商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
WEST
そのまま食べる以外にアレンジした食べ方があれば教えてください。また、味がおいしい以外で梅干を食べる理由を教えてください。
ビーン
1035日前
おにぎりにいれたりうどんにのせる。
投稿ID : 28478440
ライフ
梅干しをたたいておかかと混ぜる、梅干しをたたいて青じそあえるです。梅干しの酸味で疲労回復に役立つし、お弁当に入れることで殺菌効果もあるからです。塩分を摂れるので、夏は熱中症予防に食べています。
投稿ID : 28476290
あれす
梅干し・鰹節・少しの出汁醤油を混ぜて、おにぎりの具材にするのが好きです
投稿ID : 28476122
やまびこ
梅干しをパンに挟んでチンして、 梅干しパンにして食べる。
投稿ID : 28475959
TY9
焼酎に入れる 味以外の理由は考えていない。
投稿ID : 28475805
りゃんこ
梅肉和え、鶏肉に挟んでフライにする。 おにぎりなどに使いますが、ご飯を傷みにくくする作用に期待して。
投稿ID : 28474921
盛岡太郎
細かく刻んで、サラダに乗せたり素麺のそばつゆに入れます
投稿ID : 28473906
愛良
お弁当のごはんにのせる事が多いです。冷やご飯と一緒に食べるのが一番好きです。あとは青魚を煮付けるときに入れたりします。
投稿ID : 28473249
ひむ
うどんと和える。疲労回復。
投稿ID : 28472827
あしか
1036日前
納豆巻きに入れます。
投稿ID : 28471954
カミツレ
蒸し鶏の薬味として使う。疲れがとれるかなと期待して食べています。
投稿ID : 28471166
きんとと
炒め物の隠し味に潰した梅を入れたり、サラダにいれたりします。疲労回復効果に期待して。
投稿ID : 28469864
beach-sand
野菜の煮物に入れて梅煮にする。クエン酸効果で疲れを取る
投稿ID : 28468393
チーズLOVE
長芋と和える。
投稿ID : 28468271
sawan
つぶして和え物にする、おにぎりの具にする、麺類に入れる、梅醤番茶 健康のためです
投稿ID : 28466635
sim
肉料理などの味付けに 健康的な成分があると思うので
投稿ID : 28466571
みー
長芋と和える、鶏肉に挟んで揚げる。健康にいいのとクエン酸で疲れが取れることを期待して食べています
投稿ID : 28466131
ルイ
たまにお茶に入れて酸っぱみのあるお茶にして飲んでます。酸っぱいのが好きなのと梅の栄養を摂りたいからです。
投稿ID : 28465833
まき41
オーブントースターに少し熱をいれて食べます
投稿ID : 28465276
ルキ
お茶漬けやお粥に入れる。 ご飯に合うから。
投稿ID : 28458318
まーち
ササミ梅シソカツ・うどんに潰した梅をのせて 悪阻対策としてよく食べています。
投稿ID : 28457918
まろたん
潰して和え物にする、うどんに入れる
投稿ID : 28457415
tomo友
梅干しを食べる理由は、塩分も摂取した方がいいと思うから、うどんや蕎麦、素麺などを食べる時に、細かくして加えます。
投稿ID : 28456702
kokon
冷や奴にのせる。体にいいので食べます。
投稿ID : 28455763
ぴぴ
1037日前
つぶしてあえたり、漬物の風味漬けに使ったりします。高級な深みと香りがでて美味しいです。 健康にいいこと。
投稿ID : 28453767
Hiro
おにぎりが多い。昔から腐りにくいと言われてたのでおにぎりの定番。
投稿ID : 28453337
ゆっき
シンプルがいい。あえて、納豆にいれます
投稿ID : 28453258
ありあ。
手羽などの鶏肉と梅干しを醤油で煮込むとさっぱりした一品になります。 肉だけでなく魚も合うので、どちらでも作ります。 クエン酸による疲労回復、また女性ホルモンの分泌にも良いので、食べています。
投稿ID : 28452048
ラガお
ご飯に混ぜて、混ぜご飯のようにする
投稿ID : 28447463
シズク
練り梅にして野菜と和える 夏場の塩分補給
投稿ID : 28447221
ハツマル
海苔茶漬けにつぶして入れる。
投稿ID : 28444278
おかもとん
パスタに入れる。 梅が体に良さそうだから。
投稿ID : 28442968
梅を潰してきゅうりと胡麻油であえる
投稿ID : 28442834
ハル
うどんに入れます
投稿ID : 28438385
ゆん
おじやに入れる、オクラとあえる、餃子に入れる
投稿ID : 28436275
ngvouoi
ちくわと和えて餃子の皮に包んで焼きます。
投稿ID : 28433764
なちょ
レンコンの梅酢合え
投稿ID : 28432933
ポッキー
パスタの具材に使います
投稿ID : 28432878
アベシ
ホット焼酎に入れて飲みます。体が温まる。
投稿ID : 28432387
ふじ
焼いた鶏肉と、ねぎ、みょうが、かいわれ大根などの薬味と和えて、あたたかいうどんの具としてのせてたべる。味がおいしい以外の理由はない。
投稿ID : 28432071
はるぽよん
寒い時期になると、白湯の中に梅干しを入れて、実をほぐしながら飲むのが好きです。
投稿ID : 28431490
たつきち
1038日前
刻んでサラダや料理に乗せると美味しいです。
投稿ID : 28429143
あーみー
ささみに乗せて焼いたり、きゅうりと和えて食べます。食欲がない時に酸味があると食べやすいからです。
投稿ID : 28426569
ヒナコ
炒め物にいれます。味噌や醤油に程良い酸味が加わって好きなので結局理由は味なのですが、梅干しを使ってこそなので欠かせないです。
投稿ID : 28426119
ショコラ
おにぎりに塩昆布と一緒にいれるとおいしいです そうめんに刻んでいれたり梅きゅうりとして食べてもおいしいです
投稿ID : 28425644
ゆゆ
梅水晶にして食べる
投稿ID : 28425557
ぴーか
細かくたたいて、大葉と一緒に肉に挟んで焼く。チャーハンに入れても美味しい。 健康にもいいので。ただ塩分が高いので食べすぎないようにしている。
投稿ID : 28423718
チョロ
ピーマンの千切りに混ぜます。あと、梅流し。
投稿ID : 28423320
あねご
納豆にタレの代わりに混ぜる。レンチンしたエノキと和える。
投稿ID : 28423042
マロン
お茶漬けやおにぎりやパスタに入れる
投稿ID : 28422940
もも
オクラと混ぜる。健康にいいから。酸っぱいものが欲しくなる。
投稿ID : 28422750
つーちゃん
お茶漬けにそのまま入れます
投稿ID : 28422630
コッペパン
健康に良さそうなので、なるべく毎日食べるようにしてます。たたいて炒飯に入れたり、鰹節と白ごまと和えたりします。
投稿ID : 28422003
あのまり
梅干しは体にいいと思う。昔は砂糖をまぶして食べた。田舎のほうではそういう食べ方もある。
投稿ID : 28421812
けいすけ
鰹節と刻みネギを梅干しの果肉に加えて混ぜ、熱々ごはんにのせ食べる。
投稿ID : 28421197
miezo
夏バテ予防と筑城気から夏にかけてのお弁当に。春夏秋冬は、おにぎり、和え物に梅の果肉やカリカリ梅のみじん切りを混ぜる。いろいろなものに混ぜて使えばスッキリ、さっぱりした味を楽しめる。たまに焼酎にも。健康維持と増進のため。
投稿ID : 28419312
アレックス
おにぎり、長芋にあえる。体によさそうだから。
投稿ID : 28419224
いぶみ
きゅうりなどと一緒に漬けて漬物にする。 さっぱりしてて健康にも良さそうだから
投稿ID : 28418987
Y
煮物に使う。
投稿ID : 28418155
mimi
梅キュウ。梅マヨにしてあえる。梅しそかつ。
投稿ID : 28417859
ラン
梅茶漬けにする 健康に良いから
投稿ID : 28417699
うらん
果肉のみ叩いてペーストにし開いたイワシに塗り大葉を乗せて巻いてフライにする。塩などの調味料不要で美味しい。残った種は捨てずに取っておき梅雨時期の米に入れて炊くと傷みが少なくて済むし一石二鳥。またペーストをみりんでのばし大葉を刻み入れ、蒸し鶏むね肉や豆腐にかける。そうめんで和えると旨い。食中毒防止の為
投稿ID : 28417300
まゆ
フライの下味につける。アジフライはさっぱりしていておいしい。クエン酸があり、体に良い。
投稿ID : 28417037
zun
おでんに入れる。梅醤番茶を作る。疲れを取るため
投稿ID : 28416583
かれん
オリーブオイルやごま油を使ってドレッシングにする。健康のためにも梅干を食べています。
投稿ID : 28415745
CLOSE SHICALL
お茶漬け。体によさそうだから
投稿ID : 28415433
むに
梅肉と大葉を豚肉で巻いて揚げます(梅肉入りクルクルとんかつ)。健康に良さそうなイメージがあるので食べています。
投稿ID : 28414520
1039日前
お茶漬け、おにぎり、うどん、蕎麦
投稿ID : 28414203
ぼーる
パスタに入れる
投稿ID : 28411438
LET
梅×ヨーグルト 腸活にも良し、梅干しの種類にもよるが意外と合う!
投稿ID : 28410873
みや
種を除いてキュウリと刻みのりとあえる、お茶漬け、うどんに添えるなど
投稿ID : 28410440
月桃
お茶漬けに入れるくらいしか、アレンジした食べ方はないです。沖縄のスッパイマン甘梅一番やスッパイマン梅キャンディーが好きです。 理由:夏に適度な塩分をとるのに、梅干しがすっきりします。
投稿ID : 28409638
なつなき
お茶漬け、和風パスタ。
投稿ID : 28409471
k
お茶漬けやお粥に入れる
投稿ID : 28409440
ちーぼー
鶏肉の梅焼きに梅をいれます。梅干しを食べると口の中がサッパリするからたべます。
投稿ID : 28408215
うこきんちゃん
パスタに加えています。
投稿ID : 28407940
カナディアン
梅肉にしてドレッシング
投稿ID : 28407827
かや
おにぎりに入れる。きゅうりと長芋と潰した梅干しを和える
投稿ID : 28406704
こんちゃん
梅キュー
投稿ID : 28406024
tatt
お湯に入れて飲む
投稿ID : 28405874
あいうえお
身をほぐして鰹節と混ぜて梅おかか、マヨネーズと混ぜて梅マヨネーズ。
投稿ID : 28405324
ロサウサ
しらすとかじゃこチャーハンに入れる。体にいい。
投稿ID : 28405179
ミッコ
きゅうりとささみの梅干し和えが好きです。疲労回復にも効果があるので好んで食べています。
投稿ID : 28404750
bitter-sweet
梅ソースにする
投稿ID : 28404698
けめ
温めるとダイエット成分が増えると聞いたので、チンする。ご飯のお供に必要だから。
投稿ID : 28404450
やはらな
長芋を短冊切りした上に叩いた梅を乗せて食べる。 口をさっぱりさせたい
投稿ID : 28403904
ひつじ
納豆に入れたり、たたいて梅肉ソースにします。体に良さそうだから。
投稿ID : 28403433
空
つぶし梅を鶏ささみに挟んで焼いたものです。
投稿ID : 28403370
uwinたか
めったにしないがうどん、そばのトッピング。体に良さそう。
投稿ID : 28402503
ブッチママ
おにぎりに入れる
投稿ID : 28402275
akiaki
酎ハイに入れて飲む。爽やかな味になるから。
投稿ID : 28401217
ないんちぇ
ぶっかけうどんに和える。
投稿ID : 28399333
mob
おにぎり
投稿ID : 28399214
みるお
大葉やチーズと相性が良いのでよく豚肉に巻いたり春巻きに巻いたりして食べます。
投稿ID : 28399092
アルトサックス
納豆に入れて食べること。健康に良さそう。
投稿ID : 28399033
ぽん
ドレッシングや和え物。 暑い時期の塩分補給。
投稿ID : 28398429
pirica
お茶漬けに潰した梅干しを混ぜて食べます。体に良さそうだから食べています。
投稿ID : 28398348
りりー
きゅうりと混ぜて食べる。 さっぱりして手軽に味変できるのが便利だから食べてます
投稿ID : 28397982
天才ショコラティエ
一日一個食べる事が長生きの秘訣と聞きました。クエン酸が豊富で疲労回復に効果があったり、食欲増進をしてくれるからです。梅をすりつぶして竹輪の中に入れて天ぷらにしたり、叩ききゅうりと一緒に梅も叩いて爽やか風味にしています。
投稿ID : 28397942
♪
防腐作用があるから
投稿ID : 28397615
11コメント
NEW 【女性への質問です】好きな服を綺麗に着られるような身体になりたいのはなぜですか?
パーソナルトレーニング
50コメント
NEW 貴方は新しいお店や施設を探す際に、何を使っていますか? 例)Google検索、SNS、友達から聞く等
Joyvoice
42コメント
JOYボイス
ビーン
1035日前
おにぎりにいれたりうどんにのせる。
投稿ID : 28478440
ライフ
1035日前
梅干しをたたいておかかと混ぜる、梅干しをたたいて青じそあえるです。梅干しの酸味で疲労回復に役立つし、お弁当に入れることで殺菌効果もあるからです。塩分を摂れるので、夏は熱中症予防に食べています。
投稿ID : 28476290
あれす
1035日前
梅干し・鰹節・少しの出汁醤油を混ぜて、おにぎりの具材にするのが好きです
投稿ID : 28476122
やまびこ
1035日前
梅干しをパンに挟んでチンして、 梅干しパンにして食べる。
投稿ID : 28475959
TY9
1035日前
焼酎に入れる 味以外の理由は考えていない。
投稿ID : 28475805
りゃんこ
1035日前
梅肉和え、鶏肉に挟んでフライにする。 おにぎりなどに使いますが、ご飯を傷みにくくする作用に期待して。
投稿ID : 28474921
盛岡太郎
1035日前
細かく刻んで、サラダに乗せたり素麺のそばつゆに入れます
投稿ID : 28473906
愛良
1035日前
お弁当のごはんにのせる事が多いです。冷やご飯と一緒に食べるのが一番好きです。あとは青魚を煮付けるときに入れたりします。
投稿ID : 28473249
ひむ
1035日前
うどんと和える。疲労回復。
投稿ID : 28472827
あしか
1036日前
納豆巻きに入れます。
投稿ID : 28471954
カミツレ
1036日前
蒸し鶏の薬味として使う。疲れがとれるかなと期待して食べています。
投稿ID : 28471166
きんとと
1036日前
炒め物の隠し味に潰した梅を入れたり、サラダにいれたりします。疲労回復効果に期待して。
投稿ID : 28469864
beach-sand
1036日前
野菜の煮物に入れて梅煮にする。クエン酸効果で疲れを取る
投稿ID : 28468393
チーズLOVE
1036日前
長芋と和える。
投稿ID : 28468271
sawan
1036日前
つぶして和え物にする、おにぎりの具にする、麺類に入れる、梅醤番茶 健康のためです
投稿ID : 28466635
sim
1036日前
肉料理などの味付けに 健康的な成分があると思うので
投稿ID : 28466571
みー
1036日前
長芋と和える、鶏肉に挟んで揚げる。健康にいいのとクエン酸で疲れが取れることを期待して食べています
投稿ID : 28466131
ルイ
1036日前
たまにお茶に入れて酸っぱみのあるお茶にして飲んでます。酸っぱいのが好きなのと梅の栄養を摂りたいからです。
投稿ID : 28465833
まき41
1036日前
オーブントースターに少し熱をいれて食べます
投稿ID : 28465276
ルキ
1036日前
お茶漬けやお粥に入れる。 ご飯に合うから。
投稿ID : 28458318
まーち
1036日前
ササミ梅シソカツ・うどんに潰した梅をのせて 悪阻対策としてよく食べています。
投稿ID : 28457918
まろたん
1036日前
潰して和え物にする、うどんに入れる
投稿ID : 28457415
tomo友
1036日前
梅干しを食べる理由は、塩分も摂取した方がいいと思うから、うどんや蕎麦、素麺などを食べる時に、細かくして加えます。
投稿ID : 28456702
kokon
1036日前
冷や奴にのせる。体にいいので食べます。
投稿ID : 28455763
ぴぴ
1037日前
つぶしてあえたり、漬物の風味漬けに使ったりします。高級な深みと香りがでて美味しいです。 健康にいいこと。
投稿ID : 28453767
Hiro
1037日前
おにぎりが多い。昔から腐りにくいと言われてたのでおにぎりの定番。
投稿ID : 28453337
ゆっき
1037日前
シンプルがいい。あえて、納豆にいれます
投稿ID : 28453258
ありあ。
1037日前
手羽などの鶏肉と梅干しを醤油で煮込むとさっぱりした一品になります。 肉だけでなく魚も合うので、どちらでも作ります。 クエン酸による疲労回復、また女性ホルモンの分泌にも良いので、食べています。
投稿ID : 28452048
ラガお
1037日前
ご飯に混ぜて、混ぜご飯のようにする
投稿ID : 28447463
シズク
1037日前
練り梅にして野菜と和える 夏場の塩分補給
投稿ID : 28447221
ハツマル
1037日前
海苔茶漬けにつぶして入れる。
投稿ID : 28444278
おかもとん
1037日前
パスタに入れる。 梅が体に良さそうだから。
投稿ID : 28442968
みー
1037日前
梅を潰してきゅうりと胡麻油であえる
投稿ID : 28442834
ハル
1037日前
うどんに入れます
投稿ID : 28438385
ゆん
1037日前
おじやに入れる、オクラとあえる、餃子に入れる
投稿ID : 28436275
ngvouoi
1037日前
ちくわと和えて餃子の皮に包んで焼きます。
投稿ID : 28433764
なちょ
1037日前
レンコンの梅酢合え
投稿ID : 28432933
ポッキー
1037日前
パスタの具材に使います
投稿ID : 28432878
アベシ
1037日前
ホット焼酎に入れて飲みます。体が温まる。
投稿ID : 28432387
ふじ
1037日前
焼いた鶏肉と、ねぎ、みょうが、かいわれ大根などの薬味と和えて、あたたかいうどんの具としてのせてたべる。味がおいしい以外の理由はない。
投稿ID : 28432071
はるぽよん
1037日前
寒い時期になると、白湯の中に梅干しを入れて、実をほぐしながら飲むのが好きです。
投稿ID : 28431490
たつきち
1038日前
刻んでサラダや料理に乗せると美味しいです。
投稿ID : 28429143
あーみー
1038日前
ささみに乗せて焼いたり、きゅうりと和えて食べます。食欲がない時に酸味があると食べやすいからです。
投稿ID : 28426569
ヒナコ
1038日前
炒め物にいれます。味噌や醤油に程良い酸味が加わって好きなので結局理由は味なのですが、梅干しを使ってこそなので欠かせないです。
投稿ID : 28426119
ショコラ
1038日前
おにぎりに塩昆布と一緒にいれるとおいしいです そうめんに刻んでいれたり梅きゅうりとして食べてもおいしいです
投稿ID : 28425644
ゆゆ
1038日前
梅水晶にして食べる
投稿ID : 28425557
ぴーか
1038日前
細かくたたいて、大葉と一緒に肉に挟んで焼く。チャーハンに入れても美味しい。 健康にもいいので。ただ塩分が高いので食べすぎないようにしている。
投稿ID : 28423718
チョロ
1038日前
ピーマンの千切りに混ぜます。あと、梅流し。
投稿ID : 28423320
あねご
1038日前
納豆にタレの代わりに混ぜる。レンチンしたエノキと和える。
投稿ID : 28423042
マロン
1038日前
お茶漬けやおにぎりやパスタに入れる
投稿ID : 28422940
もも
1038日前
オクラと混ぜる。健康にいいから。酸っぱいものが欲しくなる。
投稿ID : 28422750
つーちゃん
1038日前
お茶漬けにそのまま入れます
投稿ID : 28422630
コッペパン
1038日前
健康に良さそうなので、なるべく毎日食べるようにしてます。たたいて炒飯に入れたり、鰹節と白ごまと和えたりします。
投稿ID : 28422003
あのまり
1038日前
梅干しは体にいいと思う。昔は砂糖をまぶして食べた。田舎のほうではそういう食べ方もある。
投稿ID : 28421812
けいすけ
1038日前
鰹節と刻みネギを梅干しの果肉に加えて混ぜ、熱々ごはんにのせ食べる。
投稿ID : 28421197
miezo
1038日前
夏バテ予防と筑城気から夏にかけてのお弁当に。春夏秋冬は、おにぎり、和え物に梅の果肉やカリカリ梅のみじん切りを混ぜる。いろいろなものに混ぜて使えばスッキリ、さっぱりした味を楽しめる。たまに焼酎にも。健康維持と増進のため。
投稿ID : 28419312
アレックス
1038日前
おにぎり、長芋にあえる。体によさそうだから。
投稿ID : 28419224
いぶみ
1038日前
きゅうりなどと一緒に漬けて漬物にする。 さっぱりしてて健康にも良さそうだから
投稿ID : 28418987
Y
1038日前
煮物に使う。
投稿ID : 28418155
mimi
1038日前
梅キュウ。梅マヨにしてあえる。梅しそかつ。
投稿ID : 28417859
ラン
1038日前
梅茶漬けにする 健康に良いから
投稿ID : 28417699
うらん
1038日前
果肉のみ叩いてペーストにし開いたイワシに塗り大葉を乗せて巻いてフライにする。塩などの調味料不要で美味しい。残った種は捨てずに取っておき梅雨時期の米に入れて炊くと傷みが少なくて済むし一石二鳥。またペーストをみりんでのばし大葉を刻み入れ、蒸し鶏むね肉や豆腐にかける。そうめんで和えると旨い。食中毒防止の為
投稿ID : 28417300
まゆ
1038日前
フライの下味につける。アジフライはさっぱりしていておいしい。クエン酸があり、体に良い。
投稿ID : 28417037
zun
1038日前
おでんに入れる。梅醤番茶を作る。疲れを取るため
投稿ID : 28416583
かれん
1038日前
オリーブオイルやごま油を使ってドレッシングにする。健康のためにも梅干を食べています。
投稿ID : 28415745
CLOSE SHICALL
1038日前
お茶漬け。体によさそうだから
投稿ID : 28415433
むに
1038日前
梅肉と大葉を豚肉で巻いて揚げます(梅肉入りクルクルとんかつ)。健康に良さそうなイメージがあるので食べています。
投稿ID : 28414520
まゆ
1039日前
お茶漬け、おにぎり、うどん、蕎麦
投稿ID : 28414203
ぼーる
1039日前
パスタに入れる
投稿ID : 28411438
LET
1039日前
梅×ヨーグルト 腸活にも良し、梅干しの種類にもよるが意外と合う!
投稿ID : 28410873
みや
1039日前
種を除いてキュウリと刻みのりとあえる、お茶漬け、うどんに添えるなど
投稿ID : 28410440
月桃
1039日前
お茶漬けに入れるくらいしか、アレンジした食べ方はないです。沖縄のスッパイマン甘梅一番やスッパイマン梅キャンディーが好きです。 理由:夏に適度な塩分をとるのに、梅干しがすっきりします。
投稿ID : 28409638
なつなき
1039日前
お茶漬け、和風パスタ。
投稿ID : 28409471
k
1039日前
お茶漬けやお粥に入れる
投稿ID : 28409440
ちーぼー
1039日前
鶏肉の梅焼きに梅をいれます。梅干しを食べると口の中がサッパリするからたべます。
投稿ID : 28408215
うこきんちゃん
1039日前
パスタに加えています。
投稿ID : 28407940
カナディアン
1039日前
梅肉にしてドレッシング
投稿ID : 28407827
かや
1039日前
おにぎりに入れる。きゅうりと長芋と潰した梅干しを和える
投稿ID : 28406704
こんちゃん
1039日前
梅キュー
投稿ID : 28406024
tatt
1039日前
お湯に入れて飲む
投稿ID : 28405874
あいうえお
1039日前
身をほぐして鰹節と混ぜて梅おかか、マヨネーズと混ぜて梅マヨネーズ。
投稿ID : 28405324
ロサウサ
1039日前
しらすとかじゃこチャーハンに入れる。体にいい。
投稿ID : 28405179
ミッコ
1039日前
きゅうりとささみの梅干し和えが好きです。疲労回復にも効果があるので好んで食べています。
投稿ID : 28404750
bitter-sweet
1039日前
梅ソースにする
投稿ID : 28404698
けめ
1039日前
温めるとダイエット成分が増えると聞いたので、チンする。ご飯のお供に必要だから。
投稿ID : 28404450
やはらな
1039日前
長芋を短冊切りした上に叩いた梅を乗せて食べる。 口をさっぱりさせたい
投稿ID : 28403904
ひつじ
1039日前
納豆に入れたり、たたいて梅肉ソースにします。体に良さそうだから。
投稿ID : 28403433
空
1039日前
つぶし梅を鶏ささみに挟んで焼いたものです。
投稿ID : 28403370
uwinたか
1039日前
めったにしないがうどん、そばのトッピング。体に良さそう。
投稿ID : 28402503
ブッチママ
1039日前
おにぎりに入れる
投稿ID : 28402275
akiaki
1039日前
酎ハイに入れて飲む。爽やかな味になるから。
投稿ID : 28401217
ないんちぇ
1039日前
ぶっかけうどんに和える。
投稿ID : 28399333
mob
1039日前
おにぎり
投稿ID : 28399214
みるお
1039日前
大葉やチーズと相性が良いのでよく豚肉に巻いたり春巻きに巻いたりして食べます。
投稿ID : 28399092
アルトサックス
1039日前
納豆に入れて食べること。健康に良さそう。
投稿ID : 28399033
ぽん
1039日前
ドレッシングや和え物。 暑い時期の塩分補給。
投稿ID : 28398429
pirica
1039日前
お茶漬けに潰した梅干しを混ぜて食べます。体に良さそうだから食べています。
投稿ID : 28398348
りりー
1039日前
きゅうりと混ぜて食べる。 さっぱりして手軽に味変できるのが便利だから食べてます
投稿ID : 28397982
天才ショコラティエ
1039日前
一日一個食べる事が長生きの秘訣と聞きました。クエン酸が豊富で疲労回復に効果があったり、食欲増進をしてくれるからです。梅をすりつぶして竹輪の中に入れて天ぷらにしたり、叩ききゅうりと一緒に梅も叩いて爽やか風味にしています。
投稿ID : 28397942
♪
1039日前
防腐作用があるから
投稿ID : 28397615