商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

カレーに関するアイデア募集

  • 21/10/26
  • 21/11/02 (15:20)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
リサーチ部
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

なの なの

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

【究極の2択】レトルトカレーについてお伺いします。2

何か新しいレトルトカレーを見つけたとします。

あなたはどちらを重視しますか?

①中の具の素材の味わい
②中の具の味付け具合

あと70件投稿があります
りょうやじじ

りょうやじじ

1369日前

②カレールーと具は一体ですから。

投稿ID : 27879041

manma

manma

1369日前

①です

投稿ID : 27879039

マル

マル

1369日前

投稿ID : 27879032

おとく子さん

おとく子さん

1369日前

 ①

投稿ID : 27879030

catt

catt

1369日前

2です

投稿ID : 27879019

nendo

nendo

1369日前

② カレーとして一体化して美味しいほうが良いです。

投稿ID : 27878990

Oddball

Oddball

1369日前

①です。

投稿ID : 27878984

ひなた

ひなた

1369日前

①です

投稿ID : 27878981

むくこ

むくこ

1369日前

①です

投稿ID : 27878972

sim

sim

1369日前

①です

投稿ID : 27878945

みーこ

みーこ

1369日前

② 

投稿ID : 27878940

サイベリアン

サイベリアン

1369日前

② 

投稿ID : 27878939

mamimu

mamimu

1369日前

①です

投稿ID : 27878937

TAD

TAD

1369日前

②。カレーは煮込み料理の一種なので、具にカレーソースの味がなじんでいることが重要だ。野菜などはもう溶け込むくらいに煮込むのがいいし、肉も煮崩れしてソースと区別できないくらいになっているのがいい。

投稿ID : 27878927

こぐま

こぐま

1369日前

②です

投稿ID : 27878912

春風

春風

1369日前

②.レトルトカレーに入っている具なんてだいたいどれも似たり寄ったりで、素材の味なんてほとんど分からない。むしろ、具にもカレーソースに合わせた味付けが施されているほうが、全体の味に一体感が出ていいと思う。

投稿ID : 27878899

暇人

暇人

1369日前

① 

投稿ID : 27878895

くりたろう

くりたろう

1369日前

②です。

投稿ID : 27878868

りっちゃん

りっちゃん

1369日前

①です。味わいとは少し意味合いが異なるかもしれませんが、具材の質(肉が硬いなど)が悪いと食べられないため。

投稿ID : 27878854

ななぱぱん

ななぱぱん

1369日前

②です

投稿ID : 27878849

やまびこ

やまびこ

1369日前

中のグザイのあじつけを重視します。かみしめたときにぐざい特有の味がすると、本格的に感じるからです。

投稿ID : 27878843

アルトサックス

アルトサックス

1369日前

➀です

投稿ID : 27878834

ぴ~まま

ぴ~まま

1369日前

①です。

投稿ID : 27878816

ゆこりん

ゆこりん

1369日前

②です

投稿ID : 27878814

みみみ

みみみ

1369日前

②です

投稿ID : 27878812

ゆよ

ゆよ

1369日前

① 

投稿ID : 27878794

しま

しま

1369日前

②です

投稿ID : 27878792

ゆーいち

ゆーいち

1369日前

1です

投稿ID : 27878790

おぐさん

おぐさん

1369日前

②です

投稿ID : 27878765

愛理

愛理

1369日前

①です

投稿ID : 27878761

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!