この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 22/01/04
- 22/01/11 (18:45)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
液体調味料(白だし・めんつゆ等)で不便な点を教えてください!!
液体調味料(白だし・めんつゆ等)を普段使用していて、「液体の調味料って不便だな」と思うことはありますか? 不便に感じる点・状況およびその理由を、できるだけ具体的に教えてください!






まる
1439日前
白だしはメーカーにより希釈が異なるので確認が必要。出汁巻きを作った時、緩すぎて巻けなかった事があります。
投稿ID : 29109466
こまち
1439日前
めんつゆが賞味期限が早くてよくカビさせてしまいます。
投稿ID : 29109449
どんぎつね
1439日前
量の加減が難しいと感じる
投稿ID : 29109445
keyset
1439日前
便利だけど、使用する量の加減が難しい。
投稿ID : 29109437
ぴよすけ
1439日前
小匙、大匙ではかる時に適量だけ出ない、本体が重いので。
投稿ID : 29109428
るな
1439日前
めんつゆは賞味期限が短くて使い切れないこと。
投稿ID : 29109422
れもん
1439日前
きちんと量を計らないと濃いめになりがちなこと
投稿ID : 29109412
yosa
1439日前
料理をしてる時に外に飛び散る
投稿ID : 29109402
magu
1439日前
量の調整が難しい
投稿ID : 29109400
K
1439日前
ついつい入れすぎて 味が濃くなってしまう
投稿ID : 29109395
チョコミント
1439日前
めんつゆの味は好みがあるので好みではない味だったとき使いきるのに時間がかかる。
投稿ID : 29109387
あいうえお
1439日前
計量カップや計量スプーンが必要なこと。目分量で希釈すると失敗する
投稿ID : 29109332
みーまま
1439日前
賞味期限が早い
投稿ID : 29109299
あい
1439日前
注ぎ口に固まりができること
投稿ID : 29109276
つぶあん
1439日前
濃縮タイプはちゃんと計らないと味が濃くなりがち
投稿ID : 29109223
aurora
1439日前
量が多いこと
投稿ID : 29109202
いっせー
1439日前
適量が分かりにくいです
投稿ID : 29109195
のこ
1439日前
濃縮タイプの場合レシピと異なってしまい分かりづらい
投稿ID : 29109181
ななぱぱん
1439日前
大さじ、小さじの量を測るのがめんどくさい
投稿ID : 29109148
うっきー
1439日前
塩分など添加物が色々入っており味の調整が難しいです。
投稿ID : 29109146
リンダ
1439日前
白だしは自分好みの味にならない時がある。必要以上に甘みがあるとか。
投稿ID : 29109133
コウコウ
1439日前
希釈するタイプは、目分量で使用すると味が安定しないこと
投稿ID : 29109074
かっぱし
1439日前
液体調味料を注ぎ終わる時に液だれをして、容器が汚れてしまうこと。
投稿ID : 29109072
悪人
1439日前
しゃぶしゃぶやそうめん等、水気の多い料理のつけだれとして使うとすぐに薄くなってしまいます。
投稿ID : 29109047
Y
1439日前
使い過ぎて味が濃くなってしまうこと。
投稿ID : 29109043
けーるん
1439日前
計量カップを使わなければ適量がわかりにくいこと
投稿ID : 29109030
ひろりぼっち
1439日前
適当な量を使ってしまううえ、開封後の消費期限が短いのが多いので使いすぎてしまう。
投稿ID : 29109010
kyon
1439日前
味がしっかりしているので、マンネリ化してしまう。
投稿ID : 29108960
こぐま
1439日前
たれてきてビンがべたつくこと
投稿ID : 29108948
ooki
1439日前
固形ならいくつ入れるで簡単ですが、液体は計るのが面倒。案外適当になってしまう。
投稿ID : 29108906