商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【重要】5/30(金)のサービス停止について

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

スパゲッティーに関するアイデア募集

  • 22/01/11
  • 22/01/18 (13:43)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品卸
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

ダヴィンチ ダヴィンチ

インターネット上に公開 食品・外食 667コメント

家で『作るのが面倒なパスタ』を教えてください。

理由も併せてお聞かせください。
※1問アンケート:パスタを食べれない・食べない方は、その他を選択し「食べない」と記載をしてください。

monpi

monpi

1228日前

準備する調味料が多いからです。

投稿ID : 29351583

ライフ

ライフ

1228日前

クリーム系は面倒くさいです。カルボナーラやクリームソースは自分で一から作るのは面倒くさいです。味の濃さも調整しなければいけないので、より面倒くさいです。ナポリタンは具材が多いので、色々や具材を切るのが面倒くさいです。しっかりと炒めなければいけないので、炒める時間も面倒くさいです。

投稿ID : 29350871

ルイ

ルイ

1228日前

準備から作る手間まで全て面倒です。

投稿ID : 29349494

よめ

よめ

1228日前

ボロネーゼは香味野菜を刻んで炒めるのが面倒です。たらこパスタはたらこをほぐすのが面倒です。

投稿ID : 29348842

よし

よし

1228日前

ボンゴレ、ナポリタン。食材の下処理が大変そうだから

投稿ID : 29348774

ゆっぴ

ゆっぴ

1228日前

カルボナーラ・ボンゴレは…面倒くさいのであまり作りません。

投稿ID : 29348351

jin

jin

1228日前

ミートソース、カルボナーラ、ボンゴレ

投稿ID : 29348278

ざぶこ

ざぶこ

1228日前

作るのはすべてめんどくさい

投稿ID : 29346472

すず

すず

1228日前

ミートソースを一から作るのは面倒に感じます

投稿ID : 29344919

れもんのれ

れもんのれ

1228日前

クリームソース、簡単だが他のものに比べると面倒に感じる。明太子も自分でほぐすのが面倒で、パスタソースに頼ってしまう。

投稿ID : 29344828

きなこ

きなこ

1228日前

カルボナーラ  工程が面倒。

投稿ID : 29344264

ビーン

ビーン

1228日前

レトルトソースを使うことが多いので、面倒にはかんじません。

投稿ID : 29343075

あきひろ

あきひろ

1228日前

ボンゴレ、アサリを入れたりして作るのがめんどうです。

投稿ID : 29342974

000

000

1228日前

ボンゴレとミートソースです。作るのが面倒

投稿ID : 29342937

ミルトク

ミルトク

1228日前

カルボナーラ 

投稿ID : 29342610

ルナルナ

ルナルナ

1228日前

カニやウニのクリームソースが食べたいけど 材料が揃わない。作るのも面倒。

投稿ID : 29342330

JJKING

JJKING

1228日前

基本はレトルトソースなので面倒と思ったことがない。

投稿ID : 29340960

ひむ

ひむ

1228日前

手間がかかるし失敗しやすいので

投稿ID : 29340412

チロル

チロル

1228日前

ボンゴレは手間がかかるのでめんどくさいです

投稿ID : 29340256

そう

そう

1228日前

カルボナーラ

投稿ID : 29340012

あめ

あめ

1228日前

クリーム系はめんどくさい。

投稿ID : 29339689

もも

もも

1228日前

ボンゴレ 材料を揃えるのが大変だから。

投稿ID : 29337570

あき

あき

1228日前

材料をそろえるのも、作るのも面倒そうだから。

投稿ID : 29337000

ハム

ハム

1228日前

どのソースも、自作で作るのは面倒くさくて、市販のものの方が美味しく感じます。

投稿ID : 29335986

ミケシマ

ミケシマ

1229日前

ボロネーゼ。ソフリットを作ってお肉を煮込んで…と、とにかく時間がかかる。

投稿ID : 29332738

カミツレ

カミツレ

1229日前

クリームソースです。ちゃちゃっと作れるイメージがないので。

投稿ID : 29331714

Mah

Mah

1229日前

どのパスタでも市販のソースでなく作るのは、材料買うのも作るのも時間と手間がかかる。

投稿ID : 29331367

ぐて

ぐて

1229日前

カルボナーラの味がきまらない

投稿ID : 29330403

ちび

ちび

1229日前

料理工程が多かったり、材料がたくさんあると面倒だから。

投稿ID : 29330190

beach-sand

beach-sand

1229日前

クリーム系はクリームソース自体が作るのが手間がかかる

投稿ID : 29329831

たぼん

たぼん

1229日前

生クリームをわざわざ購入したり、卵の塊具合が難しいのでカルボナーラやクリーム系は作るのが面倒です。

投稿ID : 29329079

uffufjikd

uffufjikd

1229日前

敷居が高いイメージがあるので

投稿ID : 29329011

なっちゃん

なっちゃん

1229日前

カルボナーラは何度か作って見ましたが 卵黄の火加減が難しいですし使わなかった卵白を捨てるのも勿体ないなくて困ってしまいます

投稿ID : 29328943

ay

ay

1229日前

(市販のソースを使わない)カルボナーラ。パルミジャーノを削るのが面倒。

投稿ID : 29328705

ぱん

ぱん

1229日前

イチから作るなら、蟹のクリームパスタ、海老のクリームパスタなどは大変そうです。

投稿ID : 29328668

atsung

atsung

1229日前

クリームソース 小麦粉入れたりバター入れたり色々面倒。

投稿ID : 29328354

ハイド

ハイド

1229日前

カルボナーラ

投稿ID : 29327904

ぽち

ぽち

1229日前

味を決めたり材料調達が面倒に感じる

投稿ID : 29327676

あんこもち

あんこもち

1229日前

手間がかかりそうで簡単に作れないので。

投稿ID : 29327551

ラム子

ラム子

1229日前

トマトソース系 味の調整が難しい

投稿ID : 29327326

和菓子

和菓子

1229日前

クリームソース系のパスタが好きなのですが、手間がかかるため作りません。

投稿ID : 29327154

よち

よち

1229日前

他のパスタに比べて手間や工程が多いイメージがあります。

投稿ID : 29326775

ぁいう

ぁいう

1229日前

ミートソースとカルボナーラは市販品の方が圧倒的に美味しい。手作りミートソースは何かパンチが足りなくてお子様味。カルボナーラは火を入れすぎたり足りなかったり。 その他は具沢山にして、自己流でもどうにか様になります。

投稿ID : 29325010

あゆ

あゆ

1229日前

カルボナーラ 火を通しすぎないようにしなきゃいけないので

投稿ID : 29323563

pitousa

pitousa

1229日前

カルボナーラはダマになってしまい美味しそうに見えず、また味も決まらず。

投稿ID : 29322844

みー

みー

1229日前

貝の処理が面倒だから

投稿ID : 29322439

sssssmat

sssssmat

1229日前

明太子(もしくはタラコ)は薄皮を取り除くのが面倒。カルボナーラはなかなかお店の味がでない。

投稿ID : 29321871

昔さっちゃん

昔さっちゃん

1229日前

ペペロンチーノはニンニクが直ぐに焦げて単純なのに難しい。

投稿ID : 29321675

まみむめももも

まみむめももも

1229日前

クリームパスタ 貝のパスタ

投稿ID : 29321617

ベティ

ベティ

1229日前

調理の手間や時間がかかる・下準備に時間がかかる

投稿ID : 29321555

おもち

おもち

1229日前

トマトソースは缶を空けるところからなので、億劫に感じます。

投稿ID : 29321431

はるちゃん

はるちゃん

1229日前

カルボナーラは作ったことないからです。

投稿ID : 29321247

ふーみ

ふーみ

1229日前

味付けが上手く出来る自信がない

投稿ID : 29321094

盛岡太郎

盛岡太郎

1229日前

ボンゴレ。海鮮の準備

投稿ID : 29320999

トウカ

トウカ

1229日前

トマト系。洗うのが地獄。

投稿ID : 29320449

マロン

マロン

1229日前

工程数が多いからです

投稿ID : 29320440

はっち

はっち

1229日前

ボロネーゼ。ワインで煮るのに時間がかかる

投稿ID : 29320278

sawan

sawan

1229日前

食材を準備するのが面倒だったり調理が決まらないのはこのあたり

投稿ID : 29320046

ruru

ruru

1229日前

貝とか下処理に手間がかかりそうなので。

投稿ID : 29319129

SAKing

SAKing

1229日前

ジェノベーゼが好きだが、中々家では作りづらい(材料の調達や好みの塩加減の調整など)。市販のソースはあまり好みでは無い味の物が多い。

投稿ID : 29318720

mokka

mokka

1229日前

ボンゴレは貝がナマモノ&ワインを常備してないことから材料の用意が面倒です

投稿ID : 29318100

ぬーーーーー

ぬーーーーー

1229日前

トマトソース系やナポリタン。 フライパンにべっとりソースがついて、なかなか洗う時に落としきれず、大変だから。

投稿ID : 29317977

むー

むー

1229日前

カルボナーラ

投稿ID : 29317898

ポンポコポン

ポンポコポン

1229日前

基本的に市販のソースを使うのでありません。 それも無しならば、クリーム系は面倒です。

投稿ID : 29317707

ひろしちゃん

ひろしちゃん

1229日前

食べない

投稿ID : 29317054

たぬき

たぬき

1229日前

トマトソースは味がぼやけてしまい、満足いくものをなかなか作れないからです。ペペロンチーノと和風もほぼ同じで、満足いくものを作れないからです。ガツンとした濃い味だと簡単ですが、少し薄い味わいだと調整が難しく感じるからです。

投稿ID : 29316955

親方

親方

1229日前

具材の準備が手間取るクリーム系

投稿ID : 29316390

sankasya

sankasya

1229日前

作るたびに微妙にちがう出来になってしまうカルボナーラ。急いでいる時に作ると失敗するのに無性に食べたくなる時があるのが難です。料理サイトでいろんな方のコツやおすすめを見てみるのですが、自分のこれがカルボナーラ!が決まりません。

投稿ID : 29315709

なー

なー

1229日前

カルボナーラ

投稿ID : 29314939

しましま

しましま

1230日前

カルボナーラです。生クリームをそのために準備するのが面倒なので、家では作りません。

投稿ID : 29314410

たぴおか母

たぴおか母

1230日前

カルボナーラ 卵の扱いが難しいイメージ

投稿ID : 29313981

フランチャイズ

フランチャイズ

1230日前

ナポリタン

投稿ID : 29313658

こますけ

こますけ

1230日前

カルボナーラ、後片付けも面倒くさそう。

投稿ID : 29313618

さとっこむすめ

さとっこむすめ

1230日前

火加減やタイミングが難しくおいしく作れないから

投稿ID : 29312323

おじぞうバッヂ

おじぞうバッヂ

1230日前

ボンゴレ

投稿ID : 29312199

ゆうにゃん

ゆうにゃん

1230日前

カルボナーラ お店のようにクリーミーなソースにならない。

投稿ID : 29311655

アメトーーク

アメトーーク

1230日前

和えるだけじゃないパスタ

投稿ID : 29311286

rbd

rbd

1230日前

どれも奥が深いからです。

投稿ID : 29310859

ゆーちん

ゆーちん

1230日前

手間がかかるし、味がなかなか決まらないから

投稿ID : 29310568

momoko

momoko

1230日前

明太子やたらこをほぐすのが面倒で、作るのが億劫になります。

投稿ID : 29309689

あずき555

あずき555

1230日前

カルボナーラ。失敗しそうで作ったことがない。

投稿ID : 29309421

まさみる

まさみる

1230日前

自分で作るのは面倒なので、ソースを買います。

投稿ID : 29308870

あねご

あねご

1230日前

具材のみじん切りが面倒。

投稿ID : 29308524

。

1230日前

麺を茹でるのが面倒

投稿ID : 29308295

ゴンタ

ゴンタ

1230日前

別に作らなくてはいけない

投稿ID : 29308197

なっちゃん

なっちゃん

1230日前

卵の火加減が難しいから。

投稿ID : 29307814

後藤義男

後藤義男

1230日前

材料を用意したり、調理するのに手間が掛かります。

投稿ID : 29307217

みつ

みつ

1230日前

カルボナーラは火加減で出来上がりが変わるから

投稿ID : 29306395

りんご

りんご

1230日前

カルボナーラ。卵の火の通り具合が難しそうなので

投稿ID : 29306078

はな

はな

1230日前

カルボナーラ、ミートソース、トマトソース

投稿ID : 29305868

こりんご

こりんご

1230日前

ミートソース、本格的に作るのは手間がかかる。

投稿ID : 29305830

ゆっこ

ゆっこ

1230日前

ソースが美味しくならない。

投稿ID : 29305760

くろねこ君

くろねこ君

1230日前

ソースの調理が難しい

投稿ID : 29305415

あんころあんまん

あんころあんまん

1230日前

カルボナーラ

投稿ID : 29304623

しばしば

しばしば

1230日前

ボンゴレです 大好きだけど、きちんとした作り方を知らない

投稿ID : 29304314

ゆう

ゆう

1230日前

ソースを作るのが難しい

投稿ID : 29303485

みー

みー

1230日前

手間がかかるからです

投稿ID : 29303317

89793238

89793238

1230日前

パスタ自体がそもそも面倒くさいです。

投稿ID : 29303073

みないし

みないし

1230日前

美味しく作れないからです

投稿ID : 29302929

けろみ

けろみ

1230日前

ソースから、ちゃんとしたものを作ろうと思うと手間と時間がかかるから。

投稿ID : 29302871

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケ