この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
使い切れずに余った生クリームってどうしてますか?良い使い方があったら教えてください!
余り物の生クリームを上手に使い切る工夫やコツをぜひ教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
余り物の生クリームを上手に使い切る工夫やコツをぜひ教えてください。
Igla
3062日前
カレーの辛さの緩和に使う
投稿ID : 1661527
atyo29
3062日前
トーストに挟みます
投稿ID : 1661488
ひろ
3062日前
クリーム系のパスタに混ぜる。
投稿ID : 1661485
ゆこ
3062日前
コーヒーに入れます。
投稿ID : 1661474
がっつり
3062日前
シチューに混ぜます。
投稿ID : 1661439
ここなな
3062日前
トーストにのせますね
投稿ID : 1661428
よーすけ
3062日前
パスタ作ります?カルボナーラ。
投稿ID : 1661412
カピカピ
3062日前
スープに入れる。
投稿ID : 1661329
yamamike
3062日前
コーヒー
投稿ID : 1661326
むらさき
3062日前
キッシュやオムレツに入れる、パフェを作る、パンケーキに盛る
投稿ID : 1661203
kaz
3062日前
コーヒーに入れたり、パンに塗ったりして食べます。
投稿ID : 1660952
ステラ
3062日前
半端量でできるお菓子・料理のレシピを探す。 ホイップして絞り出し冷凍。 コーヒーの時入れる。
投稿ID : 1660901
なお
3062日前
スープを作り、コクとして入れる。かぼちゃ、コーン、人参のスープ。
投稿ID : 1660793
りら
3062日前
コーヒーに入れます。泡立てて、パンに塗って食べたり。すぐに使い切れます。
投稿ID : 1660741
sara
3062日前
甘さがある場合は コーヒーに入れたりしています 甘さがなければシチューやクリームソースとしてつかいます
投稿ID : 1660666
まいにゃん
3062日前
お菓子作りをして余ったら母に伝えて、シチューもしくはグラタンを作ってもらいます。
投稿ID : 1660632
まゆまゆ
3062日前
ホイップして、熱い飲み物に浮かべたり、バターにしてオムレツとかに入れる。
投稿ID : 1660547
おかぱぱ
3062日前
パンケーキ、コーヒーに使う
投稿ID : 1660413
ぱん
3062日前
泡立ててしまって、冷凍庫に入れておきます。翌日までにカフェラテに乗せたり、食パンに乗せて食べたりします。食パンは安いですし、おすすめです。
投稿ID : 1660373
masumi
3062日前
泡立ってホイップして、ウインナーコーヒー
投稿ID : 1660321
ターフィー
3062日前
自分の昼食用のパスタに使う(キノコやアスパラとベーコン等でクリームソースやカルボナーラ)、軽くたててコーヒーにのせる
投稿ID : 1660262
ゆうこりん39
3062日前
パフェを作って食べます。
投稿ID : 1660229
シェリー
3062日前
食パンに乗せると美味しいと思います。
投稿ID : 1660201
エイム
3062日前
クリーム好きの人にあげます。
投稿ID : 1660166
タロー
3062日前
そのまま頬張る。パンに塗る。
投稿ID : 1659992
3人
3062日前
アイスをつくる
投稿ID : 1659874
のんの
3062日前
クリーム系のパスタに入れるかオムレツにいれてふわっとさせて食べます。タイミングがあえばビーフシチューにかけたりします。
投稿ID : 1659809
かよ
3062日前
冷凍保存します。
投稿ID : 1659804
ポッポ
3062日前
朝のオムレツに入れます。普段は牛乳を入れるのですが、それよりふんわりしてワンランク上に仕上がります。コーヒーにもミルク代わりに入れます。
投稿ID : 1659719
みゆ
3062日前
牛乳や卵があったら、冷やしプリンを作ります。
投稿ID : 1659472
おしょう
3062日前
お菓子作りなどに使い、余ることが多いのですが、その場合は料理に使います。
投稿ID : 1659440
dai
3062日前
コーヒーに入れます。
投稿ID : 1659256
so☆
3062日前
冷凍してます。
投稿ID : 1659217
ばち
3062日前
ビーフシチューやハヤシライスにかけるとまろやかになって美味しいです。またカルボナーラを作ります。
投稿ID : 1659200
CANDY
3062日前
パンに乗せる コーヒーに入れる
投稿ID : 1659141
Denny
3062日前
コーヒーに使う。
投稿ID : 1659107
めくじら
3062日前
クリーム系のパスタなど料理に使う。
投稿ID : 1659076
masa
3062日前
そのままオヤツとして食べる。パンにつける
投稿ID : 1659038
まる
3062日前
ホイップしておいて冷凍。また泡立てていないものは料理に使います。グラタンのホワイトソース代わりにしても美味しいです。
投稿ID : 1659037
さくらごん
3062日前
ホイップしてトーストにのせて出すと子供が喜びます。大人にはコーヒーに入れたりします。
投稿ID : 1659025
あんず
3062日前
料理やパン、コーヒーに使います
投稿ID : 1658987
strawberry
3062日前
パンに乗せて食べます。
投稿ID : 1658974
つかれた
3062日前
珈琲に入れたり、シチュー(出来れば、ボルシチ)にかける。パスタに使う。ホワイトソースに入れる手もあると思います。
投稿ID : 1658963
こん
3062日前
スープに入れたりパスタソースにします
投稿ID : 1658955
mami
3062日前
冷凍しておきます
投稿ID : 1658919
sakumaru
3062日前
コーヒーに入れたり、パンに塗って食べます。
投稿ID : 1658880
5頭のクジラ
3062日前
食パンに使います。あっという間になくなります。
投稿ID : 1658820
gorou-san
3062日前
コーヒーに入れたりホワイトソースの材料にしたりゼリーやヨーグルトに乗っけて食べたりしてます
投稿ID : 1658814
ずぼら猫
3062日前
一口サイズに絞り出して冷凍しておく。欲しい時にプリンに乗せたり飲み物に浮かべたり。
投稿ID : 1658806
刑
3062日前
まろやかになるのでカレーやシチューに入れる事が多いです。
投稿ID : 1658721
たまごやき
3062日前
卵系の料理 シチューやホワイトソースのパスタなどに使う。
投稿ID : 1658651
くるくるこねこ
3062日前
ウインナーコーヒーにします(古いですか)後はトーストにのせて頂きます。
投稿ID : 1658641
chie
3062日前
オムライスに使ってます。ふっくらするような感じがします。
投稿ID : 1658640
菖蒲
3062日前
お菓子をつくります
投稿ID : 1658639
unrin
3062日前
オムレツやオムライスの卵にまぜるとふんわりします。
投稿ID : 1658584
fllpymnt
3062日前
クリーム系の料理だけではなく、ハヤシライスやカレー、卵料理にも入れて風味をアップさせます。ここぞとばかりに、贅沢な料理にします。
投稿ID : 1658577
ショコラン
3062日前
スープやソースなど料理に入れてしまいます。
投稿ID : 1658571
スーチャン
3062日前
コーヒー入れます。
投稿ID : 1658568
nontan 501
3062日前
残り全部をホイップして冷凍します。小さく切ってコーヒーに入れたり、パンケーキに混ぜたりします
投稿ID : 1658546
Y
3062日前
コーヒーに入れる。
投稿ID : 1658544
KIKS
3062日前
コーヒーに入れる。パスタソースに使う。
投稿ID : 1658536
Lightning II
3062日前
スープ(コーンスープやビシソワーズ的な)もしくはベシャメルソースを作る時に使ってしまいます。
投稿ID : 1658523
びなす
3062日前
砂糖を入れてホイップして絞り出す、またはタッパーにラップを敷き平らに入れて1回分ずつの切れ目を入れて冷凍します。ホットコーヒーに浮かべます。砂糖を入れずにホイップして冷凍すればシチューにも使えます。
投稿ID : 1658495
nina
3062日前
パンやコーヒーに入れて食べる。
投稿ID : 1658436
いけ
3062日前
コーヒーに入れてウインナーコヒーにするかパンに付けて食べてます
投稿ID : 1658382
おきょんちゃん
3062日前
たしかにあまることある。コーヒーに入れたり、シチューにも入れる、
投稿ID : 1658317
じんこちゃん
3062日前
基本余りませんが(笑)小さいミルクレープ、鬼盛りプリン(プリンは手作り、市販品問わず)、鬼盛りコーヒーゼリーなどにして食べ切ってしまいます。
投稿ID : 1658282
るんるん
3062日前
ホイップクリームとして、パン、ホットケーキなどにのせる、子供は喜ぶので
投稿ID : 1658267
tomorin
3062日前
生クリームはカルボナーラやお菓子作りで使いますが、ほぼ余ります。シチュー等、クリーム系の調理に足したり、卵系(オムレツや炒り卵のしっとり系)の炒めに足したり、何とか使い切ります。
投稿ID : 1658261
tgrn
3062日前
たまにしか生クリームを買わないので、余ったらここぞとばかりに、クックパッドで普段は敬遠している、生クリームを使用するおかずレシピを探して作ります。
投稿ID : 1658252
m
3062日前
ホイップして果物やホットケーキにそえたり、プリンにのせる
投稿ID : 1658244
ドゥルシネア
3062日前
果物入りのフローズンヨーグルトを作るとき、ホワイトソースやキッシュを作るときに混ぜ込む。
投稿ID : 1658232
かと
3062日前
ホイップクリームにしてプリンやアイスに添える
投稿ID : 1658220
鉄砲百合
3062日前
ホイップしてないなら、コーヒーや紅茶、コーンスープに使います。ホイップするなら、ホットケーキで食べたり。
投稿ID : 1658212
へぼ剣士
3062日前
基本的に使い切りますが・・・パンにフルーツと一緒に挟んで食べたことあります。
投稿ID : 1658201
tama
3062日前
フルーツサンドにします。冷凍してコーヒーに入れます
投稿ID : 1658180
そら
3062日前
オムレツに入れます。
投稿ID : 1658121
あんず
3062日前
すぐ浮かぶのはコーヒーに入れてウインナコーヒーで飲む。量にもよりますが、後は卵焼きに入れるとふっくりとした卵焼きか出来ます。大量に余ったらシチューかパスタのソースですね。
投稿ID : 1658095
patchi
3062日前
ホイップにして冷凍しておく。ホットケーキのときに自然解凍してトッピングとして使う。
投稿ID : 1658094
るりまま
3062日前
コーヒーに入れる。ホイップにしてパンに乗せる。
投稿ID : 1658056
ことこと
3062日前
コーヒーに入れる。フルーツサンドにする。
投稿ID : 1658051
よっちゃん
3062日前
パンケーキに載せます
投稿ID : 1658019
礼聖
3062日前
卵に入れてスクランブルエッグに、ポテトサラダに入れるとこくがUPして、マヨネーズが少しで済みます
投稿ID : 1657972
koro
3062日前
カレーやシチューに入れる。
投稿ID : 1657963
マリー
3062日前
コーヒーに使います。
投稿ID : 1657928
てこ
3062日前
カレーやパスタに入れてしまう。
投稿ID : 1657874
きんたくん
3062日前
コーヒーに入れます
投稿ID : 1657851
highlight
3062日前
普通にホイップして、砂糖入れて、生クリームとして食パンと食べたり、パンケーキと食べたりしてます。
投稿ID : 1657823
sh85
3062日前
料理で使う時もありますが、そういうものを作らない時は甘味付けたホイップクリームにして一口分程度に分けて冷凍します。これなら食べたいときに少し置いておけばいつでも食べられます。
投稿ID : 1657817
fuyumu
3062日前
コーヒーかスープに入れる。
投稿ID : 1657792
らもべ
3062日前
食パン、バナナに塗って食べちゃいます。
投稿ID : 1657742
ひで
3062日前
ウインナ珈琲
投稿ID : 1657703
kmatsu
3062日前
パンに塗って食べる。
投稿ID : 1657683
Bittersweet
3062日前
使いきれなかったことがない…わが家ではカルボナーラを作るのによく使うので。
投稿ID : 1657660
春風
3062日前
容器に少量の塩を入れ、ふたを閉めてよく振ってバターにする。カレーやシチューなどに入れる。ホットケーキの生地に混ぜて焼く。
投稿ID : 1657647
ようさん
3062日前
量にもよりますが、コーヒーに入れちゃうかな
投稿ID : 1657637
凡庸
3062日前
季節のフルーツとシャーベットにする。今ならスイカ
投稿ID : 1657625
グルまる子
3062日前
スープやカレーに入れます。
投稿ID : 1657622
こだま
3062日前
コーヒーに入れて飲みます。
投稿ID : 1657582
あにゅにょ
3062日前
そのまま料理に使います。肉や魚にかけるソースを作る時に生クリームがあるとコクが出ておいしさアップします。
投稿ID : 1657541