この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
あなたが思うアップルパイの美味しいと思うポイント(食感・味・焼きたてなど)を教えてください!
どんなアップルパイが美味しいと思うか、おいしさのポイントをできるだけ詳しくお答えください。
例)焼きたてのサクサク食感、リンゴの食感が残っていること、焼きたてで温かいこと、バターのジューシー感、など
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
どんなアップルパイが美味しいと思うか、おいしさのポイントをできるだけ詳しくお答えください。
例)焼きたてのサクサク食感、リンゴの食感が残っていること、焼きたてで温かいこと、バターのジューシー感、など
ふじ
788日前
ごろっと入ったりんごのとろサクな食感。
投稿ID : 30592555
ka
788日前
りんごの甘酸っぱさとジューシー感とバターと小麦の生地の風味が感じられてサクサクしていること
投稿ID : 30592549
TY9
788日前
りんごの甘味がしっかり味わえること
投稿ID : 30592547
K
788日前
サクサクの食感 焼きたてで温かい
投稿ID : 30592539
スラッガー
788日前
サクサクして中はしっとり、りんごの甘さとボリューム感です。
投稿ID : 30592518
のび
788日前
パイとアップルのマッチした食感です。
投稿ID : 30592477
ムーミン
788日前
生地がサクサクしていて、リンゴの風味があるもの
投稿ID : 30592450
ちさ
788日前
サクサク感とリンゴの風味
投稿ID : 30592440
ライム
788日前
サクサク感、温かさ
投稿ID : 30592422
TAD
788日前
パイ生地については焼きたてのサクサク感、香ばしさが重要だと思う。中のりんごについては、甘すぎず適度な酸味があるものがいい。昔の「国光」などはよく合うりんごだった。ある程度食感が残っている炊き加減で、シナモンの香りはあまり強くない方がいい。
投稿ID : 30592347
あんみつ
788日前
サクサクのバターたっぷりのパイと、フレッシュ感のあるリンゴのコンポート
投稿ID : 30592290
momoko
788日前
生地はサクサクでリンゴには砂糖やバターは控えめで、リンゴ本来の甘さや酸っぱさを引き出しているのが好きです。焼きたてでも冷めても美味しいのがいいです。
投稿ID : 30592281
なかしょう
788日前
香ばしさと独特の酸味
投稿ID : 30592235
keyset
788日前
リンゴのサクサク感。
投稿ID : 30592166
きなこ
788日前
大きめにカットされたりんごが入っている パイのさくさく感
投稿ID : 30592122
さくら
788日前
サクサクした食感とバターの風味
投稿ID : 30592106
ぺろちゃん
788日前
リンゴの食感が残っている。甘くておいしいけどりんごの風味もしっかりあること
投稿ID : 30591904
korosuke
788日前
焼きたてがよい。りんごのシャリシャリ感もほしい
投稿ID : 30591903
きんとと
788日前
りんごが大きめにカットされていて食感が残っていること。パイがサクサクしていること
投稿ID : 30591874
るな
788日前
サクサクしていてリンゴの果肉を感じられるところ
投稿ID : 30591826
みゆ
788日前
生地のサクサク感、りんごの温かい感じ
投稿ID : 30591779
えみ
788日前
サクサク感、リンゴとバターとシナモンの風味とジューシー感。焼きたてにバニラアイスを添えて食べると、とても贅沢な気分になれる
投稿ID : 30591745
けお
788日前
パイ生地のサクサク感 バターの香りがする事
投稿ID : 30591737
ラパン
788日前
焼き立てで温かい。パイ生地がサクサクしていてバターの風味があること。リンゴがたっぷり入っていること。
投稿ID : 30591696
ooki
788日前
りんごのサクッとした食感、自然な甘さ、生地の美味しさ。出来れば焼き立てがいいです。
投稿ID : 30591668
しのりーぬ
788日前
パイ生地のサクサク感と、なかの林檎のもっちり感です
投稿ID : 30591618
meri
788日前
パイのサクサク感 アップルフィリングのリンゴの食感や香り シナモンの香り
投稿ID : 30591578
mamimu
788日前
バターの風味、パイのサクサク食感、りんごの甘酸っぱさ
投稿ID : 30591476
すいか
788日前
サクサク感、リンゴの果肉が大きい
投稿ID : 30591430
ゆずまる
788日前
りんごがたっぷりでシナモンが効いているもの
投稿ID : 30591264