この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
251コメント
「生しょうゆ」で作るお勧めの「調理メニュー」をなるべく具体的に教えてください!
しょうゆは「生しょうゆ」に限ります
「調理メニュー」とは、炒め物や煮物などの火にかけるメニューのことで、刺身や冷奴などのようにしょうゆをそのままつけたりかけたりするメニューではありません。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
しょうゆは「生しょうゆ」に限ります
「調理メニュー」とは、炒め物や煮物などの火にかけるメニューのことで、刺身や冷奴などのようにしょうゆをそのままつけたりかけたりするメニューではありません。
ひむ
947日前
豚の生姜焼き
投稿ID : 27196430
ルイ
947日前
煮物です
投稿ID : 27195988
きるりー
947日前
焼うどん 香ばしさがひきたっておいしかった
投稿ID : 27195455
ao
947日前
煮物
投稿ID : 27194528
翔
947日前
照り焼き
投稿ID : 27194163
MOW
947日前
焼きおにぎり。
投稿ID : 27193856
花
947日前
焼きおにぎり
投稿ID : 27193498
TY9
947日前
煮込みうどん
投稿ID : 27193417
easy
947日前
煮物 だし巻き卵
投稿ID : 27192994
beach-sand
947日前
照り焼き
投稿ID : 27191690
シュー
948日前
煮物
投稿ID : 27189931
みー
948日前
マグロなどの漬けに使う
投稿ID : 27189898
無敵のムテ吉
948日前
煮物
投稿ID : 27189827
000
948日前
照り焼きなどの仕上げに、おでんの出汁の味付けに
投稿ID : 27189095
とうめいろ
948日前
きんぴらの仕上げ
投稿ID : 27188509
tri
948日前
ゆでたてのうどんにかけて、しょうがを合える。シンプルで美味しい
投稿ID : 27187769
あきこ
948日前
肉じゃが
投稿ID : 27187687
ルキ
948日前
鶏チャーシューです。
投稿ID : 27185822
みー
948日前
ぶりの照り焼き
投稿ID : 27184107
REI
948日前
魚介の煮物。
投稿ID : 27181763
しっぴ
948日前
焼きおにぎりがおいしかったです。
投稿ID : 27181115
rbd
949日前
主には、刺身などに使用しますが、焼きおにぎりや焼き飯を作る際は利用します。
投稿ID : 27173000
いちご
949日前
焼きおにぎり。風味がいい気がする。
投稿ID : 27172258
ポッキー
949日前
焼きおにぎりにおすすめです
投稿ID : 27170811
アニタ
949日前
煮物。
投稿ID : 27164508
りゅう
949日前
焼きおにぎり
投稿ID : 27161522
ゆな
950日前
焼き飯
投稿ID : 27160032
PandoCommando
950日前
焼き飯
投稿ID : 27159593
プミポン
950日前
焼きおにぎり
投稿ID : 27156857
ラガお
950日前
焼きおにぎりを作ると美味しくできます
投稿ID : 27156386
しせ
950日前
煮物 照り焼き
投稿ID : 27155111
きんとと
950日前
チャーハン。最後に隠し味として鍋肌へ入れた時の香りの立ち具合が良い。
投稿ID : 27148275
りっちゃん
950日前
煮物
投稿ID : 27148064
TEN
950日前
焼きおにぎり、うどん
投稿ID : 27148027
ありあ。
950日前
ぶりの照り焼きです。上品な味付けに仕上がります。
投稿ID : 27147450
てんてこてん
950日前
きんぴら系。薄めの味付けが好きなので、生しょうゆで量は少なめに回しかけて作ります。
投稿ID : 27146797
mama
951日前
煮物
投稿ID : 27143759
りょくちゃ
951日前
牛丼
投稿ID : 27143611
かくろう
951日前
ほうれん草バター
投稿ID : 27133515
ngvouoi
952日前
ぶりの照り焼き、炒飯
投稿ID : 27099715
みや
952日前
きんぴらごぼう。最後に風味付けで、かける
投稿ID : 27098772
あずき
952日前
煮物
投稿ID : 27095226
peach
952日前
切り干し大根
投稿ID : 27094491
モンラ
952日前
煮物、炒飯
投稿ID : 27087449
ゆり
953日前
冷奴
投稿ID : 27085429
るん
953日前
バルサミコ酢と混ぜて火を通してステーキソースにすること
投稿ID : 27083982
raceball
953日前
鶏の照り焼き
投稿ID : 27081430
鳥居
953日前
焼おにぎりにつかいます
投稿ID : 27080345
猫と女の子になりたい小学六年生です。
953日前
照り焼き最高
投稿ID : 27075006
RXK
953日前
ぶりの照り焼き
投稿ID : 27074679
akiaki
953日前
野菜や魚介類の煮物です。
投稿ID : 27074177
キャメル
953日前
ぶりの照り焼き
投稿ID : 27072156
ごろたパパ
953日前
里芋と鶏肉の煮物です
投稿ID : 27069434
まる
953日前
胡麻和えに生醤油を使うと、胡麻の香りと醤油の香りを感じて美味しかった。
投稿ID : 27068953
ユウ.
953日前
ぶりの照り焼き
投稿ID : 27060026
Casey
953日前
キンメの煮付け
投稿ID : 27059210
どんぎつね
953日前
ぶりの照り焼きがおいしかった
投稿ID : 27059120
りゃんこ
953日前
チャーハン。最後に鍋肌に生しょうゆグルリで、香りも味もギュッ!と引き締まる気がします。 これは酸化しない生しょうゆならではの効果だと思います。
投稿ID : 27058828
マートン
953日前
ぶりの照り焼き
投稿ID : 27058654
マリモ
953日前
鰤の照り焼き
投稿ID : 27057838
ゆち
953日前
魚の照り焼き
投稿ID : 27057826
Swimy
953日前
煮物
投稿ID : 27057656
エムロック
953日前
魚の煮付け
投稿ID : 27056966
masa
953日前
野菜の煮物です。
投稿ID : 27056947
じの
953日前
煮物です
投稿ID : 27056851
シマジモクライ
953日前
煮物全般
投稿ID : 27056688
きんぎょ
953日前
煮物
投稿ID : 27056662
ゆっこ
953日前
煮物全般
投稿ID : 27056307
めんま
953日前
煮物系に使うと美味しいです。
投稿ID : 27056191
kenbo
953日前
筑前煮、ぶり大根、五目煮豆など甘辛味味の醤油風味を活かした煮物系。
投稿ID : 27056104
rucchi0701
953日前
やっぱり、煮物系
投稿ID : 27056068
ishiho
953日前
高野豆腐の煮物
投稿ID : 27055783
みっち
953日前
煮物全般
投稿ID : 27055417
豆助
953日前
ニンニクやショウガを煮詰めて作るドレッシング
投稿ID : 27055043
P2くん
953日前
煮物です。
投稿ID : 27054933
りえちん
954日前
煮物。美味しかったです。
投稿ID : 27054804
チーズ
954日前
魚の煮付けです
投稿ID : 27054777
kana
954日前
ぶり照りです。
投稿ID : 27054667
777
954日前
卵焼き、チャーハン
投稿ID : 27054443
にーこ
954日前
卵焼き
投稿ID : 27054097
みさき
954日前
卵焼き(^^)
投稿ID : 27053689
くろねこ君
954日前
玉子焼き。チャーハン
投稿ID : 27053539
ふにゃふにゃねこくん
954日前
煮物
投稿ID : 27053456
さんたまん
954日前
だし巻き卵、生姜焼き、炒飯
投稿ID : 27053436
simakyuma
954日前
ぶりの照り焼き
投稿ID : 27053295
まめくん
954日前
だし巻き。和風チャーハン
投稿ID : 27053243
もり
954日前
肉じゃが
投稿ID : 27053125
ゆき
954日前
ルーロー飯
投稿ID : 27052828
石川五右衛門
954日前
照り焼きですね。一度作ってみるといいですよ
投稿ID : 27052708
sayo
954日前
チャーハン
投稿ID : 27052548
Ryutatsu
954日前
焼き飯
投稿ID : 27052266
まー
954日前
漬け刺身
投稿ID : 27052256
るり
954日前
チャーハン
投稿ID : 27052194
SUNAO
954日前
和風ステーキや和風ハンバーグの味付け
投稿ID : 27051816
あんちゃん
954日前
チャーハンの香り付け
投稿ID : 27051475
こち
954日前
チャーハン
投稿ID : 27051406
まや
954日前
炒め物の味付けにさっと一かけ。ドレッシングに使うこともあります。
投稿ID : 27051114
うー
954日前
カンパチの照り焼き
投稿ID : 27051021
つぶあん
954日前
和風きのこパスタの味付けに。
投稿ID : 27050863
KAWAUSO
954日前
ぶりの照り焼き
投稿ID : 27050789