた経験があります。味噌のおいしさや味は原料の産地によるのではと思います。味噌の手作りもいいですね
投稿ID : 1455947
ハルルン
3018日前
生協のみそ。
投稿ID : 1455915
モン吉
3018日前
だし入りを購入します
投稿ID : 1455909
Ice
3018日前
合わせ味噌が好きです。だし入りのが特に。
投稿ID : 1455734
ぱん
3018日前
だし入りのものには化学的な味がするものがあるので、簡単には選ばないように気を付けています。あとはそのときどきで選びます。
投稿ID : 1455614
マリスト
3018日前
赤味噌、白味噌、田舎味噌、それぞれに合う料理があるしどれも好きです
投稿ID : 1455603
真砂 楓
3018日前
白みそ大好き
投稿ID : 1455527
ゆい
3018日前
子供たちは味噌汁が好き喜んで食べてくれるので、無添加の物を買っています。
投稿ID : 1455403
にしむー
3018日前
出汁入りで濾さなくていいやつがいい。
投稿ID : 1455362
カピカピ
3018日前
減塩タイプのもの。麹入りが好き。
投稿ID : 1455355
みみ
3018日前
だし入りが好きです
投稿ID : 1455265
つ
3018日前
出しいりミックスをしよう。
投稿ID : 1455179
まさまさひろたっくん
3018日前
田舎味噌を必ず選ぶ 必ず煮干しで出汁をとるので出汁入り味噌は絶対に買わない
投稿ID : 1455038
まいにゃん
3018日前
だし入りの味噌を購入します。
投稿ID : 1454991
刑
3018日前
白味噌が大好きなのでそれぐらいです。
投稿ID : 1454928
あきぽん
3018日前
味噌はなんでも好きというのが私のこだわりです。
投稿ID : 1454921
あんず
3018日前
手作り味噌がいいです。
投稿ID : 1454744
はましぎん
3018日前
こだわりなし。塩辛すぎないこと。
投稿ID : 1454678
かなぴょこ
3018日前
味噌汁には濾さずにそのまま溶かす。
投稿ID : 1454666
するぞう
3018日前
しょっぱい味噌がいい!
投稿ID : 1454523
youyi
3018日前
とくに味噌にこだわりはない
投稿ID : 1454497
ダイナミックファミリー新旧バンビロングライン
3018日前
冷蔵庫で保存し、味噌汁は絶対に沸騰させない。食べきる量しか作らない。
投稿ID : 1454449
アマリン
3018日前
自分で仕込む味噌。市販品なら国産大豆で、だしの入っていない味噌。
投稿ID : 1454351
venus3
3018日前
田舎の手作り味噌が最高だった。
投稿ID : 1454176
きら
3018日前
スーパーで売っていない、田舎の醤油屋で作っている米味噌が気に入っている。
投稿ID : 1454092
みほ
3018日前
おばあちゃんのいえの合わせ味噌が好きです
投稿ID : 1453861
fumichan
3018日前
手作り味噌が美味しい。親戚の作った麹入りの味噌が一番。
投稿ID : 1453739
さぁり
3018日前
減塩タイプ 液味噌が使いやすくてやめられない
投稿ID : 1453663
おやじ
3018日前
出汁入りが使いやすいかな
投稿ID : 1453595
よーねーちゃん
3018日前
赤味噌や白味噌など野菜によって変えます
投稿ID : 1453363
nico
3018日前
減塩のものを選んでいます。
投稿ID : 1453249
マリアン
3018日前
こうじ味噌が好きです
投稿ID : 1453241