この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
掲示板参加条件
性別 | 女性 |
---|
- 22/02/25
- 22/03/04 (10:54)
法人情報
塩糀(塩麴)を使用した食品についてお聞きします!
①魅力に感じますか?(はい・いいえ)
②①の理由を教えてください!
③キムチに入っていると魅力に感じますか?(はい・いいえ)
④③の理由を教えてください!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板参加条件
性別 | 女性 |
---|
①魅力に感じますか?(はい・いいえ)
②①の理由を教えてください!
③キムチに入っていると魅力に感じますか?(はい・いいえ)
④③の理由を教えてください!
KK
939日前
みなさま貴重なご意見ありがとうございました。
投稿ID : 30624147
THE BEST ANSWER
陽だまり
943日前
①はい ②旨みが味わえそう ③いいえ ④塩麹とキムチの組み合わせがピンと来ませんでした。キムチはしっかり辛いのが好きなので、塩麹が入っているとマイルドになりそうなので魅力を感じませんでした。
投稿ID : 30479935
ライフ
939日前
①はい②発酵食品だし、味がまろやかになったり、柔らかくなるからです。旨味も感じるので美味しいと思うからです。③はい④キムチの辛さだけではなく、まろやかな味になって食べやすくなると思うからです。同じく発酵食品なので、より体にも良いと思うからです。
投稿ID : 30624076
ネオ
939日前
①はい ②味にコクが出そう ③いいえ ④キムチが好きではないから
投稿ID : 30623102
ごま福
940日前
①はい ②旨味がある ③いいえ ④唐辛子の辛み苦手
投稿ID : 30621216
miho
940日前
①いいえ②何を料理してもいまいち美味しく感じない。それなら他の調味料の味付けをする③どちらでもいい
投稿ID : 30620927
ナッツ
940日前
①はい。 ②発酵食品なので身体に良さそうだからです。 ③はい。 ④キムチと塩麹がダブルの発酵食品で身体により良さそうなのと、塩麹を使うことで味に甘みと深み、まろやかさが出そうだからです。
投稿ID : 30620602
ありあ。
940日前
①はい ②旨味が引きたって美味しいので。 ③いいえ ④塩味が強すぎそうなので。
投稿ID : 30618883
美月
940日前
①それなりには、はい。 ②普通のお塩よりかは良いかなと思うからです。 ③はい。 ④キムチの辛さは好きだからです。
投稿ID : 30618616
ゆゆゆ
940日前
①はい②味わいが優しく、コクが出る気がする。③いいえ④キムチの辛みが際立たなさそう。
投稿ID : 30617975
あひ
940日前
①はい②優しい塩味だし素材が柔らかくなるから③いいえ④味が合うのかな?
投稿ID : 30617496
くぅちゃん
940日前
①はい ②健康的な感じだする ③はい ④旨みがありそう
投稿ID : 30614998
ヨナッコ
940日前
はい、旨味がたくさんの気がするから。いいえ。なんかキムチがドロドロしそうなので。
投稿ID : 30611147
ひらかと
940日前
①はい②体に優しいイメージ③はい④塩味が甘くなりそうです。
投稿ID : 30609677
りほ
940日前
①はい ➁おいしいです ③いいえ ④キムチは苦手です
投稿ID : 30604803
ヒナコ
940日前
①はい、②おいしそう、③どちらかというと、いいえ、④魅力がないというより、市販のものでそれは本格的な感じがしなさそうだから
投稿ID : 30600358
天才ショコラティエ
940日前
①はい。②味がしっかりしているからと、カラダニ良いイメージがあるからです。③はい④新しく感じます。美味しさが増すと思います。食べてみたいです。
投稿ID : 30597423
きんとと
940日前
①はい ②独特な旨味があって食材の風味が広がりそう ③いいえ ④味より見た目が美味しそうに見えなくなりそう
投稿ID : 30596010
mmm
940日前
①はい ②柔らかくなったりとか食品に良い影響がありそう③はい④しっかり味があっておいしそうなので
投稿ID : 30593560
mm
941日前
①はい ②健康的な感じがするし、美味しいので ③いいえ ④味がお互いの良さを活かせそうにない
投稿ID : 30585067
やばとん
941日前
①はい ②美味しい ③いいえ ④入っててもいいとは思うが魅力には感じない
投稿ID : 30584692
sawan
941日前
①はい ②おいしいので ③いいえ ④塩麹の風味がわからなくなりそう
投稿ID : 30583483
R
941日前
①はい②美味しい③はい④美味しそう
投稿ID : 30568468
こありか
941日前
①はい②おいしい③いいえ④キムチはキムチで食べたいから
投稿ID : 30564011
one
941日前
①はい ②美味しいから ③いいえ ④乳酸菌発酵を止めそう
投稿ID : 30563735
rii
941日前
①はい②おいしいから③いいえ④味の想像がつかない
投稿ID : 30547948
やっしー
942日前
①はい②美味しいから③いいえ④そのままで充分美味しいと思えるから
投稿ID : 30535775
ティーユ-エムエ-
942日前
①はい②使いやすいから③いいえ④塩麹のみの味わいを楽しみたいから
投稿ID : 30516713
あんころあんまん
942日前
①はい②柔らかくなる③いいえ④味が美味しくなさそうだからです
投稿ID : 30516625
ぶー
943日前
①はい②旨味が増しておいしくなりそう③いいえ④キムチの刺激が抑えられてしまいそう
投稿ID : 30512111
けろみ
943日前
①はい②健康によさそうだから。③いいえ④キムチの味と合わない気がするので。
投稿ID : 30511778
ぺぎー
943日前
①はい②身体に良さそう③いいえ④合うのか分からないから
投稿ID : 30511314
こまち
943日前
①はい ②体に良いし、美味しいから ③いいえ ④発酵食品に発酵食品入れるのが美味しいかどうかがわからないので
投稿ID : 30510246
みゅう
943日前
①はい ②おいしいから ③いいえ ④あわなそう
投稿ID : 30509763
やーまん
943日前
①はい②美味しい③いいえ④イメージになかった
投稿ID : 30509662
まーたむ
943日前
①はい ②魚が美味しくなりました。 ③はい ④合いそう
投稿ID : 30509649
ゆあばー
943日前
①はい ②お肉が柔らかくなって食べやすくなります ③いいえ ④塩味が強くなりそう。
投稿ID : 30505274
りい
943日前
①はい②味に深みがあると思う③いいえ④キムチはそのままの方が良さそう
投稿ID : 30501296
インコまみれ
943日前
①はい②健康に良く、まろやかで深い味わいが楽しめそうだから③いいえ④キムチ自体が発酵食品なのになぜ塩麹と合わせるの?蛇足じゃない?と感じます。
投稿ID : 30501262
まな
943日前
①はい②柔らかく美味しい気がする③いいえ④違いが分からなさそうだから
投稿ID : 30498895
dokko
943日前
①はい➁素材の味を生かしてくれてしっとりとして美味しそう③いいえ④特に塩麴を入れなくても美味しいと思うから。
投稿ID : 30497044
りちゃん
943日前
①いいえ ②よくわからない ③はい ④健康に良さそう
投稿ID : 30493314
ゆうさん
943日前
①はい②からだに良さそう、おいしそう③いいえ④キムチはそのままでいい
投稿ID : 30488442
こねこ
943日前
①はい ②身体によい、と思う ③いいえ ④キムチはそのままの方が美味しそう
投稿ID : 30486279
葵
943日前
①はい ②美味しい ③いいえ ④キムチが苦手だから
投稿ID : 30484352
きち
943日前
①はい②素材の味が良くなりそうだから③いいえ④味にどのような変化があるのか分からないから
投稿ID : 30483365
カポエラー
943日前
①はい②肉が美味しくなるから③いいえ④合わなそうだから
投稿ID : 30482306
お鮭
943日前
1魅力 2美味しそうだから 3はい 4体に良さそう
投稿ID : 30482271
す~
943日前
①はい②身体に良い③いいえ④キムチは普通のものがおいしい
投稿ID : 30482248
おれんじ
943日前
①はい ②体に良さそち。 ③いいえ ④キムチは良く食べるので、そのままの味がよい。
投稿ID : 30479782
ゆーちん
943日前
①はい②やわらかくなっていたり辛すぎない③はい④風味が深そう
投稿ID : 30479249
ぽん
943日前
1:はい 2:お肉や魚が柔らかくなって美味しい 3:はい 4:味がマイルドになりそう
投稿ID : 30478974
mayonnaise
943日前
①はい②体に良いと謳われているから③いいえ④味がくどくなりそうな気がするから。
投稿ID : 30478887
shi-θ.k
943日前
①はい ②腸活に良さそうだから ③はい ④美味しそうに感じる
投稿ID : 30478858
コムコ
943日前
①はい②柔らかくまろやかな味わいになりそう③はい④辛みを抑えて適度なまろやかさになりそうだから
投稿ID : 30478814
ことり
943日前
①はい②体に良さそう③いいえ④キムチは食べないから
投稿ID : 30476140
ゆ
943日前
①はい②体に良さそうなので③はい④体に良さそうなので
投稿ID : 30475642
オササン
943日前
①はい ②深みが増すような気がする ③④キムチは食べない
投稿ID : 30474951
モコ
943日前
①はい②味に深みが出る③いいえ④味の予想がつかない
投稿ID : 30473933
hatto
943日前
①はい②うまみを感じられそう③はい④身体に良さそう
投稿ID : 30471144
のぴしゃん
943日前
①はい ②体に良さそう ③いいえ ④味が変わってしまわないか心配
投稿ID : 30469015
よめ
943日前
①はい。②旨味が増しそうだからです。②いいえ。④キムチが苦手で買わないからです。
投稿ID : 30467798
すみれ
943日前
①はい ②体に良さそう ③はい ④体や肌に良さそう
投稿ID : 30464026
オカッパ
943日前
①はい②肉がやわらかくなる③いいえ④キムチがアレルギーで食べられないので
投稿ID : 30463775
Rちゃん
943日前
①はい②体に良い③いいえ④美味しいのか想像できないので。
投稿ID : 30462905
Gアイリス
943日前
①はい。②理由は、味がマイルドになり、しょっぱすぎない、辛すぎない。 ③いいえ。④キムチらしい辛さが消える感じがする。
投稿ID : 30462835
raceball
943日前
①いいえ ②美味しくないので ③いいえ ④魅力を感じないので
投稿ID : 30462040
まみさん
944日前
①はい②お肉が柔らかくなる③いいえ④想像がつかない
投稿ID : 30461694
yuyuyuyu
944日前
①はい②結構なんにでも使えるから③いいえ④まずそう
投稿ID : 30461038
マル
944日前
①はい②肉なら柔らかく美味しくなっているから③いいえ④味の想像がつかないから
投稿ID : 30460886
ゆー
944日前
①はい②お肉だと柔らかくなっているから③いいえ④普段からキムチは買わないので特に何も思わないから
投稿ID : 30460855
MI
944日前
①はい②身体に良さそうから③いいえ④あまりイメージが湧かないので
投稿ID : 30460615
こまち
944日前
①はい②自然な甘さと美味しさが感じられる③はい④塩麹は体にいいから
投稿ID : 30460266
キキ
944日前
①はい ②美味しくて身体にも良さそうだから ③はい ④どんなものか食べてみたいから
投稿ID : 30458758
小鳥
944日前
①はい ②美味しいし、体に良いので。 ③いいえ ④美味しいのかが分からないので。
投稿ID : 30458368
たぬき
944日前
①はい②体に良いし美味しいからです。③いいえ④入っているものを食べたことがないからです。合うのかも良く分かりません。
投稿ID : 30458287
ハガッチ
944日前
①はい➁ランクアップ③いいえ④感じたことない
投稿ID : 30458223
pandakko
944日前
1はい 2つけ込んだ素材が柔らかくなって味わい深くなるから 3あんまり思わない 4キムチに塩麹の塩味はなくて良いから
投稿ID : 30458130
みみんこ
944日前
①はい ②おいしい ③いいえ ④イメージできない
投稿ID : 30457841
m
944日前
①はい②味がまろやかになる③いいえ④キムチ自体が発酵食品だか
投稿ID : 30457602
サブレ
944日前
①はい ②健康にいい ③はい ④どんなものか試してみたい
投稿ID : 30457473
おひるねわんこ
944日前
①はい②健康に良さそうだから③いいえ④合わなそうだから
投稿ID : 30457344
つばき
944日前
①いいえ ②普通に自宅で使っているものなので特に何も思わないから ③はい ④塩麹入りのキムチを見たことがないから。
投稿ID : 30456999
なの
944日前
①はい ②健康的に感じる ③いいえ ④キムチには入ってなくていい
投稿ID : 30456635
まい
944日前
①はい②健康的で食材も柔らかくなり美味しそう。③いいえ④キムチが苦手だから。
投稿ID : 30455855
HIROMI
944日前
①はい②旨味が出て食材も柔らかくなったりするからです。③いいえ④キムチは元祖がいいです。
投稿ID : 30455560
にーこ
944日前
①いいえ ②麹が苦手 ③いいえ ④美味しくなさそう
投稿ID : 30455196
はやさん
944日前
①はい②美味しくなって健康に良さそうだから③いいえ④本来の作り方で良いと思うから
投稿ID : 30454645
柴小嬢
944日前
①はい②腸内環境良くする・減塩効果③いいえ④もともと植物性乳酸菌が入っているし,元々の旨味成分で十分です
投稿ID : 30454589
ゆ
944日前
①感じる②体に良さそう③はい④マイルドになりそう
投稿ID : 30454476
はらぺこにゃんず
944日前
①はい②健康良さそうだから③はい④味にコクが出そうだから
投稿ID : 30454175
かおちん
944日前
①はい ②臭みも消えるし塩分も少し控えられると思っているので ③いいえ ④肉や魚には合うが、キムチの塩味が強くなりすぎてしまいそう
投稿ID : 30454099
ゆりちゃん
944日前
①いいえ ②糀の香りが苦手だから ③どちらとも… ④あまり感じないからわからない
投稿ID : 30454069
むーちゃんmama
944日前
①はい②体によさそう③はい④味に深みが出そう
投稿ID : 30453936
たまご
944日前
①はい ②健康的な感じがし、旨味が出そうだから ③はい ④コクが出そう
投稿ID : 30453844
みみぃ
944日前
①はい②味に深みがありそう③いいえ④キムチに入っているイメージがない
投稿ID : 30453659
ぴっぴ
944日前
①はい②お肉など柔らかくなるから③いいえ④キムチが苦手だから良くわからない
投稿ID : 30453279
みみちゃん
944日前
①はい➁深みのある味になるから③いいえ④キムチにはあわなそう
投稿ID : 30452878
くり
944日前
①はい ②肉が柔らかくなる③いいえ④味がマイルドになりすぎそう
投稿ID : 30452786
のこ
944日前
①はい②肉質がやわらかくなる③はい④まろやかになりそう
投稿ID : 30452613