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担当者情報
S
やまろ
3069日前
お米は常に冷凍してあります
投稿ID : 1610432
TONY
毎回カレーは多めに作って冷凍してます。ほぼ習慣です
投稿ID : 1610345
フラワー
豆類を煮物にしますが、すぐ食べて残りません。
投稿ID : 1610304
nontan 501
習慣化しています。漬物を作ったり、野菜を素揚げしてめんつゆにつけて冷蔵庫で冷やして食べる揚げびたしを作って常備しています
投稿ID : 1610299
highlight
ヒジキくらいです。
投稿ID : 1610278
こだま
きんぴらごぼう、五目豆。
投稿ID : 1610268
トプフェンシュトゥルーデル
習慣化しています。煮物やラタトゥイユ、煮豆・カレーなどです。
投稿ID : 1610231
Denny
漬物くらいならおいときますが、習慣にはならないですね。
投稿ID : 1610139
tgrn
何度か試しましたが習慣にはなりませんでした。
投稿ID : 1610106
へぼ剣士
習慣化してませんね。
投稿ID : 1610089
kaz
習慣化はしません。
投稿ID : 1610061
たぬみ
サツマイモや南瓜の煮物、こんにゃく、ドライカレーです
投稿ID : 1610056
デザイン・ん
習慣にはしてないです。たまに作るくらい。ひじきと薩摩揚げの煮物。
投稿ID : 1610055
こづこづ
漬物くらいです。
投稿ID : 1610044
ぽんきち
やはり作り立ての方が美味しいので、殆ど作り置きはしません
投稿ID : 1610024
ななとはち
ひじきの煮物、ミョウガの甘酢漬け、ベーコン、干しシイタケの甘辛煮、きゅうりの糠漬け(半日で漬かってしまうので、出したらきっちりラップして冷蔵)冷蔵庫満タン。
投稿ID : 1610012
tomorin
以前は作ってましたが、子供が出来てから作らなくなりました。メニューが、子供飯になりつつあるからでしょうか。大人用健康食は、小分けパックで買います。食べるのが自分だけなので。
投稿ID : 1609954
まみぃまま
30年以上の習慣です、それがないと朝のお弁当作りが大変でしたから。
投稿ID : 1609896
くるくるこねこ
根菜の煮物、きんぴら、ひじきと豆の煮物、昆布と山椒(家で収穫)の佃煮、青トマトのピクルス、梅干し、紅生姜、シソのふりかけなど。
投稿ID : 1609867
masumi
煮物、野菜を冷凍保存できるものはして繊維を潰し早く調理できるようにしている
投稿ID : 1609854
くまじろう
大根、人参、胡瓜のピクルス
投稿ID : 1609853
kmatsu
きゅうりの漬物
投稿ID : 1609849
こん
ここ何か月かで習慣化してきました。煮物、炒め物、意外となんでも作り置きできるのですね。平日の帰宅後がとても楽になりました。
投稿ID : 1609837
マリー
ひじきの煮物は多めに作っています。
投稿ID : 1609832
かりな
あまり作り置きはしないけど、キノコ類や油揚げは常に冷凍室にあります。
投稿ID : 1609799
よっちゃん
ラッキョウ漬け
投稿ID : 1609795
じんこちゃん
漬物やちょっとしたお惣菜(ひじきの煮物とか、切り干し大根の煮物)ならありますね。ある意味習慣にはなっているかと。今は山形のだしとらっきょうの塩漬けがお気に入り。
投稿ID : 1609775
Mark
セロリのだし醤油漬けはおすすめです。是非やってみてください。
投稿ID : 1609772
ショコラン
以前より常備菜というより、おかずを多めに作って数日食べるようにしていました。なので週間というより以前からやっていることです。煮物や炒め物等普通のおかずです。
投稿ID : 1609747
wako
あまり作り置きはしない派だったので、これから作ってみます
投稿ID : 1609736
おきょんちゃん
常備菜というよりは常に多めに作って翌日から翌々日暗いまで食べるようにしている。きゅうりのQちゃん、唐辛子の福耳の佃煮やゴーヤの佃煮
投稿ID : 1609728
パカパカパーティー
ひじきの煮物、キュウリの浅漬け+αくらいはあります。
投稿ID : 1609698
0コメント
NEW 【リフトアップ系クリーム&美白乳液を一緒に使用されている方へ】
商品開発担当
46コメント
NEW 横向き寝用の背中に付けるクッションです。 新しく欲しい機能やセット販売してほしい物を教えて下さい!!
IT
28コメント
NEW 50代女性の方へ:情報サイトの質問
マーケ担当
やまろ
3069日前
お米は常に冷凍してあります
投稿ID : 1610432
TONY
3069日前
毎回カレーは多めに作って冷凍してます。ほぼ習慣です
投稿ID : 1610345
フラワー
3069日前
豆類を煮物にしますが、すぐ食べて残りません。
投稿ID : 1610304
nontan 501
3069日前
習慣化しています。漬物を作ったり、野菜を素揚げしてめんつゆにつけて冷蔵庫で冷やして食べる揚げびたしを作って常備しています
投稿ID : 1610299
highlight
3069日前
ヒジキくらいです。
投稿ID : 1610278
こだま
3069日前
きんぴらごぼう、五目豆。
投稿ID : 1610268
トプフェンシュトゥルーデル
3069日前
習慣化しています。煮物やラタトゥイユ、煮豆・カレーなどです。
投稿ID : 1610231
Denny
3069日前
漬物くらいならおいときますが、習慣にはならないですね。
投稿ID : 1610139
tgrn
3069日前
何度か試しましたが習慣にはなりませんでした。
投稿ID : 1610106
へぼ剣士
3069日前
習慣化してませんね。
投稿ID : 1610089
kaz
3069日前
習慣化はしません。
投稿ID : 1610061
たぬみ
3069日前
サツマイモや南瓜の煮物、こんにゃく、ドライカレーです
投稿ID : 1610056
デザイン・ん
3069日前
習慣にはしてないです。たまに作るくらい。ひじきと薩摩揚げの煮物。
投稿ID : 1610055
こづこづ
3069日前
漬物くらいです。
投稿ID : 1610044
ぽんきち
3069日前
やはり作り立ての方が美味しいので、殆ど作り置きはしません
投稿ID : 1610024
ななとはち
3069日前
ひじきの煮物、ミョウガの甘酢漬け、ベーコン、干しシイタケの甘辛煮、きゅうりの糠漬け(半日で漬かってしまうので、出したらきっちりラップして冷蔵)冷蔵庫満タン。
投稿ID : 1610012
tomorin
3069日前
以前は作ってましたが、子供が出来てから作らなくなりました。メニューが、子供飯になりつつあるからでしょうか。大人用健康食は、小分けパックで買います。食べるのが自分だけなので。
投稿ID : 1609954
まみぃまま
3069日前
30年以上の習慣です、それがないと朝のお弁当作りが大変でしたから。
投稿ID : 1609896
くるくるこねこ
3069日前
根菜の煮物、きんぴら、ひじきと豆の煮物、昆布と山椒(家で収穫)の佃煮、青トマトのピクルス、梅干し、紅生姜、シソのふりかけなど。
投稿ID : 1609867
masumi
3069日前
煮物、野菜を冷凍保存できるものはして繊維を潰し早く調理できるようにしている
投稿ID : 1609854
くまじろう
3069日前
大根、人参、胡瓜のピクルス
投稿ID : 1609853
kmatsu
3069日前
きゅうりの漬物
投稿ID : 1609849
こん
3069日前
ここ何か月かで習慣化してきました。煮物、炒め物、意外となんでも作り置きできるのですね。平日の帰宅後がとても楽になりました。
投稿ID : 1609837
マリー
3069日前
ひじきの煮物は多めに作っています。
投稿ID : 1609832
かりな
3069日前
あまり作り置きはしないけど、キノコ類や油揚げは常に冷凍室にあります。
投稿ID : 1609799
よっちゃん
3069日前
ラッキョウ漬け
投稿ID : 1609795
じんこちゃん
3069日前
漬物やちょっとしたお惣菜(ひじきの煮物とか、切り干し大根の煮物)ならありますね。ある意味習慣にはなっているかと。今は山形のだしとらっきょうの塩漬けがお気に入り。
投稿ID : 1609775
Mark
3069日前
セロリのだし醤油漬けはおすすめです。是非やってみてください。
投稿ID : 1609772
ショコラン
3069日前
以前より常備菜というより、おかずを多めに作って数日食べるようにしていました。なので週間というより以前からやっていることです。煮物や炒め物等普通のおかずです。
投稿ID : 1609747
wako
3069日前
あまり作り置きはしない派だったので、これから作ってみます
投稿ID : 1609736
おきょんちゃん
3069日前
常備菜というよりは常に多めに作って翌日から翌々日暗いまで食べるようにしている。きゅうりのQちゃん、唐辛子の福耳の佃煮やゴーヤの佃煮
投稿ID : 1609728
パカパカパーティー
3069日前
ひじきの煮物、キュウリの浅漬け+αくらいはあります。
投稿ID : 1609698