商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

和食に関するアイデア募集

  • 15/04/01
  • 15/04/15 (14:21)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

KS KS

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

「かまぼこ」と聞いて思い浮かべるイメージは?

「かまぼこ」ときいて思い浮かぶこと、また「かまぼこ」ってあなたにとってどんなものですか?思い出の料理・エピソードなどもあれば交えて教えてください♪

あと71件投稿があります

KS

KS

3306日前

返信が遅くなってごめんなさい。かまぼこイメージ、予想以上にお正月が多いのに驚きました。貴重なご意見ありがとうございました!今後ともよろしくお願いいたします!

投稿ID : 198450

THE BEST ANSWER

ショコラン

ショコラン

3333日前

白とピンク。うどんやそばのうき身。茶碗蒸しなど和食の色どり。いつもは安いかまぼこですが、お正月はちょっと高級なかまぼこを紅白それぞれ買って食べますが、おせちのなかで1,2を争う人気です。

投稿ID : 116401

ここなな

ここなな

3333日前

実家の名物です。結婚式引き出物として鯛を象った大きなかまぼこがよく出ます

投稿ID : 116223

azuqui

azuqui

3333日前

おせち以外であまり食べる機会がありませんが、そういう意味では「おめでたいときに食べるもの」というイメージですね。 また、笹かまぼこは、生前の父が買ってきてくれた、私にとって思い出の品です。

投稿ID : 116220

おおかみこども

おおかみこども

3333日前

【思い浮かぶこと】ちゃんぽん、うどん、おせち、被災したかまぼこ店の復興【どんなもの】大好物ってわけではないので、買うことはないけど、ちゃんぽん、うどんに入っているのは美味しくて、好きなもの。

投稿ID : 116219

葉月(^^)/

葉月(^^)/

3333日前

塩分が多い。色鮮やか。お雑煮に入れる。カップ麺にも入ってる。日本の伝統の練り物。私にとってかまぼこはたまーに食べる物(^^;思い出の料理は、お雑煮。毎年かまぼこを食べるのが勿体なく感じた。

投稿ID : 116218

ピンキー

ピンキー

3333日前

おせち料理に入っているピンク色のイメージですね。たまーに食べると美味しいです(*^^*)

投稿ID : 116217

ピロ太

ピロ太

3333日前

小田原。ロマンスカーで遊びに行って試食したかまぼこが美味しかったぁ~

投稿ID : 116215

きんたくん

きんたくん

3333日前

あまり好きではない

投稿ID : 116211

ちも

ちも

3333日前

今治(^^)すまきという、藁で巻かれたかまぼこの、藁を1本1本剥がして食べるのが楽しくて好きでした☆料理というより、大体そのまま食べてました(^^)

投稿ID : 116210

ans

ans

3333日前

お正月に食べる、わさびを付けておつまみにする、イメージ。ラーメンに入っているかまぼこは、何故か苦手で手をつけないです。

投稿ID : 116209

sora79

sora79

3333日前

美味しくない

投稿ID : 116205

hi10

hi10

3333日前

正月のおせち料理のイメージがあります。

投稿ID : 116203

もん吉

もん吉

3333日前

小田原。おせち料理の紅白。板ワサ。うどんの具。小さいころかまぼこの板を集めて遊んでました(笑)

投稿ID : 116202

かおどん

かおどん

3333日前

ピンクと白の板かま。 わさび醤油で食べると最高!

投稿ID : 116200

尾本睡蓮

尾本睡蓮

3333日前

自慢。別にかまぼこの製造販売に関わっている訳ではないけど、長崎のかまぼこ(かんぼこ)は美味しい。というか練り物はたいがい美味しい。だから自慢できる。

投稿ID : 116197

ミクモモ

ミクモモ

3333日前

お正月に紅白のかまぼこを食べるので縁起物のイメージがあります。ちょっと高めのものを買うとやはり噛みごたえが違って美味しいなと思います。なのでお正月だけはちょっと奮発していいものを購入しています。

投稿ID : 116196

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3333日前

仙台の笹かま、小田原のかまぼこ。常に笹かまは冷蔵庫に入っています。おかずが足りない時の1品だったり、細切りにしてほうれん草などと和えます。お酒のおつまみにもいいです。

投稿ID : 116195

sao

sao

3333日前

ピンクと白色!おつまみに醤油をつけて食べたり、焼きうどんに入れたり、良く使います。板からはがした時に板に残っているとはがしたくなります。

投稿ID : 116194

ぱん

ぱん

3333日前

小田原、紅白、お魚、うどんなど。 美味しいかまぼこは、お刺身のようにそのままお醤油を垂らすだけで美味しいです。そうでもないものの場合は特別食べたくなる事はあまりなく、おまけのような印象が強いです。

投稿ID : 116193

macy

macy

3333日前

日本酒

投稿ID : 116191

pekko

pekko

3333日前

仙台の笹かまを毎年いただくので、すぐ浮かびます。料理というより小腹を満たす感覚で食べています。子供のころ、母が板かまぼこを薄切りにし、チーズと一緒に海苔で巻いて出してくれました。おいしかったです

投稿ID : 116190

WH2

WH2

3333日前

おせちの紅白のカマボコ。普段はうどんや鍋に入れて食べてます。冷凍できることを知り安い時に買いだめします。

投稿ID : 116188

よっちゃん

よっちゃん

3333日前

小田原、小樽、いたわさ

投稿ID : 116187

じんこちゃん

じんこちゃん

3333日前

北陸地方の方ならわかると思いますが、8かまが頭をよぎっていきました。北陸地方の有名ラーメンチェーン店のかまぼこで、ほとんどの麺類の上に鎮座しています。味かどうこうではないですが、懐かしいな~(笑)

投稿ID : 116186

ねこみみ

ねこみみ

3333日前

うどん、すき焼き。

投稿ID : 116185

ティージェイ

ティージェイ

3333日前

別虎。うどんの具をイメージします。

投稿ID : 116184

クーコ

クーコ

3333日前

うどん

投稿ID : 116179

あず

あず

3333日前

お正月に食べるもの。赤と白でおめでたい。おせちや、お雑煮に入れて食べます。

投稿ID : 116178

なでしこ

なでしこ

3333日前

小田原。酒のつまみかな。

投稿ID : 116177

CJ

CJ

3333日前

おせち・うどん

投稿ID : 116176

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!