この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
夕食用に冷凍したことがある食材で、『これは意外かも』と思う食材ありますか?
毎日お買い物に行けない方は、色んな食材を冷凍されているのではないでしょうか?
『実は私、、、夕食用にこんなものまで冷凍しています!』という食材があれば教えてください(^O^)♪実家では、薄揚げが冷凍してありました。
単品の食材でも調味料でも惣菜でも何でも構いません!でもおやつ系は除きます。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
毎日お買い物に行けない方は、色んな食材を冷凍されているのではないでしょうか?
『実は私、、、夕食用にこんなものまで冷凍しています!』という食材があれば教えてください(^O^)♪実家では、薄揚げが冷凍してありました。
単品の食材でも調味料でも惣菜でも何でも構いません!でもおやつ系は除きます。
ふむふむ
3531日前
参考になりました。皆様ありがとうございました。
投稿ID : 189629
THE BEST ANSWER
エックスピストル
3559日前
ゆずをうどんの隠し味にします。ぶなシメジを冷凍して、使いたいときにつかいます。えのきだけ氷をつくって、味噌汁の隠し味にします。肉じゃがを冷凍しておいて、解凍してそのままたべたり、カレールーでカレーに。
投稿ID : 106161
レナティ
3559日前
きのこ
投稿ID : 106077
コスモス♪
3559日前
いろんなものを冷凍しますが、以外なものは特にないです。 たいがいなんでも冷凍するので。
投稿ID : 106076
ちの
3559日前
おでんの汁を冷凍して使っています コクがでて美味しい
投稿ID : 106073
せんた
3559日前
牡蠣フライ、ピザトースト用に炒めた野菜
投稿ID : 106071
尾本睡蓮
3559日前
自家製の高菜漬け。青高菜です。
投稿ID : 106070
刑
3559日前
チーズ。
投稿ID : 106068
とも
3559日前
油揚げ、食パン、刻んだねぎ、ハンバーグ
投稿ID : 106067
arow
3559日前
以外といえるものはありません
投稿ID : 106066
うしゃ
3559日前
ポテトサラダ。作りすぎました…
投稿ID : 106065
駅前のすみこ
3559日前
舞茸をあるていどバラして冷凍しています。使う時は凍っているのでパキパキって折って料理に入れています。
投稿ID : 106064
ここなな
3559日前
油抜きした後の厚揚げは冷凍することが多いです、また生魚や挽肉瑠類はそのままパックのまま冷凍保存しています
投稿ID : 106060
くらりす
3559日前
ウリを薄くスライスして、塩をふり、水気をしぼったものを冷凍してます。解凍時にややスポンジ状になってしまいますが、果肉がしっかりしているため、カリカリした良い食感になりますよ!ごま和えがオススメ。
投稿ID : 106059
ピロ太
3559日前
明太子。生のままだと切りづらいし長期保存できるから。
投稿ID : 106058
monerin
3559日前
にんにくです。にんにくはそのままだと傷むのが早いので、買ったら皮を全部むいて ジップロックにいれて冷凍します。何か月も持ちます。
投稿ID : 106057
ろくちゃんの
3559日前
木綿豆腐を凍らせて回答した後水を絞って味付けし牛脂で焼くと、肉のようになります。鍋やしゃぶしゃぶの残り汁も冷凍して他の料理の下味に。練り物やカニカマ野菜も茹でて切って冷凍で味噌汁の具にすぐ使えます。
投稿ID : 106056
ショコラン
3559日前
基本的には冷凍できる物はなんでも冷凍しちゃいます。夕飯に便利なのはマッシュしたじゃがいもとあげです。娘がポテサラ好きなので、チンして簡単にできます。あげは味噌汁や炒め煮の具として大活躍です。
投稿ID : 106052
パカパカパーティー
3559日前
柚子、生姜丸ごと、そのままおろして使います。餃子やシュウマイの皮は、数十秒レンジで温めて使います。
投稿ID : 106050
ファイファイ屋!
3559日前
にんじん。大根。さつまあげ。にら。油揚げ。食感が変わるのも面白い。
投稿ID : 106049
はるまま
3559日前
離乳食用ですが、野菜煮込み、ゆでた豆腐、ゆでた鶏肉を細かく切って、など調理してから冷凍してます((´∀`*))
投稿ID : 106048
dakke46
3559日前
納豆をパックのまま冷凍しています
投稿ID : 106045
花みずき
3559日前
ごはんのおともに(明太子)を冷凍保存してあります。重ならないように1本ずつラップでくるんで冷凍してます。
投稿ID : 106043
hirohiro
3559日前
えのき。安い時に買って冷凍してます。
投稿ID : 106042
満太郎
3559日前
自家製の焼き豚をそのまま切ると、柔らか過ぎて切りづらいので夕食用に一度、切り易くなるように一度冷凍します。
投稿ID : 106041
にょん
3559日前
生姜をすりおろしたものをラップで平たく包んで冷凍しています。完全に凍ったら5ミリ角くらいに切ってお味噌汁やスープなどに入れたい人が各自で入れています。
投稿ID : 106038
bibu
3559日前
基本なんでも冷凍してしまうけど便利なのは豆腐。気がついたら賞味期限を忘れてしまうので冷凍できると知ってからは沢山買って沢山冷凍しています。
投稿ID : 106037
hakknk
3559日前
生卵。凍らせると黄身がもちもちになる
投稿ID : 106036
Jelly
3559日前
コーヒーの粉
投稿ID : 106035
haruharu
3559日前
小口切りしたネギ。凍ったまま使えます。
投稿ID : 106034
ジャックポット!!
3559日前
最近はまってるのが氷こんにゃく。食べやすい大きさに切って、冷凍。解凍すると、水分がほとんど出て、コリコリした不思議な食感に…。炒めものに使います。これでダイエットに挑戦中です
投稿ID : 106032