商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 22/02/18
  • 22/02/25 (14:55)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食料品
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

N.T N.T

インターネット上に公開 食品・外食 710コメント

白だしを使用する際、どのような料理を使う時が多いですか? また、白だしを利用するのは何故ですか?

ライフ

ライフ

946日前

煮物です。煮物以外で白出汁を使う料理がわからないからです。より美味しく仕上がると聞いて使用する時があります。

投稿ID : 30391726

いちご

いちご

946日前

煮物、料理の色みがきれいに仕上がる。

投稿ID : 30391639

mii

mii

946日前

浅漬け 美味しいから

投稿ID : 30391483

空

946日前

年越しそば、煮物 色をつけたく無い食材のときに白だしを利用します

投稿ID : 30391356

b00

b00

946日前

煮物、茶碗蒸し。簡単だから

投稿ID : 30390659

ルイ

ルイ

946日前

卵焼きです、美味しく出来るからです。

投稿ID : 30389188

ばり

ばり

946日前

うどんのかけつゆ、関西風のお出しのうどんが食べたいので

投稿ID : 30389172

マロン

マロン

946日前

出汁巻き卵とか、お吸い物とか、親子丼とか、茶わん蒸しとか、浅漬けとか、炊き込みご飯などなどです。利用する理由は、飲食店のような上品な味わいになったり、黒色にあいsy「

投稿ID : 30389025

なー

なー

946日前

煮物です。 普通の出汁よりまろやかだけどしっかりした味がつくので。

投稿ID : 30387114

kurukurumawaru

kurukurumawaru

946日前

おでん。大根が白く仕上がるので。

投稿ID : 30386690

ソフトクリーム

ソフトクリーム

946日前

和風系ではよく利用します。

投稿ID : 30386115

アルトサックス

アルトサックス

946日前

だし巻き卵 醤油の色をつけたくないとき

投稿ID : 30385960

とらむねこ

とらむねこ

946日前

和風の煮物に使いますが、味噌汁のだしをとる時間がなかった時にも使ってます。

投稿ID : 30385805

アル

アル

946日前

茶碗蒸し 色合いがキレイになる様に

投稿ID : 30384140

よめ

よめ

946日前

卵焼きと煮物です。色が薄く上品に仕上がるからです。

投稿ID : 30383887

hitn

hitn

946日前

だし巻き玉子、味が決まりやすいから

投稿ID : 30382994

ケムコ

ケムコ

946日前

厚焼き玉子。旨みを加える為。

投稿ID : 30382639

くろねこ君

くろねこ君

946日前

茶わん蒸し等色をきれいに見せたい料理

投稿ID : 30382080

yuyuyuyu

yuyuyuyu

946日前

色味が欲しくないときの煮物

投稿ID : 30380819

たぬき

たぬき

946日前

だし巻き玉子、うどんのスープ、茶碗蒸しなどです。これを使うだけで味が定まって美味しくなるからです。

投稿ID : 30380614

mamimu

mamimu

946日前

たまごやき 簡単に美味しく作れるので

投稿ID : 30380037

チロル

チロル

946日前

卵焼き 茶碗蒸し お吸い物 玉子料理に多いです。 味が決まりやすいから

投稿ID : 30379474

まめ

まめ

946日前

「おつまみキャベツ」「卵焼き」便利だから

投稿ID : 30379269

たた

たた

947日前

うどん。

投稿ID : 30376871

美月

美月

947日前

和食です。便利だからです。

投稿ID : 30376182

あおみどり

あおみどり

947日前

厚焼き卵や茶碗蒸しを作ることが多い。めんつゆと違って、料理の仕上がりの色が茶色っぽくならず、上品な見た目になる

投稿ID : 30375324

おしみ

おしみ

947日前

たまご焼き、茶碗蒸し、お吸い物

投稿ID : 30374836

まささん

まささん

947日前

茶碗蒸し。 塩味が出るから。

投稿ID : 30373281

なっち

なっち

947日前

卵焼き、茶碗蒸し

投稿ID : 30372525

sak

sak

947日前

なんにでも使用している。

投稿ID : 30370907

utopia

utopia

947日前

卵焼き、うどん

投稿ID : 30370455

みみみ

みみみ

947日前

煮物や麺のつゆなど。 だしの味がして、美味しくなるから。

投稿ID : 30368170

なかしょう

なかしょう

947日前

カレーライス こくが出ると思います。

投稿ID : 30367485

きなこ

きなこ

947日前

煮物。素の味を邪魔しないから

投稿ID : 30367441

GCHAM

GCHAM

947日前

煮物 うどん 奇麗でまろやかな味になるため

投稿ID : 30361995

ひむ

ひむ

947日前

煮物、うどん。味付けが簡単なので。

投稿ID : 30361694

ねこ

ねこ

947日前

煮物 見た目が綺麗に仕上がるので

投稿ID : 30360016

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

947日前

以前までは炊き込みご飯を作るときに、入れていました。普通のものより一味加えたかったからです。料理上手になれる気がしたからです。

投稿ID : 30356969

ay

ay

947日前

きんぴらごぼう

投稿ID : 30352751

りおか

りおか

947日前

雑炊。めんつゆだと味が変だし、だしの素だと味付けが上手くいかず、白だしだと白だしだけで味が決まる。

投稿ID : 30350146

月桃

月桃

947日前

だし巻き卵、煮物など:素材の色を大切にしたいからです。

投稿ID : 30344720

rbd

rbd

947日前

鍋に使います。これだけでも、ある程度、味が整うからです。

投稿ID : 30342163

Maya

Maya

947日前

お吸い物、茶碗蒸し

投稿ID : 30341804

ありあ。

ありあ。

947日前

煮物、鍋、豚汁などです。味が完成しているので、一本で味が決まるからです。 また、旨味も強いので、料理が美味しくなるからです。

投稿ID : 30338161

まちゃん

まちゃん

947日前

卵焼き

投稿ID : 30338090

ゆう

ゆう

947日前

卵焼き

投稿ID : 30336804

hana

hana

947日前

だし巻き卵。簡単に味付けができるから

投稿ID : 30335064

あねご

あねご

947日前

お吸い物、煮物、だし巻き卵。上品な味に仕上がるから。

投稿ID : 30334607

ダックスちゃん

ダックスちゃん

947日前

お吸い物、煮物、卵焼き、蕎麦うどん。白だしの味が好きだから

投稿ID : 30334571

メソポタミア

メソポタミア

947日前

卵焼きが多い なんとなく使い慣れているから。

投稿ID : 30334293

あんたん

あんたん

948日前

お吸い物 美味しいから

投稿ID : 30331933

maymay

maymay

948日前

卵料理など、色をつけたくない時に使います。

投稿ID : 30331831

こばやし

こばやし

948日前

うどんや煮物です。顆粒だしの味に飽きたときや多少汁気がほしいときに使います。

投稿ID : 30331701

むに

むに

948日前

煮物、玉子焼き、うどん、鍋料理、おひたし。手軽に美味しく味付けができるからです。

投稿ID : 30331684

sawan

sawan

948日前

煮物、 うどん 出汁巻きたまご、おひたし、浅漬け

投稿ID : 30331649

ブラウン

ブラウン

948日前

だし巻き卵  美味しいから

投稿ID : 30331356

すぴかちゃん

すぴかちゃん

948日前

味にコクと旨味を引き出すため。白だしには白だししか出せないコクや旨味を期待しているから。

投稿ID : 30331258

しお

しお

948日前

肉じゃが

投稿ID : 30330707

盛岡太郎

盛岡太郎

948日前

煮物 味に深みが出るような気がするから

投稿ID : 30330075

マートン

マートン

948日前

だし巻き卵、味がきまる

投稿ID : 30329895

NEKO

NEKO

948日前

煮物、うどん汁、だし巻き卵 時に味を変えたいとき

投稿ID : 30329427

ぱん子

ぱん子

948日前

煮物、うどんすき、うどんのだし、味噌汁。

投稿ID : 30329026

jully

jully

948日前

キンピラなどの炒め料理じ使うことが多いです。なんとなく焦げ付き感が薄れるので。

投稿ID : 30328386

uffufjikd

uffufjikd

948日前

うどん、そば 煮物 手軽に味が美味しくなる

投稿ID : 30326357

みー

みー

948日前

和え物、うどんのつゆ、スープ。白だしだけで味が決まるので利用しています。

投稿ID : 30324994

ラン

ラン

948日前

うどん お浸し 味が引き締まるから

投稿ID : 30324810

けろみ

けろみ

948日前

煮物。おいしくなるから。

投稿ID : 30323238

レガ

レガ

948日前

和食、煮物 味が決まりやすく、色が綺麗に仕上がる

投稿ID : 30323064

ふっぴい

ふっぴい

948日前

だし巻き卵です。美味しいのと、料理に色を付けたくないからです。

投稿ID : 30320652

サクラ

サクラ

948日前

浅漬け、焼うどん。それだけでしっかり味がつくから

投稿ID : 30320392

yoko

yoko

948日前

お吸い物、和食系の煮物、うどんなど。多少品が良くなる気がするので。

投稿ID : 30319608

かも

かも

948日前

うどん

投稿ID : 30318116

かおちん

かおちん

948日前

お吸い物 煮物 お料理がお醤油の茶色にならないでほしい時に使う

投稿ID : 30317320

デーブ

デーブ

948日前

煮物、おひたし、お澄まし。 毎日使うほど。 味が上品。

投稿ID : 30316552

シーサーひつじ

シーサーひつじ

948日前

煮物、色が優しい

投稿ID : 30314009

りゅーく

りゅーく

949日前

小松菜のお浸しなどの和食。味が決まる。

投稿ID : 30310170

びわ

びわ

949日前

茶碗蒸し、だし巻き卵、うどんなど。しっかり味がついて上品な感じに仕上がります

投稿ID : 30308358

ゆう

ゆう

949日前

肉じゃが

投稿ID : 30302277

コッペパン

コッペパン

949日前

ぶっかけそうめん、茄子の煮浸しなど。ストレートに白だしの美味しさが生きるので。

投稿ID : 30301304

りさぼん

りさぼん

949日前

うどんが多いです

投稿ID : 30300800

sugar5

sugar5

949日前

煮物です。色が出ないから。

投稿ID : 30299384

陽だまり

陽だまり

949日前

煮物、お吸い物、うどんやそばのかけつゆ、浅漬け。それひとつで味が決まるから。

投稿ID : 30297728

かめかめ

かめかめ

949日前

うどんのつゆを作る際に使います、味が好きなので

投稿ID : 30296109

hatto

hatto

949日前

卵焼き、煮物

投稿ID : 30295368

rii

rii

949日前

うどん

投稿ID : 30293900

ケン山田

ケン山田

949日前

おでん・玉子焼き

投稿ID : 30292171

mouton

mouton

949日前

卵焼き、だし巻きみたいになって美味しいから

投稿ID : 30291243

まんまちゃん

まんまちゃん

949日前

うどん

投稿ID : 30289467

のり

のり

949日前

炊き込みご飯

投稿ID : 30288103

ted

ted

949日前

だし巻き玉子、温玉、うどん、鍋、茶碗蒸し、汁物。白だしを使わずこの味を出すやり方がわからないから。

投稿ID : 30285766

ははみ

ははみ

949日前

うどん、鍋、煮物、だし巻き玉子

投稿ID : 30285706

Yone-chan

Yone-chan

949日前

お吸い物 味がしまるから

投稿ID : 30283980

みみも

みみも

950日前

だし巻き、鍋つゆ、煮物、ぺぺたま(パスタ)

投稿ID : 30281732

おもち

おもち

950日前

だし巻き卵に使います。私が甘い卵焼きが食べれないためです。

投稿ID : 30281554

アーモンド

アーモンド

950日前

茶碗蒸しなど色を付けたくない卵料理に使うことが多いです。

投稿ID : 30281537

ゆずぴぴ

ゆずぴぴ

950日前

うどん

投稿ID : 30281140

にーこ

にーこ

950日前

うどん、煮物、だし巻き卵

投稿ID : 30280809

ビーン

ビーン

950日前

だし巻き玉子 うどん

投稿ID : 30276613

オレンジダリア

オレンジダリア

950日前

お吸い物、和え物

投稿ID : 30275189

ゆりちゃん

ゆりちゃん

950日前

お吸い物

投稿ID : 30274958

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!