商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2025年末~2026年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
RV
キューブでなく、顆粒タイプのコンソメを使用する理由を教えてください
ラム子
1532日前
溶かしやすい 軽量しやすい
投稿ID : 27484460
mamimu
少しだけ使いたい時に便利なので
投稿ID : 27484452
むくこ
溶けやすく、量の調節がしやすいから
投稿ID : 27484438
キティ
簡単に料理に使えるからです
投稿ID : 27484397
アベシ
溶けやすい。固形だと十分に崩れないことも。
投稿ID : 27484355
ぽん太のおなか
圧倒的に溶けやすい
投稿ID : 27484349
ゆこりん
量を調節しやすいです。そして使い慣れています
投稿ID : 27484317
いっせー
調節しやすいのでで
投稿ID : 27484254
秋
溶けやすいから
投稿ID : 27484229
サブロー
とけやすい、ブロック型より安いから。
投稿ID : 27484188
りょうちゃん
味の調整がしやすい
投稿ID : 27484176
桜 モ チ
少量使いたい時に便利。さじ加減が出来る。
投稿ID : 27484173
ざい
必要に応じて調整ができるから
投稿ID : 27484100
めい
必要量を加減できるから
投稿ID : 27484087
meri
チャーハンなどに つぶさなくても使えるから 好きな量を使いやすい
投稿ID : 27484079
まる
顆粒は食材に混ざりやすく料理に使いやすいので。固形はスープにと使い分けてます。
投稿ID : 27484069
あんちゃん
量の調節がしやすいから
投稿ID : 27484058
ooki
溶けやすいので。
投稿ID : 27484054
油条
溶けやすく、好きな分量を使うことができるから
投稿ID : 27484036
ノブモモ
使う分だけの使い切りで使えて便利だからです
投稿ID : 27484021
かる
パスタとかの使う量が少ない時に加減が出来るので。
投稿ID : 27483976
コウコウ
溶けやすい。キューブほどの量は必要ないから
投稿ID : 27483947
ミルフレイト
溶けやすく量の調節も簡単だから。
投稿ID : 27483933
ありあ。
早く溶けるので。キューブは、早すぎると固形物が残る場合があります。
投稿ID : 27483929
ははみ
キューブだと溶け残りがあるから
投稿ID : 27483882
mana
溶けやすいから。
投稿ID : 27483878
メリー
溶けやすいこと、分量が調節しやすいことが、主な理由です。
投稿ID : 27483861
ゆよ
安いから。
投稿ID : 27483828
るな
溶けやすいから、スープやシチュー以外の時に使う
投稿ID : 27483799
とと
好きな量が調整出来るからです。
投稿ID : 27483798
18コメント
NEW 女性の方へご質問:コンテンツサイトについて
マーケ担当
4コメント
NEW お子さんにあげるおせんべいにカルシウムが入っているものと入っていないものどちらがいいですか?
株式会社栗山米菓
20コメント
NEW セブンイレブンで発売中の「金の食パン」を購入したことのある方に質問です。
開発担当
ラム子
1532日前
溶かしやすい 軽量しやすい
投稿ID : 27484460
mamimu
1532日前
少しだけ使いたい時に便利なので
投稿ID : 27484452
むくこ
1532日前
溶けやすく、量の調節がしやすいから
投稿ID : 27484438
キティ
1532日前
簡単に料理に使えるからです
投稿ID : 27484397
アベシ
1532日前
溶けやすい。固形だと十分に崩れないことも。
投稿ID : 27484355
ぽん太のおなか
1532日前
圧倒的に溶けやすい
投稿ID : 27484349
ゆこりん
1532日前
量を調節しやすいです。そして使い慣れています
投稿ID : 27484317
いっせー
1532日前
調節しやすいのでで
投稿ID : 27484254
秋
1532日前
溶けやすいから
投稿ID : 27484229
サブロー
1532日前
とけやすい、ブロック型より安いから。
投稿ID : 27484188
りょうちゃん
1532日前
味の調整がしやすい
投稿ID : 27484176
桜 モ チ
1532日前
少量使いたい時に便利。さじ加減が出来る。
投稿ID : 27484173
ざい
1532日前
必要に応じて調整ができるから
投稿ID : 27484100
めい
1532日前
必要量を加減できるから
投稿ID : 27484087
meri
1532日前
チャーハンなどに つぶさなくても使えるから 好きな量を使いやすい
投稿ID : 27484079
まる
1532日前
顆粒は食材に混ざりやすく料理に使いやすいので。固形はスープにと使い分けてます。
投稿ID : 27484069
あんちゃん
1532日前
量の調節がしやすいから
投稿ID : 27484058
ooki
1532日前
溶けやすいので。
投稿ID : 27484054
油条
1532日前
溶けやすく、好きな分量を使うことができるから
投稿ID : 27484036
ノブモモ
1532日前
使う分だけの使い切りで使えて便利だからです
投稿ID : 27484021
かる
1532日前
パスタとかの使う量が少ない時に加減が出来るので。
投稿ID : 27483976
コウコウ
1532日前
溶けやすい。キューブほどの量は必要ないから
投稿ID : 27483947
ミルフレイト
1532日前
溶けやすく量の調節も簡単だから。
投稿ID : 27483933
ありあ。
1532日前
早く溶けるので。キューブは、早すぎると固形物が残る場合があります。
投稿ID : 27483929
ははみ
1532日前
キューブだと溶け残りがあるから
投稿ID : 27483882
mana
1532日前
溶けやすいから。
投稿ID : 27483878
メリー
1532日前
溶けやすいこと、分量が調節しやすいことが、主な理由です。
投稿ID : 27483861
ゆよ
1532日前
安いから。
投稿ID : 27483828
るな
1532日前
溶けやすいから、スープやシチュー以外の時に使う
投稿ID : 27483799
とと
1532日前
好きな量が調整出来るからです。
投稿ID : 27483798