商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 16/07/22
  • 16/07/29 (15:02)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
サービス業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

□□ □□

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

コンソメ(キューブ、顆粒等)を使うのはどんな時ですか?食場面・こんな気分等、ご自由にお書き下さい!

あと70件投稿があります
ゆい

ゆい

3075日前

スープ・ロールキャベツなどの洋煮込み系。チキンライスにも。

投稿ID : 1566443

デザイン・ん

デザイン・ん

3075日前

トマトと鶏肉の煮込み。スープパスタの味つけに。休日の朝食の一品にスープを作る時に。

投稿ID : 1566420

nina

nina

3075日前

野菜たっぷりギョーザ、シューマイ鍋を作る時ですね、こんな暑い日も作ってふーふー言って食べてますね、出汁と合わさって旨いですよ!。

投稿ID : 1566393

croissant

croissant

3075日前

ポトフ、スープ、ロールキャベツなど、洋風煮込み系です。カレーに一味足りない時にも。チキンコンソメが好みです。

投稿ID : 1566336

chie

chie

3075日前

ロールキャベツ、コンソメスープ、ミネストローネなど、洋食系の物を作る時に使用します。

投稿ID : 1566320

マリー

マリー

3075日前

煮込み料理としてロールキャベツやトマトと鶏肉の煮込み等に使います。その他、チキンライスの味付けにケチャップとコンソメ顆粒を使うとレストラン風のコクのあるチキンライスになりとても美味しいです。

投稿ID : 1566308

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3075日前

卵スープ、ロールキャベツ、シチュー、中華関係、コーンスープ、色々な料理に使う。書ききれない。お手軽で便利。

投稿ID : 1566283

tgrn

tgrn

3075日前

食卓に野菜が足りない気がした時や、味噌汁に飽きた時、あと一品作る元気が出ない時に、野菜たっぶりのコンソメスープを作る。味のバリエーションとして、時間がない時にチャチャっと野菜炒めを作る。

投稿ID : 1566260

じゃすみん

じゃすみん

3075日前

スープ、ロールキャベツ、洋風茶碗蒸し、オムライスのチキンライスを炊き込む時に使います。

投稿ID : 1566238

patchi

patchi

3075日前

○○の素を使わずに素材からスープを作るとき。ヴィシソワーズ,かぼちゃのスープ,ミネストローネなど。

投稿ID : 1566208

so☆

so☆

3075日前

ポトフやロールキャベツやピラフに使います。

投稿ID : 1566197

がっつり

がっつり

3075日前

夕食時のスープに。いろいろなベーコンや野菜を入れる。

投稿ID : 1566158

にゃんこひめ

にゃんこひめ

3075日前

鶏のトマト煮込みとか、洋風スープ系ですね。

投稿ID : 1566144

おね

おね

3075日前

それだけをお湯で溶かして飲む事もあります

投稿ID : 1566143

よっちゃん

よっちゃん

3075日前

スープやポトフ

投稿ID : 1566132

タロー

タロー

3075日前

コンソメスープとポトフなんかに使います。

投稿ID : 1566108

dai

dai

3075日前

スープ。

投稿ID : 1566066

Bittersweet

Bittersweet

3075日前

添加物だらけで、人工的な味がするので使わない。お肉や野菜を煮込めば十分美味しいのに、コンソメなど使ったら勿体無い。台無しになっちゃう。

投稿ID : 1566060

るんるん

るんるん

3075日前

スープ系です。ミネストローネや、ポトフなどを作るときに使用します。

投稿ID : 1566052

Y

Y

3075日前

スープを作るとき。レシピにコンソメがあったとき。

投稿ID : 1566050

へぼ剣士

へぼ剣士

3075日前

あまり使いませんが、冬にスープを作るときに使うくらいです。

投稿ID : 1566016

ショコラン

ショコラン

3075日前

スープ、ソテーなどの味付け。洋風の料理には使う機会が多いです。カレーやシチューの下味として。

投稿ID : 1566011

てこ

てこ

3075日前

カレー、ドライカレー、ミートソース、ポトフ、ピラフ

投稿ID : 1565980

ペンギン

ペンギン

3075日前

煮込み料理を作るとき

投稿ID : 1565970

tomorin

tomorin

3075日前

スープ ミートソース ドライカレー 洋食の煮もの系に多いです。 冬に多く使います。

投稿ID : 1565966

miku

miku

3075日前

パスタ、炒め物、ポトフなど。割と頻繁に使います。魚介系の炒め物や、ポテトサラダの下味などにも。

投稿ID : 1565942

cham

cham

3075日前

カレー作るとき

投稿ID : 1565940

るりまま

るりまま

3075日前

コンソメスープを作るときによく使います。朝食など。

投稿ID : 1565913

ぱんだまん

ぱんだまん

3075日前

パスタ作る時 特にトマト系とクリーム系

投稿ID : 1565909

こん

こん

3075日前

スープ、ポトフなどに使います。野菜がたっぷりとれる味付けで良い。

投稿ID : 1565903

みつこ

みつこ

3075日前

野菜スープを作るときに使います。どちらかというと冬が多いかな。

投稿ID : 1565843

れむ

れむ

3075日前

スープを作るときです。

投稿ID : 1565837

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケ担当