この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 21/11/17
- 21/11/24 (15:05)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
26コメント
食事について質問です!
おススメの減塩方法を教えてください。使用している材料も詳しく教えて!
例)醤油を1日○mlと決めて調理している。
○○出汁を使うとうまみが増しておススメです!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
おススメの減塩方法を教えてください。使用している材料も詳しく教えて!
例)醤油を1日○mlと決めて調理している。
○○出汁を使うとうまみが増しておススメです!
SDU
893日前
大変参考になりました!ありがとうございます!
投稿ID : 28304980
THE BEST ANSWER
meri
893日前
出汁をきかせる 香辛料を使う ムニエルなどにはレモンをかける
投稿ID : 28304858
コッペパン
893日前
かつお出汁や昆布出汁など、旨味を上げて物足りなさを補います。
投稿ID : 28304957
t-ara12
893日前
黒酢を使って減塩している。
投稿ID : 28304948
ごんはん
893日前
控え過ぎるとおいしさが伝わらないので少な目ながら味が伝わる程度。むずかしい?
投稿ID : 28304939
ウル
893日前
必要以上に調味料をかけない
投稿ID : 28304932
あれす
893日前
昆布・鰹節・干し椎茸など出汁をしっかりと取るようにしている。濃い味のメニューがあれば、他のメニューは薄味のメニューにする。
投稿ID : 28304917
yosa
893日前
なるべくレシピより醤油や塩を少なめに最初はいれる
投稿ID : 28304886
テディ357
893日前
意識していません
投稿ID : 28304862
悪人
893日前
調理時に使う調味料以外、食事中に調味料を使わないようにしています。
投稿ID : 28304861
ノブモモ
893日前
よく使う調味料を減塩を揃えています。 減塩でない調味料とバランスを取って使用しています。
投稿ID : 28304846
わかこ
893日前
調味料を使いすぎない。減塩タイプのしょうゆやみそを使う
投稿ID : 28304834
雨宮
893日前
惣菜などを購入するときは、減塩と書いてあるものを買ったり、塩分に含まれている量を確認するようにしています。
投稿ID : 28304833
nrk27
893日前
なるべく塩いりの調味料を使わずにゴマ味や酢味で味付ける。
投稿ID : 28304830
ooki
893日前
減塩商品を使う。調理に量をはかったりは面倒なので。
投稿ID : 28304825
じでぷ
893日前
無駄な調味料をつかわない
投稿ID : 28304802
とっちゃん
893日前
減塩してないのでわからない
投稿ID : 28304796
M
893日前
昆布で出汁をとる
投稿ID : 28304793
参輝
893日前
一気に塩分摂取量下げるのは味が変わってしまい 味気なく感じて長続きしないので、 毎日徐々に塩分摂取量を減らしています。また鰹節昆布いりこなど複数使いしっかり出汁をとることで 塩分摂取量を減らしています。
投稿ID : 28304787
じゅん
893日前
塩は別途に使わないです
投稿ID : 28304771
春風
893日前
減塩タイプの調味料を使う。通常タイプの調味料を使う時は、いつもより少なめにする。味噌汁やスープはダシをしっかりと効かせ薄味でも満足できるようにする。
投稿ID : 28304767
ぴよすけ
893日前
醤油はスプレー容器に入れています。
投稿ID : 28304754
さく
893日前
既に減塩されている商品を購入する。(減塩みそ、減塩醤油等)
投稿ID : 28304742
はる
893日前
無塩の出汁パックを使っています。美味しいです。醤油、味噌など調味料は減塩タイプを使ってます。
投稿ID : 28304735
しわの間
893日前
塩を使わずに調理しています。湯がくだけ炒めるだけ 焼くだけにして。ソースやめんつゆを横に添えています。
投稿ID : 28304724
くままきちゃん
893日前
減塩醤油を使用し、レシピより少なめにする。
投稿ID : 28304720
K
893日前
出来るだけ 薄味で作る
投稿ID : 28304718