商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
気になって寝れないペンギン
ルンルン
3091日前
中華も作らないと、家庭料理がマンネリ化するので。
投稿ID : 1470637
nnnn
水餃子が好きなので作ります
投稿ID : 1470633
くまじろう
エビチリ、餃子、麻婆豆腐。家族が大好きなのでよく作ります。
投稿ID : 1470628
ここなな
麻婆豆腐とかチャーハンくらいですが好きなので作ります
投稿ID : 1470626
tama
チンジャオロースや麻婆豆腐を作ります。味付けが変わってメニューが増えて家族も喜ぶので。いためることで野菜もたくさん取れるのもいいところです。
投稿ID : 1470606
ak-o-dez
作ります。美味しいメニューが多いからです。また、調味料を少し揃えれば、○○の素などを使わずに美味しいものが作れるし、冷蔵庫の余り物でも代用がきくメニューが多いのでよく作ります。
投稿ID : 1470597
キク
麻婆豆腐やエビチリ、かに玉、餃子など作ります。ご飯が進むし、外で食べるより大量に作ってたくさん食べられるから。
投稿ID : 1470574
マリー
八宝菜やマーボ豆腐や炒飯は自分が好きなので週1回は作ります。特に炒飯は季節によって具材や味付けを変えたりして楽しんでます。
投稿ID : 1470569
めくじら
作る。その理由:フライパンひとつで短時間でできるものが多い。炒め物など。
投稿ID : 1470568
KIKS
作る。おいしいし簡単に作れるので。
投稿ID : 1470562
kei
作ります。手軽に短時間で美味しく作れる料理が沢山有るからです。特に「麻婆豆腐」と「生木耳と豚と玉子の中華炒め」は週2以上作ります
投稿ID : 1470560
ミレーユ
麻婆豆腐など簡単に出来るものは作ります。美味しいから。
投稿ID : 1470551
ぱん
あります。好きなのと、メジャーなのでレシピを調べるだけで出てきてくれて作るまでのハードルが少し高くないからです。
投稿ID : 1470541
むらたま
麻婆豆腐くらいなら作ります 基本的に脂っこい料理はあまり好きじゃないのと、中華料理は必要な食材・調味料が多いのであまり作りません
投稿ID : 1470521
刑
あります。気軽に作れるし、何より美味しいからです。
投稿ID : 1470518
うしゃ
適当に中華丼っぽいものを作ったりします
投稿ID : 1470489
てこ
好きだから家で作ります。餃子やシューマイ、酢豚、肉団子の甘酢煮、鶏の唐揚げくらいは自分で作ります。麻婆豆腐や麻婆茄子、回鍋肉、チンジャオロース、エビチリなどは中華調味料のレトルトを使います。
投稿ID : 1470469
mami
よく作ります。餃子や回鍋肉や麻婆豆腐など。家族全員好きだし、ボリュームも出る。
投稿ID : 1470466
tomorin
中華は身近なのでよく作ります。 簡単タイプの物を使用することもありますし、調味料も自分で合わせる事もあります。餃子やシュウマイも、沢山作れますので。
投稿ID : 1470459
coco
たまに食べたくなるので、作ります。
投稿ID : 1470448
るりまま
麻婆豆腐、麻婆ナス、回鍋肉、チンジャオロース、餃子、焼売などなど…食欲をそそるし、家族皆大好きでよく作ります。
投稿ID : 1470447
こづこづ
麻婆豆腐や麻婆春雨、天津飯、酢豚などはよく作ります。子供が好きだし、美味しいので。
投稿ID : 1470426
so☆
回鍋肉や麻婆豆腐や天津やエビチリなど作ります。子供が好きだしご飯が進むし、まあ、作るのが楽だから。
投稿ID : 1470417
ショコラン
餃子や麻婆豆腐、チンジャオロースなど日本風にアレンジしたものですが、材料も調味料も手軽なのでよく作ります。
投稿ID : 1470414
tgrn
作ります。馴染みがあるし、普段家にある材料で賄えるから。手順が複雑ではなく、失敗が少ないから。
投稿ID : 1470405
よっちゃん
マーボ豆腐や中華飯など色々あります
投稿ID : 1470403
エイム
酢豚がエビチリ好きなので、たまに自分で作ります。
投稿ID : 1470397
たみを
作ります。レシピも沢山出回ってるし、馴染みのあるメニューが多い。ただプロとの違いは腕もそうだけど、コンロの火力とか油の使い方とか家では真似ができないところが多いのも中華料理ですね。
投稿ID : 1470371
5頭のクジラ
チャーハンくらいですが、家庭では火力が足りなくて上手に作れない。
投稿ID : 1470345
chippy
調味料さえ揃えればそれなりに本格的な味になり家族も好きだから
投稿ID : 1470312
みみちゃん
炒飯は土曜の昼の定番です
投稿ID : 1470304
highlight
作る。麻婆豆腐とか天津飯、炒飯、餃子など。子供たちが好きなので。
投稿ID : 1470278
0コメント
NEW 仕事を取るのに苦労しているフリーランスの方に質問です。
マーケティング担当
15コメント
NEW 50代女性の方へ:新しいウェブサイトに関する質問
マーケ担当
12コメント
NEW 【イチゴ鼻はがすシートを何度も使用している方】 なぜ継続してる?良かった/悪かったこと教えてください
EC通販会社 / 商品企画開発担当
ルンルン
3091日前
中華も作らないと、家庭料理がマンネリ化するので。
投稿ID : 1470637
nnnn
3091日前
水餃子が好きなので作ります
投稿ID : 1470633
くまじろう
3091日前
エビチリ、餃子、麻婆豆腐。家族が大好きなのでよく作ります。
投稿ID : 1470628
ここなな
3091日前
麻婆豆腐とかチャーハンくらいですが好きなので作ります
投稿ID : 1470626
tama
3091日前
チンジャオロースや麻婆豆腐を作ります。味付けが変わってメニューが増えて家族も喜ぶので。いためることで野菜もたくさん取れるのもいいところです。
投稿ID : 1470606
ak-o-dez
3091日前
作ります。美味しいメニューが多いからです。また、調味料を少し揃えれば、○○の素などを使わずに美味しいものが作れるし、冷蔵庫の余り物でも代用がきくメニューが多いのでよく作ります。
投稿ID : 1470597
キク
3091日前
麻婆豆腐やエビチリ、かに玉、餃子など作ります。ご飯が進むし、外で食べるより大量に作ってたくさん食べられるから。
投稿ID : 1470574
マリー
3091日前
八宝菜やマーボ豆腐や炒飯は自分が好きなので週1回は作ります。特に炒飯は季節によって具材や味付けを変えたりして楽しんでます。
投稿ID : 1470569
めくじら
3091日前
作る。その理由:フライパンひとつで短時間でできるものが多い。炒め物など。
投稿ID : 1470568
KIKS
3091日前
作る。おいしいし簡単に作れるので。
投稿ID : 1470562
kei
3091日前
作ります。手軽に短時間で美味しく作れる料理が沢山有るからです。特に「麻婆豆腐」と「生木耳と豚と玉子の中華炒め」は週2以上作ります
投稿ID : 1470560
ミレーユ
3091日前
麻婆豆腐など簡単に出来るものは作ります。美味しいから。
投稿ID : 1470551
ぱん
3091日前
あります。好きなのと、メジャーなのでレシピを調べるだけで出てきてくれて作るまでのハードルが少し高くないからです。
投稿ID : 1470541
むらたま
3091日前
麻婆豆腐くらいなら作ります 基本的に脂っこい料理はあまり好きじゃないのと、中華料理は必要な食材・調味料が多いのであまり作りません
投稿ID : 1470521
刑
3091日前
あります。気軽に作れるし、何より美味しいからです。
投稿ID : 1470518
うしゃ
3091日前
適当に中華丼っぽいものを作ったりします
投稿ID : 1470489
てこ
3091日前
好きだから家で作ります。餃子やシューマイ、酢豚、肉団子の甘酢煮、鶏の唐揚げくらいは自分で作ります。麻婆豆腐や麻婆茄子、回鍋肉、チンジャオロース、エビチリなどは中華調味料のレトルトを使います。
投稿ID : 1470469
mami
3091日前
よく作ります。餃子や回鍋肉や麻婆豆腐など。家族全員好きだし、ボリュームも出る。
投稿ID : 1470466
tomorin
3091日前
中華は身近なのでよく作ります。 簡単タイプの物を使用することもありますし、調味料も自分で合わせる事もあります。餃子やシュウマイも、沢山作れますので。
投稿ID : 1470459
coco
3091日前
たまに食べたくなるので、作ります。
投稿ID : 1470448
るりまま
3091日前
麻婆豆腐、麻婆ナス、回鍋肉、チンジャオロース、餃子、焼売などなど…食欲をそそるし、家族皆大好きでよく作ります。
投稿ID : 1470447
こづこづ
3091日前
麻婆豆腐や麻婆春雨、天津飯、酢豚などはよく作ります。子供が好きだし、美味しいので。
投稿ID : 1470426
so☆
3091日前
回鍋肉や麻婆豆腐や天津やエビチリなど作ります。子供が好きだしご飯が進むし、まあ、作るのが楽だから。
投稿ID : 1470417
ショコラン
3091日前
餃子や麻婆豆腐、チンジャオロースなど日本風にアレンジしたものですが、材料も調味料も手軽なのでよく作ります。
投稿ID : 1470414
tgrn
3091日前
作ります。馴染みがあるし、普段家にある材料で賄えるから。手順が複雑ではなく、失敗が少ないから。
投稿ID : 1470405
よっちゃん
3091日前
マーボ豆腐や中華飯など色々あります
投稿ID : 1470403
エイム
3091日前
酢豚がエビチリ好きなので、たまに自分で作ります。
投稿ID : 1470397
たみを
3091日前
作ります。レシピも沢山出回ってるし、馴染みのあるメニューが多い。ただプロとの違いは腕もそうだけど、コンロの火力とか油の使い方とか家では真似ができないところが多いのも中華料理ですね。
投稿ID : 1470371
5頭のクジラ
3091日前
チャーハンくらいですが、家庭では火力が足りなくて上手に作れない。
投稿ID : 1470345
chippy
3091日前
調味料さえ揃えればそれなりに本格的な味になり家族も好きだから
投稿ID : 1470312
みみちゃん
3091日前
炒飯は土曜の昼の定番です
投稿ID : 1470304
highlight
3091日前
作る。麻婆豆腐とか天津飯、炒飯、餃子など。子供たちが好きなので。
投稿ID : 1470278