商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
ココ
悩みをより具体的に教えてください。
まみむ
1359日前
後片付けが面倒になることです。また、卵白と卵黄のどちらかが余ってしまうレシピが多いです。
投稿ID : 27344578
ラッタバード
面倒なのと、同じものがたくさんできる
投稿ID : 27344486
メリー
泡立てる際にどうしても音が出るので、住環境上できない。
投稿ID : 27344461
しわの間
クッキーをオープントースターで焼く時に焼きムラがでてしまいます。
投稿ID : 27344385
hiromin
洋酒や香料を購入しても賞味期限までに使い切れないことです。
投稿ID : 27344309
ぴよすけ
計量をしっかりしないとうまくいかないこと。
投稿ID : 27344308
かんきつ
材料費がかさむ。少量しか使わないのに大容量でしか売っていない材料の保存。入手しにくい材料がある。一人分で作れないので連日急いで食べないといけないことがある。専用の鍋や型をケチると失敗する。型が高い。置き場に困る。
投稿ID : 27344303
ルイ
手間がかかることです
投稿ID : 27344280
ちゅちゅ
計量が面倒。
投稿ID : 27344266
ふゆ
投稿ID : 27344201
yun
頻繁には作らないので材料が余ってしまうこと。
投稿ID : 27344175
ムクドリ
糖質の量
投稿ID : 27344106
アベシ
たまにしか作らないと材料が余る。
投稿ID : 27344088
むくこ
普段使わない材料が多いと、そのために買いそろえるものが多くなることです。
投稿ID : 27344076
ざい
その時にしか使わないものが多く材料が余ること
投稿ID : 27344070
小春
時々しか作らないものなので食材が余ってしまうことです。
投稿ID : 27344031
ノブモモ
子供と一緒にお菓子作りを楽しみたいが、楽しみながら美味しいお菓子を作ることが難しいと思っています。
投稿ID : 27344014
ゴン姉
たくさん出来てしまうので食べ過ぎる。
投稿ID : 27344004
みゆ
洗い物が大変。材料をしっかり図らないと上手くできない。
投稿ID : 27343990
モンブラン
代謝が落ちているので、作って食べたいけれど、その後の食事コントロールが嫌。
投稿ID : 27343986
mac
普段常備していないものがレシピとして必要なこと。
投稿ID : 27343963
meri
バターやチョコレートを使うと 洗い物が大変 レシピのものが必ず家に常備してるものではないので 買い忘れないようにしないといけない
投稿ID : 27343887
mana
材料を1グラム単位できっちり量らなければならないこと。間違えたら美味しくなくなるというプレッシャー。
投稿ID : 27343859
ちょびやん
スイーツスペシャリストの資格があります。厳選した材料で作る為に、どうしても高くなります。圧倒的に美味しくなるのですが、もう少し材料費を抑えたいと思います。
投稿ID : 27343835
愛理
分量をきっちり計ったり、粉をふるったり、作る順番を守ったりするのが手間です。バターを入れると、洗い物も大変だなと思います。
投稿ID : 27343834
ミルフレイト
材料が中途半端に余ってしまうこと。
投稿ID : 27343820
K
後片付けが面倒
投稿ID : 27343797
サイベリアン
材料揃えるのが少し大変
投稿ID : 27343794
ビーズフロウ
夫が週末しか帰宅しないので、タイミングが合わない
投稿ID : 27343780
ニュートン
トッピングがいつも余ってしまって勿体ないです。結構高価なのに、、
投稿ID : 27343752
6コメント
NEW オフィスで働いている人へ 照明環境に関する質問です。
マーケティング担当
41コメント
NEW 皆さんに質問です。
食品
1コメント
NEW BtoBの営業をしている方、なんでも相談できるとしたら何を相談したいですか?
ミチテラス
まみむ
1359日前
後片付けが面倒になることです。また、卵白と卵黄のどちらかが余ってしまうレシピが多いです。
投稿ID : 27344578
ラッタバード
1359日前
面倒なのと、同じものがたくさんできる
投稿ID : 27344486
メリー
1359日前
泡立てる際にどうしても音が出るので、住環境上できない。
投稿ID : 27344461
しわの間
1359日前
クッキーをオープントースターで焼く時に焼きムラがでてしまいます。
投稿ID : 27344385
hiromin
1359日前
洋酒や香料を購入しても賞味期限までに使い切れないことです。
投稿ID : 27344309
ぴよすけ
1359日前
計量をしっかりしないとうまくいかないこと。
投稿ID : 27344308
かんきつ
1359日前
材料費がかさむ。少量しか使わないのに大容量でしか売っていない材料の保存。入手しにくい材料がある。一人分で作れないので連日急いで食べないといけないことがある。専用の鍋や型をケチると失敗する。型が高い。置き場に困る。
投稿ID : 27344303
ルイ
1359日前
手間がかかることです
投稿ID : 27344280
ちゅちゅ
1359日前
計量が面倒。
投稿ID : 27344266
ふゆ
1359日前
手間がかかることです
投稿ID : 27344201
yun
1359日前
頻繁には作らないので材料が余ってしまうこと。
投稿ID : 27344175
ムクドリ
1359日前
糖質の量
投稿ID : 27344106
アベシ
1359日前
たまにしか作らないと材料が余る。
投稿ID : 27344088
むくこ
1359日前
普段使わない材料が多いと、そのために買いそろえるものが多くなることです。
投稿ID : 27344076
ざい
1359日前
その時にしか使わないものが多く材料が余ること
投稿ID : 27344070
小春
1359日前
時々しか作らないものなので食材が余ってしまうことです。
投稿ID : 27344031
ノブモモ
1359日前
子供と一緒にお菓子作りを楽しみたいが、楽しみながら美味しいお菓子を作ることが難しいと思っています。
投稿ID : 27344014
ゴン姉
1359日前
たくさん出来てしまうので食べ過ぎる。
投稿ID : 27344004
みゆ
1359日前
洗い物が大変。材料をしっかり図らないと上手くできない。
投稿ID : 27343990
モンブラン
1359日前
代謝が落ちているので、作って食べたいけれど、その後の食事コントロールが嫌。
投稿ID : 27343986
mac
1359日前
普段常備していないものがレシピとして必要なこと。
投稿ID : 27343963
meri
1359日前
バターやチョコレートを使うと 洗い物が大変 レシピのものが必ず家に常備してるものではないので 買い忘れないようにしないといけない
投稿ID : 27343887
mana
1359日前
材料を1グラム単位できっちり量らなければならないこと。間違えたら美味しくなくなるというプレッシャー。
投稿ID : 27343859
ちょびやん
1359日前
スイーツスペシャリストの資格があります。厳選した材料で作る為に、どうしても高くなります。圧倒的に美味しくなるのですが、もう少し材料費を抑えたいと思います。
投稿ID : 27343835
愛理
1359日前
分量をきっちり計ったり、粉をふるったり、作る順番を守ったりするのが手間です。バターを入れると、洗い物も大変だなと思います。
投稿ID : 27343834
ミルフレイト
1359日前
材料が中途半端に余ってしまうこと。
投稿ID : 27343820
K
1359日前
後片付けが面倒
投稿ID : 27343797
サイベリアン
1359日前
材料揃えるのが少し大変
投稿ID : 27343794
ビーズフロウ
1359日前
夫が週末しか帰宅しないので、タイミングが合わない
投稿ID : 27343780
ニュートン
1359日前
トッピングがいつも余ってしまって勿体ないです。結構高価なのに、、
投稿ID : 27343752