この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
619コメント
他のお酒ではなく「ワイン」を飲む理由を教えてください
色々なお酒がありますが、ワインを選ぶ方はその理由を教えてください
毎日自分で飲む際に選ぶ理由でも、会食の際に選ぶ理由でもOKです!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
色々なお酒がありますが、ワインを選ぶ方はその理由を教えてください
毎日自分で飲む際に選ぶ理由でも、会食の際に選ぶ理由でもOKです!
さとちゃんだ
966日前
お酒の中では甘さが際立っているし、炭酸もきいていなく飲みやすいから。
投稿ID : 29788500
きんとと
966日前
濃厚な味わいで飲み過ぎを防げるし、ポリフェノールを摂取したいから
投稿ID : 29787975
天才ショコラティエ
966日前
外で飲む時にはワインを選びます。イタリアンで食べることが多いので食事と合わせたいからです。抗酸化作用も狙っています。罪悪感が少なく感じます。
投稿ID : 29787391
ぽんた
966日前
たまに飲みたくなる
投稿ID : 29786800
pemo
966日前
味が好きなのと健康に良さそうなので
投稿ID : 29785266
もちやん
966日前
少しずつ飲真を楽しむお酒だから
投稿ID : 29784747
しかうさぎ
966日前
ワインが合いそうな食事のとき
投稿ID : 29783928
すみれ
966日前
食事に合わせてワインが合うときだけ飲みます。
投稿ID : 29783630
無敵のムテ吉
966日前
ワインが合う料理のときに飲みます
投稿ID : 29782301
ミー
966日前
食事に合わせて。
投稿ID : 29781247
ニッキ
966日前
赤や白とシチュエーションごとに分けられるから
投稿ID : 29779309
ジョンジョン
966日前
食事に合わせて
投稿ID : 29777355
みかん
966日前
食事に合うから。ポリフェノールが体にいいから。
投稿ID : 29775524
後藤義男
967日前
ワインの味自体が好きだからです。
投稿ID : 29774199
easy
967日前
リラックスできるから
投稿ID : 29773637
one
967日前
シャンパンが好き。シュワシュワした感じが良い。
投稿ID : 29769145
うー
967日前
美味しいから
投稿ID : 29768836
しゃちょう
967日前
会食の際は、お店やメンバーの雰囲気に合わせてワインを選ぶことがあります。
投稿ID : 29768713
ひろひろ
967日前
健康のため
投稿ID : 29767867
Mah
967日前
美味しくてポリフェノールもとれるから。
投稿ID : 29765062
つーく
967日前
ちょっと優雅な気分になれる
投稿ID : 29764297
miguel
967日前
健康的な作用があり、飲む分量も少ないから
投稿ID : 29763462
ばり
967日前
おいしいし、ポリフェノールが体にいい
投稿ID : 29762511
アベシ
967日前
飲みやすいし、サラサラ血液にも効くので。
投稿ID : 29762165
ホースメン
967日前
月1~2回飲んでいますが、肉料理の時赤ワインを飲みます。またニンニク料理や中華料理の時は焼酎(芋)であと魚や野菜料理つまり和食の時は日本酒です。料理によって飲み分けています
投稿ID : 29762125
春風
967日前
ポリフェノールが取れるので。赤、白、ロゼ、ライトボディからフルボディまで、料理に合わせて選ぶ楽しさがあるので。
投稿ID : 29759130
KINGDOM
967日前
フルーティーで贅沢感
投稿ID : 29755028
ちび
967日前
食事に合うこと、フルーティで飲みやすいので。
投稿ID : 29754913
あぼーん
967日前
ぜいたくな気分になるから
投稿ID : 29749961
カピカピ
967日前
料理の種類がワインに合う時
投稿ID : 29748607
ふゆ
967日前
フルーティーでぜいたくだから
投稿ID : 29748449
盛岡太郎
967日前
外食で、ちょっとおしゃれな洋食店の時。ナイフとフォークを使うような時はオススメのワインという感じです(会食とか)
投稿ID : 29747426
パサー
968日前
肉やチーズの時は第一候補
投稿ID : 29742685
ひむ
968日前
料理に合いそうなときや、チーズが食べたいときに飲みます
投稿ID : 29741296
meiko100
968日前
特別感、味と香りの幅が大きいから
投稿ID : 29740817
tanukae
968日前
お酒のあてや洋食時
投稿ID : 29739388
むむむ
968日前
洋食にあうから
投稿ID : 29738392
たうるす
968日前
味が好きだから。
投稿ID : 29737741
5頭のクジラ
968日前
ポリフェノールで身体に良さそうだから。
投稿ID : 29735630
けお
968日前
合わせるおつまみや食事がワインに合うと思う時ワインを選びます
投稿ID : 29733320
みぃや
968日前
ポリフェノールが入っていて、少し飲む程度なら身体に良さそうだから。
投稿ID : 29733151
ay
968日前
おかずやおつまみに合わせてお酒を選ぶので、ワインに合う料理を準備したらワインを飲みます
投稿ID : 29726829
もえ
968日前
お肉や魚にあって特別な気分になれるから
投稿ID : 29722310
たまご
968日前
ワインにもよるかもしれませんが、二日酔いがなく、次の日も快適に過ごすことができます。
投稿ID : 29721708
chico姫
968日前
魚介類や野菜を好むので白ワインが合うので飲みます。食事が美味しく感じます。
投稿ID : 29720159
やくも少年
968日前
ビールが多いけど、なんか、少し洒落た心地になれるね。あと、自宅では必ず酸化防止剤無添加のワインを買って飲みます。
投稿ID : 29718575
beach-sand
968日前
食事の内容によって、ワインのほうが合う場合はワインを飲んでいる。
投稿ID : 29718278
sawan
968日前
ワインが合うなあというお料理があるので
投稿ID : 29713967
ぱん
968日前
ポリフェノールで抗酸化作用など期待できそうです。
投稿ID : 29713704
ゆずぴぴ
968日前
食事に合わせて選びます。
投稿ID : 29713481
さといも
969日前
食事に合わせて楽しみます
投稿ID : 29702838
海老フライ
969日前
スパークリングワインを疲れた時にのむ。炭酸がほしくなるから
投稿ID : 29698780
けろみ
969日前
味が好きだから。ものによっていろいろな味わいを楽しめるから。
投稿ID : 29690555
ぷちょへんざ
969日前
食事によってはワインが1番合うというものがあるので
投稿ID : 29690044
メソポタミア
969日前
贅沢な気分になれるので
投稿ID : 29689372
鳥居
969日前
食事に合わせて
投稿ID : 29680834
まっさん
969日前
料理似合うので
投稿ID : 29678580
はるぽよん
969日前
自分が一番好きなお酒だから
投稿ID : 29677732
ちさと
969日前
ステーキ屋さんへ行くとおすすめされるから
投稿ID : 29675833
あい
969日前
料理に合わせて
投稿ID : 29674844
マルパパ
970日前
会食時、夫婦二人で飲むのにちょうどいい量なので。
投稿ID : 29670260
hatto
970日前
お気に入りのものが多いから
投稿ID : 29670200
ブライアン
970日前
味が美味しいので
投稿ID : 29669874
ざぶこ
970日前
自分の好みの味があるから
投稿ID : 29667528
いっちゃん
970日前
好きだから
投稿ID : 29667078
うきき
970日前
食べるものがワインに合うものだとワインにします。パスタやアヒージョを食べる時はワインです。
投稿ID : 29666676
りゃんこ
970日前
どのような食事にも合う。飲む量を自分で調節できる。
投稿ID : 29666266
tamtam
970日前
料理に合うという理由
投稿ID : 29665264
まあちゃん
970日前
フランス料理を食べるとき。
投稿ID : 29664843
陽だまり
970日前
イタリアンなどの料理に合うから。
投稿ID : 29664470
piro
970日前
味が好き、料理に合う
投稿ID : 29661878
さーなー
970日前
ワインが好きだから
投稿ID : 29659114
珈琲豆
970日前
料理に合うからてます
投稿ID : 29658345
冨岡
970日前
その店の雰囲気と、店員に勧められたので。
投稿ID : 29658306
なつ
970日前
ちょっとオシャレなメニューを作った時。
投稿ID : 29657653
りんご
970日前
お肉料理に合うからです。甘口のものなら飲みやすく、口当たりも良いです。
投稿ID : 29656896
Nanan
970日前
チーズに合うため
投稿ID : 29655092
つっきー
970日前
濃厚な果実感で好き
投稿ID : 29654905
ルナルナ
970日前
食べる物がワインに合いそう。冬はビールだと体が冷えるので この時期はワインを飲む頻度が増える。
投稿ID : 29654682
さかな
970日前
温めても飲めるから。
投稿ID : 29654299
やりまくりさんすけ
970日前
オシャレっぽい
投稿ID : 29653787
クリン
970日前
肉料理の時は基本はボルドーのフルボディの赤をいただきます。ワイン自体美味しいし、食事にあうからです。
投稿ID : 29652992
ハツマル
970日前
その時の料理に合うから。
投稿ID : 29651044
月桃
970日前
もともとアルコールに強くない体質ですし、甘口のワインなら飲みやすくて、ぶどうジュースのように飲めるからです。
投稿ID : 29649068
りり
971日前
味が好き。合う料理も多い。炭酸じゃないからゆっくり飲める。
投稿ID : 29646930
ひつじ
971日前
コーラで割って飲むのが好きなため
投稿ID : 29645556
ありあ。
971日前
自分の中では、ウイスキーや焼酎などよりもワインの方が飲みやすく、あまり酔わないので、選びます。
投稿ID : 29644445
キッキ
971日前
甘口が飲みやすいし、健康に良いので。
投稿ID : 29642392
きょう
971日前
毎日ではないですが、ワインにあいそうな料理のときはワインにします
投稿ID : 29642290
リンゴの花
971日前
苦くて甘いのが好きだから。
投稿ID : 29640553
しん
971日前
グラス2杯くらいが気分良く酔うのにちょうどいい量と度数だから。
投稿ID : 29639848
tos
971日前
赤ワインのポリフェノールを求めて。
投稿ID : 29638935
l
971日前
健康に美味しく飲めるから
投稿ID : 29637968
24と358
971日前
美味しいので。
投稿ID : 29637347
月詠
971日前
ポリフェノールを取るため
投稿ID : 29637031
あおいろ
971日前
体に害が少なそう
投稿ID : 29636965
napi
971日前
いろんな種類があるので食事に合わせやすい。少量から気軽に飲めるので。
投稿ID : 29636946
クルット
971日前
料理のメニューに合わせるので。ポリフェノールを摂取できるので。
投稿ID : 29636752
ECM
971日前
料理に合うときに飲む。
投稿ID : 29636666
あじぽん
971日前
香りが楽しめる、飲みごたえがある
投稿ID : 29635758