商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2025年末~2026年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.templates.img-board298

  • 21/09/01
  • 21/09/08 (10:29)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
ニシナス
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

ニシナス ニシナス

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

料理が苦手な方に質問です!~ハンバーグのイメージ~

焼くハンバーグと煮込みハンバーグのイメージの違い(シーン・調理何度・入れる材料・目的など)を教えて下さい!

あと70件投稿があります
さくぱん

さくぱん

1564日前

焼くハンバーグは冷凍できるし小さくすればお弁当にもできる。 煮込みはすぐに食べないといけない。汁が多い。煮込む方がしっとりふっくらする、味の種類も多い。煮込み時間分作るのに時間がかかる。アレンジレシピのイメージ。

投稿ID : 26736171

Ayaka

Ayaka

1564日前

どちらにしても手間が掛かる

投稿ID : 26736120

ほわいと

ほわいと

1564日前

煮込みの方が、汁(ソース?)が多いイメージです。

投稿ID : 26736104

hiromin

hiromin

1564日前

焼く:フライパンで焼く・焼くのは難しい 煮込み:鍋で煮込む・デミグラスソースの量が必要

投稿ID : 26736080

ミルフレイト

ミルフレイト

1564日前

煮込みは時間がかかる。

投稿ID : 26735895

葵

1564日前

煮込みハンバーグはハンバーグが焦げても味が薄くても煮込んでしまうから失敗は気にならない。焼くハンバーグは焼き加減や見た目で失敗が明らかにわかるので難しいイメージ

投稿ID : 26735875

nendo

nendo

1564日前

特売で、挽肉や焼くだけの成形ハンバーグや冷凍ハンバーグをたくさん買った時に、まずは焼いて食べ、次の日はトマトソースで煮込むという順番のイメージ。焼いて外側が固くなっても煮込めば柔らく食べられるイメージ。焼いてから煮込むと時間がかかるので、頻度は焼くだけの方が多いイメージ。

投稿ID : 26735844

oharu

oharu

1564日前

焼くのが楽

投稿ID : 26735828

つぶあん

つぶあん

1564日前

煮込む方がソースなどの材料もいるし、煮込む時間もかかりそうです。

投稿ID : 26735807

るな

るな

1564日前

煮込みハンバーグの方が煮込むため、時間を要しそう

投稿ID : 26735752

よこちょこ

よこちょこ

1564日前

焼くのは焦げ目がついて、香ばしさも美味しいが中まできちんと火が通る見極めが難しい。煮込みは土台のソース作りから手がかかるが、柔らかくよく味のしみこんだ美味しさがある。

投稿ID : 26735696

ぽん太のおなか

ぽん太のおなか

1564日前

火の通りをきにしなくていいので煮込みが楽

投稿ID : 26735695

たか

たか

1564日前

煮込みの方が手間がかかる

投稿ID : 26735599

K.K

K.K

1564日前

煮込みハンバーグの方が時間をかけるイメージです。

投稿ID : 26735354

ゆよ

ゆよ

1564日前

煮込みにはコンソメが必要。

投稿ID : 26735223

みつこ

みつこ

1564日前

焼くものは香ばしくてジューシー 煮込みは味が濃くて柔らかい

投稿ID : 26735121

暇人

暇人

1564日前

焼くハンバーグは焼き加減が美味しい。煮込みハンバーグは柔らかさが美味しい。 どちらも私には難しい。

投稿ID : 26735117

モニタ

モニタ

1564日前

焼くのは、慎重に、焦げ付かないように、中まで火が通るように、神経を使う。煮込みハンバーグは、比較的楽にできる。

投稿ID : 26734938

アベシ

アベシ

1564日前

煮込みの方が崩れそうで難しそう。

投稿ID : 26734902

TY9

TY9

1564日前

煮込みハンバーグの方が時間をかけて丁寧に作るイメージ

投稿ID : 26734805

ひむ

ひむ

1564日前

焼くのは肉汁が溢れる、煮込みは味が染みこむ

投稿ID : 26734584

じの

じの

1564日前

煮込みハンバーグの方が簡単そうです。焼くのは火加減や中の火の通りが難しいからです。

投稿ID : 26734564

しま

しま

1564日前

焦げる、火が通らない、割れるのが焼くハンバーグ。

投稿ID : 26734540

ゆずまる

ゆずまる

1564日前

煮込むほうが時間や手間がかかりそうなイメージ

投稿ID : 26734469

スラッガー

スラッガー

1564日前

焼くハンバーグ→外側と中側の熱の調整が難しいです。煮込みハンバーグ→温度加減さえ間違えなければ失敗しなさそうです。

投稿ID : 26734277

ゴン姉

ゴン姉

1564日前

失敗したくない時は煮込みにする。

投稿ID : 26734272

Akakaw

Akakaw

1564日前

シイタケでだしをとると煮込みハンバーグになる。

投稿ID : 26734224

ざい

ざい

1564日前

焼く:中までで火を通すのが難しい 煮込み:焼くよりかは作りやすそう

投稿ID : 26734200

いっせー

いっせー

1564日前

焼くハンバーグは火加減が難しそうです。煮込みハンバーグは簡単にできそう

投稿ID : 26734081

専務理事

専務理事

1564日前

焼くほうが好きだけど煮込みのほうが失敗しなそう。

投稿ID : 26734020

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケティング担当