商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 21/11/19
  • 21/11/26 (18:59)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティングリサーチ
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

WEST WEST

インターネット上に公開 食品・外食 597コメント

梅干し好きの方にお伺いします!

そのまま食べる以外にアレンジした食べ方があれば教えてください。
また、味がおいしい以外で梅干を食べる理由を教えてください。

ビーン

ビーン

1035日前

おにぎりにいれたりうどんにのせる。

投稿ID : 28478440

ライフ

ライフ

1035日前

梅干しをたたいておかかと混ぜる、梅干しをたたいて青じそあえるです。梅干しの酸味で疲労回復に役立つし、お弁当に入れることで殺菌効果もあるからです。塩分を摂れるので、夏は熱中症予防に食べています。

投稿ID : 28476290

あれす

あれす

1035日前

梅干し・鰹節・少しの出汁醤油を混ぜて、おにぎりの具材にするのが好きです

投稿ID : 28476122

やまびこ

やまびこ

1035日前

梅干しをパンに挟んでチンして、 梅干しパンにして食べる。

投稿ID : 28475959

TY9

TY9

1035日前

焼酎に入れる 味以外の理由は考えていない。

投稿ID : 28475805

りゃんこ

りゃんこ

1035日前

梅肉和え、鶏肉に挟んでフライにする。 おにぎりなどに使いますが、ご飯を傷みにくくする作用に期待して。

投稿ID : 28474921

盛岡太郎

盛岡太郎

1035日前

細かく刻んで、サラダに乗せたり素麺のそばつゆに入れます

投稿ID : 28473906

愛良

愛良

1035日前

お弁当のごはんにのせる事が多いです。冷やご飯と一緒に食べるのが一番好きです。あとは青魚を煮付けるときに入れたりします。

投稿ID : 28473249

ひむ

ひむ

1035日前

うどんと和える。疲労回復。

投稿ID : 28472827

あしか

あしか

1036日前

納豆巻きに入れます。

投稿ID : 28471954

カミツレ

カミツレ

1036日前

蒸し鶏の薬味として使う。疲れがとれるかなと期待して食べています。

投稿ID : 28471166

きんとと

きんとと

1036日前

炒め物の隠し味に潰した梅を入れたり、サラダにいれたりします。疲労回復効果に期待して。

投稿ID : 28469864

beach-sand

beach-sand

1036日前

野菜の煮物に入れて梅煮にする。クエン酸効果で疲れを取る

投稿ID : 28468393

チーズLOVE

チーズLOVE

1036日前

長芋と和える。

投稿ID : 28468271

sawan

sawan

1036日前

つぶして和え物にする、おにぎりの具にする、麺類に入れる、梅醤番茶 健康のためです

投稿ID : 28466635

sim

sim

1036日前

肉料理などの味付けに 健康的な成分があると思うので

投稿ID : 28466571

みー

みー

1036日前

長芋と和える、鶏肉に挟んで揚げる。健康にいいのとクエン酸で疲れが取れることを期待して食べています

投稿ID : 28466131

ルイ

ルイ

1036日前

たまにお茶に入れて酸っぱみのあるお茶にして飲んでます。酸っぱいのが好きなのと梅の栄養を摂りたいからです。

投稿ID : 28465833

まき41

まき41

1036日前

オーブントースターに少し熱をいれて食べます

投稿ID : 28465276

ルキ

ルキ

1036日前

お茶漬けやお粥に入れる。 ご飯に合うから。

投稿ID : 28458318

まーち

まーち

1036日前

ササミ梅シソカツ・うどんに潰した梅をのせて 悪阻対策としてよく食べています。

投稿ID : 28457918

まろたん

まろたん

1036日前

潰して和え物にする、うどんに入れる

投稿ID : 28457415

tomo友

tomo友

1036日前

梅干しを食べる理由は、塩分も摂取した方がいいと思うから、うどんや蕎麦、素麺などを食べる時に、細かくして加えます。

投稿ID : 28456702

kokon

kokon

1036日前

冷や奴にのせる。体にいいので食べます。

投稿ID : 28455763

ぴぴ

ぴぴ

1037日前

つぶしてあえたり、漬物の風味漬けに使ったりします。高級な深みと香りがでて美味しいです。 健康にいいこと。

投稿ID : 28453767

Hiro

Hiro

1037日前

おにぎりが多い。昔から腐りにくいと言われてたのでおにぎりの定番。

投稿ID : 28453337

ゆっき

ゆっき

1037日前

シンプルがいい。あえて、納豆にいれます

投稿ID : 28453258

ありあ。

ありあ。

1037日前

手羽などの鶏肉と梅干しを醤油で煮込むとさっぱりした一品になります。 肉だけでなく魚も合うので、どちらでも作ります。 クエン酸による疲労回復、また女性ホルモンの分泌にも良いので、食べています。

投稿ID : 28452048

ラガお

ラガお

1037日前

ご飯に混ぜて、混ぜご飯のようにする

投稿ID : 28447463

シズク

シズク

1037日前

練り梅にして野菜と和える 夏場の塩分補給

投稿ID : 28447221

ハツマル

ハツマル

1037日前

海苔茶漬けにつぶして入れる。

投稿ID : 28444278

おかもとん

おかもとん

1037日前

パスタに入れる。 梅が体に良さそうだから。

投稿ID : 28442968

みー

みー

1037日前

梅を潰してきゅうりと胡麻油であえる

投稿ID : 28442834

ハル

ハル

1037日前

うどんに入れます

投稿ID : 28438385

ゆん

ゆん

1037日前

おじやに入れる、オクラとあえる、餃子に入れる

投稿ID : 28436275

ngvouoi

ngvouoi

1037日前

ちくわと和えて餃子の皮に包んで焼きます。

投稿ID : 28433764

なちょ

なちょ

1037日前

レンコンの梅酢合え

投稿ID : 28432933

ポッキー

ポッキー

1037日前

パスタの具材に使います

投稿ID : 28432878

アベシ

アベシ

1037日前

ホット焼酎に入れて飲みます。体が温まる。

投稿ID : 28432387

ふじ

ふじ

1037日前

焼いた鶏肉と、ねぎ、みょうが、かいわれ大根などの薬味と和えて、あたたかいうどんの具としてのせてたべる。味がおいしい以外の理由はない。

投稿ID : 28432071

はるぽよん

はるぽよん

1037日前

寒い時期になると、白湯の中に梅干しを入れて、実をほぐしながら飲むのが好きです。

投稿ID : 28431490

たつきち

たつきち

1038日前

刻んでサラダや料理に乗せると美味しいです。

投稿ID : 28429143

あーみー

あーみー

1038日前

ささみに乗せて焼いたり、きゅうりと和えて食べます。食欲がない時に酸味があると食べやすいからです。

投稿ID : 28426569

ヒナコ

ヒナコ

1038日前

炒め物にいれます。味噌や醤油に程良い酸味が加わって好きなので結局理由は味なのですが、梅干しを使ってこそなので欠かせないです。

投稿ID : 28426119

ショコラ

ショコラ

1038日前

おにぎりに塩昆布と一緒にいれるとおいしいです そうめんに刻んでいれたり梅きゅうりとして食べてもおいしいです

投稿ID : 28425644

ゆゆ

ゆゆ

1038日前

梅水晶にして食べる

投稿ID : 28425557

ぴーか

ぴーか

1038日前

細かくたたいて、大葉と一緒に肉に挟んで焼く。チャーハンに入れても美味しい。 健康にもいいので。ただ塩分が高いので食べすぎないようにしている。

投稿ID : 28423718

チョロ

チョロ

1038日前

ピーマンの千切りに混ぜます。あと、梅流し。

投稿ID : 28423320

あねご

あねご

1038日前

納豆にタレの代わりに混ぜる。レンチンしたエノキと和える。

投稿ID : 28423042

マロン

マロン

1038日前

お茶漬けやおにぎりやパスタに入れる

投稿ID : 28422940

もも

もも

1038日前

オクラと混ぜる。健康にいいから。酸っぱいものが欲しくなる。

投稿ID : 28422750

つーちゃん

つーちゃん

1038日前

お茶漬けにそのまま入れます

投稿ID : 28422630

コッペパン

コッペパン

1038日前

健康に良さそうなので、なるべく毎日食べるようにしてます。たたいて炒飯に入れたり、鰹節と白ごまと和えたりします。

投稿ID : 28422003

あのまり

あのまり

1038日前

梅干しは体にいいと思う。昔は砂糖をまぶして食べた。田舎のほうではそういう食べ方もある。

投稿ID : 28421812

けいすけ

けいすけ

1038日前

鰹節と刻みネギを梅干しの果肉に加えて混ぜ、熱々ごはんにのせ食べる。

投稿ID : 28421197

miezo

miezo

1038日前

夏バテ予防と筑城気から夏にかけてのお弁当に。春夏秋冬は、おにぎり、和え物に梅の果肉やカリカリ梅のみじん切りを混ぜる。いろいろなものに混ぜて使えばスッキリ、さっぱりした味を楽しめる。たまに焼酎にも。健康維持と増進のため。

投稿ID : 28419312

アレックス

アレックス

1038日前

おにぎり、長芋にあえる。体によさそうだから。

投稿ID : 28419224

いぶみ

いぶみ

1038日前

きゅうりなどと一緒に漬けて漬物にする。 さっぱりしてて健康にも良さそうだから

投稿ID : 28418987

Y

Y

1038日前

煮物に使う。

投稿ID : 28418155

mimi

mimi

1038日前

梅キュウ。梅マヨにしてあえる。梅しそかつ。

投稿ID : 28417859

ラン

ラン

1038日前

梅茶漬けにする 健康に良いから

投稿ID : 28417699

うらん

うらん

1038日前

果肉のみ叩いてペーストにし開いたイワシに塗り大葉を乗せて巻いてフライにする。塩などの調味料不要で美味しい。残った種は捨てずに取っておき梅雨時期の米に入れて炊くと傷みが少なくて済むし一石二鳥。またペーストをみりんでのばし大葉を刻み入れ、蒸し鶏むね肉や豆腐にかける。そうめんで和えると旨い。食中毒防止の為

投稿ID : 28417300

まゆ

まゆ

1038日前

フライの下味につける。アジフライはさっぱりしていておいしい。クエン酸があり、体に良い。

投稿ID : 28417037

zun

zun

1038日前

おでんに入れる。梅醤番茶を作る。疲れを取るため

投稿ID : 28416583

かれん

かれん

1038日前

オリーブオイルやごま油を使ってドレッシングにする。健康のためにも梅干を食べています。

投稿ID : 28415745

CLOSE SHICALL

CLOSE SHICALL

1038日前

お茶漬け。体によさそうだから

投稿ID : 28415433

むに

むに

1038日前

梅肉と大葉を豚肉で巻いて揚げます(梅肉入りクルクルとんかつ)。健康に良さそうなイメージがあるので食べています。

投稿ID : 28414520

まゆ

まゆ

1039日前

お茶漬け、おにぎり、うどん、蕎麦

投稿ID : 28414203

ぼーる

ぼーる

1039日前

パスタに入れる

投稿ID : 28411438

LET

LET

1039日前

梅×ヨーグルト 腸活にも良し、梅干しの種類にもよるが意外と合う!

投稿ID : 28410873

みや

みや

1039日前

種を除いてキュウリと刻みのりとあえる、お茶漬け、うどんに添えるなど

投稿ID : 28410440

月桃

月桃

1039日前

お茶漬けに入れるくらいしか、アレンジした食べ方はないです。沖縄のスッパイマン甘梅一番やスッパイマン梅キャンディーが好きです。 理由:夏に適度な塩分をとるのに、梅干しがすっきりします。

投稿ID : 28409638

なつなき

なつなき

1039日前

お茶漬け、和風パスタ。

投稿ID : 28409471

k

k

1039日前

お茶漬けやお粥に入れる

投稿ID : 28409440

ちーぼー

ちーぼー

1039日前

鶏肉の梅焼きに梅をいれます。梅干しを食べると口の中がサッパリするからたべます。

投稿ID : 28408215

うこきんちゃん

うこきんちゃん

1039日前

パスタに加えています。

投稿ID : 28407940

カナディアン

カナディアン

1039日前

梅肉にしてドレッシング

投稿ID : 28407827

かや

かや

1039日前

おにぎりに入れる。きゅうりと長芋と潰した梅干しを和える

投稿ID : 28406704

こんちゃん

こんちゃん

1039日前

梅キュー

投稿ID : 28406024

tatt

tatt

1039日前

お湯に入れて飲む

投稿ID : 28405874

あいうえお

あいうえお

1039日前

身をほぐして鰹節と混ぜて梅おかか、マヨネーズと混ぜて梅マヨネーズ。

投稿ID : 28405324

ロサウサ

ロサウサ

1039日前

しらすとかじゃこチャーハンに入れる。体にいい。

投稿ID : 28405179

ミッコ

ミッコ

1039日前

きゅうりとささみの梅干し和えが好きです。疲労回復にも効果があるので好んで食べています。

投稿ID : 28404750

bitter-sweet

bitter-sweet

1039日前

梅ソースにする

投稿ID : 28404698

けめ

けめ

1039日前

温めるとダイエット成分が増えると聞いたので、チンする。ご飯のお供に必要だから。

投稿ID : 28404450

やはらな

やはらな

1039日前

長芋を短冊切りした上に叩いた梅を乗せて食べる。 口をさっぱりさせたい

投稿ID : 28403904

ひつじ

ひつじ

1039日前

納豆に入れたり、たたいて梅肉ソースにします。体に良さそうだから。

投稿ID : 28403433

空

1039日前

つぶし梅を鶏ささみに挟んで焼いたものです。

投稿ID : 28403370

uwinたか

uwinたか

1039日前

めったにしないがうどん、そばのトッピング。体に良さそう。

投稿ID : 28402503

ブッチママ

ブッチママ

1039日前

おにぎりに入れる

投稿ID : 28402275

akiaki

akiaki

1039日前

酎ハイに入れて飲む。爽やかな味になるから。

投稿ID : 28401217

ないんちぇ

ないんちぇ

1039日前

ぶっかけうどんに和える。

投稿ID : 28399333

mob

mob

1039日前

おにぎり

投稿ID : 28399214

みるお

みるお

1039日前

大葉やチーズと相性が良いのでよく豚肉に巻いたり春巻きに巻いたりして食べます。

投稿ID : 28399092

アルトサックス

アルトサックス

1039日前

納豆に入れて食べること。健康に良さそう。

投稿ID : 28399033

ぽん

ぽん

1039日前

ドレッシングや和え物。 暑い時期の塩分補給。

投稿ID : 28398429

pirica

pirica

1039日前

お茶漬けに潰した梅干しを混ぜて食べます。体に良さそうだから食べています。

投稿ID : 28398348

りりー

りりー

1039日前

きゅうりと混ぜて食べる。 さっぱりして手軽に味変できるのが便利だから食べてます

投稿ID : 28397982

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

1039日前

一日一個食べる事が長生きの秘訣と聞きました。クエン酸が豊富で疲労回復に効果があったり、食欲増進をしてくれるからです。梅をすりつぶして竹輪の中に入れて天ぷらにしたり、叩ききゅうりと一緒に梅も叩いて爽やか風味にしています。

投稿ID : 28397942

♪

1039日前

防腐作用があるから

投稿ID : 28397615

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!