商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2025年末~2026年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 21/10/06
  • 21/10/13 (15:22)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品の開発
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

RV RV

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

顆粒タイプのコンソメを使う理由は?

キューブでなく、顆粒タイプのコンソメを使用する理由を教えてください

あと70件投稿があります
ラム子

ラム子

1532日前

溶かしやすい 軽量しやすい

投稿ID : 27484460

mamimu

mamimu

1532日前

少しだけ使いたい時に便利なので

投稿ID : 27484452

むくこ

むくこ

1532日前

溶けやすく、量の調節がしやすいから

投稿ID : 27484438

キティ

キティ

1532日前

簡単に料理に使えるからです

投稿ID : 27484397

アベシ

アベシ

1532日前

溶けやすい。固形だと十分に崩れないことも。

投稿ID : 27484355

ぽん太のおなか

ぽん太のおなか

1532日前

圧倒的に溶けやすい

投稿ID : 27484349

ゆこりん

ゆこりん

1532日前

量を調節しやすいです。そして使い慣れています

投稿ID : 27484317

いっせー

いっせー

1532日前

調節しやすいのでで

投稿ID : 27484254

秋

1532日前

溶けやすいから

投稿ID : 27484229

サブロー

サブロー

1532日前

とけやすい、ブロック型より安いから。

投稿ID : 27484188

りょうちゃん

りょうちゃん

1532日前

味の調整がしやすい

投稿ID : 27484176

桜 モ チ

桜 モ チ

1532日前

少量使いたい時に便利。さじ加減が出来る。

投稿ID : 27484173

ざい

ざい

1532日前

必要に応じて調整ができるから

投稿ID : 27484100

めい

めい

1532日前

必要量を加減できるから

投稿ID : 27484087

meri

meri

1532日前

チャーハンなどに つぶさなくても使えるから 好きな量を使いやすい

投稿ID : 27484079

まる

まる

1532日前

顆粒は食材に混ざりやすく料理に使いやすいので。固形はスープにと使い分けてます。

投稿ID : 27484069

あんちゃん

あんちゃん

1532日前

量の調節がしやすいから

投稿ID : 27484058

ooki

ooki

1532日前

溶けやすいので。

投稿ID : 27484054

油条

油条

1532日前

溶けやすく、好きな分量を使うことができるから

投稿ID : 27484036

ノブモモ

ノブモモ

1532日前

使う分だけの使い切りで使えて便利だからです

投稿ID : 27484021

かる

かる

1532日前

パスタとかの使う量が少ない時に加減が出来るので。

投稿ID : 27483976

コウコウ

コウコウ

1532日前

溶けやすい。キューブほどの量は必要ないから

投稿ID : 27483947

ミルフレイト

ミルフレイト

1532日前

溶けやすく量の調節も簡単だから。

投稿ID : 27483933

ありあ。

ありあ。

1532日前

早く溶けるので。キューブは、早すぎると固形物が残る場合があります。

投稿ID : 27483929

ははみ

ははみ

1532日前

キューブだと溶け残りがあるから

投稿ID : 27483882

mana

mana

1532日前

溶けやすいから。

投稿ID : 27483878

メリー

メリー

1532日前

溶けやすいこと、分量が調節しやすいことが、主な理由です。

投稿ID : 27483861

ゆよ

ゆよ

1532日前

安いから。

投稿ID : 27483828

るな

るな

1532日前

溶けやすいから、スープやシチュー以外の時に使う

投稿ID : 27483799

とと

とと

1532日前

好きな量が調整出来るからです。

投稿ID : 27483798

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!