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- 21/11/08
- 21/11/15 (09:25)
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食品・外食
100コメント
レトルトの鍋つゆやスープの素を使う方、教えてください!それらを使う際に、面倒だと思うことは何ですか?
疲れていて、作る気力があまりない時に「面倒!!!」と思うことを知りたいです。できるだけ具体的に、なぜ面倒だと感じるのかを知りたいです。よろしくお願いします!
価値探索員YK
1284日前
mi様 ご回答ありがとうございました。汁が跳ねることは確かにありますね。 形状の工夫など、注ぎやすくできることを考えてみます!ありがとうございました。
投稿ID : 28282146
THE BEST ANSWER
mi
1292日前
鍋につゆを入れる時に、液が跳ねることがあり、特にキムチ鍋の時はベトベトするので、慎重に入れなければならず面倒。注ぎ口が狭く、キャップ等で開けられるようになっていれば良いのになと思う。
投稿ID : 28126395
みん
1292日前
野菜を洗って切るのが面倒。水が飛び散ったり、葉物の汚れを落とす手間がかかるから。
投稿ID : 28126907
たぬき
1292日前
普通にご飯の用意をするよりは野菜楽ですが、野菜を切ったりするだけでも手間はかかります。それに大きいテーブル用の鍋は普段あまり使わないので、使う前に一度洗うのでそれも面倒に感じます。
投稿ID : 28126871
ケータイ
1292日前
出してから温めるまでの時間がカット出来たら良いイメージです
投稿ID : 28126743
M
1292日前
大きい鍋を洗うこと
投稿ID : 28126679
うっきー
1292日前
やる気スイッチが入らない時は包丁で具材を切ることさえ面倒です。洗って片付けてまでを考えるだけで面倒だと感じてしまいます。
投稿ID : 28126648
葵
1292日前
素を使うときに面倒だと思うことはないけど、具材の準備と片付けが面倒だと感じることはあります。
投稿ID : 28126627
しま
1292日前
レトルトの鍋つゆであっても、具材の下準備や後片付けが面倒にかんじます。
投稿ID : 28126581
みみんこ
1292日前
パウチの後処理
投稿ID : 28126560
いちご
1292日前
袋を慎重に開けないと液がこぼれてしまうこと。野菜や肉の下準備。
投稿ID : 28126548
かる
1292日前
野菜等を洗って切るのが面倒です。時間がかかるのが辛い。
投稿ID : 28126493
悪人
1292日前
液体の袋入りを開けるときに力が入ってこぼれそうになるので慎重に開けなければいけません。
投稿ID : 28126347
つぶあん
1292日前
鍋やスープの具材の準備です。
投稿ID : 28126266
ぽん吉
1292日前
具材の用意。
投稿ID : 28126210
ざっく
1292日前
食器洗いが面倒です。
投稿ID : 28126140
みみみ
1292日前
野菜などの具材の準備が面倒です。
投稿ID : 28126110
いち
1292日前
スープ自体には面倒だと感じることはないけれど、具材の準備や片付けが面倒
投稿ID : 28126104
るな
1292日前
鍋つゆは入れるだけで面倒には感じないが、鍋の具材を切るのかも億劫です。
投稿ID : 28126083
ooki
1292日前
鍋つゆなどはいれるだけなので面倒には感じないが、具材を用意するのがちょっと手間がかかる。
投稿ID : 28126051
もりさん
1292日前
使うつゆによって食材を買い足す必要があること
投稿ID : 28125986
暇人
1292日前
一から作るのが面倒なので、レトルトやスープの素を使う訳であって、それ自体を使うことはそれ程面倒ではありません。強いて上げれば、ゴミとして廃棄する時に、袋の中が油っぽいものが多く、洗うのに苦労しています。
投稿ID : 28125971
むくこ
1292日前
各種材料を切ったり下ごしらえをすることです
投稿ID : 28125970
ゴン姉
1292日前
色々な種類の具を用意して、下ごしらえをしないといけないこと。
投稿ID : 28125916
まる
1292日前
つゆの種類毎に鍋に使う具材を考えないといけないこと。足りないと買い足さなくてはいけない。
投稿ID : 28125894
ノブモモ
1292日前
鍋つゆとスープの素だけでは、鍋は完成せず、その他の材料を準備するのが面倒だと感じます。
投稿ID : 28125883
ななぱぱん
1292日前
水と具材の量。あまり入れすぎると薄くなるから。
投稿ID : 28125842
ありあ。
1292日前
煮込んでいる待ち時間が面倒だと思います。
投稿ID : 28125841
beach-sand
1292日前
ストレートならいいけど、濃縮タイプなら計算して水を測って入れること
投稿ID : 28125788
コッペパン
1292日前
スープの素はあっても、野菜や海鮮具材の下ごしらえはしなくてはいけないから。
投稿ID : 28125783
コウコウ
1292日前
野菜の下処理、火をかけるので見ておかなければならないこと、食器洗いなどの跡片付け
投稿ID : 28125743
じゅん
1292日前
全ての具材を切り揃える事
投稿ID : 28125604