この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
野菜炒め用のメニュー専用調味料(クックドゥ、うちのごはんなど)を購入することはありますか。
●使う方は、どんな時に使いますか。また、ストックしていますか。
また、使う理由を教えてください。
使わない方は、その理由を教えてください。
●「名店●●監修の野菜炒めの素」など、素を使わなくても作れそうなメニューであるが、素を使うと味付けが明らかに変わりそうな、お店の味や有名シェフ監修などの商品であったら使ってみたいと思いますか。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
●使う方は、どんな時に使いますか。また、ストックしていますか。
また、使う理由を教えてください。
使わない方は、その理由を教えてください。
●「名店●●監修の野菜炒めの素」など、素を使わなくても作れそうなメニューであるが、素を使うと味付けが明らかに変わりそうな、お店の味や有名シェフ監修などの商品であったら使ってみたいと思いますか。
ソフトクリーム
1405日前
はい。常備しています。もう一品足りないときとか
投稿ID : 29837585
アルプス
1405日前
はい、ストックしてる、疲れているとき
投稿ID : 29837527
みみち
1405日前
使いません。 自宅の調味料で作るから
投稿ID : 29837517
ヒナコ
1405日前
あります。簡単で色々な調味料を揃えなくてもメニューの幅が増えるので、少し前はわりと好んで使っていました。最近は自炊に凝って調味料も増えてきたし、原材料など気にするようになったというのもあり、あまり買わなくなりました。
投稿ID : 29837465
ありあ。
1405日前
使いません。調味料が揃っているので、それを使った方が安上がりなので。 監修が付いていても、付加価値にならないので、使いません。
投稿ID : 29837410
ぬーーーーー
1405日前
使いません。 基本的にコスパが悪いし、自宅にある調味料で作った方が身体にも優しそうだから。 名店●●監修というフレーズがあっても買わないと思います。
投稿ID : 29837330
スラッガー
1405日前
あります。大体味付けがいつも同じ様になってしまい、たまに単調さを感じた時に使ったりします。ストックはしていません。
投稿ID : 29837322
ぴよすけ
1405日前
中華料理は味が決まるので週一回程度買います、時短にもなるので仕事の忙しい日に使います。本格的に味が家で楽しめる気がするので魅力、買います。
投稿ID : 29837320
すいか
1405日前
ありません。自分で味付けするので
投稿ID : 29837302
scarface
1405日前
使わないです、野菜炒めを作るのにわざわざ素は買わないです。
投稿ID : 29837299
magu
1405日前
野菜を多めに買うとき 消費しやすい
投稿ID : 29837266
strawberry
1405日前
ごくたまに使うことがありますが、ほとんど使わないです。数年に1度か2度くらい。理由は自分で作る方が味を調節できることと、余計な添加物などなく安心安全な感じがするので。~監修というものにはあまり惹かれません。
投稿ID : 29837170
篠宮
1405日前
そのメニュー(例えば「青椒肉絲」「豚バラ白菜」など)を作るときは毎回…というわけではありませんが、味付けが好きなので時々買います。ストックはしていません。 監修商品に関しては、監修しているお店の味またはそのシェフのレシピが好きであれば使ってみたいと思います。
投稿ID : 29837099
TAD
1405日前
中華料理にたまに使う。クックドゥの「八宝菜」、「回鍋肉」、「麻婆茄子」等はだいたいストックがある。中華料理は特殊な調味料を各種使う必要があるが、こういう製品を使えば簡単だし、表題の料理だけでなくいろいろな素材や料理に応用して使えるのも便利だし、味変も容易だ。野菜炒め程度に有名シェフ監修は要らない。
投稿ID : 29837095
たかさん
1405日前
●ストックしていて、味が単調にならないように時々使っています。 ●つかってみたい。
投稿ID : 29837052
小春
1405日前
使いません。家にある調味料で作った方が自分好みの味付けになるからです。名店監修の商品であれば少し興味が出るので場合によっては使いたいです。
投稿ID : 29836990
ぱん
1405日前
いつもの味にマンネリを感じるなど 飽きがきてしまい、新鮮な気持ちになりたくなったとき。
投稿ID : 29836988
ポニー
1405日前
●使いません。味が濃い目が多いので。●おそらく買わないです。
投稿ID : 29836940
るーち
1405日前
メニューがマンネリ化してきた時などに買います。たいていはかさましして使うので、半隠し味的に使用しています。特売の時にストック用に買います。
投稿ID : 29836927
みんみん
1405日前
買い物に行けなくて食材があまりないときとかのお助け用としてストックしてます
投稿ID : 29836925
りおか
1405日前
料理が苦手なので、しょっちゅう使う。値段が高くなければどんなものでも使ってみたい。
投稿ID : 29836843
しゃちょう
1405日前
使う。料理の手間を省きたいときに使います。ストックもあります。簡単にボリュームのある1品ができるから使います。 有名シェフ監修の商品があれば、ぜひ使ってみたいです。
投稿ID : 29836817
アベシ
1405日前
●妻が外出していて晩御飯を作るとき。楽で美味しいし、子供たちも手伝える。 ●値段によっては使ってみたい
投稿ID : 29836780
ちさ
1405日前
使います 普通に普段の晩御飯用のおかずを作るときに使う 基本的に週2回休みの日に買い物に行きその時に次の休みまでのごはんの用意を買うためストックというストックはしないです 簡単においしいものが作れるから ・おいしそうだったら買うまで 別に名店だろうが誰かの監修だろうがは購買には影響しません
投稿ID : 29836662
メラニー
1405日前
あります。中途半端に余った白菜キャベツをうちのごはんなどで調理しています。
投稿ID : 29836655
ooki
1405日前
よく使うものはストックしてあります。時短できるのでわりとしょっちゅう使います。監修などの製品があったら1度は使ってみたい。
投稿ID : 29836647
meri
1405日前
購入していません
投稿ID : 29836641
ぴ~まま
1405日前
使いません。一度CMで、おいしそうと思って試しましたが、もう二度と買わない、と決意に至る程、口に合いませんでした。
投稿ID : 29836637
mimi
1405日前
●使う、時短したいとき、ストックはしてない●使ってみたい
投稿ID : 29836594
みみみ
1405日前
時短で終わらせたいとき、ストックしてる 安いなら使ってみたい
投稿ID : 29836581