この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
746コメント
家で「しゃぶしゃぶ」をしますか?? やるとした時のお困りごとを教えてください。
回答例:食べていくにつれスープが薄くなる/たれ(ぽん酢・ごまだれ)に飽きる などなど
アク取り以外の課題を探しています。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
回答例:食べていくにつれスープが薄くなる/たれ(ぽん酢・ごまだれ)に飽きる などなど
アク取り以外の課題を探しています。
さくら
955日前
ポン酢が薄くなっていく
投稿ID : 30133427
かおちん
955日前
鍋料理は準備は楽だけど、鍋洗いが大変
投稿ID : 30133229
ゆーいち
955日前
たまにブリしゃぶをします。困り事は無いです。鍋の準備やあと片付けが面倒なくらい
投稿ID : 30133223
mayonnaise
955日前
しない。
投稿ID : 30133031
マコト
955日前
家で「しゃぶしゃぶ」をします。 食べていくにつれスープが薄くなるため、追加でぽん酢を足さなければならず面倒です。
投稿ID : 30132616
yan
955日前
あくとり
投稿ID : 30132517
ライフ
955日前
しています。たれが薄くなってきたり、飽きてくることです。濃いめの味が好きなので、たれをかなり使用するので、薄くなってくると器がどんどんたれでいっぱいになるのが面倒くさいです。いちいち捨てに行くのが面倒くさいからです。いつも同じようなたれになってしまうので困ります。
投稿ID : 30130886
たうるす
955日前
たれを2種類準備して食べます。特に困りごとはありません。
投稿ID : 30130262
こりんご
955日前
鍋にアクがこびりついて取れない
投稿ID : 30129874
ゆ
955日前
特にないです
投稿ID : 30129316
よめ
955日前
します。ぽん酢が薄くなる事と脂が浮いた鍋を洗うのが面倒です。
投稿ID : 30128712
キティ
955日前
家ではやったことはないです
投稿ID : 30128242
きんとと
955日前
家ではやらないです
投稿ID : 30128215
しょこ
955日前
しない。火の通り加減難しそう
投稿ID : 30125467
ルイ
955日前
ほぼほぼしないです
投稿ID : 30125163
ほくりんちょす
955日前
お店で食べるような、タレをつけないで食べられるしゃぶしゃぶを自宅でも食べたい。
投稿ID : 30124382
きり
955日前
します。あく取り以外で特にこまっていることはないです。
投稿ID : 30122733
すーmama
955日前
しない 小さい子がいて手間なので
投稿ID : 30122486
ゆーぼー
955日前
ポン酢が薄まってくること
投稿ID : 30122216
たまご
955日前
家ではしません
投稿ID : 30120618
East i-E
955日前
味がぽん酢・ごまだれ二択なのでマンネリ。
投稿ID : 30120505
マロン
955日前
だんだんとポン酢が薄まってくる
投稿ID : 30120436
たぬき
955日前
タレがどんどん薄くなってしまうことです。捨てるか追加するか悩みます。
投稿ID : 30120137
おやじ
955日前
良い肉をいただいたときにたまにします。 困りごとはたれが薄くなることです。
投稿ID : 30117544
くろねこ君
955日前
します。好きなゴマダレがなかなか売っていない。野菜を何にするか悩む
投稿ID : 30117345
ぽこぺん
955日前
する たれのレパートリーがいつも一緒な事
投稿ID : 30114696
ひむ
955日前
家ではしないです
投稿ID : 30113894
easy
955日前
します たれが薄くなる
投稿ID : 30113563
まさぼん
955日前
タレの種類が限定されることです
投稿ID : 30113143
かいそう
955日前
たれに飽きる
投稿ID : 30112697
盛岡太郎
955日前
味(たれ)が薄くなってくる
投稿ID : 30112331
こまち
955日前
します。お肉が高いのと、たれが薄まること。
投稿ID : 30112205
あんたん
955日前
する 飽きてくる
投稿ID : 30111513
ゆきち
956日前
バリエーションが少なく飽きる
投稿ID : 30111071
mama
956日前
味のパターンが限られてくる
投稿ID : 30111038
いっちゃん
956日前
タレの選択肢が限られてしまうので、バリエーションを豊かにできればと思います。
投稿ID : 30110514
よち
956日前
たれのバリエーションが少なく飽きがきてしまいがち。
投稿ID : 30108518
まーち
956日前
します。食べていくにつれスープが薄まりその薄くなったものを飲むか大きめの容器に入れるかが困ります。
投稿ID : 30107682
やまびこ
956日前
脂身が多い肉の処理が面倒。たれですがポン酢は飽きません。ゆずを入れると美味しい。
投稿ID : 30106410
まみむ
956日前
思ったより塩分を摂取してしまう気がします。つけダレが薄まりやすく、増やしているうちに心配になります。
投稿ID : 30104834
らんち
956日前
します。ポン酢味に飽きてくる
投稿ID : 30104266
まきち
956日前
つけダレが薄まりやすい。味が単調なのでいろんなダレを用意しがち
投稿ID : 30102084
しばしば
956日前
します 味変しづらい
投稿ID : 30099532
やすらぎの布団
956日前
鍋を出すのが面倒なことです。
投稿ID : 30097633
きょう
956日前
ほとんどしません。味が単調で飽きる。
投稿ID : 30097017
ちょん
956日前
します。肉が高い、スープの減りが早い気がする
投稿ID : 30096542
アベシ
956日前
しません。たくさん食べられるので、エンドレスに食べそう。
投稿ID : 30096469
ことり
956日前
します。後片付けが面倒。
投稿ID : 30094418
みー
956日前
お肉が高いこと、下準備が面倒なこと
投稿ID : 30090917
ゆこよね
956日前
脂が多くて〆をどうするか悩みます。
投稿ID : 30090627
ぱぐちゅう
956日前
〆に雑炊をしないし(スープに油がたくさん浮いているから)、うどんにしてもたれにつけて食べるのでスープが大量に残ってしまい、その処分が困る。
投稿ID : 30089586
たつきち
956日前
しない。準備・片付けが面倒だからです
投稿ID : 30089400
kurukurumawaru
956日前
します。美味しい肉はお金がかかるのが困りごと。
投稿ID : 30088771
kikka
956日前
しない。野菜がたくさん食べれないから
投稿ID : 30086200
ゆーちん
956日前
あまりしない。一度に食べられない。すぐに肉を出すのが手間
投稿ID : 30085977
uruco
956日前
アクがとってもとってもでてきて疲れる
投稿ID : 30080023
いっちゃん
956日前
片付け鍋があぶらっぽくなる
投稿ID : 30078228
ビーン
956日前
あまりしません。 鍋のようにいれたままにしてしまうことが多いからです。
投稿ID : 30077975
美月
957日前
最近はあまりしません。自宅で本格的に鍋物をすると部屋の湿度が気になる事です。
投稿ID : 30076348
かがみす
957日前
しません。準備が大変であり、材料も残ることが多いためです。
投稿ID : 30076339
後藤義男
957日前
しません。一人暮らしですので、無駄に豚肉やタレが残ってしまいます。
投稿ID : 30070101
さとっこむすめ
957日前
しないです。準備が面倒だし、落ち着いて食べれないから。
投稿ID : 30069963
hatto
957日前
自宅ではしません
投稿ID : 30066460
uy2
957日前
最近はやっていないが、ポン酢とゴマダレを混ぜて食べたことはある。今は、冷しゃぶだけ作る。
投稿ID : 30063946
すみすみ
957日前
今はもう家ではしませんが、していた時の困りごとは、食べ進めるうちにタレに飽きが来てしまうので何種類か用意したり薬味も用意したりで面倒だし洗い物も増えてるし大変でした。
投稿ID : 30062437
ゆえ
957日前
しません。たれで食べるより、たれ(つゆ)で煮た方が食べやすいから。
投稿ID : 30061685
一燈照隅
957日前
薄い肉は高い。
投稿ID : 30060530
ぶーん
957日前
タレがすぐに薄くなること。
投稿ID : 30060488
菜摘
957日前
しない
投稿ID : 30059310
mamimu
957日前
家ではやりません。材料を揃えるのが面倒そう。
投稿ID : 30059217
あんころもち
957日前
片付けが面倒
投稿ID : 30059023
natsu
957日前
後片付けが面倒
投稿ID : 30058015
ブラウン
957日前
ごまだれはすぐに水っぽくなることと、鍋の回りに牛肉の黒いアクがいっぱいつくこと
投稿ID : 30056561
uffufjikd
957日前
スープが脂ぎってくるのがどうしたものかといつも思います。
投稿ID : 30054767
ぽん
957日前
卓上調理はしないのでキッチンに張り付く感じになりゆっくり出来ない。
投稿ID : 30053496
れい
957日前
野菜を切るのが面倒。味のバリエーションが少ない。
投稿ID : 30050821
はる♪
957日前
部屋に匂いがこもる
投稿ID : 30050188
こけし
957日前
します。〆が出来ないのがさみしい。
投稿ID : 30049768
のぶくん
957日前
後片付けが面倒です。
投稿ID : 30047257
葵
957日前
あまりしません。食べていくにつれスープが薄くなる
投稿ID : 30047029
ひなた
957日前
片付けが面倒
投稿ID : 30046501
あれす
957日前
時々します。食べるのは簡単だけど、意外と下ごしらえなどが面倒に感じます。
投稿ID : 30045902
なっちゃん
957日前
します 特に困っている事はありません
投稿ID : 30045432
Sae
957日前
時間がたつと固くなる
投稿ID : 30045223
ゆさきち
957日前
家でもします。後半、味が単調になってしまうのが困りますね。
投稿ID : 30044247
mi
957日前
カセットコンロがないので。
投稿ID : 30043793
m
957日前
家ではやらない。カセットコンロがない、怖い。
投稿ID : 30041736
ぱん
958日前
たまにします。アク取り以外なら特に問題なしです。
投稿ID : 30041251
かね
958日前
食べるに連れて、スープが煮詰まり濃くなる
投稿ID : 30040564
rbd
958日前
味が淡泊になりがちで途中で味へんが必要。
投稿ID : 30040080
sssssmat
958日前
ガスの熱量不足。
投稿ID : 30039341
korosuke
958日前
子どもがあまり食べない
投稿ID : 30037943
タケシタイガー
958日前
しないと思う。外食でも十分安いし。家でやると確実に机がつゆで汚れて嫌。
投稿ID : 30036827
かも
958日前
味が薄くなるから足したら量が多くなる
投稿ID : 30036217
かりん
958日前
味に飽きてくる。
投稿ID : 30035955
clover
958日前
家ではやらないです
投稿ID : 30035616
はらぺこにゃんず
958日前
します。ポン酢が薄くなってきたら捨ててまた新たに入れるのでもったいないです。
投稿ID : 30035156
天才ショコラティエ
958日前
野菜とお魚のしゃぶしゃぶをするのですが、鍋に張り付いてしまいます。食べ終わった後洗うときが大変です。こびりついて落ちません。また、たれが徐々に薄まってしまうので何回も追加し塩分が気になってしまいます。
投稿ID : 30034599
ふらが
958日前
ごまだれが薄くなる。灰汁が肉や野菜にまとわりつく。
投稿ID : 30034588
Aaron
958日前
冷しゃぶサラダなどは作りますが、しゃぶしゃぶはしません。
投稿ID : 30034222