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食品・外食
667コメント
家で『作るのが面倒なパスタ』を教えてください。
理由も併せてお聞かせください。
※1問アンケート:パスタを食べれない・食べない方は、その他を選択し「食べない」と記載をしてください。
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理由も併せてお聞かせください。
※1問アンケート:パスタを食べれない・食べない方は、その他を選択し「食べない」と記載をしてください。
monpi
836日前
準備する調味料が多いからです。
投稿ID : 29351583
ライフ
836日前
クリーム系は面倒くさいです。カルボナーラやクリームソースは自分で一から作るのは面倒くさいです。味の濃さも調整しなければいけないので、より面倒くさいです。ナポリタンは具材が多いので、色々や具材を切るのが面倒くさいです。しっかりと炒めなければいけないので、炒める時間も面倒くさいです。
投稿ID : 29350871
ルイ
836日前
準備から作る手間まで全て面倒です。
投稿ID : 29349494
よめ
836日前
ボロネーゼは香味野菜を刻んで炒めるのが面倒です。たらこパスタはたらこをほぐすのが面倒です。
投稿ID : 29348842
よし
836日前
ボンゴレ、ナポリタン。食材の下処理が大変そうだから
投稿ID : 29348774
ゆっぴ
836日前
カルボナーラ・ボンゴレは…面倒くさいのであまり作りません。
投稿ID : 29348351
jin
836日前
ミートソース、カルボナーラ、ボンゴレ
投稿ID : 29348278
ざぶこ
836日前
作るのはすべてめんどくさい
投稿ID : 29346472
すず
836日前
ミートソースを一から作るのは面倒に感じます
投稿ID : 29344919
ぱんだ
836日前
クリームソース、簡単だが他のものに比べると面倒に感じる。明太子も自分でほぐすのが面倒で、パスタソースに頼ってしまう。
投稿ID : 29344828
きなこ
836日前
カルボナーラ 工程が面倒。
投稿ID : 29344264
ビーン
836日前
レトルトソースを使うことが多いので、面倒にはかんじません。
投稿ID : 29343075
あきひろ
836日前
ボンゴレ、アサリを入れたりして作るのがめんどうです。
投稿ID : 29342974
000
836日前
ボンゴレとミートソースです。作るのが面倒
投稿ID : 29342937
ミルトク
836日前
カルボナーラ
投稿ID : 29342610
ルナルナ
837日前
カニやウニのクリームソースが食べたいけど 材料が揃わない。作るのも面倒。
投稿ID : 29342330
JJKING
837日前
基本はレトルトソースなので面倒と思ったことがない。
投稿ID : 29340960
ひむ
837日前
手間がかかるし失敗しやすいので
投稿ID : 29340412
チロル
837日前
ボンゴレは手間がかかるのでめんどくさいです
投稿ID : 29340256
そう
837日前
カルボナーラ
投稿ID : 29340012
あめ
837日前
クリーム系はめんどくさい。
投稿ID : 29339689
もも
837日前
ボンゴレ 材料を揃えるのが大変だから。
投稿ID : 29337570
あき
837日前
材料をそろえるのも、作るのも面倒そうだから。
投稿ID : 29337000
ハム
837日前
どのソースも、自作で作るのは面倒くさくて、市販のものの方が美味しく感じます。
投稿ID : 29335986
ミケシマ
837日前
ボロネーゼ。ソフリットを作ってお肉を煮込んで…と、とにかく時間がかかる。
投稿ID : 29332738
カミツレ
837日前
クリームソースです。ちゃちゃっと作れるイメージがないので。
投稿ID : 29331714
Mah
837日前
どのパスタでも市販のソースでなく作るのは、材料買うのも作るのも時間と手間がかかる。
投稿ID : 29331367
ぐて
837日前
カルボナーラの味がきまらない
投稿ID : 29330403
ちび
837日前
料理工程が多かったり、材料がたくさんあると面倒だから。
投稿ID : 29330190
beach-sand
837日前
クリーム系はクリームソース自体が作るのが手間がかかる
投稿ID : 29329831
たぼん
837日前
生クリームをわざわざ購入したり、卵の塊具合が難しいのでカルボナーラやクリーム系は作るのが面倒です。
投稿ID : 29329079
uffufjikd
837日前
敷居が高いイメージがあるので
投稿ID : 29329011
なっちゃん
837日前
カルボナーラは何度か作って見ましたが 卵黄の火加減が難しいですし使わなかった卵白を捨てるのも勿体ないなくて困ってしまいます
投稿ID : 29328943
ay
837日前
(市販のソースを使わない)カルボナーラ。パルミジャーノを削るのが面倒。
投稿ID : 29328705
ぱん
837日前
イチから作るなら、蟹のクリームパスタ、海老のクリームパスタなどは大変そうです。
投稿ID : 29328668
atsung
837日前
クリームソース 小麦粉入れたりバター入れたり色々面倒。
投稿ID : 29328354
ハイド
837日前
カルボナーラ
投稿ID : 29327904
ぽち
837日前
味を決めたり材料調達が面倒に感じる
投稿ID : 29327676
あんこもち
837日前
手間がかかりそうで簡単に作れないので。
投稿ID : 29327551
ラム子
837日前
トマトソース系 味の調整が難しい
投稿ID : 29327326
和菓子
837日前
クリームソース系のパスタが好きなのですが、手間がかかるため作りません。
投稿ID : 29327154
よち
837日前
他のパスタに比べて手間や工程が多いイメージがあります。
投稿ID : 29326775
ぁいう
837日前
ミートソースとカルボナーラは市販品の方が圧倒的に美味しい。手作りミートソースは何かパンチが足りなくてお子様味。カルボナーラは火を入れすぎたり足りなかったり。 その他は具沢山にして、自己流でもどうにか様になります。
投稿ID : 29325010
あゆ
837日前
カルボナーラ 火を通しすぎないようにしなきゃいけないので
投稿ID : 29323563
pitousa
837日前
カルボナーラはダマになってしまい美味しそうに見えず、また味も決まらず。
投稿ID : 29322844
みー
837日前
貝の処理が面倒だから
投稿ID : 29322439
sssssmat
837日前
明太子(もしくはタラコ)は薄皮を取り除くのが面倒。カルボナーラはなかなかお店の味がでない。
投稿ID : 29321871
昔さっちゃん
837日前
ペペロンチーノはニンニクが直ぐに焦げて単純なのに難しい。
投稿ID : 29321675
まみむめももも
837日前
クリームパスタ 貝のパスタ
投稿ID : 29321617
ベティ
837日前
調理の手間や時間がかかる・下準備に時間がかかる
投稿ID : 29321555
おもち
837日前
トマトソースは缶を空けるところからなので、億劫に感じます。
投稿ID : 29321431
はるちゃん
837日前
カルボナーラは作ったことないからです。
投稿ID : 29321247
ふーみ
837日前
味付けが上手く出来る自信がない
投稿ID : 29321094
盛岡太郎
837日前
ボンゴレ。海鮮の準備
投稿ID : 29320999
トウカ
837日前
トマト系。洗うのが地獄。
投稿ID : 29320449
マロン
837日前
工程数が多いからです
投稿ID : 29320440
はっち
838日前
ボロネーゼ。ワインで煮るのに時間がかかる
投稿ID : 29320278
sawan
838日前
食材を準備するのが面倒だったり調理が決まらないのはこのあたり
投稿ID : 29320046
ruru
838日前
貝とか下処理に手間がかかりそうなので。
投稿ID : 29319129
SAKing
838日前
ジェノベーゼが好きだが、中々家では作りづらい(材料の調達や好みの塩加減の調整など)。市販のソースはあまり好みでは無い味の物が多い。
投稿ID : 29318720
mokka
838日前
ボンゴレは貝がナマモノ&ワインを常備してないことから材料の用意が面倒です
投稿ID : 29318100
ぬーーーーー
838日前
トマトソース系やナポリタン。 フライパンにべっとりソースがついて、なかなか洗う時に落としきれず、大変だから。
投稿ID : 29317977
むー
838日前
カルボナーラ
投稿ID : 29317898
ポンポコポン
838日前
基本的に市販のソースを使うのでありません。 それも無しならば、クリーム系は面倒です。
投稿ID : 29317707
ひろしちゃん
838日前
食べない
投稿ID : 29317054
たぬき
838日前
トマトソースは味がぼやけてしまい、満足いくものをなかなか作れないからです。ペペロンチーノと和風もほぼ同じで、満足いくものを作れないからです。ガツンとした濃い味だと簡単ですが、少し薄い味わいだと調整が難しく感じるからです。
投稿ID : 29316955
親方
838日前
具材の準備が手間取るクリーム系
投稿ID : 29316390
sankasya
838日前
作るたびに微妙にちがう出来になってしまうカルボナーラ。急いでいる時に作ると失敗するのに無性に食べたくなる時があるのが難です。料理サイトでいろんな方のコツやおすすめを見てみるのですが、自分のこれがカルボナーラ!が決まりません。
投稿ID : 29315709
なー
838日前
カルボナーラ
投稿ID : 29314939
しましま
838日前
カルボナーラです。生クリームをそのために準備するのが面倒なので、家では作りません。
投稿ID : 29314410
たぴおか母
838日前
カルボナーラ 卵の扱いが難しいイメージ
投稿ID : 29313981
フランチャイズ
838日前
ナポリタン
投稿ID : 29313658
こますけ
838日前
カルボナーラ、後片付けも面倒くさそう。
投稿ID : 29313618
さとっこむすめ
838日前
火加減やタイミングが難しくおいしく作れないから
投稿ID : 29312323
おじぞうバッヂ
838日前
ボンゴレ
投稿ID : 29312199
ゆうにゃん
838日前
カルボナーラ お店のようにクリーミーなソースにならない。
投稿ID : 29311655
アメトーーク
838日前
和えるだけじゃないパスタ
投稿ID : 29311286
rbd
838日前
どれも奥が深いからです。
投稿ID : 29310859
ゆーちん
838日前
手間がかかるし、味がなかなか決まらないから
投稿ID : 29310568
momoko
838日前
明太子やたらこをほぐすのが面倒で、作るのが億劫になります。
投稿ID : 29309689
あずき555
838日前
カルボナーラ。失敗しそうで作ったことがない。
投稿ID : 29309421
まさみる
838日前
自分で作るのは面倒なので、ソースを買います。
投稿ID : 29308870
あねご
838日前
具材のみじん切りが面倒。
投稿ID : 29308524
。
838日前
麺を茹でるのが面倒
投稿ID : 29308295
ゴンタ
838日前
別に作らなくてはいけない
投稿ID : 29308197
なっちゃん
838日前
卵の火加減が難しいから。
投稿ID : 29307814
後藤義男
838日前
材料を用意したり、調理するのに手間が掛かります。
投稿ID : 29307217
みつ
838日前
カルボナーラは火加減で出来上がりが変わるから
投稿ID : 29306395
りんご
838日前
カルボナーラ。卵の火の通り具合が難しそうなので
投稿ID : 29306078
はな
839日前
カルボナーラ、ミートソース、トマトソース
投稿ID : 29305868
こりんご
839日前
ミートソース、本格的に作るのは手間がかかる。
投稿ID : 29305830
ゆっこ
839日前
ソースが美味しくならない。
投稿ID : 29305760
くろねこ君
839日前
ソースの調理が難しい
投稿ID : 29305415
あんころあんまん
839日前
カルボナーラ
投稿ID : 29304623
しばしば
839日前
ボンゴレです 大好きだけど、きちんとした作り方を知らない
投稿ID : 29304314
ゆう
839日前
ソースを作るのが難しい
投稿ID : 29303485
みー
839日前
手間がかかるからです
投稿ID : 29303317
89793238
839日前
パスタ自体がそもそも面倒くさいです。
投稿ID : 29303073
みないし
839日前
美味しく作れないからです
投稿ID : 29302929
けろみ
839日前
ソースから、ちゃんとしたものを作ろうと思うと手間と時間がかかるから。
投稿ID : 29302871