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掲示板参加条件
性別 | 女性 |
---|---|
子供の有無 | 有 |
- 21/10/01
- 21/10/08 (15:35)
法人情報
【子育て中のママさんへ】昆布を離乳食や幼児食に使ってますか? また良い点・悪い点を教えてください。
注:出汁を取る用の昆布ではなく、塩こんぶや佃煮など食べる用の昆布を対象とします
(例)塩こんぶを使っている。ふりかけとして使えるのが良い。でも塩分が気になる。
※離乳食・幼児食を終えたお子さんを持つお母さんもぜひお答えください
みーまま
1083日前
まだ、使ってない
投稿ID : 27518695
easy
1083日前
使っていません
投稿ID : 27515133
新米
1084日前
塩昆布は塩分が高そうなので、使ってませんでした。今4歳になり、味付けなどに少しずつ取り入れてますが、子が大好きで助かってます。
投稿ID : 27504817
そら
1084日前
使っていません。子どもには塩分が多すぎるのではと感じるため。
投稿ID : 27502327
みーちゃん
1084日前
使ってる
投稿ID : 27492346
Saki
1085日前
使っていません。
投稿ID : 27464641
ketya
1086日前
つかっていないです
投稿ID : 27462803
ゆゆゆ
1086日前
出汁として使用するくらいです。
投稿ID : 27460942
みゆ
1086日前
離乳食期に出汁用昆布以外使ったことがないです。塩分が気になるので。
投稿ID : 27455800
みきてぃ
1087日前
塩昆布を使ったことがありますが、塩分が高いのでほんの少ししか使えないです
投稿ID : 27442018
ぬーーーーー
1087日前
塩分が高いので、使用する事はあまりないです。
投稿ID : 27441213
しゅう
1087日前
塩こんぶを使っている。もやしのナムルを作る時に使用していますが、元々しょっぱいので他の調味料を加減しています。
投稿ID : 27438638
あんたん
1087日前
使ってません 塩分多いので
投稿ID : 27433758
すず
1087日前
塩昆布でおにぎりにします。塩分が気になるので離乳食期は出汁のみで幼児食から使い始めました。
投稿ID : 27433485
あかぺい
1087日前
塩昆布でおにぎりを作ります。やはり塩分が気になる。
投稿ID : 27430491
nm
1087日前
塩昆布。野菜にまぜてサラダにしたり、ご飯に入れたりする。
投稿ID : 27430271
へりこ
1087日前
硬いし、塩分が高いので使用していません。
投稿ID : 27429425
けろみ
1087日前
使っています。塩昆布でおにぎりを作ります。良い点は、味が好きで子どもが喜んで食べること。悪い点は塩分が気になること。
投稿ID : 27428981
ポッ
1087日前
大豆と昆布と人参等を五目煮のような感じで調理することはあります。離乳食では使いませんでした。
投稿ID : 27428669
バムちゃ
1087日前
塩昆布はたまにおにぎりに少量混ぜて食べさせています。
投稿ID : 27427226
Smile!
1087日前
使っていません
投稿ID : 27426529
ももちゃん
1088日前
味が濃すぎるので、離乳食には不向きかと。
投稿ID : 27422487
みにょん
1088日前
使っていない
投稿ID : 27419087
アリエル
1088日前
使いません。
投稿ID : 27418725
チャッピー
1088日前
塩昆布をキュウリで和えたものを子供が好むのでたまにあげてます。塩分控えめのものを買ってます。
投稿ID : 27416813
ドロップ
1088日前
使ってません
投稿ID : 27415797
アユ
1088日前
使っていない。塩こんぶは塩分が気になる
投稿ID : 27415498
きき
1088日前
使ってない。 子どもに与えるには塩分が気になる
投稿ID : 27415003
ちー
1088日前
使ってません。少量でかつ塩分をないものにしてくれるなら使いたい
投稿ID : 27413818
りゃんこ
1088日前
使ったことがありません。塩分が高そうなイメージだったので。
投稿ID : 27413453
ひよ
1089日前
子供が偏食なのでほぼ使えていません。栄養があっていいと思いますが、子供が好きな味付けにするのが難しそうです。
投稿ID : 27412961
愛理
1089日前
幼児食では使ったことがあります。幼稚園の年長さんくらいからだと思います。気に入っていたようです。たくさんあげるわけではないので、塩分などは気にしたことがなかったです。
投稿ID : 27412925
ゆーちん
1089日前
塩分がきになるため、使おうと思いません。
投稿ID : 27411796
k
1089日前
あまり使っていません良い点は体に優しい、悪い点は料理が大変
投稿ID : 27411282
おかび
1089日前
使っていない
投稿ID : 27410354
みかん
1089日前
塩昆布をごはんにかけて食べさせています。子供は気に入ってよく食べてくれますが、塩分が高いので気になります。
投稿ID : 27410219
ネピア
1089日前
①幼児食迄は塩分が気になりあげていなかった
投稿ID : 27409619
ごま
1089日前
とろろ昆布をたまに少量使います。とろみがついて食べやすそうですが塩分が気になります。
投稿ID : 27409424
ゆみ
1089日前
使っていないです
投稿ID : 27408753
ほっとちょこ
1089日前
塩分が多いので使わないです。
投稿ID : 27405614
妖精ペンギン
1089日前
塩昆布を最近お米に混ぜて出してみましたが、あまり好きではない感じだったのでそれ以来出していません。まだ味が濃い感じがするのかな?
投稿ID : 27405565
あっこ
1089日前
作っていません。まだ嚙み切れなさそうなので。
投稿ID : 27405255
せとか
1089日前
コンビニで昆布のおにぎりを買ったり塩昆布入りの炊き込みご飯を食べさせたりしています。良い点は海藻のミネラルを摂れること、悪い点は時々うまく消化できなくてそのまま出てくる事です。
投稿ID : 27404340
にじ
1089日前
使っていません
投稿ID : 27404337
なないろ
1089日前
使っている。煮物に昆布を入れたり、和物に塩昆布や刻み昆布を入れたりする。
投稿ID : 27404239
えみ
1089日前
使ってない
投稿ID : 27404030
きち
1089日前
使っていません
投稿ID : 27402526
みみみ
1089日前
出汁以外では使いません
投稿ID : 27402209
なつよん
1089日前
使っていません
投稿ID : 27402177
しょうこ
1089日前
使っていません。
投稿ID : 27401949
akira
1089日前
使っていません。
投稿ID : 27401666
みこ
1089日前
使ってません
投稿ID : 27401514
ぶーちゃん
1089日前
離乳食では使用しませんでした。乳児食では塩昆布おにぎりをよく作ります
投稿ID : 27401362
さくら
1089日前
使ってないです。
投稿ID : 27400966
やすらぎの布団
1089日前
幼児食では塩昆布を少量使います。
投稿ID : 27400964
yu8sh7ri2na4mi1
1089日前
離乳食では使っていないが、 幼児食では塩昆布を愛用している
投稿ID : 27400395
ぱんだら
1089日前
使っていない。幼稚園の年長さんくらいの年齢に、コンビニおでんの昆布を食べ始めた。(食べやすいサイズにきりました)
投稿ID : 27400190
りゅう
1089日前
離乳食には出汁でしか使わないですが、幼児食には使います。
投稿ID : 27399406
まめ
1089日前
出汁をとる以外には使ってないです。
投稿ID : 27399084
冨岡
1089日前
いいえ、のどにつまりそうで使いません。
投稿ID : 27399025
さゆ
1089日前
使っていません
投稿ID : 27398710
まふゆ
1089日前
いいえ。面倒
投稿ID : 27398265
あめちゃん
1089日前
出汁を取る以外は使っていません
投稿ID : 27397605
milk tea
1089日前
使ってません。
投稿ID : 27397549
ぜん
1089日前
使っていません。
投稿ID : 27397352
あしか
1089日前
塩分が強いと思い使いませんでした。
投稿ID : 27397311
アニタ
1089日前
使っていなかった。
投稿ID : 27396928
おもち
1089日前
良い点 食材が美味しくなることです。 悪い点 塩分が気になることです
投稿ID : 27396656
ゆず
1090日前
使っていません。塩昆布を使いたいけど塩分が気になり手を出してません。
投稿ID : 27396369
おぐさん
1090日前
使っていません。
投稿ID : 27396015
ゆず
1090日前
塩こんぶを使っています。ごま油でキャベツと一緒に炒めたものが大好きで、子供たちがよく食べるからです。
投稿ID : 27395867
おとく子さん
1090日前
使っていませんでした
投稿ID : 27395616