この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
527コメント
料理のジャンルの中で家で作ることが難しい、面倒でやりたくないと思うのはどれですか?
料理のジャンルの中で家で作ることが難しい、面倒でやりたくないと思うのはどれですか?
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
料理のジャンルの中で家で作ることが難しい、面倒でやりたくないと思うのはどれですか?
クッキー
1509日前
天ぷらなど揚げ物。あとの油の処理がめんどう。
投稿ID : 28002586
くーちゃん
1509日前
お魚料理
投稿ID : 27999855
kenbo
1509日前
中華料理で油通しや素揚げなどの下処理が必要なものや強い火力が美味しさにつながるものなどは面倒です。和食なら少々の面倒な手順でも慣れているので苦になりません。
投稿ID : 27999643
カワイイウサギ
1510日前
煙が出る系全般ですね
投稿ID : 27999262
ショコラ
1510日前
和食です
投稿ID : 27998432
tasina
1510日前
自分で食べ事がない物や調理した事がないもの。専用の調味料や具材、道具系が必要な物は全て難しいと思ってます。 因みに面倒と思う物は料理ではなく食材になります。食材ではじゃが芋、かぼちゃ、玉葱です。
投稿ID : 27998314
さくうさ
1510日前
エスニック
投稿ID : 27998275
あじぽん
1510日前
揚げ物、特にコロッケ天ぷら
投稿ID : 27997820
Arc
1510日前
中華料理
投稿ID : 27997670
コブラ
1510日前
アフリカ&ケイジャン:どんな料理なのか見当もつかない。
投稿ID : 27997538
ひかる
1510日前
アフリカ料理は作ろうと思ったことがないのでハードルが高いです。
投稿ID : 27997084
ひ
1510日前
中華
投稿ID : 27996876
たま
1510日前
揚げ物、特に天ぷら。蒸し料理。
投稿ID : 27996787
ももちゃん
1510日前
スパイスが何種類か必要な料理。結果割高になるので
投稿ID : 27996598
いけうち
1510日前
アフリカ、ケイジャンは作ろうとしたことがないので、ハードルが高いなと感じます。中華は作りますが、お店のように上手くできなのでモチベーションが上がらず、クックドゥなどに頼ることも多々…
投稿ID : 27996202
けろみ
1510日前
中華料理
投稿ID : 27996057
そう
1510日前
ジャンルというよりは揚げ物全般です
投稿ID : 27996022
あひ
1510日前
春巻きは具を作ってからそれを包んで揚げるし、酢豚は野菜を素揚げしてから作るなど、二段階のレシピは手間がかかって敬遠する
投稿ID : 27995814
Aaron
1510日前
揚げ物です。後の油はねの掃除が大変で。。。
投稿ID : 27995319
あーみー
1510日前
中華料理です。
投稿ID : 27995126
kurukurumawaru
1510日前
エスニック料理は調味料を揃えるのが大変
投稿ID : 27994929
おとく子さん
1510日前
揚げ物、魚の煮付け
投稿ID : 27994913
れもん
1510日前
揚げ物
投稿ID : 27994720
つかれた
1510日前
なじみがない。蒸し物はあまり作らない。
投稿ID : 27994175
ラン
1510日前
和食、洋食以外の馴染みのないジャンル
投稿ID : 27994148
BBA
1510日前
揚げ物
投稿ID : 27993871
ひー
1510日前
揚げ物
投稿ID : 27993228
りょう
1510日前
エスニック系の料理は調味料や食材も家に常にないものが必要そう
投稿ID : 27992505
るーりん
1510日前
グリルを使うもの。片づけが面倒
投稿ID : 27992252
にーこ
1510日前
揚げ物系、焼売と小籠包は面倒だし難しかったので2度と作らないです。
投稿ID : 27991506
ゴトウ
1510日前
揚げ物全般です。
投稿ID : 27991123
pooh
1510日前
面倒ではありませんが、火力が弱いので中華系の炒め物の仕上がりがうまくいかないときがあります。
投稿ID : 27991006
るん
1510日前
下ごしらえが大変なものや特殊な調味料がいるものはなかなかできないです。あとは揚げ物。
投稿ID : 27990938
こりんご
1510日前
揚げ物、ハンバーグ
投稿ID : 27990811
Urei
1510日前
揚げ物
投稿ID : 27990677
みい
1510日前
揚げ物
投稿ID : 27990376
よしりん777
1510日前
揚げ物
投稿ID : 27990277
おからママ
1510日前
牡蠣料理、焼肉
投稿ID : 27990208
りく
1510日前
和風の料理
投稿ID : 27989722
しょうこ
1510日前
油跳ねや後処理が面倒な揚げ物です。
投稿ID : 27989567
みみりりり
1510日前
なじみのない国の料理は難しいと思います。
投稿ID : 27989562
ポッキー
1510日前
天ぷらは家ではなかなか難しい
投稿ID : 27988555
clover
1510日前
てんぷら、揚げ物
投稿ID : 27988488
smtb
1510日前
煮物けい
投稿ID : 27988214
みるお
1510日前
中華の料理です
投稿ID : 27987819
ぷりん
1510日前
美味しいけど難しそうです。
投稿ID : 27987726
yu8sh7ri2na4mi1
1510日前
魚をさばくことは面倒でやりたくないです
投稿ID : 27987650
きゅー
1510日前
揚げ物
投稿ID : 27987575
カレー番長
1510日前
揚げ物です。
投稿ID : 27987545
m3y
1510日前
中華
投稿ID : 27987254
24242424
1510日前
ジャンルでなくおもてなし料理が難しい
投稿ID : 27986366
yk
1510日前
普段なじみのない国の料理は難しいとおもう
投稿ID : 27986148
ひまぽん
1510日前
油通ししないといけない中華料理は面倒ですね。
投稿ID : 27985308
あずき555
1510日前
調味料を色々揃えなければいけなさそうだから
投稿ID : 27985247
Swimy
1510日前
天ぷらやおでんも下ごしらえがあってめんどくさい
投稿ID : 27985192
ラパン
1510日前
コロッケやとんかつなどパン粉を使って揚げる料理は手順が多くて面倒です。
投稿ID : 27984949
りえちん
1510日前
和洋中以外は無理。和洋中も面倒。
投稿ID : 27984616
ベンジャミン
1510日前
オーブンを使うのが面倒に感じる。オーブンレンジがあるので、別に普通に使えるけれど、しまってある専用の道具を出したりするのが面倒に感じてしまう。
投稿ID : 27984256
gomadore
1510日前
コロッケ。あの工程の多さと、たいして家族がテンションの上がらないメニューに、長時間かけて料理したくない。
投稿ID : 27984238
りゃんこ
1510日前
クセ強めなものは香りに気になるので家ではなかなか作りたいと思わないです。時間もかかりそう。
投稿ID : 27983743
りさ
1510日前
それのために特別な調味料を用意しなくてはならないので面倒です。
投稿ID : 27983670
おちゃろひん
1510日前
本場のものを食べたことのない料理は、味を知らないのでレシピどおりに作っても正解なのかわからないので難しいです。
投稿ID : 27982175
なっち
1511日前
中華料理は料理の工程が1番多いと感じます。油料理が多く、キッチンが汚れるのも苦手です。
投稿ID : 27981359
かいそう
1511日前
中華料理
投稿ID : 27981075
SKYSEA
1511日前
揚げ物。
投稿ID : 27980603
777
1511日前
揚げ物、他国の料理
投稿ID : 27980395
もも
1511日前
揚げ物と煮魚料理。
投稿ID : 27979935
ハツマル
1511日前
和食です。
投稿ID : 27979615
はな
1511日前
中華料理 火加減や下ごしらえが面倒です。
投稿ID : 27979448
kana
1511日前
ケーキ作り。
投稿ID : 27979396
冨岡
1511日前
韓国料理
投稿ID : 27978555
ゆ
1511日前
揚げ物
投稿ID : 27978551
セピー
1511日前
クリームコロッケ
投稿ID : 27978186
かりん
1511日前
中華とアジア系の料理。調味料も難しいし、材料も独特だったりしてハードルが高いでうです。
投稿ID : 27977918
きょんしー
1511日前
和洋中以外は料理自体よくわからないので。
投稿ID : 27977721
ぶりき
1511日前
天ぷら、唐揚げなどの揚げ物。揚げ上がりが難しいし、後始末が大変
投稿ID : 27977693
ひらかと
1511日前
唐揚げ コロッケ
投稿ID : 27977282
しせ
1511日前
中華です
投稿ID : 27977242
ファンタジー55
1511日前
中華料理で、チャーハンはパラパラに仕上がらず難しいです。
投稿ID : 27976765
おじさん
1511日前
コロッケですね。ジャガイモをゆでて中身を作ってコロモを付けて揚げるとか、かなりの手間がかかるので。そのわりにお店では完成品がかなり安く売ってますし。
投稿ID : 27975687
mana
1511日前
海外の料理
投稿ID : 27975592
keyset
1511日前
香辛料や調味料の種類をたくさん使う料理。
投稿ID : 27974806
のび
1511日前
餃子です
投稿ID : 27974426
油条
1511日前
だしをとってつくる和食。おいしくならない
投稿ID : 27973396
あじさい
1511日前
コロッケ、ロールキャベツなどの行程が多い料理
投稿ID : 27973190
ぴぴすけ
1511日前
中華料理は、お店でしか出せない味がある。
投稿ID : 27973068
uwinたか
1511日前
どのジャンルでも難しいが特に中華料理かな。家の火力では難しいのでは?
投稿ID : 27972938
ポニー
1511日前
味付けが難しい。何回も味見をしているとわからなくなってくる。
投稿ID : 27972255
。
1511日前
揚げ物系
投稿ID : 27971806
梅やん
1511日前
揚げ物(フライ,唐揚げ,てんぷら)。
投稿ID : 27971710
あしか
1511日前
エスニック
投稿ID : 27971244
石川五右衛門
1511日前
揚げ物
投稿ID : 27971007
なち
1511日前
中華、エスニック。
投稿ID : 27970652
rucchi0701
1511日前
和風でみりんを使う料理
投稿ID : 27970299
アルプス
1511日前
和食。味付けや出汁が難しいです。
投稿ID : 27970052
みー
1511日前
フレンチ
投稿ID : 27969528
ゴリゴリ
1511日前
揚げ物
投稿ID : 27968807
Seione
1511日前
揚げ物、エスニックは日頃使わない食材を使用しそうなので
投稿ID : 27968239
ぼーる
1511日前
揚げ物
投稿ID : 27966769
りんご
1511日前
中華やエスニック料理は調理の手間がかかるイメージがあって家で作るのは難しいと思います。
投稿ID : 27966459