商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 22/02/17
  • 22/02/24 (14:41)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 443コメント

ご家庭で塩麹(こうじ)をお使いの方にお伺いします。

もん

もん

947日前

材料を漬け込むだけで簡単に味が付いて、ふっく仕上るからです。味と簡単さがいいです。

投稿ID : 30347248

ライフ

ライフ

947日前

塩麹を初めて食べた時にとても美味しくてビックリしました。それからはまって食べています。魚に使うのも美味しいですが、やはりお肉に使うととても柔らかくなって美味しいです。塩を使うよりもまろやかになるので、食べやすいです。漬け込む時間も短いので、とても簡単だからです。

投稿ID : 30345974

ぽんじろー

ぽんじろー

947日前

上品な塩気の味が好みです。

投稿ID : 30342450

ルイ

ルイ

947日前

旨味が出て身体にも優しいからです

投稿ID : 30340859

やまびこ

やまびこ

947日前

肉や魚の味付けをしやすくする効果があるので使っています、コストパフォーマンスも最高です。

投稿ID : 30338187

きんとと

きんとと

947日前

お肉やお魚が柔らかくなるし、お塩で味付けするよりもまろやかな旨味が加わるから

投稿ID : 30337043

空

947日前

お肉やお魚の下味として、野菜炒めや煮物の味付けとして使っています。柔らかくなるし、味もまろやかになるし、お腹の調子もよくなるので欠かせません。

投稿ID : 30336974

しましまちゃん

しましまちゃん

947日前

柔らかくなって、味も美味しいから

投稿ID : 30336161

なちゃ

なちゃ

947日前

味付けが簡単だから

投稿ID : 30336076

眠り猫

眠り猫

947日前

肉がやわらかくなると聞いて、使っています。

投稿ID : 30332690

あんたん

あんたん

948日前

美味しくなる

投稿ID : 30331970

たぬき

たぬき

948日前

お肉を柔らかくしたいから使います。味も気に入っています。

投稿ID : 30330948

rbd

rbd

948日前

おいしくて、健康的なイメージがあるからです。

投稿ID : 30330837

kiyoler

kiyoler

948日前

味が好き

投稿ID : 30330789

キンモクセイ

キンモクセイ

948日前

味が美味しい。漬け込む時間が短くて良い。漬け込み過ぎるとしょっぱい。

投稿ID : 30330325

みか

みか

948日前

肉と魚の下味をして冷凍保存に使ったことがあります。

投稿ID : 30329414

あじさい

あじさい

948日前

肉を柔らかくするから

投稿ID : 30329314

な

948日前

使っている

投稿ID : 30328474

まゆ

まゆ

948日前

柔らかくしたいから。

投稿ID : 30327172

トト

トト

948日前

柔らかくする効果があるようなので

投稿ID : 30326958

柴小嬢

柴小嬢

948日前

肉を柔らかくして味を美味しくする

投稿ID : 30326601

すみれ

すみれ

948日前

お肉が柔らかくなり、味も美味しくなるから

投稿ID : 30325972

ゆう

ゆう

948日前

風味が出るから

投稿ID : 30325900

ミイタ

ミイタ

948日前

塩味が柔らかく風味が良いから。揉んで寝かせると、熟成されて肉のうまみがアップする気がします。

投稿ID : 30324693

みー

みー

948日前

肉が柔らかくなるから

投稿ID : 30324354

こた

こた

948日前

お肉の旨みが増すような気がするので。

投稿ID : 30323674

ringo

ringo

948日前

お肉や魚が柔らかくなるし、臭みが軽減される。

投稿ID : 30323551

レガ

レガ

948日前

お肉が柔らかく、美味しくなる

投稿ID : 30323109

ミル

ミル

948日前

美味しいからです。

投稿ID : 30322656

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

948日前

塩麹を使った味付けが美味しいからです。

投稿ID : 30321494

たつきち

たつきち

948日前

お肉が柔らかくなるし、味も美味しくなるからです

投稿ID : 30320232

サクラ

サクラ

948日前

独特の味が好きだから

投稿ID : 30319568

kn

kn

948日前

身体に良いから。

投稿ID : 30319542

momo

momo

948日前

塩だけに漬けるより、塩麹のほうが美味しくなるので。 冷凍前にも塩麹をまぶします。

投稿ID : 30317086

uffufjikd

uffufjikd

949日前

肉が柔らかくなるし、美味しくもなるので

投稿ID : 30310142

りさぼん

りさぼん

949日前

お肉は必ずつけています

投稿ID : 30301563

かめかめ

かめかめ

949日前

塩麴を使った味付けがおいしいのが一番の理由です

投稿ID : 30296555

ケン山田

ケン山田

949日前

旨味が増すから。

投稿ID : 30293245

Sae

Sae

949日前

お肉も柔らかくなる

投稿ID : 30293187

たぼん

たぼん

949日前

肉や魚の味付けがそれだけで決まるからです。美味しくなります。

投稿ID : 30293063

ケサラマ

ケサラマ

949日前

肉か柔らかくなり、甘味と旨味のある塩味で美味しいから。

投稿ID : 30288429

miho

miho

949日前

肉や魚を漬けて焼くだけで美味しいです。

投稿ID : 30284322

すいか

すいか

949日前

お肉などを焼く時に使います。

投稿ID : 30283950

みみみ

みみみ

950日前

肉に使う

投稿ID : 30279411

みきてぃ

みきてぃ

950日前

貰ったから

投稿ID : 30279202

オレンジダリア

オレンジダリア

950日前

肉を柔らかくするのに使う

投稿ID : 30274329

ひよこ

ひよこ

950日前

久しぶりに塩麹を買って鶏肉につけて、30分置いてから油で揚げて食べたら美味しかったです! 柔らかくて。

投稿ID : 30272741

マナナ

マナナ

950日前

唐揚げ作るときに入れると美味しくなるから

投稿ID : 30272522

モモノキ

モモノキ

950日前

体に良さそう

投稿ID : 30268109

Saki

Saki

950日前

お肉によく使います。

投稿ID : 30265289

しゅはる

しゅはる

950日前

肉が柔らかくなり美味しいので。

投稿ID : 30265105

Blue

Blue

950日前

肉質が柔らかくなるから

投稿ID : 30259160

kurukurumawaru

kurukurumawaru

950日前

鶏むね肉の料理に使用します。やわらかくなり美味しいので。

投稿ID : 30256150

catt

catt

950日前

鶏胸肉を焼くときによく使う。柔らかくなるので。

投稿ID : 30251259

いっちゃん

いっちゃん

951日前

ヘルシーにできるから

投稿ID : 30249049

とも

とも

951日前

味付けと肉が柔らかくなる

投稿ID : 30248945

盛岡太郎

盛岡太郎

951日前

柔らかくなり、下味がつくから

投稿ID : 30247843

やなっぷ

やなっぷ

951日前

味がすきだから

投稿ID : 30247642

たまばす

たまばす

951日前

とりむね肉を柔らかくする時に使っています。

投稿ID : 30245682

みーこちゃん

みーこちゃん

951日前

乾燥の米麴と使って、自分で作ります。塩こうじ、味噌こうじ、市販品は塩分が多いので、控えて作ります。

投稿ID : 30245062

fffukiko

fffukiko

951日前

塩麹漬けなどにすると美味しいから

投稿ID : 30244692

ぱん

ぱん

951日前

柔らかくなり、美味しくなるからです。

投稿ID : 30244192

a.

a.

951日前

おいしくなる

投稿ID : 30243945

sanwaa

sanwaa

951日前

おいしいから

投稿ID : 30243429

m

m

951日前

柔らかくなる

投稿ID : 30243286

つっきー

つっきー

951日前

肉を柔らかくするのに使用

投稿ID : 30241557

ケムコ

ケムコ

951日前

鶏の胸肉を柔らかくするために漬け込んでます。

投稿ID : 30241315

ひな

ひな

951日前

お肉がやわらかくなるし、料理がやさしい味に仕上がるのが気に入っています。

投稿ID : 30241006

ありあ。

ありあ。

951日前

AKOMEYAで麹と調味料を合わせたソースを食べたところ、美味しくて気に入ったので。

投稿ID : 30240912

よしりん777

よしりん777

951日前

お肉を柔らかく美味しくするため

投稿ID : 30239815

ゆきち

ゆきち

951日前

肉が美味しくなるしヘルシーだから

投稿ID : 30239555

こまこ

こまこ

951日前

肉が柔らかく美味しくなるからです

投稿ID : 30238728

もす

もす

951日前

安いステーキでも、美味しく食べられる。漬け込みで簡単に味が整いやすい。ただの塩に比べて味にトゲがない。

投稿ID : 30236372

N505

N505

951日前

なんかおいしくなりそうだから

投稿ID : 30235748

みみんこ

みみんこ

951日前

柔らかくなるから

投稿ID : 30235398

新米

新米

951日前

味付けが楽で簡単だから

投稿ID : 30235248

らんち

らんち

951日前

唐揚げの下地

投稿ID : 30234582

みっち

みっち

951日前

味が好きです

投稿ID : 30234483

あらら

あらら

951日前

塩より優しい味付けになるし、肉が柔らかくなるから

投稿ID : 30233452

文月

文月

951日前

唐揚げの下地にです

投稿ID : 30232013

ビックウオッシュ

ビックウオッシュ

951日前

肉料理の下味に使っています。

投稿ID : 30231835

ペンキチ

ペンキチ

951日前

唐揚げの下味に

投稿ID : 30231662

じゅんじ

じゅんじ

951日前

からだにも良さそうなので。

投稿ID : 30230312

こまち

こまち

951日前

肉と魚を柔らかくする。塩麹を隠し味に入れると料理が格段おいしくなるので。

投稿ID : 30230282

ぴーこちゃん。

ぴーこちゃん。

952日前

味も好きで麹が健康にも良さそうだから。

投稿ID : 30229792

あお

あお

952日前

簡単に味付けができて美味しいから

投稿ID : 30229528

まめ

まめ

952日前

少し揉んでつけるだけで、お肉が随分と柔らかくなります。

投稿ID : 30228354

Neroly

Neroly

952日前

風味がよいし健康にもよいから

投稿ID : 30228320

まりん

まりん

952日前

肉が柔らかくなるし、味が好きだから。

投稿ID : 30228093

くり

くり

952日前

肉や魚も柔らかくなるから

投稿ID : 30227895

ほるん

ほるん

952日前

程よい甘味と塩味がつくのと、お肉がしっとり柔らかく仕上がるから。

投稿ID : 30227874

すーmama

すーmama

952日前

肉が柔らかくなるから

投稿ID : 30227094

ゆう

ゆう

952日前

お肉やお魚の味付けに便利で美味しいから。

投稿ID : 30226355

もも

もも

952日前

お肉が柔らかくなる

投稿ID : 30226187

まあちゃん

まあちゃん

952日前

肉や魚の臭みが取れるから。

投稿ID : 30225869

miezo

miezo

952日前

塩麹に肉を柔らかくなる。旨味も出るしまろやかな味になる。何よりとても美味しくなる。

投稿ID : 30225696

green

green

952日前

肉に漬け込んでおくと柔らかくて美味しくなるからです。

投稿ID : 30225295

510さん

510さん

952日前

肉や魚に漬けて柔らかくします。

投稿ID : 30224588

のりこさん

のりこさん

952日前

味が美味しい。

投稿ID : 30224449

のぶくん

のぶくん

952日前

味付けが一味違い美味しいです。

投稿ID : 30224044

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!