商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
□□
ゆい
2983日前
スープ・ロールキャベツなどの洋煮込み系。チキンライスにも。
投稿ID : 1566443
デザイン・ん
トマトと鶏肉の煮込み。スープパスタの味つけに。休日の朝食の一品にスープを作る時に。
投稿ID : 1566420
nina
野菜たっぷりギョーザ、シューマイ鍋を作る時ですね、こんな暑い日も作ってふーふー言って食べてますね、出汁と合わさって旨いですよ!。
投稿ID : 1566393
croissant
ポトフ、スープ、ロールキャベツなど、洋風煮込み系です。カレーに一味足りない時にも。チキンコンソメが好みです。
投稿ID : 1566336
chie
ロールキャベツ、コンソメスープ、ミネストローネなど、洋食系の物を作る時に使用します。
投稿ID : 1566320
マリー
煮込み料理としてロールキャベツやトマトと鶏肉の煮込み等に使います。その他、チキンライスの味付けにケチャップとコンソメ顆粒を使うとレストラン風のコクのあるチキンライスになりとても美味しいです。
投稿ID : 1566308
おきょんちゃん
卵スープ、ロールキャベツ、シチュー、中華関係、コーンスープ、色々な料理に使う。書ききれない。お手軽で便利。
投稿ID : 1566283
tgrn
食卓に野菜が足りない気がした時や、味噌汁に飽きた時、あと一品作る元気が出ない時に、野菜たっぶりのコンソメスープを作る。味のバリエーションとして、時間がない時にチャチャっと野菜炒めを作る。
投稿ID : 1566260
じゃすみん
スープ、ロールキャベツ、洋風茶碗蒸し、オムライスのチキンライスを炊き込む時に使います。
投稿ID : 1566238
patchi
○○の素を使わずに素材からスープを作るとき。ヴィシソワーズ,かぼちゃのスープ,ミネストローネなど。
投稿ID : 1566208
so☆
ポトフやロールキャベツやピラフに使います。
投稿ID : 1566197
がっつり
夕食時のスープに。いろいろなベーコンや野菜を入れる。
投稿ID : 1566158
にゃんこひめ
鶏のトマト煮込みとか、洋風スープ系ですね。
投稿ID : 1566144
おね
それだけをお湯で溶かして飲む事もあります
投稿ID : 1566143
よっちゃん
スープやポトフ
投稿ID : 1566132
タロー
コンソメスープとポトフなんかに使います。
投稿ID : 1566108
dai
2984日前
スープ。
投稿ID : 1566066
Bittersweet
添加物だらけで、人工的な味がするので使わない。お肉や野菜を煮込めば十分美味しいのに、コンソメなど使ったら勿体無い。台無しになっちゃう。
投稿ID : 1566060
るんるん
スープ系です。ミネストローネや、ポトフなどを作るときに使用します。
投稿ID : 1566052
Y
スープを作るとき。レシピにコンソメがあったとき。
投稿ID : 1566050
へぼ剣士
あまり使いませんが、冬にスープを作るときに使うくらいです。
投稿ID : 1566016
ショコラン
スープ、ソテーなどの味付け。洋風の料理には使う機会が多いです。カレーやシチューの下味として。
投稿ID : 1566011
てこ
カレー、ドライカレー、ミートソース、ポトフ、ピラフ
投稿ID : 1565980
ペンギン
煮込み料理を作るとき
投稿ID : 1565970
tomorin
スープ ミートソース ドライカレー 洋食の煮もの系に多いです。 冬に多く使います。
投稿ID : 1565966
miku
パスタ、炒め物、ポトフなど。割と頻繁に使います。魚介系の炒め物や、ポテトサラダの下味などにも。
投稿ID : 1565942
cham
カレー作るとき
投稿ID : 1565940
るりまま
コンソメスープを作るときによく使います。朝食など。
投稿ID : 1565913
ぱんだまん
パスタ作る時 特にトマト系とクリーム系
投稿ID : 1565909
こん
スープ、ポトフなどに使います。野菜がたっぷりとれる味付けで良い。
投稿ID : 1565903
みつこ
野菜スープを作るときに使います。どちらかというと冬が多いかな。
投稿ID : 1565843
れむ
スープを作るときです。
投稿ID : 1565837
45コメント
NEW 「からあげ粉」を選ぶ際の重視点を教えてください!
マーケティング担当
100コメント
NEW 「心安らぐ」と「心を整える」
プロジェクト・フェリシア
72コメント
NEW コーンお香 OR スティックお香?
ゆい
2983日前
スープ・ロールキャベツなどの洋煮込み系。チキンライスにも。
投稿ID : 1566443
デザイン・ん
2983日前
トマトと鶏肉の煮込み。スープパスタの味つけに。休日の朝食の一品にスープを作る時に。
投稿ID : 1566420
nina
2983日前
野菜たっぷりギョーザ、シューマイ鍋を作る時ですね、こんな暑い日も作ってふーふー言って食べてますね、出汁と合わさって旨いですよ!。
投稿ID : 1566393
croissant
2983日前
ポトフ、スープ、ロールキャベツなど、洋風煮込み系です。カレーに一味足りない時にも。チキンコンソメが好みです。
投稿ID : 1566336
chie
2983日前
ロールキャベツ、コンソメスープ、ミネストローネなど、洋食系の物を作る時に使用します。
投稿ID : 1566320
マリー
2983日前
煮込み料理としてロールキャベツやトマトと鶏肉の煮込み等に使います。その他、チキンライスの味付けにケチャップとコンソメ顆粒を使うとレストラン風のコクのあるチキンライスになりとても美味しいです。
投稿ID : 1566308
おきょんちゃん
2983日前
卵スープ、ロールキャベツ、シチュー、中華関係、コーンスープ、色々な料理に使う。書ききれない。お手軽で便利。
投稿ID : 1566283
tgrn
2983日前
食卓に野菜が足りない気がした時や、味噌汁に飽きた時、あと一品作る元気が出ない時に、野菜たっぶりのコンソメスープを作る。味のバリエーションとして、時間がない時にチャチャっと野菜炒めを作る。
投稿ID : 1566260
じゃすみん
2983日前
スープ、ロールキャベツ、洋風茶碗蒸し、オムライスのチキンライスを炊き込む時に使います。
投稿ID : 1566238
patchi
2983日前
○○の素を使わずに素材からスープを作るとき。ヴィシソワーズ,かぼちゃのスープ,ミネストローネなど。
投稿ID : 1566208
so☆
2983日前
ポトフやロールキャベツやピラフに使います。
投稿ID : 1566197
がっつり
2983日前
夕食時のスープに。いろいろなベーコンや野菜を入れる。
投稿ID : 1566158
にゃんこひめ
2983日前
鶏のトマト煮込みとか、洋風スープ系ですね。
投稿ID : 1566144
おね
2983日前
それだけをお湯で溶かして飲む事もあります
投稿ID : 1566143
よっちゃん
2983日前
スープやポトフ
投稿ID : 1566132
タロー
2983日前
コンソメスープとポトフなんかに使います。
投稿ID : 1566108
dai
2984日前
スープ。
投稿ID : 1566066
Bittersweet
2984日前
添加物だらけで、人工的な味がするので使わない。お肉や野菜を煮込めば十分美味しいのに、コンソメなど使ったら勿体無い。台無しになっちゃう。
投稿ID : 1566060
るんるん
2984日前
スープ系です。ミネストローネや、ポトフなどを作るときに使用します。
投稿ID : 1566052
Y
2984日前
スープを作るとき。レシピにコンソメがあったとき。
投稿ID : 1566050
へぼ剣士
2984日前
あまり使いませんが、冬にスープを作るときに使うくらいです。
投稿ID : 1566016
ショコラン
2984日前
スープ、ソテーなどの味付け。洋風の料理には使う機会が多いです。カレーやシチューの下味として。
投稿ID : 1566011
てこ
2984日前
カレー、ドライカレー、ミートソース、ポトフ、ピラフ
投稿ID : 1565980
ペンギン
2984日前
煮込み料理を作るとき
投稿ID : 1565970
tomorin
2984日前
スープ ミートソース ドライカレー 洋食の煮もの系に多いです。 冬に多く使います。
投稿ID : 1565966
miku
2984日前
パスタ、炒め物、ポトフなど。割と頻繁に使います。魚介系の炒め物や、ポテトサラダの下味などにも。
投稿ID : 1565942
cham
2984日前
カレー作るとき
投稿ID : 1565940
るりまま
2984日前
コンソメスープを作るときによく使います。朝食など。
投稿ID : 1565913
ぱんだまん
2984日前
パスタ作る時 特にトマト系とクリーム系
投稿ID : 1565909
こん
2984日前
スープ、ポトフなどに使います。野菜がたっぷりとれる味付けで良い。
投稿ID : 1565903
みつこ
2984日前
野菜スープを作るときに使います。どちらかというと冬が多いかな。
投稿ID : 1565843
れむ
2984日前
スープを作るときです。
投稿ID : 1565837