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和食に関するアイデア募集

  • 21/11/08
  • 21/11/15 (09:25)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品メーカー
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

価値探索員YK 価値探索員YK

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

レトルトの鍋つゆやスープの素を使う方、教えてください!それらを使う際に、面倒だと思うことは何ですか?

疲れていて、作る気力があまりない時に「面倒!!!」と思うことを知りたいです。できるだけ具体的に、なぜ面倒だと感じるのかを知りたいです。よろしくお願いします!

あと70件投稿があります

価値探索員YK

価値探索員YK

1284日前

mi様 ご回答ありがとうございました。汁が跳ねることは確かにありますね。 形状の工夫など、注ぎやすくできることを考えてみます!ありがとうございました。

投稿ID : 28282146

THE BEST ANSWER

mi

mi

1292日前

鍋につゆを入れる時に、液が跳ねることがあり、特にキムチ鍋の時はベトベトするので、慎重に入れなければならず面倒。注ぎ口が狭く、キャップ等で開けられるようになっていれば良いのになと思う。

投稿ID : 28126395

みん

みん

1292日前

野菜を洗って切るのが面倒。水が飛び散ったり、葉物の汚れを落とす手間がかかるから。

投稿ID : 28126907

たぬき

たぬき

1292日前

普通にご飯の用意をするよりは野菜楽ですが、野菜を切ったりするだけでも手間はかかります。それに大きいテーブル用の鍋は普段あまり使わないので、使う前に一度洗うのでそれも面倒に感じます。

投稿ID : 28126871

ケータイ

ケータイ

1292日前

出してから温めるまでの時間がカット出来たら良いイメージです

投稿ID : 28126743

M

M

1292日前

大きい鍋を洗うこと

投稿ID : 28126679

うっきー

うっきー

1292日前

やる気スイッチが入らない時は包丁で具材を切ることさえ面倒です。洗って片付けてまでを考えるだけで面倒だと感じてしまいます。

投稿ID : 28126648

葵

1292日前

素を使うときに面倒だと思うことはないけど、具材の準備と片付けが面倒だと感じることはあります。

投稿ID : 28126627

しま

しま

1292日前

レトルトの鍋つゆであっても、具材の下準備や後片付けが面倒にかんじます。

投稿ID : 28126581

みみんこ

みみんこ

1292日前

パウチの後処理

投稿ID : 28126560

いちご

いちご

1292日前

袋を慎重に開けないと液がこぼれてしまうこと。野菜や肉の下準備。

投稿ID : 28126548

かる

かる

1292日前

野菜等を洗って切るのが面倒です。時間がかかるのが辛い。

投稿ID : 28126493

悪人

悪人

1292日前

液体の袋入りを開けるときに力が入ってこぼれそうになるので慎重に開けなければいけません。

投稿ID : 28126347

つぶあん

つぶあん

1292日前

鍋やスープの具材の準備です。

投稿ID : 28126266

ぽん吉

ぽん吉

1292日前

具材の用意。

投稿ID : 28126210

ざっく

ざっく

1292日前

食器洗いが面倒です。

投稿ID : 28126140

みみみ

みみみ

1292日前

野菜などの具材の準備が面倒です。

投稿ID : 28126110

いち

いち

1292日前

スープ自体には面倒だと感じることはないけれど、具材の準備や片付けが面倒

投稿ID : 28126104

るな

るな

1292日前

鍋つゆは入れるだけで面倒には感じないが、鍋の具材を切るのかも億劫です。

投稿ID : 28126083

ooki

ooki

1292日前

鍋つゆなどはいれるだけなので面倒には感じないが、具材を用意するのがちょっと手間がかかる。

投稿ID : 28126051

もりさん

もりさん

1292日前

使うつゆによって食材を買い足す必要があること

投稿ID : 28125986

暇人

暇人

1292日前

一から作るのが面倒なので、レトルトやスープの素を使う訳であって、それ自体を使うことはそれ程面倒ではありません。強いて上げれば、ゴミとして廃棄する時に、袋の中が油っぽいものが多く、洗うのに苦労しています。

投稿ID : 28125971

むくこ

むくこ

1292日前

各種材料を切ったり下ごしらえをすることです

投稿ID : 28125970

ゴン姉

ゴン姉

1292日前

色々な種類の具を用意して、下ごしらえをしないといけないこと。

投稿ID : 28125916

まる

まる

1292日前

つゆの種類毎に鍋に使う具材を考えないといけないこと。足りないと買い足さなくてはいけない。

投稿ID : 28125894

ノブモモ

ノブモモ

1292日前

鍋つゆとスープの素だけでは、鍋は完成せず、その他の材料を準備するのが面倒だと感じます。

投稿ID : 28125883

ななぱぱん

ななぱぱん

1292日前

水と具材の量。あまり入れすぎると薄くなるから。

投稿ID : 28125842

ありあ。

ありあ。

1292日前

煮込んでいる待ち時間が面倒だと思います。

投稿ID : 28125841

beach-sand

beach-sand

1292日前

ストレートならいいけど、濃縮タイプなら計算して水を測って入れること

投稿ID : 28125788

コッペパン

コッペパン

1292日前

スープの素はあっても、野菜や海鮮具材の下ごしらえはしなくてはいけないから。

投稿ID : 28125783

コウコウ

コウコウ

1292日前

野菜の下処理、火をかけるので見ておかなければならないこと、食器洗いなどの跡片付け

投稿ID : 28125743

じゅん

じゅん

1292日前

全ての具材を切り揃える事

投稿ID : 28125604

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