この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 22/02/07
- 22/02/14 (12:17)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
ほうれん草、貴方が思う魅力を具体的に教えてください。
具体的に記載いただいた方には、ありがとうをさせていただきます。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
具体的に記載いただいた方には、ありがとうをさせていただきます。
DaDa
1405日前
緑黄色野菜であること・ほとんどの料理に合うこと。
投稿ID : 29829277
ちさ
1405日前
栄養が豊富だし、和洋両方に幅広く使うことができる
投稿ID : 29829272
仁美さんの旦那
1405日前
鉄、カリウム、ビタミンAとC等、とても栄養がある野菜。昔は「ポパイの大好物だよ」などと親に言われ嫌々食べていたが、今は、その味の美味しさがしみじみと感じられる。特に冬ほうれん草は甘味が増しておいしい。また、趣味の畑仕事で育てているが、春植えも秋植えも楽しめ、あまり手間がかからず収穫できて重宝する。
投稿ID : 29829226
むくこ
1405日前
鉄分やビタミン豊富、甘い、きれいな緑色で映える、炒めてもお浸しでもいけるところ。
投稿ID : 29829199
TAD
1405日前
おいしくて、栄養豊富で、いろいろな食べ方ができる便利な野菜だと思います。和風の料理だけでなく、最近はスープやカレー、グラタンなどにもよく使っています。
投稿ID : 29829152
モンブラン
1405日前
和洋どちらの食材としても使えること、女性に嬉しい鉄分が多いこと
投稿ID : 29829130
N-16
1405日前
どの様な調理法でも美味しくて栄養が豊富。
投稿ID : 29829116
おもち
1405日前
生でも茹でても炒めてもおいしい。 ビタミンが豊富。
投稿ID : 29829111
スラッガー
1405日前
炒めても、お浸しでも美味しさがあり、鉄分が摂取出来るので特に夏場にいい所です。
投稿ID : 29829094
meri
1405日前
栄養豊富な緑黄色野菜の代表だとおもいます 以前はあく抜きのため 下茹でしなければいけませんでしたが そのまま食べられるものも出てきて便利になったと思います 胡麻和えや 炒め物 サラダに使え 緑色が映えて目にもおいしく感じます
投稿ID : 29829090
かなな
1405日前
色んな食べ方ができて美味しい、鉄分豊富
投稿ID : 29829085
TY9
1405日前
くせがないので、どんな料理にも使いやすいこと
投稿ID : 29829081
月桃
1405日前
鉄分が豊富なので、貧血気味の当方には助かります。色がきれいな緑色なので、お料理の見た目の色のバランスがよくなること。ごまよごしや炒め物、みそ汁にいれても美味しいので、いろいろなお料理に使えること。アニメでポパイがほうれん草の缶詰で強くなれること。
投稿ID : 29829074
croissant
1405日前
鉄分やミネラル・ビタミンなどが豊富なこと、色が鮮やかで健康に良さそうに見えること、ポパイのイメージからこれさえ食べておけば野菜の栄養は大丈夫といった気分になること。
投稿ID : 29829065
ミヤ
1405日前
美味しくて様々な料理に使える、後鮮やかな色味も好き。
投稿ID : 29829006
まりちゃん
1405日前
お浸しでもお味噌汁でも美味しい。
投稿ID : 29829002
比叡金剛榛名
1405日前
鉄分 ビタミン類豊富で栄養価高い野菜
投稿ID : 29828969
momoko
1405日前
鉄分が豊富なこと 彩りが良いこと
投稿ID : 29828948
たぼん
1405日前
鉄分・ビタミンが豊富で、様々な料理に使うことができ、お弁当などの彩りとしても活躍してくれるところが魅力的です。
投稿ID : 29828913
Oddball
1405日前
いろいろな料理に使えることです。
投稿ID : 29828897
みんみん
1405日前
色鮮やかで見た目にも食欲がわくしお弁当のおかずなどで映えるところ。やわらかく高齢者の人でも食べやすいところ
投稿ID : 29828896
小春
1405日前
通年安定して美味しいのですが、特に冬に甘味が増すのでお浸しなどのシンプルな献立に適している点に魅力を感じます。それから鉄分豊富なので栄養面でも優秀なところも素晴らしいです。積極的に食べたい野菜です。
投稿ID : 29828894
いっせー
1405日前
美味しくて栄養価が高い
投稿ID : 29828887
ooki
1405日前
鉄分、ビタミンなど豊富で、調理もしやすく食べやすい。
投稿ID : 29828869
あおいろ
1405日前
栄養豊富
投稿ID : 29828862
きんとと
1405日前
他の葉物野菜に比べて茎の部分の甘さが強く感じられるので好き。また、火が通りやすく熱を入れても変色しないので料理の彩りにも一役買ってくれて助かります。
投稿ID : 29828825
みーこ
1405日前
ビタミンC,Aが豊富
投稿ID : 29828823
きじのすけ
1405日前
栄養豊富。美味しい。
投稿ID : 29828794
天才ショコラティエ
1405日前
バターで炒めるだけで味がしっかりしていて美味しいこと、鉄ぶんが豊富なのでレバーが苦手でも食べられること、全て食べられることです。
投稿ID : 29828776
s.
1405日前
鉄分が豊富
投稿ID : 29828770