商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【法人会員様向け】ミルトークのご説明

掲示板概要

スパゲッティーに関するアイデア募集

  • 22/01/11
  • 22/01/18 (13:43)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品卸
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

ダヴィンチ ダヴィンチ

インターネット上に公開 食品・外食 660コメント

家で『作るのが面倒なパスタ』を教えてください。

理由も併せてお聞かせください。
※1問アンケート:パスタを食べれない・食べない方は、その他を選択し「食べない」と記載をしてください。

すず

すず

35分前

ミートソースを一から作るのは面倒に感じます

投稿ID : 29344919

ちろり

ちろり

40分前

クリームソース、簡単だが他のものに比べると面倒に感じる。明太子も自分でほぐすのが面倒で、パスタソースに頼ってしまう。

投稿ID : 29344828

きなこ

きなこ

1時間前

カルボナーラ  工程が面倒。

投稿ID : 29344264

ビーン

ビーン

4時間前

レトルトソースを使うことが多いので、面倒にはかんじません。

投稿ID : 29343075

あきひろ

あきひろ

5時間前

ボンゴレ、アサリを入れたりして作るのがめんどうです。

投稿ID : 29342974

000

000

5時間前

ボンゴレとミートソースです。作るのが面倒

投稿ID : 29342937

ミルトク

ミルトク

8時間前

カルボナーラ 

投稿ID : 29342610

ルナルナ

ルナルナ

9時間前

カニやウニのクリームソースが食べたいけど 材料が揃わない。作るのも面倒。

投稿ID : 29342330

JJKING

JJKING

10時間前

基本はレトルトソースなので面倒と思ったことがない。

投稿ID : 29340960

ひむ

ひむ

11時間前

手間がかかるし失敗しやすいので

投稿ID : 29340412

チロル

チロル

11時間前

ボンゴレは手間がかかるのでめんどくさいです

投稿ID : 29340256

そう

そう

11時間前

カルボナーラ

投稿ID : 29340012

あめ

あめ

11時間前

クリーム系はめんどくさい。

投稿ID : 29339689

もも

もも

13時間前

ボンゴレ 材料を揃えるのが大変だから。

投稿ID : 29337570

あき

あき

13時間前

材料をそろえるのも、作るのも面倒そうだから。

投稿ID : 29337000

ハム

ハム

14時間前

どのソースも、自作で作るのは面倒くさくて、市販のものの方が美味しく感じます。

投稿ID : 29335986

ミケシマ

ミケシマ

16時間前

ボロネーゼ。ソフリットを作ってお肉を煮込んで…と、とにかく時間がかかる。

投稿ID : 29332738

カミツレ

カミツレ

17時間前

クリームソースです。ちゃちゃっと作れるイメージがないので。

投稿ID : 29331714

Mah

Mah

17時間前

どのパスタでも市販のソースでなく作るのは、材料買うのも作るのも時間と手間がかかる。

投稿ID : 29331367

ぐて

ぐて

17時間前

カルボナーラの味がきまらない

投稿ID : 29330403

ちび

ちび

17時間前

料理工程が多かったり、材料がたくさんあると面倒だから。

投稿ID : 29330190

beach-sand

beach-sand

18時間前

クリーム系はクリームソース自体が作るのが手間がかかる

投稿ID : 29329831

たぼん

たぼん

18時間前

生クリームをわざわざ購入したり、卵の塊具合が難しいのでカルボナーラやクリーム系は作るのが面倒です。

投稿ID : 29329079

uffufjikd

uffufjikd

18時間前

敷居が高いイメージがあるので

投稿ID : 29329011

なっちゃん

なっちゃん

18時間前

カルボナーラは何度か作って見ましたが 卵黄の火加減が難しいですし使わなかった卵白を捨てるのも勿体ないなくて困ってしまいます

投稿ID : 29328943

ay

ay

19時間前

(市販のソースを使わない)カルボナーラ。パルミジャーノを削るのが面倒。

投稿ID : 29328705

ぱん

ぱん

19時間前

イチから作るなら、蟹のクリームパスタ、海老のクリームパスタなどは大変そうです。

投稿ID : 29328668

atsung

atsung

19時間前

クリームソース 小麦粉入れたりバター入れたり色々面倒。

投稿ID : 29328354

ハイド

ハイド

19時間前

カルボナーラ

投稿ID : 29327904

ぽち

ぽち

19時間前

味を決めたり材料調達が面倒に感じる

投稿ID : 29327676

あんこもち

あんこもち

19時間前

手間がかかりそうで簡単に作れないので。

投稿ID : 29327551

カワリ

カワリ

20時間前

トマトソース系 味の調整が難しい

投稿ID : 29327326

和菓子

和菓子

20時間前

クリームソース系のパスタが好きなのですが、手間がかかるため作りません。

投稿ID : 29327154

よち

よち

20時間前

他のパスタに比べて手間や工程が多いイメージがあります。

投稿ID : 29326775

ぁいう

ぁいう

21時間前

ミートソースとカルボナーラは市販品の方が圧倒的に美味しい。手作りミートソースは何かパンチが足りなくてお子様味。カルボナーラは火を入れすぎたり足りなかったり。 その他は具沢山にして、自己流でもどうにか様になります。

投稿ID : 29325010

あゆ

あゆ

23時間前

カルボナーラ 火を通しすぎないようにしなきゃいけないので

投稿ID : 29323563

pitousa

pitousa

23時間前

カルボナーラはダマになってしまい美味しそうに見えず、また味も決まらず。

投稿ID : 29322844

みー

みー

1日前

貝の処理が面倒だから

投稿ID : 29322439

sssssmat

sssssmat

1日前

明太子(もしくはタラコ)は薄皮を取り除くのが面倒。カルボナーラはなかなかお店の味がでない。

投稿ID : 29321871

昔さっちゃん

昔さっちゃん

1日前

ペペロンチーノはニンニクが直ぐに焦げて単純なのに難しい。

投稿ID : 29321675

まみむめももも

まみむめももも

1日前

クリームパスタ 貝のパスタ

投稿ID : 29321617

ベティ

ベティ

1日前

調理の手間や時間がかかる・下準備に時間がかかる

投稿ID : 29321555

base

base

1日前

トマトソースは缶を空けるところからなので、億劫に感じます。

投稿ID : 29321431

はるちゃん

はるちゃん

1日前

カルボナーラは作ったことないからです。

投稿ID : 29321247

ふーみ

ふーみ

1日前

味付けが上手く出来る自信がない

投稿ID : 29321094

盛岡太郎

盛岡太郎

1日前

ボンゴレ。海鮮の準備

投稿ID : 29320999

トウカ

トウカ

1日前

トマト系。洗うのが地獄。

投稿ID : 29320449

マロン

マロン

1日前

工程数が多いからです

投稿ID : 29320440

はっち

はっち

1日前

ボロネーゼ。ワインで煮るのに時間がかかる

投稿ID : 29320278

sawan

sawan

1日前

食材を準備するのが面倒だったり調理が決まらないのはこのあたり

投稿ID : 29320046

ruru

ruru

1日前

貝とか下処理に手間がかかりそうなので。

投稿ID : 29319129

SAKing

SAKing

1日前

ジェノベーゼが好きだが、中々家では作りづらい(材料の調達や好みの塩加減の調整など)。市販のソースはあまり好みでは無い味の物が多い。

投稿ID : 29318720

mokka

mokka

1日前

ボンゴレは貝がナマモノ&ワインを常備してないことから材料の用意が面倒です

投稿ID : 29318100

ぬーーーーー

ぬーーーーー

1日前

トマトソース系やナポリタン。 フライパンにべっとりソースがついて、なかなか洗う時に落としきれず、大変だから。

投稿ID : 29317977

のんのん

のんのん

1日前

カルボナーラ

投稿ID : 29317898

ポンポコポン

ポンポコポン

1日前

基本的に市販のソースを使うのでありません。 それも無しならば、クリーム系は面倒です。

投稿ID : 29317707

ひろしちゃん

ひろしちゃん

1日前

食べない

投稿ID : 29317054

たぬき

たぬき

1日前

トマトソースは味がぼやけてしまい、満足いくものをなかなか作れないからです。ペペロンチーノと和風もほぼ同じで、満足いくものを作れないからです。ガツンとした濃い味だと簡単ですが、少し薄い味わいだと調整が難しく感じるからです。

投稿ID : 29316955

親方

親方

1日前

具材の準備が手間取るクリーム系

投稿ID : 29316390

sankasya

sankasya

1日前

作るたびに微妙にちがう出来になってしまうカルボナーラ。急いでいる時に作ると失敗するのに無性に食べたくなる時があるのが難です。料理サイトでいろんな方のコツやおすすめを見てみるのですが、自分のこれがカルボナーラ!が決まりません。

投稿ID : 29315709

なー

なー

1日前

カルボナーラ

投稿ID : 29314939

しましま

しましま

1日前

カルボナーラです。生クリームをそのために準備するのが面倒なので、家では作りません。

投稿ID : 29314410

たぴおか母

たぴおか母

1日前

カルボナーラ 卵の扱いが難しいイメージ

投稿ID : 29313981

フランチャイズ

フランチャイズ

1日前

ナポリタン

投稿ID : 29313658

こますけ

こますけ

1日前

カルボナーラ、後片付けも面倒くさそう。

投稿ID : 29313618

さとっこむすめ

さとっこむすめ

1日前

火加減やタイミングが難しくおいしく作れないから

投稿ID : 29312323

おじぞうバッヂ

おじぞうバッヂ

1日前

ボンゴレ

投稿ID : 29312199

ゆうにゃん

ゆうにゃん

1日前

カルボナーラ お店のようにクリーミーなソースにならない。

投稿ID : 29311655

アメトーーク

アメトーーク

1日前

和えるだけじゃないパスタ

投稿ID : 29311286

rbd

rbd

1日前

どれも奥が深いからです。

投稿ID : 29310859

ゆーちん

ゆーちん

1日前

手間がかかるし、味がなかなか決まらないから

投稿ID : 29310568

momoko

momoko

1日前

明太子やたらこをほぐすのが面倒で、作るのが億劫になります。

投稿ID : 29309689

あずき555

あずき555

1日前

カルボナーラ。失敗しそうで作ったことがない。

投稿ID : 29309421

まさみる

まさみる

1日前

自分で作るのは面倒なので、ソースを買います。

投稿ID : 29308870

あねご

あねご

1日前

具材のみじん切りが面倒。

投稿ID : 29308524

か。

か。

2日前

麺を茹でるのが面倒

投稿ID : 29308295

ゴンタ

ゴンタ

2日前

別に作らなくてはいけない

投稿ID : 29308197

なっちゃん

なっちゃん

2日前

卵の火加減が難しいから。

投稿ID : 29307814

後藤義男

後藤義男

2日前

材料を用意したり、調理するのに手間が掛かります。

投稿ID : 29307217

みつ

みつ

2日前

カルボナーラは火加減で出来上がりが変わるから

投稿ID : 29306395

りんご

りんご

2日前

カルボナーラ。卵の火の通り具合が難しそうなので

投稿ID : 29306078

はな

はな

2日前

カルボナーラ、ミートソース、トマトソース

投稿ID : 29305868

こりんご

こりんご

2日前

ミートソース、本格的に作るのは手間がかかる。

投稿ID : 29305830

ゆっこ

ゆっこ

2日前

ソースが美味しくならない。

投稿ID : 29305760

くろねこ君

くろねこ君

2日前

ソースの調理が難しい

投稿ID : 29305415

あんころあんまん

あんころあんまん

2日前

カルボナーラ

投稿ID : 29304623

しばしば

しばしば

2日前

ボンゴレです 大好きだけど、きちんとした作り方を知らない

投稿ID : 29304314

ゆう

ゆう

2日前

ソースを作るのが難しい

投稿ID : 29303485

みー

みー

2日前

手間がかかるからです

投稿ID : 29303317

パームボール

パームボール

2日前

パスタ自体がそもそも面倒くさいです。

投稿ID : 29303073

みないし

みないし

2日前

美味しく作れないからです

投稿ID : 29302929

けろみ

けろみ

2日前

ソースから、ちゃんとしたものを作ろうと思うと手間と時間がかかるから。

投稿ID : 29302871

ゆきこさま

ゆきこさま

2日前

カルボナーラ

投稿ID : 29301983

るり

るり

2日前

ペべロンチーノ、面倒

投稿ID : 29301916

ミウミ

ミウミ

2日前

クリーム系は、コクを出すのが難しいと思います。

投稿ID : 29301772

こんちゃん

こんちゃん

2日前

たらこや明太子の実を抽出するのが難しいイメージ。

投稿ID : 29300407

こあら

こあら

2日前

クリーム系

投稿ID : 29300152

おじゃる

おじゃる

2日前

ミートソースは材料費もかかるし、容量が多くなりがちで面倒。ナポリタンは主人のリクエストが多いが、ウインナーやパプリカなどこだわりを追求すると、意外と時間がかかる。

投稿ID : 29300077

丸く丸消す

丸く丸消す

2日前

カルボナーラ。美味しくできたためしがないので、結局お店でいただくことにしている。

投稿ID : 29299606

ももんが

ももんが

2日前

カルボナーラ。卵を半熟にするのが難しい

投稿ID : 29298797

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!