商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2025年末~2026年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 21/09/21
  • 21/09/28 (10:38)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
広告代理店
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

ピロコンヌ ピロコンヌ

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

【小学生以下のお子様がいる方】夕飯で子供にも魚料理を作るときに工夫していることは?

あと70件投稿があります
あっこ

あっこ

1544日前

小骨をしっかり取るように気をつけています。

投稿ID : 27199905

たうるす

たうるす

1544日前

魚好きなので特に意識していない。ししゃもなど丸ごと食べられる魚以外は骨が入らないように気を付けている。苦手意識がついてしまうともったいないので。

投稿ID : 27199588

ノブモモ

ノブモモ

1544日前

骨が少ない食べやすい魚料理を工夫しています

投稿ID : 27199280

m3y

m3y

1544日前

骨を可能な限り取る

投稿ID : 27198972

みこ

みこ

1544日前

骨を取る

投稿ID : 27198843

ふくろう

ふくろう

1544日前

魚の身が固くならないように調理します。骨は気をつけられるようになってきたので、焼き魚や煮魚は普通に作って、食べるときに子供の目の前で骨をとります。

投稿ID : 27198711

あれす

あれす

1544日前

圧力鍋で料理を作り、骨まで食べれるように調理をすることです。

投稿ID : 27198583

chanmana

chanmana

1544日前

骨を自分で取りたがる子と、小さいので骨をとってあげないといけない子がいるので部位を分けて焼きます

投稿ID : 27198365

ゆき

ゆき

1544日前

豆あじを骨を感じさせないくらいカリカリに揚げます

投稿ID : 27198176

りんりん

りんりん

1544日前

小骨をなるべく取り除く

投稿ID : 27198082

たつきち

たつきち

1544日前

骨が少ない魚を選ぶようにしています

投稿ID : 27198019

いっせー

いっせー

1544日前

小骨を取ります

投稿ID : 27197273

K

K

1544日前

食べやすい味付けにする

投稿ID : 27197242

ぴこ

ぴこ

1544日前

骨なしを買う

投稿ID : 27197062

じでぷ

じでぷ

1544日前

ご飯に混ぜる

投稿ID : 27196992

やまびこ

やまびこ

1544日前

骨が引っかからないように、骨なしの魚を使っている。骨を抜いたものは、スーパーとかで売っているのでそれを使うと便利です。

投稿ID : 27196936

Rark

Rark

1544日前

小骨の少ない魚を選ぶようにしている

投稿ID : 27196767

みぃー

みぃー

1544日前

0歳だから食べれません。

投稿ID : 27196666

ぜん

ぜん

1544日前

骨がはいらないように、刺身用を購入して調理している

投稿ID : 27196191

愛理

愛理

1544日前

一歳半すぎの子がいるので、小骨は取って食べやすく、そして、美味しく味わえるようにしています。上の子には、竜田揚げなどもいいですが、出来るだけシンプルに魚の味を楽しめるように調理したりもしています。特にホイル蒸しは、見た目も豪華に見えるようで、毎回「わーい!!」と喜んでくれています。

投稿ID : 27196048

きるりー

きるりー

1544日前

できるだけ骨をとるようにしています あとぱさつかないようなメニューにします

投稿ID : 27195488

スラッガー

スラッガー

1544日前

骨が喉に引っ掛からない様にとか、味付けを加減して残さず食べられる様にしています。

投稿ID : 27195260

八九寺クレア

八九寺クレア

1544日前

骨なし

投稿ID : 27195151

りゅう

りゅう

1544日前

骨を取る、水分が抜けないように小麦粉などをつける

投稿ID : 27194972

まーち

まーち

1544日前

骨のない魚を使う。

投稿ID : 27194959

たか

たか

1544日前

小骨の少ないものを選ぶ

投稿ID : 27194949

ちび

ちび

1544日前

照り焼きやスパイスを付けて焼いたり、味を濃いめにして食べやすくします。

投稿ID : 27194933

比叡金剛榛名

比叡金剛榛名

1544日前

小骨のないものにする

投稿ID : 27194917

k

k

1544日前

魚を残さず食べてくれるように小さく切っています

投稿ID : 27194811

みかん

みかん

1544日前

鮭、鱈、カレイ切り身などなるべく骨の少ない魚を調理するようにしています。

投稿ID : 27194761

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケティング担当