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担当者情報
N.T
ライフ
946日前
煮物です。煮物以外で白出汁を使う料理がわからないからです。より美味しく仕上がると聞いて使用する時があります。
投稿ID : 30391726
いちご
煮物、料理の色みがきれいに仕上がる。
投稿ID : 30391639
mii
浅漬け 美味しいから
投稿ID : 30391483
空
年越しそば、煮物 色をつけたく無い食材のときに白だしを利用します
投稿ID : 30391356
b00
煮物、茶碗蒸し。簡単だから
投稿ID : 30390659
ルイ
卵焼きです、美味しく出来るからです。
投稿ID : 30389188
ばり
うどんのかけつゆ、関西風のお出しのうどんが食べたいので
投稿ID : 30389172
マロン
出汁巻き卵とか、お吸い物とか、親子丼とか、茶わん蒸しとか、浅漬けとか、炊き込みご飯などなどです。利用する理由は、飲食店のような上品な味わいになったり、黒色にあいsy「
投稿ID : 30389025
なー
煮物です。 普通の出汁よりまろやかだけどしっかりした味がつくので。
投稿ID : 30387114
kurukurumawaru
おでん。大根が白く仕上がるので。
投稿ID : 30386690
ソフトクリーム
和風系ではよく利用します。
投稿ID : 30386115
アルトサックス
だし巻き卵 醤油の色をつけたくないとき
投稿ID : 30385960
とらむねこ
和風の煮物に使いますが、味噌汁のだしをとる時間がなかった時にも使ってます。
投稿ID : 30385805
アル
茶碗蒸し 色合いがキレイになる様に
投稿ID : 30384140
よめ
卵焼きと煮物です。色が薄く上品に仕上がるからです。
投稿ID : 30383887
hitn
だし巻き玉子、味が決まりやすいから
投稿ID : 30382994
ケムコ
厚焼き玉子。旨みを加える為。
投稿ID : 30382639
くろねこ君
茶わん蒸し等色をきれいに見せたい料理
投稿ID : 30382080
yuyuyuyu
色味が欲しくないときの煮物
投稿ID : 30380819
たぬき
だし巻き玉子、うどんのスープ、茶碗蒸しなどです。これを使うだけで味が定まって美味しくなるからです。
投稿ID : 30380614
mamimu
たまごやき 簡単に美味しく作れるので
投稿ID : 30380037
チロル
卵焼き 茶碗蒸し お吸い物 玉子料理に多いです。 味が決まりやすいから
投稿ID : 30379474
まめ
「おつまみキャベツ」「卵焼き」便利だから
投稿ID : 30379269
たた
947日前
うどん。
投稿ID : 30376871
美月
和食です。便利だからです。
投稿ID : 30376182
あおみどり
厚焼き卵や茶碗蒸しを作ることが多い。めんつゆと違って、料理の仕上がりの色が茶色っぽくならず、上品な見た目になる
投稿ID : 30375324
おしみ
たまご焼き、茶碗蒸し、お吸い物
投稿ID : 30374836
まささん
茶碗蒸し。 塩味が出るから。
投稿ID : 30373281
なっち
卵焼き、茶碗蒸し
投稿ID : 30372525
sak
なんにでも使用している。
投稿ID : 30370907
utopia
卵焼き、うどん
投稿ID : 30370455
みみみ
煮物や麺のつゆなど。 だしの味がして、美味しくなるから。
投稿ID : 30368170
なかしょう
カレーライス こくが出ると思います。
投稿ID : 30367485
きなこ
煮物。素の味を邪魔しないから
投稿ID : 30367441
GCHAM
煮物 うどん 奇麗でまろやかな味になるため
投稿ID : 30361995
ひむ
煮物、うどん。味付けが簡単なので。
投稿ID : 30361694
ねこ
煮物 見た目が綺麗に仕上がるので
投稿ID : 30360016
天才ショコラティエ
以前までは炊き込みご飯を作るときに、入れていました。普通のものより一味加えたかったからです。料理上手になれる気がしたからです。
投稿ID : 30356969
ay
きんぴらごぼう
投稿ID : 30352751
りおか
雑炊。めんつゆだと味が変だし、だしの素だと味付けが上手くいかず、白だしだと白だしだけで味が決まる。
投稿ID : 30350146
月桃
だし巻き卵、煮物など:素材の色を大切にしたいからです。
投稿ID : 30344720
rbd
鍋に使います。これだけでも、ある程度、味が整うからです。
投稿ID : 30342163
Maya
お吸い物、茶碗蒸し
投稿ID : 30341804
ありあ。
煮物、鍋、豚汁などです。味が完成しているので、一本で味が決まるからです。 また、旨味も強いので、料理が美味しくなるからです。
投稿ID : 30338161
まちゃん
卵焼き
投稿ID : 30338090
ゆう
投稿ID : 30336804
hana
だし巻き卵。簡単に味付けができるから
投稿ID : 30335064
あねご
お吸い物、煮物、だし巻き卵。上品な味に仕上がるから。
投稿ID : 30334607
ダックスちゃん
お吸い物、煮物、卵焼き、蕎麦うどん。白だしの味が好きだから
投稿ID : 30334571
メソポタミア
卵焼きが多い なんとなく使い慣れているから。
投稿ID : 30334293
あんたん
948日前
お吸い物 美味しいから
投稿ID : 30331933
maymay
卵料理など、色をつけたくない時に使います。
投稿ID : 30331831
こばやし
うどんや煮物です。顆粒だしの味に飽きたときや多少汁気がほしいときに使います。
投稿ID : 30331701
むに
煮物、玉子焼き、うどん、鍋料理、おひたし。手軽に美味しく味付けができるからです。
投稿ID : 30331684
sawan
煮物、 うどん 出汁巻きたまご、おひたし、浅漬け
投稿ID : 30331649
ブラウン
だし巻き卵 美味しいから
投稿ID : 30331356
すぴかちゃん
味にコクと旨味を引き出すため。白だしには白だししか出せないコクや旨味を期待しているから。
投稿ID : 30331258
しお
肉じゃが
投稿ID : 30330707
盛岡太郎
煮物 味に深みが出るような気がするから
投稿ID : 30330075
マートン
だし巻き卵、味がきまる
投稿ID : 30329895
NEKO
煮物、うどん汁、だし巻き卵 時に味を変えたいとき
投稿ID : 30329427
ぱん子
煮物、うどんすき、うどんのだし、味噌汁。
投稿ID : 30329026
jully
キンピラなどの炒め料理じ使うことが多いです。なんとなく焦げ付き感が薄れるので。
投稿ID : 30328386
uffufjikd
うどん、そば 煮物 手軽に味が美味しくなる
投稿ID : 30326357
みー
和え物、うどんのつゆ、スープ。白だしだけで味が決まるので利用しています。
投稿ID : 30324994
ラン
うどん お浸し 味が引き締まるから
投稿ID : 30324810
けろみ
煮物。おいしくなるから。
投稿ID : 30323238
レガ
和食、煮物 味が決まりやすく、色が綺麗に仕上がる
投稿ID : 30323064
ふっぴい
だし巻き卵です。美味しいのと、料理に色を付けたくないからです。
投稿ID : 30320652
サクラ
浅漬け、焼うどん。それだけでしっかり味がつくから
投稿ID : 30320392
yoko
お吸い物、和食系の煮物、うどんなど。多少品が良くなる気がするので。
投稿ID : 30319608
かも
うどん
投稿ID : 30318116
かおちん
お吸い物 煮物 お料理がお醤油の茶色にならないでほしい時に使う
投稿ID : 30317320
デーブ
煮物、おひたし、お澄まし。 毎日使うほど。 味が上品。
投稿ID : 30316552
シーサーひつじ
煮物、色が優しい
投稿ID : 30314009
りゅーく
949日前
小松菜のお浸しなどの和食。味が決まる。
投稿ID : 30310170
びわ
茶碗蒸し、だし巻き卵、うどんなど。しっかり味がついて上品な感じに仕上がります
投稿ID : 30308358
投稿ID : 30302277
コッペパン
ぶっかけそうめん、茄子の煮浸しなど。ストレートに白だしの美味しさが生きるので。
投稿ID : 30301304
りさぼん
うどんが多いです
投稿ID : 30300800
sugar5
煮物です。色が出ないから。
投稿ID : 30299384
陽だまり
煮物、お吸い物、うどんやそばのかけつゆ、浅漬け。それひとつで味が決まるから。
投稿ID : 30297728
かめかめ
うどんのつゆを作る際に使います、味が好きなので
投稿ID : 30296109
hatto
卵焼き、煮物
投稿ID : 30295368
rii
投稿ID : 30293900
ケン山田
おでん・玉子焼き
投稿ID : 30292171
mouton
卵焼き、だし巻きみたいになって美味しいから
投稿ID : 30291243
まんまちゃん
投稿ID : 30289467
のり
炊き込みご飯
投稿ID : 30288103
ted
だし巻き玉子、温玉、うどん、鍋、茶碗蒸し、汁物。白だしを使わずこの味を出すやり方がわからないから。
投稿ID : 30285766
ははみ
うどん、鍋、煮物、だし巻き玉子
投稿ID : 30285706
Yone-chan
お吸い物 味がしまるから
投稿ID : 30283980
みみも
950日前
だし巻き、鍋つゆ、煮物、ぺぺたま(パスタ)
投稿ID : 30281732
おもち
だし巻き卵に使います。私が甘い卵焼きが食べれないためです。
投稿ID : 30281554
アーモンド
茶碗蒸しなど色を付けたくない卵料理に使うことが多いです。
投稿ID : 30281537
ゆずぴぴ
投稿ID : 30281140
にーこ
うどん、煮物、だし巻き卵
投稿ID : 30280809
ビーン
だし巻き玉子 うどん
投稿ID : 30276613
オレンジダリア
お吸い物、和え物
投稿ID : 30275189
ゆりちゃん
お吸い物
投稿ID : 30274958
5コメント
NEW キッチンカーをやることに興味のある30代、40代女性の方に質問です!
ビジネスサービス
33コメント
NEW 異性のアイドルの推しがいる女性へ!下記のシーンで、こんなサービスがあったら使いたいですか?
インターネット関連
67コメント
NEW 30代以降の女性に質問です ダイエットを辞めるときはいつもどんな心境ですか?
パーソナルトレーニング
ライフ
946日前
煮物です。煮物以外で白出汁を使う料理がわからないからです。より美味しく仕上がると聞いて使用する時があります。
投稿ID : 30391726
いちご
946日前
煮物、料理の色みがきれいに仕上がる。
投稿ID : 30391639
mii
946日前
浅漬け 美味しいから
投稿ID : 30391483
空
946日前
年越しそば、煮物 色をつけたく無い食材のときに白だしを利用します
投稿ID : 30391356
b00
946日前
煮物、茶碗蒸し。簡単だから
投稿ID : 30390659
ルイ
946日前
卵焼きです、美味しく出来るからです。
投稿ID : 30389188
ばり
946日前
うどんのかけつゆ、関西風のお出しのうどんが食べたいので
投稿ID : 30389172
マロン
946日前
出汁巻き卵とか、お吸い物とか、親子丼とか、茶わん蒸しとか、浅漬けとか、炊き込みご飯などなどです。利用する理由は、飲食店のような上品な味わいになったり、黒色にあいsy「
投稿ID : 30389025
なー
946日前
煮物です。 普通の出汁よりまろやかだけどしっかりした味がつくので。
投稿ID : 30387114
kurukurumawaru
946日前
おでん。大根が白く仕上がるので。
投稿ID : 30386690
ソフトクリーム
946日前
和風系ではよく利用します。
投稿ID : 30386115
アルトサックス
946日前
だし巻き卵 醤油の色をつけたくないとき
投稿ID : 30385960
とらむねこ
946日前
和風の煮物に使いますが、味噌汁のだしをとる時間がなかった時にも使ってます。
投稿ID : 30385805
アル
946日前
茶碗蒸し 色合いがキレイになる様に
投稿ID : 30384140
よめ
946日前
卵焼きと煮物です。色が薄く上品に仕上がるからです。
投稿ID : 30383887
hitn
946日前
だし巻き玉子、味が決まりやすいから
投稿ID : 30382994
ケムコ
946日前
厚焼き玉子。旨みを加える為。
投稿ID : 30382639
くろねこ君
946日前
茶わん蒸し等色をきれいに見せたい料理
投稿ID : 30382080
yuyuyuyu
946日前
色味が欲しくないときの煮物
投稿ID : 30380819
たぬき
946日前
だし巻き玉子、うどんのスープ、茶碗蒸しなどです。これを使うだけで味が定まって美味しくなるからです。
投稿ID : 30380614
mamimu
946日前
たまごやき 簡単に美味しく作れるので
投稿ID : 30380037
チロル
946日前
卵焼き 茶碗蒸し お吸い物 玉子料理に多いです。 味が決まりやすいから
投稿ID : 30379474
まめ
946日前
「おつまみキャベツ」「卵焼き」便利だから
投稿ID : 30379269
たた
947日前
うどん。
投稿ID : 30376871
美月
947日前
和食です。便利だからです。
投稿ID : 30376182
あおみどり
947日前
厚焼き卵や茶碗蒸しを作ることが多い。めんつゆと違って、料理の仕上がりの色が茶色っぽくならず、上品な見た目になる
投稿ID : 30375324
おしみ
947日前
たまご焼き、茶碗蒸し、お吸い物
投稿ID : 30374836
まささん
947日前
茶碗蒸し。 塩味が出るから。
投稿ID : 30373281
なっち
947日前
卵焼き、茶碗蒸し
投稿ID : 30372525
sak
947日前
なんにでも使用している。
投稿ID : 30370907
utopia
947日前
卵焼き、うどん
投稿ID : 30370455
みみみ
947日前
煮物や麺のつゆなど。 だしの味がして、美味しくなるから。
投稿ID : 30368170
なかしょう
947日前
カレーライス こくが出ると思います。
投稿ID : 30367485
きなこ
947日前
煮物。素の味を邪魔しないから
投稿ID : 30367441
GCHAM
947日前
煮物 うどん 奇麗でまろやかな味になるため
投稿ID : 30361995
ひむ
947日前
煮物、うどん。味付けが簡単なので。
投稿ID : 30361694
ねこ
947日前
煮物 見た目が綺麗に仕上がるので
投稿ID : 30360016
天才ショコラティエ
947日前
以前までは炊き込みご飯を作るときに、入れていました。普通のものより一味加えたかったからです。料理上手になれる気がしたからです。
投稿ID : 30356969
ay
947日前
きんぴらごぼう
投稿ID : 30352751
りおか
947日前
雑炊。めんつゆだと味が変だし、だしの素だと味付けが上手くいかず、白だしだと白だしだけで味が決まる。
投稿ID : 30350146
月桃
947日前
だし巻き卵、煮物など:素材の色を大切にしたいからです。
投稿ID : 30344720
rbd
947日前
鍋に使います。これだけでも、ある程度、味が整うからです。
投稿ID : 30342163
Maya
947日前
お吸い物、茶碗蒸し
投稿ID : 30341804
ありあ。
947日前
煮物、鍋、豚汁などです。味が完成しているので、一本で味が決まるからです。 また、旨味も強いので、料理が美味しくなるからです。
投稿ID : 30338161
まちゃん
947日前
卵焼き
投稿ID : 30338090
ゆう
947日前
卵焼き
投稿ID : 30336804
hana
947日前
だし巻き卵。簡単に味付けができるから
投稿ID : 30335064
あねご
947日前
お吸い物、煮物、だし巻き卵。上品な味に仕上がるから。
投稿ID : 30334607
ダックスちゃん
947日前
お吸い物、煮物、卵焼き、蕎麦うどん。白だしの味が好きだから
投稿ID : 30334571
メソポタミア
947日前
卵焼きが多い なんとなく使い慣れているから。
投稿ID : 30334293
あんたん
948日前
お吸い物 美味しいから
投稿ID : 30331933
maymay
948日前
卵料理など、色をつけたくない時に使います。
投稿ID : 30331831
こばやし
948日前
うどんや煮物です。顆粒だしの味に飽きたときや多少汁気がほしいときに使います。
投稿ID : 30331701
むに
948日前
煮物、玉子焼き、うどん、鍋料理、おひたし。手軽に美味しく味付けができるからです。
投稿ID : 30331684
sawan
948日前
煮物、 うどん 出汁巻きたまご、おひたし、浅漬け
投稿ID : 30331649
ブラウン
948日前
だし巻き卵 美味しいから
投稿ID : 30331356
すぴかちゃん
948日前
味にコクと旨味を引き出すため。白だしには白だししか出せないコクや旨味を期待しているから。
投稿ID : 30331258
しお
948日前
肉じゃが
投稿ID : 30330707
盛岡太郎
948日前
煮物 味に深みが出るような気がするから
投稿ID : 30330075
マートン
948日前
だし巻き卵、味がきまる
投稿ID : 30329895
NEKO
948日前
煮物、うどん汁、だし巻き卵 時に味を変えたいとき
投稿ID : 30329427
ぱん子
948日前
煮物、うどんすき、うどんのだし、味噌汁。
投稿ID : 30329026
jully
948日前
キンピラなどの炒め料理じ使うことが多いです。なんとなく焦げ付き感が薄れるので。
投稿ID : 30328386
uffufjikd
948日前
うどん、そば 煮物 手軽に味が美味しくなる
投稿ID : 30326357
みー
948日前
和え物、うどんのつゆ、スープ。白だしだけで味が決まるので利用しています。
投稿ID : 30324994
ラン
948日前
うどん お浸し 味が引き締まるから
投稿ID : 30324810
けろみ
948日前
煮物。おいしくなるから。
投稿ID : 30323238
レガ
948日前
和食、煮物 味が決まりやすく、色が綺麗に仕上がる
投稿ID : 30323064
ふっぴい
948日前
だし巻き卵です。美味しいのと、料理に色を付けたくないからです。
投稿ID : 30320652
サクラ
948日前
浅漬け、焼うどん。それだけでしっかり味がつくから
投稿ID : 30320392
yoko
948日前
お吸い物、和食系の煮物、うどんなど。多少品が良くなる気がするので。
投稿ID : 30319608
かも
948日前
うどん
投稿ID : 30318116
かおちん
948日前
お吸い物 煮物 お料理がお醤油の茶色にならないでほしい時に使う
投稿ID : 30317320
デーブ
948日前
煮物、おひたし、お澄まし。 毎日使うほど。 味が上品。
投稿ID : 30316552
シーサーひつじ
948日前
煮物、色が優しい
投稿ID : 30314009
りゅーく
949日前
小松菜のお浸しなどの和食。味が決まる。
投稿ID : 30310170
びわ
949日前
茶碗蒸し、だし巻き卵、うどんなど。しっかり味がついて上品な感じに仕上がります
投稿ID : 30308358
ゆう
949日前
肉じゃが
投稿ID : 30302277
コッペパン
949日前
ぶっかけそうめん、茄子の煮浸しなど。ストレートに白だしの美味しさが生きるので。
投稿ID : 30301304
りさぼん
949日前
うどんが多いです
投稿ID : 30300800
sugar5
949日前
煮物です。色が出ないから。
投稿ID : 30299384
陽だまり
949日前
煮物、お吸い物、うどんやそばのかけつゆ、浅漬け。それひとつで味が決まるから。
投稿ID : 30297728
かめかめ
949日前
うどんのつゆを作る際に使います、味が好きなので
投稿ID : 30296109
hatto
949日前
卵焼き、煮物
投稿ID : 30295368
rii
949日前
うどん
投稿ID : 30293900
ケン山田
949日前
おでん・玉子焼き
投稿ID : 30292171
mouton
949日前
卵焼き、だし巻きみたいになって美味しいから
投稿ID : 30291243
まんまちゃん
949日前
うどん
投稿ID : 30289467
のり
949日前
炊き込みご飯
投稿ID : 30288103
ted
949日前
だし巻き玉子、温玉、うどん、鍋、茶碗蒸し、汁物。白だしを使わずこの味を出すやり方がわからないから。
投稿ID : 30285766
ははみ
949日前
うどん、鍋、煮物、だし巻き玉子
投稿ID : 30285706
Yone-chan
949日前
お吸い物 味がしまるから
投稿ID : 30283980
みみも
950日前
だし巻き、鍋つゆ、煮物、ぺぺたま(パスタ)
投稿ID : 30281732
おもち
950日前
だし巻き卵に使います。私が甘い卵焼きが食べれないためです。
投稿ID : 30281554
アーモンド
950日前
茶碗蒸しなど色を付けたくない卵料理に使うことが多いです。
投稿ID : 30281537
ゆずぴぴ
950日前
うどん
投稿ID : 30281140
にーこ
950日前
うどん、煮物、だし巻き卵
投稿ID : 30280809
ビーン
950日前
だし巻き玉子 うどん
投稿ID : 30276613
オレンジダリア
950日前
お吸い物、和え物
投稿ID : 30275189
ゆりちゃん
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お吸い物
投稿ID : 30274958