商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
KS
「かまぼこ」ときいて思い浮かぶこと、また「かまぼこ」ってあなたにとってどんなものですか?思い出の料理・エピソードなどもあれば交えて教えてください♪
3525日前
返信が遅くなってごめんなさい。かまぼこイメージ、予想以上にお正月が多いのに驚きました。貴重なご意見ありがとうございました!今後ともよろしくお願いいたします!
投稿ID : 198450
ショコラン
3552日前
白とピンク。うどんやそばのうき身。茶碗蒸しなど和食の色どり。いつもは安いかまぼこですが、お正月はちょっと高級なかまぼこを紅白それぞれ買って食べますが、おせちのなかで1,2を争う人気です。
投稿ID : 116401
ここなな
実家の名物です。結婚式引き出物として鯛を象った大きなかまぼこがよく出ます
投稿ID : 116223
azuqui
おせち以外であまり食べる機会がありませんが、そういう意味では「おめでたいときに食べるもの」というイメージですね。 また、笹かまぼこは、生前の父が買ってきてくれた、私にとって思い出の品です。
投稿ID : 116220
おおかみこども
【思い浮かぶこと】ちゃんぽん、うどん、おせち、被災したかまぼこ店の復興【どんなもの】大好物ってわけではないので、買うことはないけど、ちゃんぽん、うどんに入っているのは美味しくて、好きなもの。
投稿ID : 116219
葉月(^^)/
塩分が多い。色鮮やか。お雑煮に入れる。カップ麺にも入ってる。日本の伝統の練り物。私にとってかまぼこはたまーに食べる物(^^;思い出の料理は、お雑煮。毎年かまぼこを食べるのが勿体なく感じた。
投稿ID : 116218
ピンキー
おせち料理に入っているピンク色のイメージですね。たまーに食べると美味しいです(*^^*)
投稿ID : 116217
ピロ太
小田原。ロマンスカーで遊びに行って試食したかまぼこが美味しかったぁ~
投稿ID : 116215
きんたくん
あまり好きではない
投稿ID : 116211
ちも
今治(^^)すまきという、藁で巻かれたかまぼこの、藁を1本1本剥がして食べるのが楽しくて好きでした☆料理というより、大体そのまま食べてました(^^)
投稿ID : 116210
ans
お正月に食べる、わさびを付けておつまみにする、イメージ。ラーメンに入っているかまぼこは、何故か苦手で手をつけないです。
投稿ID : 116209
sora79
美味しくない
投稿ID : 116205
hi10
正月のおせち料理のイメージがあります。
投稿ID : 116203
もん吉
小田原。おせち料理の紅白。板ワサ。うどんの具。小さいころかまぼこの板を集めて遊んでました(笑)
投稿ID : 116202
かおどん
ピンクと白の板かま。 わさび醤油で食べると最高!
投稿ID : 116200
尾本睡蓮
自慢。別にかまぼこの製造販売に関わっている訳ではないけど、長崎のかまぼこ(かんぼこ)は美味しい。というか練り物はたいがい美味しい。だから自慢できる。
投稿ID : 116197
ミクモモ
お正月に紅白のかまぼこを食べるので縁起物のイメージがあります。ちょっと高めのものを買うとやはり噛みごたえが違って美味しいなと思います。なのでお正月だけはちょっと奮発していいものを購入しています。
投稿ID : 116196
おきょんちゃん
仙台の笹かま、小田原のかまぼこ。常に笹かまは冷蔵庫に入っています。おかずが足りない時の1品だったり、細切りにしてほうれん草などと和えます。お酒のおつまみにもいいです。
投稿ID : 116195
sao
ピンクと白色!おつまみに醤油をつけて食べたり、焼きうどんに入れたり、良く使います。板からはがした時に板に残っているとはがしたくなります。
投稿ID : 116194
ぱん
小田原、紅白、お魚、うどんなど。 美味しいかまぼこは、お刺身のようにそのままお醤油を垂らすだけで美味しいです。そうでもないものの場合は特別食べたくなる事はあまりなく、おまけのような印象が強いです。
投稿ID : 116193
macy
日本酒
投稿ID : 116191
pekko
仙台の笹かまを毎年いただくので、すぐ浮かびます。料理というより小腹を満たす感覚で食べています。子供のころ、母が板かまぼこを薄切りにし、チーズと一緒に海苔で巻いて出してくれました。おいしかったです
投稿ID : 116190
WH2
おせちの紅白のカマボコ。普段はうどんや鍋に入れて食べてます。冷凍できることを知り安い時に買いだめします。
投稿ID : 116188
よっちゃん
小田原、小樽、いたわさ
投稿ID : 116187
じんこちゃん
北陸地方の方ならわかると思いますが、8かまが頭をよぎっていきました。北陸地方の有名ラーメンチェーン店のかまぼこで、ほとんどの麺類の上に鎮座しています。味かどうこうではないですが、懐かしいな~(笑)
投稿ID : 116186
ねこみみ
うどん、すき焼き。
投稿ID : 116185
ティージェイ
別虎。うどんの具をイメージします。
投稿ID : 116184
クーコ
うどん
投稿ID : 116179
あず
お正月に食べるもの。赤と白でおめでたい。おせちや、お雑煮に入れて食べます。
投稿ID : 116178
なでしこ
小田原。酒のつまみかな。
投稿ID : 116177
CJ
おせち・うどん
投稿ID : 116176
1コメント
NEW 50代女性の方へ:新しいウェブサイトに関する質問
マーケ担当
7コメント
NEW 【イチゴ鼻はがすシートを何度も使用している方】 なぜ継続してる?良かった/悪かったこと教えてください
EC通販会社 / 商品企画開発担当
25コメント
NEW 【イチゴ鼻はがすシートを1~3回の使用でやめた方】 なぜですか?良かった/悪かったこと教えてください
KS
3525日前
返信が遅くなってごめんなさい。かまぼこイメージ、予想以上にお正月が多いのに驚きました。貴重なご意見ありがとうございました!今後ともよろしくお願いいたします!
投稿ID : 198450
THE BEST ANSWER
ショコラン
3552日前
白とピンク。うどんやそばのうき身。茶碗蒸しなど和食の色どり。いつもは安いかまぼこですが、お正月はちょっと高級なかまぼこを紅白それぞれ買って食べますが、おせちのなかで1,2を争う人気です。
投稿ID : 116401
ここなな
3552日前
実家の名物です。結婚式引き出物として鯛を象った大きなかまぼこがよく出ます
投稿ID : 116223
azuqui
3552日前
おせち以外であまり食べる機会がありませんが、そういう意味では「おめでたいときに食べるもの」というイメージですね。 また、笹かまぼこは、生前の父が買ってきてくれた、私にとって思い出の品です。
投稿ID : 116220
おおかみこども
3552日前
【思い浮かぶこと】ちゃんぽん、うどん、おせち、被災したかまぼこ店の復興【どんなもの】大好物ってわけではないので、買うことはないけど、ちゃんぽん、うどんに入っているのは美味しくて、好きなもの。
投稿ID : 116219
葉月(^^)/
3552日前
塩分が多い。色鮮やか。お雑煮に入れる。カップ麺にも入ってる。日本の伝統の練り物。私にとってかまぼこはたまーに食べる物(^^;思い出の料理は、お雑煮。毎年かまぼこを食べるのが勿体なく感じた。
投稿ID : 116218
ピンキー
3552日前
おせち料理に入っているピンク色のイメージですね。たまーに食べると美味しいです(*^^*)
投稿ID : 116217
ピロ太
3552日前
小田原。ロマンスカーで遊びに行って試食したかまぼこが美味しかったぁ~
投稿ID : 116215
きんたくん
3552日前
あまり好きではない
投稿ID : 116211
ちも
3552日前
今治(^^)すまきという、藁で巻かれたかまぼこの、藁を1本1本剥がして食べるのが楽しくて好きでした☆料理というより、大体そのまま食べてました(^^)
投稿ID : 116210
ans
3552日前
お正月に食べる、わさびを付けておつまみにする、イメージ。ラーメンに入っているかまぼこは、何故か苦手で手をつけないです。
投稿ID : 116209
sora79
3552日前
美味しくない
投稿ID : 116205
hi10
3552日前
正月のおせち料理のイメージがあります。
投稿ID : 116203
もん吉
3552日前
小田原。おせち料理の紅白。板ワサ。うどんの具。小さいころかまぼこの板を集めて遊んでました(笑)
投稿ID : 116202
かおどん
3552日前
ピンクと白の板かま。 わさび醤油で食べると最高!
投稿ID : 116200
尾本睡蓮
3552日前
自慢。別にかまぼこの製造販売に関わっている訳ではないけど、長崎のかまぼこ(かんぼこ)は美味しい。というか練り物はたいがい美味しい。だから自慢できる。
投稿ID : 116197
ミクモモ
3552日前
お正月に紅白のかまぼこを食べるので縁起物のイメージがあります。ちょっと高めのものを買うとやはり噛みごたえが違って美味しいなと思います。なのでお正月だけはちょっと奮発していいものを購入しています。
投稿ID : 116196
おきょんちゃん
3552日前
仙台の笹かま、小田原のかまぼこ。常に笹かまは冷蔵庫に入っています。おかずが足りない時の1品だったり、細切りにしてほうれん草などと和えます。お酒のおつまみにもいいです。
投稿ID : 116195
sao
3552日前
ピンクと白色!おつまみに醤油をつけて食べたり、焼きうどんに入れたり、良く使います。板からはがした時に板に残っているとはがしたくなります。
投稿ID : 116194
ぱん
3552日前
小田原、紅白、お魚、うどんなど。 美味しいかまぼこは、お刺身のようにそのままお醤油を垂らすだけで美味しいです。そうでもないものの場合は特別食べたくなる事はあまりなく、おまけのような印象が強いです。
投稿ID : 116193
macy
3552日前
日本酒
投稿ID : 116191
pekko
3552日前
仙台の笹かまを毎年いただくので、すぐ浮かびます。料理というより小腹を満たす感覚で食べています。子供のころ、母が板かまぼこを薄切りにし、チーズと一緒に海苔で巻いて出してくれました。おいしかったです
投稿ID : 116190
WH2
3552日前
おせちの紅白のカマボコ。普段はうどんや鍋に入れて食べてます。冷凍できることを知り安い時に買いだめします。
投稿ID : 116188
よっちゃん
3552日前
小田原、小樽、いたわさ
投稿ID : 116187
じんこちゃん
3552日前
北陸地方の方ならわかると思いますが、8かまが頭をよぎっていきました。北陸地方の有名ラーメンチェーン店のかまぼこで、ほとんどの麺類の上に鎮座しています。味かどうこうではないですが、懐かしいな~(笑)
投稿ID : 116186
ねこみみ
3552日前
うどん、すき焼き。
投稿ID : 116185
ティージェイ
3552日前
別虎。うどんの具をイメージします。
投稿ID : 116184
クーコ
3552日前
うどん
投稿ID : 116179
あず
3552日前
お正月に食べるもの。赤と白でおめでたい。おせちや、お雑煮に入れて食べます。
投稿ID : 116178
なでしこ
3552日前
小田原。酒のつまみかな。
投稿ID : 116177
CJ
3552日前
おせち・うどん
投稿ID : 116176