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担当者情報
マーケター
もん
947日前
材料を漬け込むだけで簡単に味が付いて、ふっく仕上るからです。味と簡単さがいいです。
投稿ID : 30347248
ライフ
塩麹を初めて食べた時にとても美味しくてビックリしました。それからはまって食べています。魚に使うのも美味しいですが、やはりお肉に使うととても柔らかくなって美味しいです。塩を使うよりもまろやかになるので、食べやすいです。漬け込む時間も短いので、とても簡単だからです。
投稿ID : 30345974
ぽんじろー
上品な塩気の味が好みです。
投稿ID : 30342450
ルイ
旨味が出て身体にも優しいからです
投稿ID : 30340859
やまびこ
肉や魚の味付けをしやすくする効果があるので使っています、コストパフォーマンスも最高です。
投稿ID : 30338187
きんとと
お肉やお魚が柔らかくなるし、お塩で味付けするよりもまろやかな旨味が加わるから
投稿ID : 30337043
空
お肉やお魚の下味として、野菜炒めや煮物の味付けとして使っています。柔らかくなるし、味もまろやかになるし、お腹の調子もよくなるので欠かせません。
投稿ID : 30336974
しましまちゃん
柔らかくなって、味も美味しいから
投稿ID : 30336161
なちゃ
味付けが簡単だから
投稿ID : 30336076
眠り猫
肉がやわらかくなると聞いて、使っています。
投稿ID : 30332690
あんたん
948日前
美味しくなる
投稿ID : 30331970
たぬき
お肉を柔らかくしたいから使います。味も気に入っています。
投稿ID : 30330948
rbd
おいしくて、健康的なイメージがあるからです。
投稿ID : 30330837
kiyoler
味が好き
投稿ID : 30330789
キンモクセイ
味が美味しい。漬け込む時間が短くて良い。漬け込み過ぎるとしょっぱい。
投稿ID : 30330325
みか
肉と魚の下味をして冷凍保存に使ったことがあります。
投稿ID : 30329414
あじさい
肉を柔らかくするから
投稿ID : 30329314
な
使っている
投稿ID : 30328474
まゆ
柔らかくしたいから。
投稿ID : 30327172
トト
柔らかくする効果があるようなので
投稿ID : 30326958
柴小嬢
肉を柔らかくして味を美味しくする
投稿ID : 30326601
すみれ
お肉が柔らかくなり、味も美味しくなるから
投稿ID : 30325972
ゆう
風味が出るから
投稿ID : 30325900
ミイタ
塩味が柔らかく風味が良いから。揉んで寝かせると、熟成されて肉のうまみがアップする気がします。
投稿ID : 30324693
みー
肉が柔らかくなるから
投稿ID : 30324354
こた
お肉の旨みが増すような気がするので。
投稿ID : 30323674
ringo
お肉や魚が柔らかくなるし、臭みが軽減される。
投稿ID : 30323551
レガ
お肉が柔らかく、美味しくなる
投稿ID : 30323109
ミル
美味しいからです。
投稿ID : 30322656
天才ショコラティエ
塩麹を使った味付けが美味しいからです。
投稿ID : 30321494
たつきち
お肉が柔らかくなるし、味も美味しくなるからです
投稿ID : 30320232
サクラ
独特の味が好きだから
投稿ID : 30319568
kn
身体に良いから。
投稿ID : 30319542
momo
塩だけに漬けるより、塩麹のほうが美味しくなるので。 冷凍前にも塩麹をまぶします。
投稿ID : 30317086
uffufjikd
949日前
肉が柔らかくなるし、美味しくもなるので
投稿ID : 30310142
りさぼん
お肉は必ずつけています
投稿ID : 30301563
かめかめ
塩麴を使った味付けがおいしいのが一番の理由です
投稿ID : 30296555
ケン山田
旨味が増すから。
投稿ID : 30293245
Sae
お肉も柔らかくなる
投稿ID : 30293187
たぼん
肉や魚の味付けがそれだけで決まるからです。美味しくなります。
投稿ID : 30293063
ケサラマ
肉か柔らかくなり、甘味と旨味のある塩味で美味しいから。
投稿ID : 30288429
miho
肉や魚を漬けて焼くだけで美味しいです。
投稿ID : 30284322
すいか
お肉などを焼く時に使います。
投稿ID : 30283950
みみみ
950日前
肉に使う
投稿ID : 30279411
みきてぃ
貰ったから
投稿ID : 30279202
オレンジダリア
肉を柔らかくするのに使う
投稿ID : 30274329
ひよこ
久しぶりに塩麹を買って鶏肉につけて、30分置いてから油で揚げて食べたら美味しかったです! 柔らかくて。
投稿ID : 30272741
マナナ
唐揚げ作るときに入れると美味しくなるから
投稿ID : 30272522
モモノキ
体に良さそう
投稿ID : 30268109
Saki
お肉によく使います。
投稿ID : 30265289
しゅはる
肉が柔らかくなり美味しいので。
投稿ID : 30265105
Blue
肉質が柔らかくなるから
投稿ID : 30259160
kurukurumawaru
鶏むね肉の料理に使用します。やわらかくなり美味しいので。
投稿ID : 30256150
catt
鶏胸肉を焼くときによく使う。柔らかくなるので。
投稿ID : 30251259
いっちゃん
951日前
ヘルシーにできるから
投稿ID : 30249049
とも
味付けと肉が柔らかくなる
投稿ID : 30248945
盛岡太郎
柔らかくなり、下味がつくから
投稿ID : 30247843
やなっぷ
味がすきだから
投稿ID : 30247642
たまばす
とりむね肉を柔らかくする時に使っています。
投稿ID : 30245682
みーこちゃん
乾燥の米麴と使って、自分で作ります。塩こうじ、味噌こうじ、市販品は塩分が多いので、控えて作ります。
投稿ID : 30245062
fffukiko
塩麹漬けなどにすると美味しいから
投稿ID : 30244692
ぱん
柔らかくなり、美味しくなるからです。
投稿ID : 30244192
a.
おいしくなる
投稿ID : 30243945
sanwaa
おいしいから
投稿ID : 30243429
m
柔らかくなる
投稿ID : 30243286
つっきー
肉を柔らかくするのに使用
投稿ID : 30241557
ケムコ
鶏の胸肉を柔らかくするために漬け込んでます。
投稿ID : 30241315
ひな
お肉がやわらかくなるし、料理がやさしい味に仕上がるのが気に入っています。
投稿ID : 30241006
ありあ。
AKOMEYAで麹と調味料を合わせたソースを食べたところ、美味しくて気に入ったので。
投稿ID : 30240912
よしりん777
お肉を柔らかく美味しくするため
投稿ID : 30239815
ゆきち
肉が美味しくなるしヘルシーだから
投稿ID : 30239555
こまこ
肉が柔らかく美味しくなるからです
投稿ID : 30238728
もす
安いステーキでも、美味しく食べられる。漬け込みで簡単に味が整いやすい。ただの塩に比べて味にトゲがない。
投稿ID : 30236372
N505
なんかおいしくなりそうだから
投稿ID : 30235748
みみんこ
柔らかくなるから
投稿ID : 30235398
新米
味付けが楽で簡単だから
投稿ID : 30235248
らんち
唐揚げの下地
投稿ID : 30234582
みっち
味が好きです
投稿ID : 30234483
あらら
塩より優しい味付けになるし、肉が柔らかくなるから
投稿ID : 30233452
文月
唐揚げの下地にです
投稿ID : 30232013
ビックウオッシュ
肉料理の下味に使っています。
投稿ID : 30231835
ペンキチ
唐揚げの下味に
投稿ID : 30231662
じゅんじ
からだにも良さそうなので。
投稿ID : 30230312
こまち
肉と魚を柔らかくする。塩麹を隠し味に入れると料理が格段おいしくなるので。
投稿ID : 30230282
ぴーこちゃん。
952日前
味も好きで麹が健康にも良さそうだから。
投稿ID : 30229792
あお
簡単に味付けができて美味しいから
投稿ID : 30229528
まめ
少し揉んでつけるだけで、お肉が随分と柔らかくなります。
投稿ID : 30228354
Neroly
風味がよいし健康にもよいから
投稿ID : 30228320
まりん
肉が柔らかくなるし、味が好きだから。
投稿ID : 30228093
くり
肉や魚も柔らかくなるから
投稿ID : 30227895
ほるん
程よい甘味と塩味がつくのと、お肉がしっとり柔らかく仕上がるから。
投稿ID : 30227874
すーmama
投稿ID : 30227094
お肉やお魚の味付けに便利で美味しいから。
投稿ID : 30226355
もも
お肉が柔らかくなる
投稿ID : 30226187
まあちゃん
肉や魚の臭みが取れるから。
投稿ID : 30225869
miezo
塩麹に肉を柔らかくなる。旨味も出るしまろやかな味になる。何よりとても美味しくなる。
投稿ID : 30225696
green
肉に漬け込んでおくと柔らかくて美味しくなるからです。
投稿ID : 30225295
510さん
肉や魚に漬けて柔らかくします。
投稿ID : 30224588
のりこさん
味が美味しい。
投稿ID : 30224449
のぶくん
味付けが一味違い美味しいです。
投稿ID : 30224044
5コメント
NEW キッチンカーをやることに興味のある30代、40代女性の方に質問です!
ビジネスサービス
33コメント
NEW 異性のアイドルの推しがいる女性へ!下記のシーンで、こんなサービスがあったら使いたいですか?
インターネット関連
67コメント
NEW 30代以降の女性に質問です ダイエットを辞めるときはいつもどんな心境ですか?
パーソナルトレーニング
もん
947日前
材料を漬け込むだけで簡単に味が付いて、ふっく仕上るからです。味と簡単さがいいです。
投稿ID : 30347248
ライフ
947日前
塩麹を初めて食べた時にとても美味しくてビックリしました。それからはまって食べています。魚に使うのも美味しいですが、やはりお肉に使うととても柔らかくなって美味しいです。塩を使うよりもまろやかになるので、食べやすいです。漬け込む時間も短いので、とても簡単だからです。
投稿ID : 30345974
ぽんじろー
947日前
上品な塩気の味が好みです。
投稿ID : 30342450
ルイ
947日前
旨味が出て身体にも優しいからです
投稿ID : 30340859
やまびこ
947日前
肉や魚の味付けをしやすくする効果があるので使っています、コストパフォーマンスも最高です。
投稿ID : 30338187
きんとと
947日前
お肉やお魚が柔らかくなるし、お塩で味付けするよりもまろやかな旨味が加わるから
投稿ID : 30337043
空
947日前
お肉やお魚の下味として、野菜炒めや煮物の味付けとして使っています。柔らかくなるし、味もまろやかになるし、お腹の調子もよくなるので欠かせません。
投稿ID : 30336974
しましまちゃん
947日前
柔らかくなって、味も美味しいから
投稿ID : 30336161
なちゃ
947日前
味付けが簡単だから
投稿ID : 30336076
眠り猫
947日前
肉がやわらかくなると聞いて、使っています。
投稿ID : 30332690
あんたん
948日前
美味しくなる
投稿ID : 30331970
たぬき
948日前
お肉を柔らかくしたいから使います。味も気に入っています。
投稿ID : 30330948
rbd
948日前
おいしくて、健康的なイメージがあるからです。
投稿ID : 30330837
kiyoler
948日前
味が好き
投稿ID : 30330789
キンモクセイ
948日前
味が美味しい。漬け込む時間が短くて良い。漬け込み過ぎるとしょっぱい。
投稿ID : 30330325
みか
948日前
肉と魚の下味をして冷凍保存に使ったことがあります。
投稿ID : 30329414
あじさい
948日前
肉を柔らかくするから
投稿ID : 30329314
な
948日前
使っている
投稿ID : 30328474
まゆ
948日前
柔らかくしたいから。
投稿ID : 30327172
トト
948日前
柔らかくする効果があるようなので
投稿ID : 30326958
柴小嬢
948日前
肉を柔らかくして味を美味しくする
投稿ID : 30326601
すみれ
948日前
お肉が柔らかくなり、味も美味しくなるから
投稿ID : 30325972
ゆう
948日前
風味が出るから
投稿ID : 30325900
ミイタ
948日前
塩味が柔らかく風味が良いから。揉んで寝かせると、熟成されて肉のうまみがアップする気がします。
投稿ID : 30324693
みー
948日前
肉が柔らかくなるから
投稿ID : 30324354
こた
948日前
お肉の旨みが増すような気がするので。
投稿ID : 30323674
ringo
948日前
お肉や魚が柔らかくなるし、臭みが軽減される。
投稿ID : 30323551
レガ
948日前
お肉が柔らかく、美味しくなる
投稿ID : 30323109
ミル
948日前
美味しいからです。
投稿ID : 30322656
天才ショコラティエ
948日前
塩麹を使った味付けが美味しいからです。
投稿ID : 30321494
たつきち
948日前
お肉が柔らかくなるし、味も美味しくなるからです
投稿ID : 30320232
サクラ
948日前
独特の味が好きだから
投稿ID : 30319568
kn
948日前
身体に良いから。
投稿ID : 30319542
momo
948日前
塩だけに漬けるより、塩麹のほうが美味しくなるので。 冷凍前にも塩麹をまぶします。
投稿ID : 30317086
uffufjikd
949日前
肉が柔らかくなるし、美味しくもなるので
投稿ID : 30310142
りさぼん
949日前
お肉は必ずつけています
投稿ID : 30301563
かめかめ
949日前
塩麴を使った味付けがおいしいのが一番の理由です
投稿ID : 30296555
ケン山田
949日前
旨味が増すから。
投稿ID : 30293245
Sae
949日前
お肉も柔らかくなる
投稿ID : 30293187
たぼん
949日前
肉や魚の味付けがそれだけで決まるからです。美味しくなります。
投稿ID : 30293063
ケサラマ
949日前
肉か柔らかくなり、甘味と旨味のある塩味で美味しいから。
投稿ID : 30288429
miho
949日前
肉や魚を漬けて焼くだけで美味しいです。
投稿ID : 30284322
すいか
949日前
お肉などを焼く時に使います。
投稿ID : 30283950
みみみ
950日前
肉に使う
投稿ID : 30279411
みきてぃ
950日前
貰ったから
投稿ID : 30279202
オレンジダリア
950日前
肉を柔らかくするのに使う
投稿ID : 30274329
ひよこ
950日前
久しぶりに塩麹を買って鶏肉につけて、30分置いてから油で揚げて食べたら美味しかったです! 柔らかくて。
投稿ID : 30272741
マナナ
950日前
唐揚げ作るときに入れると美味しくなるから
投稿ID : 30272522
モモノキ
950日前
体に良さそう
投稿ID : 30268109
Saki
950日前
お肉によく使います。
投稿ID : 30265289
しゅはる
950日前
肉が柔らかくなり美味しいので。
投稿ID : 30265105
Blue
950日前
肉質が柔らかくなるから
投稿ID : 30259160
kurukurumawaru
950日前
鶏むね肉の料理に使用します。やわらかくなり美味しいので。
投稿ID : 30256150
catt
950日前
鶏胸肉を焼くときによく使う。柔らかくなるので。
投稿ID : 30251259
いっちゃん
951日前
ヘルシーにできるから
投稿ID : 30249049
とも
951日前
味付けと肉が柔らかくなる
投稿ID : 30248945
盛岡太郎
951日前
柔らかくなり、下味がつくから
投稿ID : 30247843
やなっぷ
951日前
味がすきだから
投稿ID : 30247642
たまばす
951日前
とりむね肉を柔らかくする時に使っています。
投稿ID : 30245682
みーこちゃん
951日前
乾燥の米麴と使って、自分で作ります。塩こうじ、味噌こうじ、市販品は塩分が多いので、控えて作ります。
投稿ID : 30245062
fffukiko
951日前
塩麹漬けなどにすると美味しいから
投稿ID : 30244692
ぱん
951日前
柔らかくなり、美味しくなるからです。
投稿ID : 30244192
a.
951日前
おいしくなる
投稿ID : 30243945
sanwaa
951日前
おいしいから
投稿ID : 30243429
m
951日前
柔らかくなる
投稿ID : 30243286
つっきー
951日前
肉を柔らかくするのに使用
投稿ID : 30241557
ケムコ
951日前
鶏の胸肉を柔らかくするために漬け込んでます。
投稿ID : 30241315
ひな
951日前
お肉がやわらかくなるし、料理がやさしい味に仕上がるのが気に入っています。
投稿ID : 30241006
ありあ。
951日前
AKOMEYAで麹と調味料を合わせたソースを食べたところ、美味しくて気に入ったので。
投稿ID : 30240912
よしりん777
951日前
お肉を柔らかく美味しくするため
投稿ID : 30239815
ゆきち
951日前
肉が美味しくなるしヘルシーだから
投稿ID : 30239555
こまこ
951日前
肉が柔らかく美味しくなるからです
投稿ID : 30238728
もす
951日前
安いステーキでも、美味しく食べられる。漬け込みで簡単に味が整いやすい。ただの塩に比べて味にトゲがない。
投稿ID : 30236372
N505
951日前
なんかおいしくなりそうだから
投稿ID : 30235748
みみんこ
951日前
柔らかくなるから
投稿ID : 30235398
新米
951日前
味付けが楽で簡単だから
投稿ID : 30235248
らんち
951日前
唐揚げの下地
投稿ID : 30234582
みっち
951日前
味が好きです
投稿ID : 30234483
あらら
951日前
塩より優しい味付けになるし、肉が柔らかくなるから
投稿ID : 30233452
文月
951日前
唐揚げの下地にです
投稿ID : 30232013
ビックウオッシュ
951日前
肉料理の下味に使っています。
投稿ID : 30231835
ペンキチ
951日前
唐揚げの下味に
投稿ID : 30231662
じゅんじ
951日前
からだにも良さそうなので。
投稿ID : 30230312
こまち
951日前
肉と魚を柔らかくする。塩麹を隠し味に入れると料理が格段おいしくなるので。
投稿ID : 30230282
ぴーこちゃん。
952日前
味も好きで麹が健康にも良さそうだから。
投稿ID : 30229792
あお
952日前
簡単に味付けができて美味しいから
投稿ID : 30229528
まめ
952日前
少し揉んでつけるだけで、お肉が随分と柔らかくなります。
投稿ID : 30228354
Neroly
952日前
風味がよいし健康にもよいから
投稿ID : 30228320
まりん
952日前
肉が柔らかくなるし、味が好きだから。
投稿ID : 30228093
くり
952日前
肉や魚も柔らかくなるから
投稿ID : 30227895
ほるん
952日前
程よい甘味と塩味がつくのと、お肉がしっとり柔らかく仕上がるから。
投稿ID : 30227874
すーmama
952日前
肉が柔らかくなるから
投稿ID : 30227094
ゆう
952日前
お肉やお魚の味付けに便利で美味しいから。
投稿ID : 30226355
もも
952日前
お肉が柔らかくなる
投稿ID : 30226187
まあちゃん
952日前
肉や魚の臭みが取れるから。
投稿ID : 30225869
miezo
952日前
塩麹に肉を柔らかくなる。旨味も出るしまろやかな味になる。何よりとても美味しくなる。
投稿ID : 30225696
green
952日前
肉に漬け込んでおくと柔らかくて美味しくなるからです。
投稿ID : 30225295
510さん
952日前
肉や魚に漬けて柔らかくします。
投稿ID : 30224588
のりこさん
952日前
味が美味しい。
投稿ID : 30224449
のぶくん
952日前
味付けが一味違い美味しいです。
投稿ID : 30224044