商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

和食に関するアイデア募集

  • 16/07/28
  • 16/08/04 (10:27)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
商品開発・マーケティング
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

S S

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

最近話題の常備菜や作り置き。習慣になりそうですか?また、どんなものを作っていますか?

あと70件投稿があります
やまろ

やまろ

2801日前

お米は常に冷凍してあります

投稿ID : 1610432

TONY

TONY

2801日前

毎回カレーは多めに作って冷凍してます。ほぼ習慣です

投稿ID : 1610345

フラワー

フラワー

2801日前

豆類を煮物にしますが、すぐ食べて残りません。

投稿ID : 1610304

nontan 501

nontan 501

2801日前

習慣化しています。漬物を作ったり、野菜を素揚げしてめんつゆにつけて冷蔵庫で冷やして食べる揚げびたしを作って常備しています

投稿ID : 1610299

highlight

highlight

2801日前

ヒジキくらいです。

投稿ID : 1610278

こだま

こだま

2801日前

きんぴらごぼう、五目豆。

投稿ID : 1610268

トプフェンシュトゥルーデル

トプフェンシュトゥルーデル

2801日前

習慣化しています。煮物やラタトゥイユ、煮豆・カレーなどです。

投稿ID : 1610231

Denny

Denny

2801日前

漬物くらいならおいときますが、習慣にはならないですね。

投稿ID : 1610139

tgrn

tgrn

2801日前

何度か試しましたが習慣にはなりませんでした。

投稿ID : 1610106

へぼ剣士

へぼ剣士

2801日前

習慣化してませんね。

投稿ID : 1610089

kaz

kaz

2801日前

習慣化はしません。

投稿ID : 1610061

たぬみ

たぬみ

2801日前

サツマイモや南瓜の煮物、こんにゃく、ドライカレーです

投稿ID : 1610056

デザイン・ん

デザイン・ん

2801日前

習慣にはしてないです。たまに作るくらい。ひじきと薩摩揚げの煮物。

投稿ID : 1610055

こづこづ

こづこづ

2801日前

漬物くらいです。

投稿ID : 1610044

ぽんきち

ぽんきち

2801日前

やはり作り立ての方が美味しいので、殆ど作り置きはしません

投稿ID : 1610024

ななとはち

ななとはち

2801日前

ひじきの煮物、ミョウガの甘酢漬け、ベーコン、干しシイタケの甘辛煮、きゅうりの糠漬け(半日で漬かってしまうので、出したらきっちりラップして冷蔵)冷蔵庫満タン。

投稿ID : 1610012

tomorin

tomorin

2801日前

以前は作ってましたが、子供が出来てから作らなくなりました。メニューが、子供飯になりつつあるからでしょうか。大人用健康食は、小分けパックで買います。食べるのが自分だけなので。

投稿ID : 1609954

まみぃまま

まみぃまま

2801日前

30年以上の習慣です、それがないと朝のお弁当作りが大変でしたから。

投稿ID : 1609896

くるくるこねこ

くるくるこねこ

2801日前

根菜の煮物、きんぴら、ひじきと豆の煮物、昆布と山椒(家で収穫)の佃煮、青トマトのピクルス、梅干し、紅生姜、シソのふりかけなど。

投稿ID : 1609867

masumi

masumi

2801日前

煮物、野菜を冷凍保存できるものはして繊維を潰し早く調理できるようにしている

投稿ID : 1609854

くまじろう

くまじろう

2801日前

大根、人参、胡瓜のピクルス

投稿ID : 1609853

kmatsu

kmatsu

2801日前

きゅうりの漬物

投稿ID : 1609849

こん

こん

2801日前

ここ何か月かで習慣化してきました。煮物、炒め物、意外となんでも作り置きできるのですね。平日の帰宅後がとても楽になりました。

投稿ID : 1609837

マリー

マリー

2801日前

ひじきの煮物は多めに作っています。

投稿ID : 1609832

かりな

かりな

2801日前

あまり作り置きはしないけど、キノコ類や油揚げは常に冷凍室にあります。

投稿ID : 1609799

よっちゃん

よっちゃん

2801日前

ラッキョウ漬け

投稿ID : 1609795

じんこちゃん

じんこちゃん

2801日前

漬物やちょっとしたお惣菜(ひじきの煮物とか、切り干し大根の煮物)ならありますね。ある意味習慣にはなっているかと。今は山形のだしとらっきょうの塩漬けがお気に入り。

投稿ID : 1609775

Mark

Mark

2801日前

セロリのだし醤油漬けはおすすめです。是非やってみてください。

投稿ID : 1609772

ショコラン

ショコラン

2801日前

以前より常備菜というより、おかずを多めに作って数日食べるようにしていました。なので週間というより以前からやっていることです。煮物や炒め物等普通のおかずです。

投稿ID : 1609747

wako

wako

2801日前

あまり作り置きはしない派だったので、これから作ってみます

投稿ID : 1609736

おきょんちゃん

おきょんちゃん

2801日前

常備菜というよりは常に多めに作って翌日から翌々日暗いまで食べるようにしている。きゅうりのQちゃん、唐辛子の福耳の佃煮やゴーヤの佃煮

投稿ID : 1609728

パカパカパーティー

パカパカパーティー

2801日前

ひじきの煮物、キュウリの浅漬け+αくらいはあります。

投稿ID : 1609698

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!