商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ トークルーム 会話の進め方
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
消費者リサーチ
よこちょこ
831日前
香り風味が全然違う。鮮度が落ちると濃くなったり、味も落ちる。
投稿ID : 29550380
あおいろ
味が落ちるだけでなく体に悪そう
投稿ID : 29550330
elrathia
刺身が美味しい。違いはほとんど感じません。なお、栓を開けたら冷蔵庫に入れています。
投稿ID : 29550299
かなな
風味が良い。色が鮮やか。
投稿ID : 29550241
リリィ
色が濃くなり、香りも強くなる。
投稿ID : 29550105
プル
香りと口当たりが違う
投稿ID : 29550092
ケータイ
酸化していないので甘み、香りがあり美味しい
投稿ID : 29550078
keyset
香り 醤油の味が濃くなる
投稿ID : 29550019
ガメラ
味がいい。色と味が悪くなる。
投稿ID : 29549933
ぺろちゃん
鮮度が落ちるとどんどん黒くなって香りがきつくなってくる
投稿ID : 29549917
のぶくん
鮮度がいいと、素材の持っている味を引き出せます。
投稿ID : 29549897
ありあ。
キッコーマンなどは鮮度が良いと美味しいから、パッケージを改良されたと思います。 メーカーのお墨付きがあるくらい旨味が増しているのでは。 鮮度が落ちると旨味が減ると思います。 素人なので、醤油の味比べは難しいので、実体験ではなく、事実ですが。
投稿ID : 29549844
りりー
味の良さと鮮度は比例すると思うので。
投稿ID : 29549837
チャミ
鮮度が良いと味が良い 鮮度が悪いと苦味がある気がする
投稿ID : 29549782
coldsleep
お刺身とかには鮮度が保てる醤油を使いますが、正直バカ舌なので違いは感じません。
投稿ID : 29549715
比叡金剛榛名
食材の美味しさがその味付けに影響受けるから
投稿ID : 29549699
ゴン姉
色が良い。鮮度が落ちると黒くなる。
投稿ID : 29549520
meri
香りが悪くなること 開封したてのお醤油は香りがいいから
投稿ID : 29549519
むくこ
鮮度が落ちると酸化して色が濃くなり風味が落ちます。
投稿ID : 29549480
ミル
鮮度が落ちると香りがなくなる
投稿ID : 29549456
しま
刺身などに使うとき、口当たりが悪くなる。
投稿ID : 29549427
アベシ
鮮度が落ちると味が濃くなって、香りもきつくなる。
投稿ID : 29549419
いっせー
香りに違いが生じてくると思います
投稿ID : 29549416
ラパン
味もですが香りが全然違ってきます。
投稿ID : 29549403
TAD
圧倒的に違うのは香りだと思う。鮮度が落ちるとまろやかな香りが消えてちょっと角が立ったような香りになってしまう。味も、まろやかさが失われ、塩辛さが引き立つようになる。加熱調理する場合はあまり感じないかもしれないが、おひたしや冷ややっこのかけ醤油、刺身のつけ醤油などとして使った場合は全然違うと思う。
投稿ID : 29549360
ふうふう
酸化したら格段に味が落ちていると感じます。風味が大事だと思います。なのでなるべく小さい容量のを買って使っています。
投稿ID : 29549276
N-16
味わいと風味に違いが顕著に出るので。
投稿ID : 29549269
悪人
鮮度が良いと自然な香りが強い気がします。鮮度が落ちると酸性度の強い香りに変わる気がします。
投稿ID : 29549171
ゆき
鮮度が悪い時は、刺身を食べる時などそのまま使うとき、風味が悪くなったなと思います。火を通す時はあまり感じませんが。
投稿ID : 29549114
はえ?
同じ商品をずっと使用しているが、古いものを使い切って新しいのを開けると香りが全然違う
投稿ID : 29549053
31コメント
NEW ゴキブリを退治したあとの処理方法は? 例:ティッシュで捨てる、ゴキすぅ~ぽん、他の方法?
バリアホーム
96コメント
NEW 女性に質問です! 仕事帰りに小腹が空いているとき、コンビニでどんなものを買いますか?
食品会社
9コメント
NEW ヘアカラー(ブリーチを除く)をしていてカラーシャンプーを使用したことがない方20代女性にお聞きします
美容関連 マーケティング部
よこちょこ
831日前
香り風味が全然違う。鮮度が落ちると濃くなったり、味も落ちる。
投稿ID : 29550380
あおいろ
831日前
味が落ちるだけでなく体に悪そう
投稿ID : 29550330
elrathia
831日前
刺身が美味しい。違いはほとんど感じません。なお、栓を開けたら冷蔵庫に入れています。
投稿ID : 29550299
かなな
831日前
風味が良い。色が鮮やか。
投稿ID : 29550241
リリィ
831日前
色が濃くなり、香りも強くなる。
投稿ID : 29550105
プル
831日前
香りと口当たりが違う
投稿ID : 29550092
ケータイ
831日前
酸化していないので甘み、香りがあり美味しい
投稿ID : 29550078
keyset
831日前
香り 醤油の味が濃くなる
投稿ID : 29550019
ガメラ
831日前
味がいい。色と味が悪くなる。
投稿ID : 29549933
ぺろちゃん
831日前
鮮度が落ちるとどんどん黒くなって香りがきつくなってくる
投稿ID : 29549917
のぶくん
831日前
鮮度がいいと、素材の持っている味を引き出せます。
投稿ID : 29549897
ありあ。
831日前
キッコーマンなどは鮮度が良いと美味しいから、パッケージを改良されたと思います。 メーカーのお墨付きがあるくらい旨味が増しているのでは。 鮮度が落ちると旨味が減ると思います。 素人なので、醤油の味比べは難しいので、実体験ではなく、事実ですが。
投稿ID : 29549844
りりー
831日前
味の良さと鮮度は比例すると思うので。
投稿ID : 29549837
チャミ
831日前
鮮度が良いと味が良い 鮮度が悪いと苦味がある気がする
投稿ID : 29549782
coldsleep
831日前
お刺身とかには鮮度が保てる醤油を使いますが、正直バカ舌なので違いは感じません。
投稿ID : 29549715
比叡金剛榛名
831日前
食材の美味しさがその味付けに影響受けるから
投稿ID : 29549699
ゴン姉
831日前
色が良い。鮮度が落ちると黒くなる。
投稿ID : 29549520
meri
831日前
香りが悪くなること 開封したてのお醤油は香りがいいから
投稿ID : 29549519
むくこ
831日前
鮮度が落ちると酸化して色が濃くなり風味が落ちます。
投稿ID : 29549480
ミル
831日前
鮮度が落ちると香りがなくなる
投稿ID : 29549456
しま
831日前
刺身などに使うとき、口当たりが悪くなる。
投稿ID : 29549427
アベシ
831日前
鮮度が落ちると味が濃くなって、香りもきつくなる。
投稿ID : 29549419
いっせー
831日前
香りに違いが生じてくると思います
投稿ID : 29549416
ラパン
831日前
味もですが香りが全然違ってきます。
投稿ID : 29549403
TAD
831日前
圧倒的に違うのは香りだと思う。鮮度が落ちるとまろやかな香りが消えてちょっと角が立ったような香りになってしまう。味も、まろやかさが失われ、塩辛さが引き立つようになる。加熱調理する場合はあまり感じないかもしれないが、おひたしや冷ややっこのかけ醤油、刺身のつけ醤油などとして使った場合は全然違うと思う。
投稿ID : 29549360
ふうふう
831日前
酸化したら格段に味が落ちていると感じます。風味が大事だと思います。なのでなるべく小さい容量のを買って使っています。
投稿ID : 29549276
N-16
831日前
味わいと風味に違いが顕著に出るので。
投稿ID : 29549269
悪人
831日前
鮮度が良いと自然な香りが強い気がします。鮮度が落ちると酸性度の強い香りに変わる気がします。
投稿ID : 29549171
ゆき
831日前
鮮度が悪い時は、刺身を食べる時などそのまま使うとき、風味が悪くなったなと思います。火を通す時はあまり感じませんが。
投稿ID : 29549114
はえ?
831日前
同じ商品をずっと使用しているが、古いものを使い切って新しいのを開けると香りが全然違う
投稿ID : 29549053