この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
640コメント
スーパー等で購入する和惣菜の煮物にどんな「だし」使用だと魅力的ですか?
スーパー等で購入する和惣菜(ひじきの煮物、切干大根の煮物、きんぴらごぼう等)でどんなだしを使うと魅力的ですか?選択肢から選んで下さい。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
スーパー等で購入する和惣菜(ひじきの煮物、切干大根の煮物、きんぴらごぼう等)でどんなだしを使うと魅力的ですか?選択肢から選んで下さい。
Blue
1046日前
かつおと昆布の合わせだし
投稿ID : 28263309
みん
1046日前
天然の合わせだし
投稿ID : 28262203
kokon
1046日前
かつおだし
投稿ID : 28258094
ネコ好き
1046日前
かつお、昆布だしです。
投稿ID : 28256430
みー
1046日前
カツオと昆布の合わせだしです
投稿ID : 28255600
たぬき
1047日前
かつお、昆布、あご
投稿ID : 28254771
やまだ
1047日前
かつおだし
投稿ID : 28254455
のり
1047日前
昆布だし
投稿ID : 28253602
しろ
1047日前
かつおが一番の好み。料亭みたいなところなら別だが、惣菜として売られているだしの色は気にしないので濃いめのものがいい。
投稿ID : 28253328
mokka
1047日前
しいたけ美味しそう
投稿ID : 28252973
さげ
1047日前
かつお、昆布だし
投稿ID : 28252846
おみそ
1047日前
合わせだしが良いです
投稿ID : 28252528
アルトサックス
1047日前
かつおだし 昆布だし 鶏だし
投稿ID : 28251300
はな
1047日前
かつお、しいたけ。
投稿ID : 28251249
いっちゃん
1047日前
かつお、昆布、あごです。
投稿ID : 28250319
こりんご
1047日前
かつおだし、あごだし
投稿ID : 28249856
るん
1047日前
あごだしかかつおだしがいいです。
投稿ID : 28249592
こまち
1047日前
かつおだし、昆布だし、あごだし。
投稿ID : 28248671
きな粉
1047日前
かつおだし、昆布だし、しいたけだしなどが一般的。他はイメージがわきません
投稿ID : 28248062
sanwaa
1047日前
かつお
投稿ID : 28247970
円次郎
1047日前
かつお、昆布だし。
投稿ID : 28247880
ゆ
1047日前
しいたけだしは香りが良さそう
投稿ID : 28247400
みい
1047日前
かつおだし
投稿ID : 28247311
ゆーちん
1047日前
魚かしいたけ
投稿ID : 28247299
watario
1047日前
かつお、あごだしです。
投稿ID : 28246960
clover
1047日前
かつお、昆布、あご
投稿ID : 28246727
ウパ山さん
1047日前
かつお 昆布
投稿ID : 28246138
くろねこ君
1047日前
煮物系の料理なら、かつおか昆布だしがいい。
投稿ID : 28245625
shi-θ.k
1047日前
エビだし
投稿ID : 28244415
鉄砲百合
1047日前
昆布や貝の出汁が好みです。
投稿ID : 28244406
ANA747
1047日前
かつおだし
投稿ID : 28244343
catt
1048日前
鰹昆布出汁
投稿ID : 28242492
ルッコラ
1048日前
あご出汁に魅力を感じます。
投稿ID : 28242368
けーるん
1048日前
しいたけとこんぶだしを使っているものが好きです
投稿ID : 28242084
ぱん
1048日前
かつおと昆布と椎茸の、無添加合わせ出汁
投稿ID : 28241675
てんてこてん
1048日前
かつおだし。あらゆるものに合いそうだから。
投稿ID : 28241404
陽だまり
1048日前
かつお、昆布、あご、しいたけ。
投稿ID : 28241256
けい
1048日前
あごだし、鶏だしです。
投稿ID : 28239946
mi
1048日前
かつおだし、あごだし
投稿ID : 28239696
yumeriオヤジ
1048日前
あごを使ってほしい
投稿ID : 28239653
でんきやたくちゃん
1048日前
ひじきの煮物
投稿ID : 28239580
hellonj
1048日前
複数使っているもの
投稿ID : 28239529
天才ショコラティエ
1048日前
かつおだし、昆布だし、あごだし、です。貝だしとまぐろだしはまだ味わったことが無いので食べてみたいです。出汁の味がしっかり主張していると嬉しいです。
投稿ID : 28238063
ぶぶ村
1048日前
かつおと昆布です
投稿ID : 28237248
hirohiro
1048日前
かつおだし。
投稿ID : 28237184
Seione
1048日前
昆布だし
投稿ID : 28236318
sunaco
1048日前
どれも美味しいと思いますが、健康的には海のものがいいのかなと思いました。
投稿ID : 28235977
キーハンター
1048日前
かつお、昆布
投稿ID : 28235441
ちょびやん
1048日前
鰹と昆布出汁が美味しいと魅力的です。
投稿ID : 28230415
月桃
1049日前
かつおだし、昆布だし、しいたけのだし
投稿ID : 28228582
sim
1049日前
あまり見かけないので
投稿ID : 28227577
まき41
1049日前
かつおだし
投稿ID : 28227174
uwinたか
1049日前
かつお、昆布、あご、まぐろ
投稿ID : 28225601
ルキ
1049日前
かつおだしやあごだしです。
投稿ID : 28220621
アイス
1049日前
かつお
投稿ID : 28219962
まい
1049日前
かつお 昆布
投稿ID : 28217727
sky
1049日前
あごだし
投稿ID : 28215854
美月
1049日前
かつおだしか昆布だしかなと思います。
投稿ID : 28215851
すみさん
1049日前
かつおが定番でおいしそう
投稿ID : 28214993
けろみ
1049日前
あごだしが好きです
投稿ID : 28213874
ありあ。
1049日前
あまり使わないので。
投稿ID : 28211317
きるりー
1049日前
かつおかな
投稿ID : 28209833
こあ
1050日前
かつおや昆布だしは魅力的
投稿ID : 28206458
newwel
1050日前
魅力的に感じる
投稿ID : 28205376
しの
1050日前
何にでも合うのは鰹・昆布だが、出汁巻き卵等はアゴ・魚貝・鴨だしはネーミングで美味しそうと手が伸びてしまいます。
投稿ID : 28204410
SKYSEA
1050日前
かつお、こんぶ、貝。
投稿ID : 28204014
コッペパン
1050日前
シンプルに昆布とカツオだしが良いです。
投稿ID : 28202597
とんこ
1050日前
かつおだし
投稿ID : 28202257
そう
1050日前
かつおだし
投稿ID : 28201684
かいくんばーば
1050日前
かつおと昆布の出汁
投稿ID : 28201051
sora
1050日前
昆布がいい
投稿ID : 28200305
きょんしー
1050日前
シンプルに昆布と鰹のだしがいいです。
投稿ID : 28200236
tomokos
1050日前
複数の魚のダシ。国産材料。
投稿ID : 28199774
jan
1050日前
一番無難です
投稿ID : 28196526
もっさん
1050日前
かつおとこんぶ
投稿ID : 28196392
tomo友
1050日前
野菜が好きだから、植物性のものだけで作ってほしいと思うので。
投稿ID : 28196350
tamtam
1050日前
味がしみてるしいたけのだしがおいしそう
投稿ID : 28196251
ぶーん
1050日前
昆布やかつおだし。
投稿ID : 28195586
ゆえ
1050日前
家庭では使えないようなこだわりのだし、あごだし
投稿ID : 28195457
ナオ
1050日前
かつお 昆布
投稿ID : 28195303
りんご
1050日前
添加物を使用せず、素材のものからのお出汁だと嬉しいです。
投稿ID : 28195040
777
1050日前
かつお、昆布、あご
投稿ID : 28194703
hatto
1050日前
あごだし
投稿ID : 28193388
まーち
1050日前
貝だし。味がしっかりついてて美味しそうなので。
投稿ID : 28192511
hakku89
1050日前
かつお、昆布
投稿ID : 28192510
マートン
1050日前
かつお、こんぶ、あごだし
投稿ID : 28192338
pirica
1050日前
鰹だしと椎茸のだしです。
投稿ID : 28192014
なっちゃん
1050日前
鰹だしと干し椎茸です
投稿ID : 28191776
ショコラ
1050日前
かつおだし
投稿ID : 28191730
ヒロ619
1050日前
昆布だしが食材の風味を感じさせてくれそう
投稿ID : 28191463
のり
1050日前
だしが入っていればコクが出る
投稿ID : 28191115
りく
1050日前
かつおだし、あごだし
投稿ID : 28190818
みるお
1050日前
鰹と昆布出汁
投稿ID : 28190635
ブランケット
1050日前
あっさりくせのないだしが良いです。
投稿ID : 28190029
komorebi
1050日前
しいたけのだし 自分で出来ていないだしで、和惣菜に入っていたら美味しそうなので
投稿ID : 28187897
石川五右衛門
1050日前
かつおだし
投稿ID : 28186871
みく
1050日前
あごだしなどの少しマイナーなだしを使っているものを買ってみたくなります
投稿ID : 28186631
め
1050日前
味に深みがでてよりおいしいから
投稿ID : 28185570
ゆゆゆ
1050日前
かつお、こんぶ、しいたけ、野菜
投稿ID : 28185538
Y
1050日前
シンプルにかつおだし
投稿ID : 28185465