商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2025年末~2026年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 22/02/07
  • 22/02/14 (12:17)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
JOYボイス
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

nobu1231 nobu1231

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

ほうれん草、貴方が思う魅力を具体的に教えてください。

具体的に記載いただいた方には、ありがとうをさせていただきます。

あと71件投稿があります
DaDa

DaDa

1405日前

緑黄色野菜であること・ほとんどの料理に合うこと。

投稿ID : 29829277

ちさ

ちさ

1405日前

栄養が豊富だし、和洋両方に幅広く使うことができる

投稿ID : 29829272

仁美さんの旦那

仁美さんの旦那

1405日前

鉄、カリウム、ビタミンAとC等、とても栄養がある野菜。昔は「ポパイの大好物だよ」などと親に言われ嫌々食べていたが、今は、その味の美味しさがしみじみと感じられる。特に冬ほうれん草は甘味が増しておいしい。また、趣味の畑仕事で育てているが、春植えも秋植えも楽しめ、あまり手間がかからず収穫できて重宝する。

投稿ID : 29829226

むくこ

むくこ

1405日前

鉄分やビタミン豊富、甘い、きれいな緑色で映える、炒めてもお浸しでもいけるところ。

投稿ID : 29829199

TAD

TAD

1405日前

おいしくて、栄養豊富で、いろいろな食べ方ができる便利な野菜だと思います。和風の料理だけでなく、最近はスープやカレー、グラタンなどにもよく使っています。

投稿ID : 29829152

モンブラン

モンブラン

1405日前

和洋どちらの食材としても使えること、女性に嬉しい鉄分が多いこと

投稿ID : 29829130

N-16

N-16

1405日前

どの様な調理法でも美味しくて栄養が豊富。

投稿ID : 29829116

おもち

おもち

1405日前

生でも茹でても炒めてもおいしい。 ビタミンが豊富。

投稿ID : 29829111

スラッガー

スラッガー

1405日前

炒めても、お浸しでも美味しさがあり、鉄分が摂取出来るので特に夏場にいい所です。

投稿ID : 29829094

meri

meri

1405日前

栄養豊富な緑黄色野菜の代表だとおもいます 以前はあく抜きのため 下茹でしなければいけませんでしたが そのまま食べられるものも出てきて便利になったと思います 胡麻和えや 炒め物 サラダに使え 緑色が映えて目にもおいしく感じます 

投稿ID : 29829090

かなな

かなな

1405日前

色んな食べ方ができて美味しい、鉄分豊富

投稿ID : 29829085

TY9

TY9

1405日前

くせがないので、どんな料理にも使いやすいこと

投稿ID : 29829081

月桃

月桃

1405日前

鉄分が豊富なので、貧血気味の当方には助かります。色がきれいな緑色なので、お料理の見た目の色のバランスがよくなること。ごまよごしや炒め物、みそ汁にいれても美味しいので、いろいろなお料理に使えること。アニメでポパイがほうれん草の缶詰で強くなれること。

投稿ID : 29829074

croissant

croissant

1405日前

鉄分やミネラル・ビタミンなどが豊富なこと、色が鮮やかで健康に良さそうに見えること、ポパイのイメージからこれさえ食べておけば野菜の栄養は大丈夫といった気分になること。

投稿ID : 29829065

ミヤ

ミヤ

1405日前

美味しくて様々な料理に使える、後鮮やかな色味も好き。

投稿ID : 29829006

まりちゃん

まりちゃん

1405日前

お浸しでもお味噌汁でも美味しい。

投稿ID : 29829002

比叡金剛榛名

比叡金剛榛名

1405日前

鉄分 ビタミン類豊富で栄養価高い野菜

投稿ID : 29828969

momoko

momoko

1405日前

鉄分が豊富なこと 彩りが良いこと

投稿ID : 29828948

たぼん

たぼん

1405日前

鉄分・ビタミンが豊富で、様々な料理に使うことができ、お弁当などの彩りとしても活躍してくれるところが魅力的です。

投稿ID : 29828913

Oddball

Oddball

1405日前

いろいろな料理に使えることです。

投稿ID : 29828897

みんみん

みんみん

1405日前

色鮮やかで見た目にも食欲がわくしお弁当のおかずなどで映えるところ。やわらかく高齢者の人でも食べやすいところ

投稿ID : 29828896

小春

小春

1405日前

通年安定して美味しいのですが、特に冬に甘味が増すのでお浸しなどのシンプルな献立に適している点に魅力を感じます。それから鉄分豊富なので栄養面でも優秀なところも素晴らしいです。積極的に食べたい野菜です。

投稿ID : 29828894

いっせー

いっせー

1405日前

美味しくて栄養価が高い

投稿ID : 29828887

ooki

ooki

1405日前

鉄分、ビタミンなど豊富で、調理もしやすく食べやすい。

投稿ID : 29828869

あおいろ

あおいろ

1405日前

栄養豊富

投稿ID : 29828862

きんとと

きんとと

1405日前

他の葉物野菜に比べて茎の部分の甘さが強く感じられるので好き。また、火が通りやすく熱を入れても変色しないので料理の彩りにも一役買ってくれて助かります。

投稿ID : 29828825

みーこ

みーこ

1405日前

ビタミンC,Aが豊富

投稿ID : 29828823

きじのすけ

きじのすけ

1405日前

栄養豊富。美味しい。

投稿ID : 29828794

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

1405日前

バターで炒めるだけで味がしっかりしていて美味しいこと、鉄ぶんが豊富なのでレバーが苦手でも食べられること、全て食べられることです。

投稿ID : 29828776

s.

s.

1405日前

鉄分が豊富

投稿ID : 29828770

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケティング担当