商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

野菜に関するアイデア募集

  • 16/07/07
  • 16/07/14 (17:33)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

OSHOW OSHOW

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

使い切れずに冷蔵庫に残りがちな野菜って、どんなものがありますか?

残りがちな野菜をどのように処理しているのかも教えて下さい。(何かの料理に使う、腐らせて捨ててしまうなど)

あと70件投稿があります
むらたま

むらたま

3089日前

大根や茄子、スーパーで購入できる量が中途半端でほかの料理に回し損ねて傷んでしまって捨てています

投稿ID : 1481025

こづこづ

こづこづ

3089日前

白菜、レタス、キャベツ。まとめて消費できるような鍋物にするとか、早目の消費を心がけています。

投稿ID : 1481021

TONY

TONY

3089日前

キャベツ 傷んで捨ててます

投稿ID : 1481016

こん

こん

3089日前

じゃがいも。 大量のポテトサラダを作ったりします

投稿ID : 1481015

Y

Y

3089日前

キャベツ。ゆでて冷凍する。

投稿ID : 1481009

chie

chie

3089日前

大根やキャベツなど、痛んできたら浅漬けにしてます。

投稿ID : 1480986

3人

3人

3089日前

ごぼう 山芋 料理するのが面倒で腐らせて捨ててしまう

投稿ID : 1480980

マリー

マリー

3089日前

すぐ使わない野菜は冷凍できるものは、カットして小分けにチャック付きのビニールに入れ冷凍保存をします。冷凍出来ない野菜は早めに炒めたり煮たりと傷んでくる前に消化できるようにメニューを考えます。

投稿ID : 1480975

KIKS

KIKS

3089日前

レタス、キャベツ、白菜。まとめて消費できるような料理にする。

投稿ID : 1480966

7253

7253

3089日前

キャベツ。一玉買うと1/4くらいで挫折する。

投稿ID : 1480962

おかぱぱ

おかぱぱ

3089日前

はくさい、きゃべつ、レタス

投稿ID : 1480955

チョコっぱ

チョコっぱ

3089日前

ねぎ。悪くなりそうなときは切って冷凍します。

投稿ID : 1480905

ことこと

ことこと

3089日前

はくさい きゃべつ なす 大根

投稿ID : 1480902

mimi

mimi

3089日前

きゅうり、インゲンが近所から食べきれないくらいいただいてたくさんあります。キューリはぬかみそにつけますが酢豚に使います。インゲンは冷凍にしておきます。

投稿ID : 1480895

5頭のクジラ

5頭のクジラ

3089日前

ネギ、キャベツ

投稿ID : 1480894

highlight

highlight

3089日前

かぼちゃ。大根。元々、残らないよう、少な目のものを買っています。

投稿ID : 1480884

ak-o-dez

ak-o-dez

3089日前

大根を一本買ってしまうと、つい、しなびさせてしまいます。余っている量にもよりますが、少なければ味噌汁に、少し多ければ煮物にします。

投稿ID : 1480882

よっちゃん

よっちゃん

3089日前

ジャガイモ、サラダにする。

投稿ID : 1480857

たりんとん

たりんとん

3089日前

キャベツ、レンコン

投稿ID : 1480853

じんこちゃん

じんこちゃん

3089日前

大根多いかも。根っこの方は大根おろし作って凍らせておきます。イモ系も中々多いですね。芽が出る頃にコッソリ使いますが(笑)

投稿ID : 1480851

tgrn

tgrn

3089日前

じゃがいも→ジャガイモだらけの肉じゃがやカレーを作る。大葉→刻んであらゆる料理に乗せる。

投稿ID : 1480845

るんるん

るんるん

3089日前

キャベツまるごと1個 お好み焼きか焼きそばに大量に入れる

投稿ID : 1480825

Denny

Denny

3089日前

大根とかカボチャが多い。大根は味噌汁に、カボチャはサラダになります。

投稿ID : 1480810

じゃすみん

じゃすみん

3089日前

もやし。安いのでつい多めに買ってしまい袋の中で変な感じになってる。洗っても酸っぱい匂いが取れないので捨てます…。

投稿ID : 1480806

くるくるこねこ

くるくるこねこ

3089日前

つい大きめの白菜を買ってしまい、使い切れずに残っているときが。気づいたら塩揉みし鷹の爪や塩昆布を入れて漬けものにしています。

投稿ID : 1480790

ショコラン

ショコラン

3089日前

最近は冷凍できるものは早めにカットして冷凍するようにしているのでロスが少なくなりましたが、ジャガイモは気を付けていても気付くと芽が出てしまったり、人参は物によってすぐに傷んでしまう事があります。

投稿ID : 1480776

しの

しの

3089日前

ジャガイモ、タマネギ、大根。大袋や一本で買うと使い切れない。冷凍もしづらいから困る

投稿ID : 1480756

ドゥルシネア

ドゥルシネア

3089日前

長ネギ、ピーマンです。 きゅうりや大根なら、さっと浅漬けにしちゃいますけど、この二つは…。

投稿ID : 1480752

るりまま

るりまま

3089日前

大根1本買うと、最後はしなびてしまいます。みそ汁や煮物などにして食べます。

投稿ID : 1480740

くまじろう

くまじろう

3089日前

大根、ネギ

投稿ID : 1480738

ぷぅぴぃ

ぷぅぴぃ

3089日前

長ネギ、長芋、大根など長い野菜1本まんまを複数頂いた時は苦戦します。大根は鍋物や煮物、きんぴらなどにしますが数本あったらアウト。長芋は下ろすか細切りの酢の物にするか炒め物にするけど2本もあれば余る。

投稿ID : 1480725

tomorin

tomorin

3089日前

ジャガイモも野菜庫で保管してますが、時々、芽が出てしまいます。玉ねぎ・人参はよく使いますがジャガイモは油断すると忘れてしまいます。

投稿ID : 1480716

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!