この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
717コメント
あなたはどんな料理で「しょうゆ」を使うことが多いですか?
1問アンケートにご回答ください。
自由記入欄にはあなたがよく作る料理の具体的な料理名をご記入ください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
1問アンケートにご回答ください。
自由記入欄にはあなたがよく作る料理の具体的な料理名をご記入ください。
TY9
1071日前
刺身に使います。
投稿ID : 27749846
ぽんじろー
1071日前
目玉焼き、筑前煮、野菜炒め、魚の焼き物、ほうれん草の和物、お吸い物、牛丼
投稿ID : 27749716
みーこ
1071日前
冷ややっこにかける、ぶり大根、とり大根などの煮物、親子丼、すまし汁
投稿ID : 27749560
ライフ
1071日前
野菜の炒め物、鶏の照り焼き、生姜焼き、冷ややっこ、目玉焼き、餃子、和え物、おひたし、そぼろ丼、かけうどん、煮物、焼き魚、煮魚、お好み焼き、中華サラダ、アボカドのお刺身、アボカド醤油マヨネーズ。
投稿ID : 27749041
ちゃ
1071日前
煮物
投稿ID : 27748386
のもたん
1071日前
ひじき煮、肉じゃが、おひたし、切り干し大根、かぼちゃの煮付け、魚の煮付け、レンコン・ごぼうのきんぴら、吸い物、照り焼き等です。
投稿ID : 27747813
きち
1071日前
和食
投稿ID : 27747433
kenbo
1071日前
筑前煮、肉じゃが、ブリ大根、親子丼、豚肉の生姜焼き、野菜の胡麻和え、お吸い物。
投稿ID : 27745271
しょんた
1071日前
煮物
投稿ID : 27744994
眠り猫
1071日前
筑前煮などです。なんでも、使います。
投稿ID : 27744976
ルイ
1071日前
野菜炒めです。
投稿ID : 27744724
おとく子さん
1071日前
焼き物、生姜焼き
投稿ID : 27744447
ビーン
1071日前
炒め物です。
投稿ID : 27744195
無敵のムテ吉
1071日前
つけ・かけ用、煮物・焼き物
投稿ID : 27743604
美月
1071日前
お刺身やお寿司に使う事が多いと思います。
投稿ID : 27743261
やまびこ
1071日前
お刺身につかいます。卵かけごはん、しょうゆのお浸し お魚、おうどんなどにも使います
投稿ID : 27743160
Neroly
1071日前
和え物やお浸し
投稿ID : 27742990
あや
1071日前
とろろのお吸い物
投稿ID : 27742880
しめじ
1071日前
魚料理
投稿ID : 27742786
5頭のクジラ
1071日前
冷奴、刺身
投稿ID : 27742293
nendo
1071日前
根菜と肉の煮物、お浸し、炒め物
投稿ID : 27742163
るり
1072日前
煮物
投稿ID : 27740504
りら
1072日前
お刺身をたべるとき。ほかは麺つゆ使います
投稿ID : 27738879
マリソル
1072日前
野菜の煮物 ほうれん草のお浸し 煮魚
投稿ID : 27738712
物理メガバクーダ
1072日前
唐揚げ、うどんつゆ、鍋
投稿ID : 27737287
主婦
1072日前
豚の角煮、牛丼、ゴーヤしょうゆみりん電子レンジおかか。
投稿ID : 27737256
トウカ
1072日前
納豆や豆腐にかけたり、醤油系の味付けのものは全部です。煮物とか。めんつゆで作ったりすると簡単だけど、料理が甘くなるのが苦手でほとんど使いません。
投稿ID : 27736301
ばり
1072日前
卵焼きもお砂糖で甘くするよりお醤油味が好きです。
投稿ID : 27735783
akiaki
1072日前
野菜の煮つけ。魚の煮つけ。冷奴。
投稿ID : 27734187
ことり
1072日前
煮物、照り焼き、親子丼
投稿ID : 27733332
ニュートン
1072日前
きんぴらごぼう、肉じゃが、お野菜の煮物、(なかなかありませんが)ステーキを焼いたあとの肉汁と醤油、すりおろしにんにくを加えたソース、ほうれん草とおかかの和え物、餃子、なめたけなどです。
投稿ID : 27728938
きんとと
1072日前
冷奴、刺身、ぶり大根、けんちん汁、生姜焼き、竜田揚げ、煮込みうどん
投稿ID : 27727907
ゆゆゆ
1072日前
どんな料理にも使うこと多い
投稿ID : 27727590
ひむ
1072日前
豚肉の生姜焼き
投稿ID : 27727410
ひらぬま
1072日前
から揚げ。
投稿ID : 27725976
ゆー
1072日前
和食中心に使います。
投稿ID : 27725972
なつき
1072日前
肉じゃが、キンピラ
投稿ID : 27724678
Akakaw
1072日前
うどん
投稿ID : 27724139
たぬき
1072日前
肉じゃが、筑前煮、きんぴらごぼう、鶏肉の照り焼き、豚の生姜焼き、豚汁 などです。
投稿ID : 27723309
あしか
1072日前
基本的にすべての調理法でよく使う
投稿ID : 27722818
ゆー
1072日前
煮物
投稿ID : 27722641
みちる
1072日前
和食、煮物の味付け
投稿ID : 27722288
D
1072日前
冷奴、刺身、寿司、卵かけご飯
投稿ID : 27722135
Ri
1072日前
てりやきや煮物、炒め物
投稿ID : 27721380
easy
1072日前
煮物 目玉焼き
投稿ID : 27721066
ぺこりんちょ
1072日前
野菜炒め
投稿ID : 27720973
sawan
1072日前
肉じゃが 生姜焼き 牛丼
投稿ID : 27720762
もここ
1072日前
肉じゃが、鶏大根、和風スープ
投稿ID : 27719625
24と358
1072日前
卵焼きです。卵焼きに醤油が最強です。ご飯が止まらなくなります。
投稿ID : 27719136
kikka
1073日前
和食全般
投稿ID : 27717423
ふくのすく
1073日前
チャーハン、和食全般
投稿ID : 27716603
tos
1073日前
鶏から揚げ、ポテトサラダ、みそ汁
投稿ID : 27715441
Y
1073日前
卵料理
投稿ID : 27715431
にこる
1073日前
肉じゃか、ぶり大根など煮物
投稿ID : 27715013
くま
1073日前
冷奴、刺身
投稿ID : 27713580
sim
1073日前
炒め物系、野菜炒めなどです
投稿ID : 27713410
Harry
1073日前
生姜焼き、冷ややっこ、すし
投稿ID : 27713172
COBO
1073日前
醤油が一番多いです
投稿ID : 27712776
かな
1073日前
チャーハン
投稿ID : 27710968
kokon
1073日前
筑前煮
投稿ID : 27710110
みー
1073日前
かぼちゃの煮物、きんぴらごぼう、切り干し大根
投稿ID : 27709149
ITFDB
1073日前
冷奴、おひたし、肉じゃが、タンドリーチキン
投稿ID : 27706214
なっちゃん
1073日前
お刺し身が好きなのでお刺し身に使う事が多いですが チャーシューや角煮を使う時は一度に沢山使います
投稿ID : 27704151
いちご
1073日前
刺身や寿司につける、ひじきやかぼちゃの煮物、うどんなど、和食の味付けには基本いつも登場する。
投稿ID : 27704146
ピーナッツ
1073日前
すまし汁、肉の炒め物、じゃがバター
投稿ID : 27704053
チャミ
1073日前
多いです。ほとんどの料理に使います
投稿ID : 27703766
ありあ。
1073日前
しょうが焼き、麻婆豆腐、青椒肉絲 、ぶりの照り焼き。
投稿ID : 27703431
yyy...
1073日前
減塩醤油
投稿ID : 27703290
ラガお
1073日前
炒め物に使います
投稿ID : 27703034
ちび
1073日前
かぼちゃの煮付け、肉じゃが、煮魚
投稿ID : 27702968
もちやん
1073日前
基本は使わないが目玉焼き
投稿ID : 27702095
Maya
1073日前
肉じゃが
投稿ID : 27701959
みい
1073日前
筑前煮
投稿ID : 27701875
チョコミント
1073日前
切り干し大根の煮物、ひじき煮、炒飯、親子丼
投稿ID : 27701841
らー
1073日前
煮物などの煮込む時間が多いメニューで使うことが多いです。
投稿ID : 27701695
ふにゃふにゃねこくん
1073日前
目玉焼き、肉じゃが、冷奴、刺身
投稿ID : 27701412
翔
1073日前
チャーハン、親子丼
投稿ID : 27701221
な
1073日前
目玉焼きにかける
投稿ID : 27700987
rbd
1074日前
肉じゃがです。
投稿ID : 27700697
yoko
1074日前
刺身、煮物など。煮魚が多い。
投稿ID : 27700693
天才ショコラティエ
1074日前
炒飯、きんぴらゴボウ、ブリの照り焼き、メカジキの照り焼き、みたらし団子です。結構色々な食べ物にかけていると改めてわかりました。
投稿ID : 27700598
れ
1074日前
煮物です
投稿ID : 27699880
uwinたか
1074日前
寿司かな
投稿ID : 27699787
sanwaa
1074日前
親子丼
投稿ID : 27699744
かや
1074日前
煮物(肉じゃが、ぶり照り、角煮)
投稿ID : 27699656
メグ
1074日前
卵焼き。煮物。
投稿ID : 27699552
雪だるま
1074日前
チャーハン
投稿ID : 27699506
YAYU
1074日前
煮物、刺身
投稿ID : 27699449
clover
1074日前
肉じゃが、野菜炒め
投稿ID : 27699058
さぬきのトラ
1074日前
肉じゃが。煮物。チャーハン。けんちん汁。炊き込みご飯。野菜炒め。牛丼。親子丼
投稿ID : 27698959
マロン
1074日前
特に炒め物に使います
投稿ID : 27698955
みく
1074日前
肉じゃが
投稿ID : 27698672
HIROMI
1074日前
すき焼き、魚の煮付け
投稿ID : 27698624
ぴよ
1074日前
刺身、アボカド
投稿ID : 27698617
こんちゃん
1074日前
うどんのだし。
投稿ID : 27698395
89793238
1074日前
つけ・かけ用に使うことが多い。基本なんでも醤油をかける。
投稿ID : 27698195
ジョジョ
1074日前
煮物、丼もの
投稿ID : 27697827
まゆ
1074日前
多いです。親子丼、豚丼、煮物、すき焼き、刺身など。マリネにも水死だけ入れます。
投稿ID : 27697664
3かみ3
1074日前
煮魚とか、いろいろ使います。
投稿ID : 27697524
ありか
1074日前
お吸い物
投稿ID : 27697506