商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

台所に関するアイデア募集

  • 21/10/08
  • 21/10/15 (11:08)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

企画担当 企画担当

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

焼きそばを作る時の味付けの悩み(粉末ソースがマンネリ、コクが出ない、お店の様な味にしたい等)を教えて

あと70件投稿があります

企画担当

企画担当

1379日前

コメントありがとうございます。大変参考になりました。

投稿ID : 27666145

THE BEST ANSWER

meri

meri

1386日前

屋台の焼きそばが理想ですができません ソースとオイスターソースお好み焼きのソース こしょうで味付けしています 自分の料理の腕を棚に上げて 火力と ソースのせいにしています  

投稿ID : 27519723

ひむ

ひむ

1386日前

ソースの調整が難しく、味が濃くなりがちです

投稿ID : 27520250

マド

マド

1386日前

付属のソースは味が濃いので量を加減しないといけないこと

投稿ID : 27520219

アニタ

アニタ

1386日前

焼きそばパン作る際、具なし焼きそば(粉ソースと麺)作って、余ったものを食べると、味がイマイチ。

投稿ID : 27520176

ミヤ

ミヤ

1386日前

味にどうしても飽きてしまう。

投稿ID : 27520147

mac

mac

1386日前

粉末だと混ざりにくいので、いったん溶かす手間がある

投稿ID : 27520134

みゆ

みゆ

1386日前

粉末ソースが濃いので、加減するのが難しいことです

投稿ID : 27520132

コブラ

コブラ

1386日前

麺へのソースの付きがばらついて、味が均一にならない。

投稿ID : 27520118

croissant

croissant

1386日前

買った麺についているソースの味になるだけのところ。

投稿ID : 27520104

葵

1386日前

粉だと一部に固まってそこだけ味が濃くなる。まんべんなく味が行き渡らない

投稿ID : 27520039

みー

みー

1386日前

上手く混ざらないと、味にムラがあって悲しいです。

投稿ID : 27520014

ngvouoi

ngvouoi

1386日前

ソースがうまく混ざらないのと全体的にべちゃっとしてしまいます。

投稿ID : 27520006

コウコウ

コウコウ

1386日前

ソースの量が一定しないので、毎回味か濃くなったり薄くなったりする

投稿ID : 27519975

スラッガー

スラッガー

1386日前

麺や具にソースが浸透せず、表面的な味付けになってしまいます。中まで濃厚さがありソース感が欲しいです。

投稿ID : 27519969

やまびこ

やまびこ

1386日前

同じような味ばかりで飽きてしまう。お好み焼きソースとかカレー風味とか変化がほしいですね。(まぁそういう商品を買えばいいだけですが、期間が限定とかで必ず買えるとは限りませんので)

投稿ID : 27519946

mamimu

mamimu

1386日前

家族が濃い味好きなのでプラスαでソースを追加したがるが塩分が心配。

投稿ID : 27519942

油条

油条

1386日前

ソースと具材がうまく混ざらず、出来上がりがいまひとつなところ

投稿ID : 27519933

midori

midori

1386日前

べた付く 

投稿ID : 27519918

ooki

ooki

1386日前

お店のような濃くてコクのある味がいまいち出ない。

投稿ID : 27519879

ラパン

ラパン

1386日前

自分で一から作る場合、液体ソースを入れるとべたべたの仕上がりになることです。

投稿ID : 27519846

おぐさん

おぐさん

1386日前

自宅のソースや調味料だけだと、あまり美味しく出来ない

投稿ID : 27519801

みつこ

みつこ

1386日前

味に飽きる。アレンジが思い付かない

投稿ID : 27519758

いっせー

いっせー

1386日前

味に飽きます

投稿ID : 27519730

ノブモモ

ノブモモ

1386日前

味がしっかりついていながら辛すぎない絶妙の味付けが難しいのが悩みです

投稿ID : 27519712

BBA

BBA

1386日前

ワンパターン

投稿ID : 27519684

Tojiemon

Tojiemon

1386日前

特に悩みはありません。黒酢と焼きそばソースでサッと味付けして、鰹節をかけて終わりです。焼きそばの片面を動かさずに中火で3分焼くのがコツですね。

投稿ID : 27519636

サイベリアン

サイベリアン

1386日前

味がマンネリ 

投稿ID : 27519634

ミルフレイト

ミルフレイト

1386日前

ソースが上手く混ざらない.

投稿ID : 27519602

むくこ

むくこ

1386日前

だいたい粉末ソースで作りますが、水分が出て味が薄くなりがちです。

投稿ID : 27519597

M

M

1386日前

パンチがない

投稿ID : 27519589

ラン

ラン

1386日前

こってりとしたお店の味にならないことです。

投稿ID : 27519575

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケティング担当