この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 21/10/21
- 21/10/28 (17:37)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
旬を迎える「白菜」あなたの思う白菜の魅力を具体的に教えてください
※短文ではなく具体的に記載をお願いします※
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
※短文ではなく具体的に記載をお願いします※
ルイ
1128日前
食感とみずみずしさと味が好きです。
投稿ID : 27783993
じでぷ
1128日前
食感と味、何にでもあう万能性。
投稿ID : 27783974
ISA
1128日前
柔らかい。水分が多い
投稿ID : 27783959
円次郎
1128日前
しゃきしゃきと食感が良く、味の主張が弱いので他の食材の味を邪魔をしない。
投稿ID : 27783954
ふゆ
1128日前
鍋に入れると美味しいところです
投稿ID : 27783936
アベシ
1128日前
鍋の定番であることはもちろん、漬物にしても美味しいし万能。何より食感が良い。
投稿ID : 27783935
るな
1128日前
鍋に入れると美味しい
投稿ID : 27783891
ぶぶ村
1128日前
鍋で大活躍するし、実はサラダでもいける。キムチにもなるし、なんでも使えて 実は甘味があり水分がしっかり含まれているので、ずっとみずみずしく美味しく食べられる。栄養価も高い。 100点満点の野菜です。
投稿ID : 27783883
まる
1128日前
鍋だけでなく漬物にしたり、餃子の種にしたり、旬の白菜はみずみずしくて甘味を感じられるので、料理が美味しくなる。
投稿ID : 27783853
むくこ
1128日前
みずみずしくて甘みがあり、煮物、お鍋、炒め物、お漬物など用途が広いところです。
投稿ID : 27783837
Tojiemon
1128日前
ある意味鍋の主役。漬物も美味しい。
投稿ID : 27783832
アニタ
1128日前
調理法に多様性がある。和洋中、なんでも使える。
投稿ID : 27783746
ryudragon
1128日前
鍋に欠かせないみずみずしさ、浅漬けにも合うところ
投稿ID : 27783738
茶茶
1128日前
シャキシャキとした食感
投稿ID : 27783697
ピク
1128日前
鍋に煮物に炒め物、漬物にしても美味しく、どんな料理にも合うこと。
投稿ID : 27783685
たいしん
1128日前
漬物にしたときのシャキシャキ感、鍋に入れたときのくたーっとした感じのどちらも好き。総じて、食感でしょうか。
投稿ID : 27783658
ニュートン
1128日前
煮るとカサが減るので、食物繊維がたっぷり摂れることです。便秘効果に期待します。
投稿ID : 27783631
N-16
1128日前
どの様な料理にも馴染みやすいところ。
投稿ID : 27783618
油条
1128日前
調理方法によって、食感が変わるところ。鍋などではいいだしをだしておいしいところ。
投稿ID : 27783595
TY9
1128日前
いろいろなメニューに使えて、料理にボリュームが出て便利なところ
投稿ID : 27783571
とと
1128日前
生でも美味しいし、お鍋の主役だと思います。
投稿ID : 27783527
meri
1128日前
調理方法でしゃきしゃきと とろとろのどちらの食感も楽しめる 味に癖がないので 醤油味 コンソメ味 中華味 どれもOK 火を通せばかさが減るので たくさん食べられる
投稿ID : 27783523
ラパン
1128日前
どのような味付けにも対応できる淡泊な野菜だということ。煮込むとトロトロになり、量がたくさん摂れること。
投稿ID : 27783503
mamimu
1128日前
みずみずしい食感が楽しめるところ。幅広いメニューに活用できるところ。
投稿ID : 27783497
BBA
1128日前
ザクザクした食感、漬物にピッタリ。
投稿ID : 27783449
ざい
1128日前
鍋料理に欠かせられない葉物 シャキシャキ感がおいしい 適度な甘みが良い
投稿ID : 27783402
ノブモモ
1128日前
鍋料理にはかかせない食材だと思います
投稿ID : 27783373
ぴよすけ
1128日前
洋風、和風、中華にも使えて万能。安いし、たくさん買える。シワシワになりにくいので1個買うと便利。甘味のある味わいで生でも美味しいです。
投稿ID : 27783320
ooki
1128日前
しゃきしゃきした食感。結構いろいろなものに合う。
投稿ID : 27783299
Kiki
1128日前
柔らかさと自然な甘みがおいしいです
投稿ID : 27783285