商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

朝食に関するアイデア募集

  • 21/10/06
  • 21/10/13 (10:43)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
カネカ食品
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

AT AT

インターネット上に公開 食品・外食 895コメント

食パンの食べ方について教えてください。

何枚切りが好きか、何をつけるか、お気に入りのアレンジレシピなど、詳しく教えてください。

AT

AT

1084日前

スライス数の使い分けと理由が分かりやすく参考になりました。またオリジナルレシピを教えていただきありがとうございました。

投稿ID : 27498137

THE BEST ANSWER

まりちゃん

まりちゃん

1085日前

4枚切りでバターを塗って厚切りトーストにするか、同じく4枚切りで普通に焼いてバルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜたものをつけて食べます。ホットサンドを作るときは8枚切りです。

投稿ID : 27480266

ひで

ひで

1084日前

5枚切。マーガリンにハムマヨがベスト。

投稿ID : 27497675

ケン山田

ケン山田

1084日前

8枚切り。ホットサンドでハムとチーズを挟んで食べます。

投稿ID : 27497603

777

777

1084日前

6枚切り、軽く焼いてバター乗せる、目玉焼き明太マヨのせて食べるのも好き、あとは贅沢にベーコンのせたりとかも好きです

投稿ID : 27497585

matilda

matilda

1084日前

5枚切りが好きです。オリーブオイル+ソルトで食べます。

投稿ID : 27497576

masa

masa

1084日前

6枚切り。焼いてバターを付けて食べています。

投稿ID : 27497560

piro

piro

1084日前

6枚切り、軽く焼いて何もつけない、スープと一緒に

投稿ID : 27497546

ドリア

ドリア

1084日前

6枚切りです。ジャムやバターが好きです。

投稿ID : 27497519

ゆえ

ゆえ

1084日前

私は6枚、子どもは8枚切りが好きです。シュレッドチーズを沢山乗せてトースト好きです。

投稿ID : 27497488

ラガーマン

ラガーマン

1084日前

基本6枚切です。チーズをかけてピザ風にアレンジしたものをよく食べます。

投稿ID : 27497482

すかい

すかい

1084日前

5枚切りです。オリーブオイルをつけて目玉焼きをのせます。その上からケチャップをかけます。

投稿ID : 27497468

ぴぴー

ぴぴー

1084日前

6枚切りと10枚切りと両方買います。10枚切りはホットサンドに。6枚切りは、スクランブルエッグを作って、トーストを焼いて、マヨネーズを塗り、その上にスクランブルエッグをのせて食べると美味しいです。

投稿ID : 27497353

スプリンター

スプリンター

1084日前

6枚、できれば5枚。トーストしてバターのかけらをのせて自然に溶かして、時にとろけるチーズ。

投稿ID : 27497253

さっちゃん

さっちゃん

1084日前

6枚切り。トーストして目玉焼きの乗せて食べます

投稿ID : 27497235

みゆ

みゆ

1084日前

6枚切り。ヌテラを塗って食べることが多いです。真ん中をスプーンなどで凹ませて、そこに卵を落として焼いて食べるのがお気に入りです。

投稿ID : 27497231

あんたま

あんたま

1084日前

6枚。最近はかやジャムがお気に入りです

投稿ID : 27497173

tama

tama

1084日前

一斤を好きな厚さのカットしチーズをのせて上から蜂蜜をかけます。

投稿ID : 27497164

ラパン

ラパン

1084日前

6枚切り。バターまたはオリーブオイル+アマニオイルが基本です。その他チーズをのせたり、シナモンシュガーをかけたりします。

投稿ID : 27497111

cafeleche

cafeleche

1084日前

普通の食パンの場合は6枚切りで、先ににマーガリンを塗ってトースターで焼き、チーズとナッツ、をのせてはちみつを塗る。

投稿ID : 27497056

くーちゃん

くーちゃん

1084日前

6枚入り。ピーナッツバターを塗ります。

投稿ID : 27496964

みみんこ

みみんこ

1084日前

6枚切り、基本的にはバターかマーガリン しらすとチーズが美味しい

投稿ID : 27496962

mim

mim

1084日前

6枚切り、バター、マヨネーズ、チーズ

投稿ID : 27496955

アイランドハウス

アイランドハウス

1084日前

普段から6枚切りの食パンを食べています。その食パンをトースとして食パンに蜂蜜を塗って食べます。

投稿ID : 27496920

ベル

ベル

1084日前

薄いのが好きなので6枚切りがお気に入りです。 ピザソースを塗って、ピーマンの輪切りとシュレッドチーズをのせて焼くと美味しいです。

投稿ID : 27496829

clover

clover

1084日前

6枚切り。バターをつけます。

投稿ID : 27496826

イサナ

イサナ

1084日前

6枚切りと8枚切りが好きです。焼いてカラシマヨをぬり、目玉焼きか、きゅうりかレタスと鶏ハムを乗せて食べるのが好きです。

投稿ID : 27496812

けろりー

けろりー

1084日前

8枚切りが好きです。バターのみ、ピーナツバターをつける、ハムとチーズをのせて焼くの3パターンが多いです。

投稿ID : 27496811

TT

TT

1084日前

5枚切です。バターと蜂蜜が多いです。

投稿ID : 27496737

ジャック

ジャック

1084日前

4枚切りです。イチゴジャムと本バターをたっぷりつけます。よくある、マヨネーズで堤防を作って真ん中に生卵を落として焼いて食べます。溶けるチーズをたっぷり載せて、その上の5か所位に本バターの塊を載せて焼きます。

投稿ID : 27496702

コイ

コイ

1084日前

8枚切りです。 トーストしてバターです。

投稿ID : 27496697

ciimm

ciimm

1084日前

4枚切りを二人で半分ずつ。ポケットを作って、中にサラダなどの具を詰めてサンドイッチ風にして楽しんでます

投稿ID : 27496660

miyadaruma

miyadaruma

1084日前

6枚。何もつけない。

投稿ID : 27496641

ミルルン

ミルルン

1084日前

5枚切り、焼いてバターを塗った食パンに焼いた目玉焼きをのせて食べることが好きです。

投稿ID : 27496625

hirohiro

hirohiro

1084日前

6枚切り。バターをつけて焼いて食べます。

投稿ID : 27496608

シェーパー

シェーパー

1084日前

6枚切りで何もつけない、卵焼きに千切りキャベツをのせてマヨネーズをのせてチーズでサンドして食べるとボリューム満点

投稿ID : 27496599

蓮

1084日前

5枚が理想だが、二人家族の都合で6枚を買うようにしている。ジャムやくるみバター、チョコスプレッド、バターなど。またたまごサンドとかも好きです。

投稿ID : 27496435

mo

mo

1084日前

6枚切り。マヨネーズの壁を作って中に卵を落とすアレンジが好き

投稿ID : 27496388

まい

まい

1084日前

6枚切り。バターやジャムを塗って食べます。

投稿ID : 27496331

☆章太郎

☆章太郎

1084日前

基本5枚切りですかねー。ガーリックマーガリンは基本常備してます。

投稿ID : 27496297

akiyou

akiyou

1084日前

5枚 マヨ少しとスライスオニオンを乗せて焼く

投稿ID : 27496283

もりさん

もりさん

1084日前

5枚切り バター塗って食べる

投稿ID : 27496279

エムロック

エムロック

1084日前

6枚切り。トースターで焼いてコーヒーと一緒に食べる。

投稿ID : 27496257

Medu

Medu

1084日前

一斤の食パンを好きな太さでカット、マーガリンを塗った後にジャムをつけて食べる。

投稿ID : 27496251

kanくん

kanくん

1084日前

4枚切り。バターのみで

投稿ID : 27496202

チーズLOVE

チーズLOVE

1084日前

6枚切り。何もつけずにそのまま食べます。

投稿ID : 27496071

nori2nori1355

nori2nori1355

1084日前

6枚切り。バター。最近はピザトーストにしたり、目玉焼きを乗せたりしています。

投稿ID : 27496066

なちょ

なちょ

1084日前

6枚切り。ジャムやバターで食べます。

投稿ID : 27496023

しー

しー

1084日前

6枚切り。ママレードが昔から好きです。

投稿ID : 27495949

ミミズ

ミミズ

1084日前

6枚切りで焼いてバターを塗って食べるのが1番好きです。(^^)

投稿ID : 27495927

わん

わん

1084日前

6枚。マヨネーズで周りを囲って真ん中に卵を入れる

投稿ID : 27495886

よてさん

よてさん

1084日前

6枚きり、シンプルにバタートースト

投稿ID : 27495851

スッカラカン

スッカラカン

1084日前

6枚切り、トーストでマーガリンを付ける、チーズとケチャップを付けてピザトースト。

投稿ID : 27495806

北の大地

北の大地

1084日前

厚めの6枚切り程度のものが好きです。軽く焼いてからオリーブオイルをかけて食べます

投稿ID : 27495797

かるかん

かるかん

1084日前

出来れば4枚切り、バターがベスト時々プラスフルーツジャム

投稿ID : 27495775

浅葉

浅葉

1084日前

6枚切りが好きです。マーガリンをつけます。

投稿ID : 27495737

ちー

ちー

1084日前

8枚切りでサンドイッチにすることが多いです!

投稿ID : 27495701

Nb

Nb

1084日前

8枚切りでホットサンドにするのがマイブーム。目玉焼き挟んだり、自作のベーコン・スモークチーズを挟んだりする。

投稿ID : 27495657

yyy...

yyy...

1084日前

トースターで焼いてバター。シンプルが一番

投稿ID : 27495638

ちゃん

ちゃん

1084日前

8枚や12枚切りの薄いものが好きです。 ハチミツやピーナッツクリームを塗ったり ピザ風にアレンジして食べます。

投稿ID : 27495606

ヤンヤン

ヤンヤン

1084日前

食パンは5枚切り程度の厚さが好きです。トーストして、ココナッツオイルをたっぷり塗り、その上にピーナッツバターも重ねたりします。油分の取りすぎだとは思うのですが、表面のパリパリ感と内側のしっとり感が好きなんです。

投稿ID : 27495603

しお

しお

1084日前

薄くても厚くても軽く焼くのが好きです おいしい(質の高い)パンのときはそのままで普通の食パンならバター塗ります

投稿ID : 27495586

ma-ko

ma-ko

1084日前

6枚切りを使っています ケチャップをぬって具を乗っけて食パンピザトーストをつくって食べます

投稿ID : 27495570

?=+%

?=+%

1084日前

八枚切りです。きつね色になるまで焼いてそのまま何も乗せずに食べます。

投稿ID : 27495535

ととろ

ととろ

1084日前

5枚切りが好きで、トーストにしてマーガリンを塗ったり、フレンチトーストにするのが好きです。

投稿ID : 27495522

vwjazz1215

vwjazz1215

1084日前

8枚切りです。きつね色にトーストして、マーガリンとマーマレードを塗るのが定番です。

投稿ID : 27495497

けーるん

けーるん

1084日前

6枚切りが食べきるのにちょうどいい枚数です。マヨネーズに味噌を混ぜたものを塗ってトーストで食べることが好きです

投稿ID : 27495442

ベティ

ベティ

1084日前

5枚切りで、焼きたてで日にちの経っていないものは何もつけない。または蜂蜜をつけるのが好きです。古くなるとフレンチトーストにします。

投稿ID : 27495441

意見箱

意見箱

1084日前

5枚切り ジャムとマーガリン 時にはピザトーストとかも。 トッピングもいろいろ変えます。

投稿ID : 27495435

kenbo

kenbo

1084日前

6枚切りでチーズとミニトマトのスライスとハムをのせてピザソースをかけてトーストする。美味しくて1枚でボリュームもあり朝食にぴったりです。

投稿ID : 27495402

モジャム

モジャム

1084日前

8枚切りでピザトースト

投稿ID : 27495351

rucchi0701

rucchi0701

1084日前

4枚入りをトーストして、バター、ジャムを付ける

投稿ID : 27495293

暇人

暇人

1084日前

5枚切り、単純に焼いてバターを塗って食べる。色々挟むのは嫌いなもので。

投稿ID : 27495200

バーバーパパ

バーバーパパ

1084日前

5枚切り 焼いてからバターがとろ〜としみ込んでいくのが、好きです。

投稿ID : 27495185

モンラ

モンラ

1084日前

8枚切り。チーズを乗せて焼く

投稿ID : 27495150

まるまり

まるまり

1084日前

5枚切り フレンチトーストまたは普通にトーストしてマーガリン コーンスープに付けながら食べたりします。

投稿ID : 27495141

shima

shima

1084日前

6枚切 マーガリン いちごジャムが定番です。

投稿ID : 27495080

アロc

アロc

1084日前

12枚切りかサンドウィッチパンでホットサンドを作る時が多いです。卵とチーズを挟む事が多いです。

投稿ID : 27495043

さますか

さますか

1084日前

8枚切りで ジャム や 卵焼きを挟むのが好きです

投稿ID : 27495003

ぽるん

ぽるん

1084日前

5枚切りを半分にスライス。10枚切りにして、チーズとハムを乗せる

投稿ID : 27494989

まさぼん

まさぼん

1084日前

6枚切りでバターをつけます

投稿ID : 27494975

みかんの香り

みかんの香り

1084日前

5枚切り バターで

投稿ID : 27494971

あずき

あずき

1084日前

6枚 マーガリン チーズ

投稿ID : 27494920

バンビ

バンビ

1084日前

8枚切り。ピザトーストによくします。

投稿ID : 27494888

hesfetous

hesfetous

1084日前

6枚か8枚が好き。マーガリンをよく使います。マーガリンを塗った後レンジで温めて食べるのが好きです。パンに少し粘りが出てマーガリンが浸み込んだ状態が最高

投稿ID : 27494871

かまぼこ

かまぼこ

1084日前

5枚切り、トーストしてそのまま食べたり、バターやジャムを塗ったり、野菜やハムをのせて食べたりする

投稿ID : 27494748

すらげいと

すらげいと

1084日前

8枚切り2枚にバターを塗ってハムを挟みます。

投稿ID : 27494746

karurun

karurun

1084日前

5枚切り。シンプルにバター塗ったり、色々乗せて食べたり。横半分に切って2枚にし、サンドイッチを作ったりもします。

投稿ID : 27494693

葵

1084日前

6枚切りで、バターをつけたり、ピザトーストやツナマヨなどを乗せて焼きます。あとはフレンチトーストにします。

投稿ID : 27494682

シズク

シズク

1084日前

厚めの4枚切り、トーストにしてジャムやバターを塗ります

投稿ID : 27494570

なつ

なつ

1084日前

6枚切りの厚さが好きだが、1枚食べると多いので8枚切りを買ったり、6枚切りを半分にしたりしている。 焼く前に十字に切り込みをいれて、バターをのせて焼く。最近はトースターではなく魚焼きグリルで焼くのがマイブーム。 バターなしで焼き、パルテノ(ヨーグルト)の無糖とジャムを塗って食べるのも気に入っている。

投稿ID : 27494563

yk

yk

1084日前

やや薄めの8枚切り、カリカリに焼いて、バターを塗る

投稿ID : 27494555

かりん

かりん

1084日前

8枚切り、ホットサンドにして食べるのがたまの贅沢です。コールスローサラダとゆで卵、ハムを挟んで食べる即席サンドも好きです。

投稿ID : 27494422

チーズ

チーズ

1084日前

6枚切りに明太マヨネーズを薄く塗ってトーストして食べるのがお気に入りの方法です

投稿ID : 27494418

石川五右衛門

石川五右衛門

1084日前

目玉焼きを乗せて食べるのが好き

投稿ID : 27494396

しずく

しずく

1084日前

6枚切り。なにもつけずに、牛乳やカフェオレと一緒に食べる。

投稿ID : 27494395

こりん

こりん

1084日前

5枚切り。マーガリン、オリーブオイル、ジャムなとをつけることが多い

投稿ID : 27494361

かいそう

かいそう

1084日前

6枚切り。 スライスチーズ、ケチャップ

投稿ID : 27494330

かむい

かむい

1084日前

ダブルソフト6枚切りにとろけるスライスチーズをのせて焼きます。焼きあがったらミックスハーブを振りかけて食べます。

投稿ID : 27494225

moja

moja

1084日前

6枚切り。ハムチーズトースト。

投稿ID : 27494222

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

食品企画部 / oka