商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ トークルーム 会話の進め方
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
マーケター
くー
885日前
ウチは基本野菜中心で、野菜のものが何品か並び、そこにお魚や肉類や豆腐の食べ物が一品入る形の夕食です。野菜では下ごしらえが面倒です。先日は芋茎をいただいて料理をする前の下ごしらえで1皮をむいて2酢を入れた湯で湯がいて3水にさらして、ようやくそこからが料理です。根菜は土を取るところからも面倒ですね。
投稿ID : 27848878
ネオ
調理法がマンネリ化しています
投稿ID : 27848864
すみすみ
886日前
下ごしらえや準備が面倒です。いも類の皮むきやごぼうの土や皮の処理。併せて農薬も気にかかります。
投稿ID : 27848439
ライフ
マンネリ化しています。いつも同じような野菜を使っているので、レシピもいつも同じような物になってしまいます。新しい物を作ろうと思うのですが、いざ作るとなると面倒くさくなってしまい、いつも通りに作ってしまいます。もう少し簡単で美味しいレシピでレパートリーを増やしたいと思っています。
投稿ID : 27848346
ピーナッツ
保存方法に迷います。 使うときに、洗ったり水にさらすのが面倒だと感じます。
投稿ID : 27848026
みかんこゆ
栄養が逃げないので、よくスープにして食べます。でも、マンネリしがちかも。
投稿ID : 27847731
ひろ
レシピを見ながら、新鮮なうちに使い切るように努力している
投稿ID : 27847287
ゆきち
サラダか炒めるのどっちか
投稿ID : 27846723
ルイ
だいたいワンパターン化しています
投稿ID : 27846591
hihiyo
サラダと炒め物以外、レパートリーがない
投稿ID : 27846188
シズク
いつも茹でるか炒めるかになってします
投稿ID : 27846167
梅干し
いつも炒め物か あえ物になる
投稿ID : 27845958
hesfetous
単純に煮るか炒める料理ばかりになる。かといって凝ったものを作ろうかと思っても面倒に感じる
投稿ID : 27845822
l
より美味しい料理づくり
投稿ID : 27845733
TY9
日持ちしないので困る
投稿ID : 27845690
やまびこ
毎回毎回同じような料理を食べていると飽きてしまうという贅沢な悩みが発生します。 野菜料理はタンパクで薄味のものが多いのでその傾向が多いと思いますが健康には良いのでもっと野菜を取りたいと思います
投稿ID : 27845416
mob
美味しい調理法
投稿ID : 27845398
きじとら
マンネリ化はありますね。この食材ならこういう調理法、などと固定観念が案外あって。なるべく打破できるようにレシピなどを参考にしています。
投稿ID : 27845079
mokka
マンネリ化と産地偽装の不安
投稿ID : 27845027
無敵のムテ吉
メニューがマンネリ化してしまう
投稿ID : 27844719
オマリオン
切るのが面倒
投稿ID : 27844377
やすらぎの布団
自分のレパートリーが乏しいのでマンネリ化してしまうことです。
投稿ID : 27844308
はな
洗って皮を剥いて切るのが面倒です。
投稿ID : 27843997
rbd
ゆでるとビタミンが失われるとか、そういうところが課題です。
投稿ID : 27843563
ひむ
準備や調理が面倒です
投稿ID : 27843132
MOW
同じようなメニューになる
投稿ID : 27842990
ちゃみさん
メニューがマンネリ化している
投稿ID : 27842347
けいちゃん
菜っ葉物はきれいに洗うのが面倒
投稿ID : 27842053
おからママ
1種類の野菜だけではおかずとして物足りないので、何種類か揃えなければならず、保存がうまくいかずに使いきれなかったり、同じメニューばかりになってしまいがち。
投稿ID : 27842021
an
栄養バランスが難しい
投稿ID : 27840999
michita
泥付きの里芋やごぼうの下ごしらえが少し大変です。
投稿ID : 27840971
たけ
効果的なとり方がよく分からない。
投稿ID : 27840804
トワイライト
メニューがマンネリ化してしまう。
投稿ID : 27840781
ふらが
レシピがマンネリ
投稿ID : 27840658
pemo
いつも同じ料理になる
投稿ID : 27839073
watario
購入する野菜が大体決まっているのでマンネリ化が気になります。
投稿ID : 27838931
ちょっとお茶目な安部礼二
洗うのが面倒です。
投稿ID : 27838874
しっぽ
切ったりいろいろ面倒
投稿ID : 27838743
sky
使う野菜もメニューもマンネリ化してしまう。
投稿ID : 27838254
ao
栄養のバランス良く食べれない
投稿ID : 27837658
isooji
面倒なので、ついつい同じメニューになってしまう。
投稿ID : 27837612
こっとん
メニューのレパートリーがあまりない
投稿ID : 27837258
チーズLOVE
うまく使いきれない。
投稿ID : 27836963
sanwaa
いつも同じような野菜になる
投稿ID : 27836650
よこちょこ
泥つきのごぼうや里芋は、面倒でしなびてきてしまったり、じゃがいもなどすぐ芽が出てきてしまったりと、後回しになり、思うように使いたくても使えず、結局新鮮なうちに使い切れない。
投稿ID : 27836625
かっぱまま
同じ野菜ばかり買ってしまう。
投稿ID : 27836430
なっちゃん
食べる野菜の種類が偏ってしまい、マンネリ化してしまっています。
投稿ID : 27836387
クッキー
家族が好き嫌いが多いので同じ野菜ばかり買う
投稿ID : 27835057
浅葉
下拵えが面倒です。
投稿ID : 27835049
beach-sand
子どもが野菜嫌いで、嫌いな中でも食べられる野菜や、こう調理すれば食べられる物もあるので、同じ野菜の同じ調理になってしまう。
投稿ID : 27834865
翔
保存方法がよくわからない
投稿ID : 27834832
うさぎ
887日前
同じ野菜、同じ調理法、味付けになってしまう。
投稿ID : 27834469
ラン
野菜炒めくらいしか作れません。
投稿ID : 27834126
あのまり
野菜専用の味付け調味料を買うが、高いことが不満。
投稿ID : 27834005
peco
いつも同じものを作ってしまう
投稿ID : 27834003
ウパ山さん
同じものしかつくらない
投稿ID : 27833897
のんち
価格がどんどん上がる
投稿ID : 27833705
つばき
マンネリ化してしまう。そして、ゴミが多く出るので後片付けが大変
投稿ID : 27833637
パム
いつも同じ調理法で飽きてくる
投稿ID : 27833153
ゴンタ
価格がどんどんねあがって、食べたいものが食べれない
投稿ID : 27833017
花
マンネリ化します
投稿ID : 27832705
ひらぬま
生ごみが多い。
投稿ID : 27831861
小鈴
栄養バランスを考えるのが大変
投稿ID : 27831156
マロン
マンネリ化が一番です
投稿ID : 27830717
りり
皮を剥いたり、したゆでしたり、灰汁をとったり、泥を落としたり、準備が面倒な上、傷まないよう管理して使いきる献立にしたりと、考えることが多いこと。
投稿ID : 27830263
はらぺこにゃんず
下ごしらえが面倒です
投稿ID : 27829740
おばたりあん
皮をむいたり刻んだりする必要があるものは面倒くさい。ジャガイモの皮むき、玉ねぎのみじん切り、キャベツの千切りは特に嫌い。
投稿ID : 27829669
かりん
レパートリーが少ない。
投稿ID : 27829667
あかぺい
いろんな切り方や下ごしらえが面倒
投稿ID : 27829611
美月
野菜自体がお高い事が多いです。
投稿ID : 27828566
ゆうとん
下ごしらえ・準備が面倒
投稿ID : 27828352
るん
いつも同じになってしまいレパートリーが少ない
投稿ID : 27827832
miezo
牛蒡や蓮根等、特に根菜類は料理の下ごしらえが面倒。
投稿ID : 27827811
ユウ
栄養バランスを考えて作ること
投稿ID : 27827718
ひらかと
マンネリ化
投稿ID : 27827335
眠り猫
いい保存法が有れば、教えてほしいです。
投稿ID : 27826447
milk tea
レパートリーが少ない
投稿ID : 27826417
たうるす
なかなかうまいこと使い切れません。
投稿ID : 27825903
てる
まんねり
投稿ID : 27825613
おとく子さん
必要な量とバランスが難しい
投稿ID : 27824979
kukuku
洗ったり、切ったり、下準備に手がかかって面倒です。農薬も気になるので有機野菜があれば利用します。
投稿ID : 27824812
a.
レパートリーがない
投稿ID : 27824496
狐
準備が面倒です
投稿ID : 27824117
鉄砲百合
栄養を逃さずにと思うとスープ系ばかりになる。
投稿ID : 27823969
よち
味付けがだいたいワンパターンになってしまう。
投稿ID : 27823381
あじさい
みじん切りなど細かく切る必要があると野菜を切るのが面倒
投稿ID : 27823027
猫が好き
下ごしらえが面倒
投稿ID : 27821973
YK2
微妙に残った食材の処理に困る。
投稿ID : 27821623
きんとと
888日前
栄養バランスを考えながら作るのが難しい
投稿ID : 27820740
なりふり
最後まで使い切る前に腐らせることがある
投稿ID : 27819386
葵
下ごしらえが面倒な野菜がある、煮崩れや焼けすぎなど注意が必要、栄養バランスよく野菜を摂取する献立を考えるのが大変。
投稿ID : 27818785
まさぼん
下ごしらえが大変です
投稿ID : 27818721
モニタ
週末野菜は、大量に、充分に買っているが、切る下処理が時間がかかる。山形のダシを作るには、みじん切り。きんぴら作るには、千切り。カレー、シチュー作るのに、皮むき。いちょう切り。時間かかりますね!
投稿ID : 27818636
水色のびん
下処理が面倒な野菜がある、アク抜きとか、廃棄部分が多い、ピーマンの種、散らばるので後片付け面倒、丸ごとカボチャをカットするのには、かなりの腕力が必要
投稿ID : 27818569
easy
投稿ID : 27818560
000
レパートリーが少なくマンネリ化する
投稿ID : 27818348
natsu
調理が面倒
投稿ID : 27817890
みい
調理が面倒です
投稿ID : 27817389
ぽんすう
葉物などは特に水洗いするのがたいぎいです
投稿ID : 27817267
たぬき
使いきれないことが多々あります。たくさん食べた方が身体に良いからと丸々買ってもなかなか消費できないことが多いです。また、同じような野菜を買うことが多く、メニューもマンネリ化している気がします。
投稿ID : 27817170
21コメント
NEW 子育てをしている30代~40代の方で自己理解を深めたいと思うシーンと実際に行うことを教えてください!
一般社団法人Fukusen
3コメント
NEW ひとりでセルフ写真館を利用したことがある方、詳細を教えてください!
マーケティング関連
40コメント
NEW ひとりでプリクラを撮ったことがある方、詳細を教えてください!
くー
885日前
ウチは基本野菜中心で、野菜のものが何品か並び、そこにお魚や肉類や豆腐の食べ物が一品入る形の夕食です。野菜では下ごしらえが面倒です。先日は芋茎をいただいて料理をする前の下ごしらえで1皮をむいて2酢を入れた湯で湯がいて3水にさらして、ようやくそこからが料理です。根菜は土を取るところからも面倒ですね。
投稿ID : 27848878
ネオ
885日前
調理法がマンネリ化しています
投稿ID : 27848864
すみすみ
886日前
下ごしらえや準備が面倒です。いも類の皮むきやごぼうの土や皮の処理。併せて農薬も気にかかります。
投稿ID : 27848439
ライフ
886日前
マンネリ化しています。いつも同じような野菜を使っているので、レシピもいつも同じような物になってしまいます。新しい物を作ろうと思うのですが、いざ作るとなると面倒くさくなってしまい、いつも通りに作ってしまいます。もう少し簡単で美味しいレシピでレパートリーを増やしたいと思っています。
投稿ID : 27848346
ピーナッツ
886日前
保存方法に迷います。 使うときに、洗ったり水にさらすのが面倒だと感じます。
投稿ID : 27848026
みかんこゆ
886日前
栄養が逃げないので、よくスープにして食べます。でも、マンネリしがちかも。
投稿ID : 27847731
ひろ
886日前
レシピを見ながら、新鮮なうちに使い切るように努力している
投稿ID : 27847287
ゆきち
886日前
サラダか炒めるのどっちか
投稿ID : 27846723
ルイ
886日前
だいたいワンパターン化しています
投稿ID : 27846591
hihiyo
886日前
サラダと炒め物以外、レパートリーがない
投稿ID : 27846188
シズク
886日前
いつも茹でるか炒めるかになってします
投稿ID : 27846167
梅干し
886日前
いつも炒め物か あえ物になる
投稿ID : 27845958
hesfetous
886日前
単純に煮るか炒める料理ばかりになる。かといって凝ったものを作ろうかと思っても面倒に感じる
投稿ID : 27845822
l
886日前
より美味しい料理づくり
投稿ID : 27845733
TY9
886日前
日持ちしないので困る
投稿ID : 27845690
やまびこ
886日前
毎回毎回同じような料理を食べていると飽きてしまうという贅沢な悩みが発生します。 野菜料理はタンパクで薄味のものが多いのでその傾向が多いと思いますが健康には良いのでもっと野菜を取りたいと思います
投稿ID : 27845416
mob
886日前
美味しい調理法
投稿ID : 27845398
きじとら
886日前
マンネリ化はありますね。この食材ならこういう調理法、などと固定観念が案外あって。なるべく打破できるようにレシピなどを参考にしています。
投稿ID : 27845079
mokka
886日前
マンネリ化と産地偽装の不安
投稿ID : 27845027
無敵のムテ吉
886日前
メニューがマンネリ化してしまう
投稿ID : 27844719
オマリオン
886日前
切るのが面倒
投稿ID : 27844377
やすらぎの布団
886日前
自分のレパートリーが乏しいのでマンネリ化してしまうことです。
投稿ID : 27844308
はな
886日前
洗って皮を剥いて切るのが面倒です。
投稿ID : 27843997
rbd
886日前
ゆでるとビタミンが失われるとか、そういうところが課題です。
投稿ID : 27843563
ひむ
886日前
準備や調理が面倒です
投稿ID : 27843132
MOW
886日前
同じようなメニューになる
投稿ID : 27842990
ちゃみさん
886日前
メニューがマンネリ化している
投稿ID : 27842347
けいちゃん
886日前
菜っ葉物はきれいに洗うのが面倒
投稿ID : 27842053
おからママ
886日前
1種類の野菜だけではおかずとして物足りないので、何種類か揃えなければならず、保存がうまくいかずに使いきれなかったり、同じメニューばかりになってしまいがち。
投稿ID : 27842021
an
886日前
栄養バランスが難しい
投稿ID : 27840999
michita
886日前
泥付きの里芋やごぼうの下ごしらえが少し大変です。
投稿ID : 27840971
たけ
886日前
効果的なとり方がよく分からない。
投稿ID : 27840804
トワイライト
886日前
メニューがマンネリ化してしまう。
投稿ID : 27840781
ふらが
886日前
レシピがマンネリ
投稿ID : 27840658
pemo
886日前
いつも同じ料理になる
投稿ID : 27839073
watario
886日前
購入する野菜が大体決まっているのでマンネリ化が気になります。
投稿ID : 27838931
ちょっとお茶目な安部礼二
886日前
洗うのが面倒です。
投稿ID : 27838874
しっぽ
886日前
切ったりいろいろ面倒
投稿ID : 27838743
sky
886日前
使う野菜もメニューもマンネリ化してしまう。
投稿ID : 27838254
ao
886日前
栄養のバランス良く食べれない
投稿ID : 27837658
isooji
886日前
面倒なので、ついつい同じメニューになってしまう。
投稿ID : 27837612
こっとん
886日前
メニューのレパートリーがあまりない
投稿ID : 27837258
チーズLOVE
886日前
うまく使いきれない。
投稿ID : 27836963
sanwaa
886日前
いつも同じような野菜になる
投稿ID : 27836650
よこちょこ
886日前
泥つきのごぼうや里芋は、面倒でしなびてきてしまったり、じゃがいもなどすぐ芽が出てきてしまったりと、後回しになり、思うように使いたくても使えず、結局新鮮なうちに使い切れない。
投稿ID : 27836625
かっぱまま
886日前
同じ野菜ばかり買ってしまう。
投稿ID : 27836430
なっちゃん
886日前
食べる野菜の種類が偏ってしまい、マンネリ化してしまっています。
投稿ID : 27836387
クッキー
886日前
家族が好き嫌いが多いので同じ野菜ばかり買う
投稿ID : 27835057
浅葉
886日前
下拵えが面倒です。
投稿ID : 27835049
beach-sand
886日前
子どもが野菜嫌いで、嫌いな中でも食べられる野菜や、こう調理すれば食べられる物もあるので、同じ野菜の同じ調理になってしまう。
投稿ID : 27834865
翔
886日前
保存方法がよくわからない
投稿ID : 27834832
うさぎ
887日前
同じ野菜、同じ調理法、味付けになってしまう。
投稿ID : 27834469
ラン
887日前
野菜炒めくらいしか作れません。
投稿ID : 27834126
あのまり
887日前
野菜専用の味付け調味料を買うが、高いことが不満。
投稿ID : 27834005
peco
887日前
いつも同じものを作ってしまう
投稿ID : 27834003
ウパ山さん
887日前
同じものしかつくらない
投稿ID : 27833897
のんち
887日前
価格がどんどん上がる
投稿ID : 27833705
つばき
887日前
マンネリ化してしまう。そして、ゴミが多く出るので後片付けが大変
投稿ID : 27833637
パム
887日前
いつも同じ調理法で飽きてくる
投稿ID : 27833153
ゴンタ
887日前
価格がどんどんねあがって、食べたいものが食べれない
投稿ID : 27833017
花
887日前
マンネリ化します
投稿ID : 27832705
ひらぬま
887日前
生ごみが多い。
投稿ID : 27831861
小鈴
887日前
栄養バランスを考えるのが大変
投稿ID : 27831156
マロン
887日前
マンネリ化が一番です
投稿ID : 27830717
りり
887日前
皮を剥いたり、したゆでしたり、灰汁をとったり、泥を落としたり、準備が面倒な上、傷まないよう管理して使いきる献立にしたりと、考えることが多いこと。
投稿ID : 27830263
はらぺこにゃんず
887日前
下ごしらえが面倒です
投稿ID : 27829740
おばたりあん
887日前
皮をむいたり刻んだりする必要があるものは面倒くさい。ジャガイモの皮むき、玉ねぎのみじん切り、キャベツの千切りは特に嫌い。
投稿ID : 27829669
かりん
887日前
レパートリーが少ない。
投稿ID : 27829667
あかぺい
887日前
いろんな切り方や下ごしらえが面倒
投稿ID : 27829611
美月
887日前
野菜自体がお高い事が多いです。
投稿ID : 27828566
ゆうとん
887日前
下ごしらえ・準備が面倒
投稿ID : 27828352
るん
887日前
いつも同じになってしまいレパートリーが少ない
投稿ID : 27827832
miezo
887日前
牛蒡や蓮根等、特に根菜類は料理の下ごしらえが面倒。
投稿ID : 27827811
ユウ
887日前
栄養バランスを考えて作ること
投稿ID : 27827718
ひらかと
887日前
マンネリ化
投稿ID : 27827335
眠り猫
887日前
いい保存法が有れば、教えてほしいです。
投稿ID : 27826447
milk tea
887日前
レパートリーが少ない
投稿ID : 27826417
たうるす
887日前
なかなかうまいこと使い切れません。
投稿ID : 27825903
てる
887日前
まんねり
投稿ID : 27825613
おとく子さん
887日前
必要な量とバランスが難しい
投稿ID : 27824979
kukuku
887日前
洗ったり、切ったり、下準備に手がかかって面倒です。農薬も気になるので有機野菜があれば利用します。
投稿ID : 27824812
a.
887日前
レパートリーがない
投稿ID : 27824496
狐
887日前
準備が面倒です
投稿ID : 27824117
鉄砲百合
887日前
栄養を逃さずにと思うとスープ系ばかりになる。
投稿ID : 27823969
よち
887日前
味付けがだいたいワンパターンになってしまう。
投稿ID : 27823381
あじさい
887日前
みじん切りなど細かく切る必要があると野菜を切るのが面倒
投稿ID : 27823027
猫が好き
887日前
下ごしらえが面倒
投稿ID : 27821973
YK2
887日前
微妙に残った食材の処理に困る。
投稿ID : 27821623
きんとと
888日前
栄養バランスを考えながら作るのが難しい
投稿ID : 27820740
なりふり
888日前
最後まで使い切る前に腐らせることがある
投稿ID : 27819386
葵
888日前
下ごしらえが面倒な野菜がある、煮崩れや焼けすぎなど注意が必要、栄養バランスよく野菜を摂取する献立を考えるのが大変。
投稿ID : 27818785
まさぼん
888日前
下ごしらえが大変です
投稿ID : 27818721
モニタ
888日前
週末野菜は、大量に、充分に買っているが、切る下処理が時間がかかる。山形のダシを作るには、みじん切り。きんぴら作るには、千切り。カレー、シチュー作るのに、皮むき。いちょう切り。時間かかりますね!
投稿ID : 27818636
水色のびん
888日前
下処理が面倒な野菜がある、アク抜きとか、廃棄部分が多い、ピーマンの種、散らばるので後片付け面倒、丸ごとカボチャをカットするのには、かなりの腕力が必要
投稿ID : 27818569
easy
888日前
下ごしらえが面倒
投稿ID : 27818560
000
888日前
レパートリーが少なくマンネリ化する
投稿ID : 27818348
natsu
888日前
調理が面倒
投稿ID : 27817890
みい
888日前
調理が面倒です
投稿ID : 27817389
ぽんすう
888日前
葉物などは特に水洗いするのがたいぎいです
投稿ID : 27817267
たぬき
888日前
使いきれないことが多々あります。たくさん食べた方が身体に良いからと丸々買ってもなかなか消費できないことが多いです。また、同じような野菜を買うことが多く、メニューもマンネリ化している気がします。
投稿ID : 27817170