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担当者情報
マーケター
とまと
1373日前
調理に時間がかかる。
投稿ID : 30834859
さとちゃんだ
調理が手間。
投稿ID : 30834721
マロン
出汁が染み込みにくい
投稿ID : 30833921
TY9
具の種類が少ない
投稿ID : 30833914
みやし
下ごしらえに時間がかかってしまうことです
投稿ID : 30833832
naito
子供も主人も食べないので、作っても食べきる事ができない。リメイク料理が、カレーか炊き込みご飯くらいしか浮かばない。味が染み込みにくい
投稿ID : 30833764
よめ
味がしみこみにくい事と材料費が高くなる事です。
投稿ID : 30833349
ビーン
だしです。
投稿ID : 30832634
つりー
具材の種類を揃えると価格が高くなってしまう事です
投稿ID : 30831340
うきき
作りすぎてしまうことです。家族はその日だけで、自分は責任をとって2,3日食べることもあります。
投稿ID : 30830632
れいちぇる
色々具材を揃えると結構高くつく
投稿ID : 30830132
ありあ。
味が地味なので、豪華さに欠けることです。
投稿ID : 30829406
やまびこ
作るのに時間がかかる。味がなかなかしみない
投稿ID : 30828276
uffufjikd
どうして沢山作ってしまいます
投稿ID : 30827971
さーなー
具材をそろえるのが大変
投稿ID : 30827960
ルイ
材料を揃えるのが面倒、お金がかかることです。
投稿ID : 30826860
あさ
種類を豊富にしようとするとお金がかかってしまう
投稿ID : 30826747
さとっこむすめ
食べたい具材を揃えると材料費がかかる
投稿ID : 30825986
天才ショコラティエ
具材を買うだけなのでバリエーションが少ないことです。自分でも具材を作ることができればよいのですが、大根を桂剥きするくらいです。
投稿ID : 30825655
きんとと
何日かで食べるとは言っても材料費が高いと感じる
投稿ID : 30822906
たぬき
色々と頑張って作って入れても、結局同じ味になってしまうことです。なんとなく飽きてしまいます。
投稿ID : 30822246
rii
いろいろ揃えると高価格になる
投稿ID : 30821309
もも
翌日も食べられるように多めに作るのですが、2日目に残る具材が偏ってしまう事です。卵や餅巾着など、人気の具材は1日目に食べてしまうため、2日目はちくわなどの練り製品ばかりになってしまいます。
投稿ID : 30819850
とまとま
いろいろなネタが入っているものを買うといつも同じものばかりになり、バラバラとネタを買うと大量になってしまいます。
投稿ID : 30819778
篠宮
入れたい具材がたくさんあり費用がかかってしまうこと。また、量を買わなくてもタコや(時期によっては)大根などはひとつあたりの価格が高いこと。
投稿ID : 30819211
easy
1374日前
バリエーションが少ない
投稿ID : 30817759
かいそう
味のバリエーションがない
投稿ID : 30817698
ぷりんぷり
味が濃いのではなく、具材に味が染み込ませるのが難しいこと
投稿ID : 30817492
けろみ
いろいろ具材を揃えると材料費が高くなる。
投稿ID : 30816653
mokka
具材をあれこれ用意するのが面倒だし高くつく
投稿ID : 30816223
もげ
味が染みない
投稿ID : 30816041
Lycoris
味を染み込ませるのにお昼くらいから仕込まないと夜美味しく食べれないとこ
投稿ID : 30815144
くろねこ君
味がしみ込みにくい。具材が同じものになる
投稿ID : 30813150
sawan
具材が高単価なこと
投稿ID : 30812826
みー
あまり美味しくできない
投稿ID : 30812479
おみそ
ダシの味が決まらない
投稿ID : 30811714
円次郎
美味しいがご飯のおかずにならないこと。
投稿ID : 30807333
ごろたパパ
一つずつ具材をそろえると高価になることです
投稿ID : 30805809
clover
手間、時間がかかる
投稿ID : 30805273
komorebi
具を豊富にしなければいけないことでの予算の高さ。。。
投稿ID : 30803552
まきゆり
下処理などに手間がかかる。
投稿ID : 30803539
とっぽ
量を作りすぎて毎回あまる
投稿ID : 30802621
りゃんこ
味のマンネリ化、おかずの主役になれない、余る
投稿ID : 30799098
なっちゃん
手間と時間がかかること
投稿ID : 30792958
1375日前
手間がかかる
投稿ID : 30792182
あおちゃん
現在一人暮らしをしているので、おでんを作ろうとしても2~3人分の量ができてしまうので食べきれない。一人分の料理を作るのは非常に難しい。どうしてもおでんが食べたいときはコンビニエンスストアに行くのがちょうどいい。
投稿ID : 30791815
ピンキー
具ざいが高い。
投稿ID : 30791750
ゆきち
手間と時間がかかる
投稿ID : 30790046
りゅうりん
下準備に手間がかかること
投稿ID : 30789733
かや
おいしいつゆにならない
投稿ID : 30786809
ミッコ
おかずにならない、炊き込みご飯を炊き、卵焼きを焼き、そのほかもう一品作るとなるとおでんは逆に手間
投稿ID : 30785683
kokon
味がいつも同じ
投稿ID : 30785473
ひむ
ご飯のおかずにならない
投稿ID : 30785303
ルル
大量にできること。
投稿ID : 30781580
ちくわちまき
煮込むのが時間がかかって大変
投稿ID : 30779997
美月
どれも同じ味わいになるです。
投稿ID : 30779656
こあ
投稿ID : 30778559
i
ご飯のおかずにならないです
投稿ID : 30778322
miekko
あれもこれもと色々入れすぎてしまい、大量になる。そのため、一食当たりの単価も高くなってしまう。
投稿ID : 30777890
しょこ
味のバリエーションが少ない
投稿ID : 30777114
あゆ
子供が好きでない ウィンナーだけ食べる
投稿ID : 30776765
napi
練り物がぐずぐずになってしまう。 出汁が濁る。
投稿ID : 30775799
みゆ
量を作りすぎてしまう。
投稿ID : 30775573
パム
下準備に意外と手間と時間がかかること。
投稿ID : 30775502
ぽん
なんだかんだで煮込むのが時間かかって手間に感じる
投稿ID : 30770160
春風
手間がかかること。栄養が偏ること。
投稿ID : 30769981
マクロファージ
水っぽい
投稿ID : 30768664
牙狼
バリエーションない
投稿ID : 30768230
hitn
味の染み具合
投稿ID : 30766731
かつおさんだよ
具材が少ない
投稿ID : 30765872
わかばまる
大きな鍋がない
投稿ID : 30765444
eハルリル
鍋いっぱいに作って余る。翌日も朝からおでんだと、飽きられる。 お代わりしても、ちょうど食べきるくらいの量に作るのが難しい。
投稿ID : 30761252
ゆさきち
1376日前
出来上がりまでに時間と手間がかかること。その割に家族があまり喜ばないこと。
投稿ID : 30755624
アベシ
味の染み込みが足りない
投稿ID : 30754196
ぱん子
量が多なる。
投稿ID : 30753831
きち
毎回同じようなおでんになる
投稿ID : 30752607
ゆき
量が多くなる。
投稿ID : 30751743
ぼんちゃん
一度に大量に作らざるを得ない具材の量。大鍋でゆでないと具材が全部入らないこと。食べ残した際に冷蔵庫になべがはいらないこと。いろんな種類食べたいから作るけど、高い。
投稿ID : 30748662
K
手間が掛かること。味のバリエーションが少ないこと。
投稿ID : 30743234
ぬーーーーー
いろんな具材を揃えないといけないし、牛すじなど高い食材もあり、お金がかかること。
投稿ID : 30743106
ふじ
値段が高くなる。
投稿ID : 30740813
ことり
具材が高単価になる
投稿ID : 30740424
ゆえ
一番は、大根を煮るのに時間がかかる・お店のもののようにやわらかくこっくりと煮ることができないということです。次は、具が少ない(おでんのタネが数種類入っているものを買うのですが、卵やこんにゃくは入っていないので)ことです。
投稿ID : 30739283
mamimu
食べ切れる適量を作りたい
投稿ID : 30738523
いっちゃん
おでんだけーと家族にいわれる嫌味を解消できるか。
投稿ID : 30737832
n
具材をいろいろそろえると高くなる
投稿ID : 30735019
LUNA
調理に時間がかかる。大根に火が入りにくい。電子レンジも使用しているが効率が悪い。
投稿ID : 30734772
タルタルン
家族全員玉子が好きでひとり3個は食べるけど、用意するのが大変だし表面玉子だらけになる。
投稿ID : 30733925
あいうえお
具材のバリエーションが少ない、同じ味付け、ガス代がかさむ、
投稿ID : 30732090
ぱぐちゅう
煮込む際の火加減が難しくて、うっかり沸騰させておだしが濁ってしまうことが多々あること。
投稿ID : 30731759
くにーしーら
手間がかかるので、もう少し手軽に作りたい。
投稿ID : 30730528
smile43
いろんな具材を味わいたいのでつい作りすぎてしまう。
投稿ID : 30729366
ひなた
投稿ID : 30729160
守ちゃん
強いて言えば、手間暇になります。
投稿ID : 30727550
キティ
数日おでんを食べることが多いです
投稿ID : 30727001
jin
ついいろいろ買って高くなります
投稿ID : 30725997
くりちー
具材を増やそうとすると量が多くなり過ぎてしまう
投稿ID : 30725778
sayuri
練り物ばっかりだと偏るので豆腐屋さんはんぺん屋さんと回ると、高価になってしまう。
投稿ID : 30724077
しゅはる
1377日前
時間も手間もコストもかかります。手間を省略すると美味しくないのでどうしよもないです
投稿ID : 30722328
真白
時間がかかる
投稿ID : 30722199
69コメント
NEW 宅配ピザを年1回以上使う人に質問です!※テイクアウト含む
マーケティング担当
95コメント
NEW 宅配ピザを普段利用しない方に質問です!
100コメント
NEW 勉強に対しての苦手意識調査にご協力ください
カエリミー
とまと
1373日前
調理に時間がかかる。
投稿ID : 30834859
さとちゃんだ
1373日前
調理が手間。
投稿ID : 30834721
マロン
1373日前
出汁が染み込みにくい
投稿ID : 30833921
TY9
1373日前
具の種類が少ない
投稿ID : 30833914
みやし
1373日前
下ごしらえに時間がかかってしまうことです
投稿ID : 30833832
naito
1373日前
子供も主人も食べないので、作っても食べきる事ができない。リメイク料理が、カレーか炊き込みご飯くらいしか浮かばない。味が染み込みにくい
投稿ID : 30833764
よめ
1373日前
味がしみこみにくい事と材料費が高くなる事です。
投稿ID : 30833349
ビーン
1373日前
だしです。
投稿ID : 30832634
つりー
1373日前
具材の種類を揃えると価格が高くなってしまう事です
投稿ID : 30831340
うきき
1373日前
作りすぎてしまうことです。家族はその日だけで、自分は責任をとって2,3日食べることもあります。
投稿ID : 30830632
れいちぇる
1373日前
色々具材を揃えると結構高くつく
投稿ID : 30830132
ありあ。
1373日前
味が地味なので、豪華さに欠けることです。
投稿ID : 30829406
やまびこ
1373日前
作るのに時間がかかる。味がなかなかしみない
投稿ID : 30828276
uffufjikd
1373日前
どうして沢山作ってしまいます
投稿ID : 30827971
さーなー
1373日前
具材をそろえるのが大変
投稿ID : 30827960
ルイ
1373日前
材料を揃えるのが面倒、お金がかかることです。
投稿ID : 30826860
あさ
1373日前
種類を豊富にしようとするとお金がかかってしまう
投稿ID : 30826747
さとっこむすめ
1373日前
食べたい具材を揃えると材料費がかかる
投稿ID : 30825986
天才ショコラティエ
1373日前
具材を買うだけなのでバリエーションが少ないことです。自分でも具材を作ることができればよいのですが、大根を桂剥きするくらいです。
投稿ID : 30825655
きんとと
1373日前
何日かで食べるとは言っても材料費が高いと感じる
投稿ID : 30822906
たぬき
1373日前
色々と頑張って作って入れても、結局同じ味になってしまうことです。なんとなく飽きてしまいます。
投稿ID : 30822246
rii
1373日前
いろいろ揃えると高価格になる
投稿ID : 30821309
もも
1373日前
翌日も食べられるように多めに作るのですが、2日目に残る具材が偏ってしまう事です。卵や餅巾着など、人気の具材は1日目に食べてしまうため、2日目はちくわなどの練り製品ばかりになってしまいます。
投稿ID : 30819850
とまとま
1373日前
いろいろなネタが入っているものを買うといつも同じものばかりになり、バラバラとネタを買うと大量になってしまいます。
投稿ID : 30819778
篠宮
1373日前
入れたい具材がたくさんあり費用がかかってしまうこと。また、量を買わなくてもタコや(時期によっては)大根などはひとつあたりの価格が高いこと。
投稿ID : 30819211
easy
1374日前
バリエーションが少ない
投稿ID : 30817759
かいそう
1374日前
味のバリエーションがない
投稿ID : 30817698
ぷりんぷり
1374日前
味が濃いのではなく、具材に味が染み込ませるのが難しいこと
投稿ID : 30817492
けろみ
1374日前
いろいろ具材を揃えると材料費が高くなる。
投稿ID : 30816653
mokka
1374日前
具材をあれこれ用意するのが面倒だし高くつく
投稿ID : 30816223
もげ
1374日前
味が染みない
投稿ID : 30816041
Lycoris
1374日前
味を染み込ませるのにお昼くらいから仕込まないと夜美味しく食べれないとこ
投稿ID : 30815144
くろねこ君
1374日前
味がしみ込みにくい。具材が同じものになる
投稿ID : 30813150
sawan
1374日前
具材が高単価なこと
投稿ID : 30812826
みー
1374日前
あまり美味しくできない
投稿ID : 30812479
おみそ
1374日前
ダシの味が決まらない
投稿ID : 30811714
円次郎
1374日前
美味しいがご飯のおかずにならないこと。
投稿ID : 30807333
ごろたパパ
1374日前
一つずつ具材をそろえると高価になることです
投稿ID : 30805809
clover
1374日前
手間、時間がかかる
投稿ID : 30805273
komorebi
1374日前
具を豊富にしなければいけないことでの予算の高さ。。。
投稿ID : 30803552
まきゆり
1374日前
下処理などに手間がかかる。
投稿ID : 30803539
とっぽ
1374日前
量を作りすぎて毎回あまる
投稿ID : 30802621
りゃんこ
1374日前
味のマンネリ化、おかずの主役になれない、余る
投稿ID : 30799098
なっちゃん
1374日前
手間と時間がかかること
投稿ID : 30792958
マロン
1375日前
手間がかかる
投稿ID : 30792182
あおちゃん
1375日前
現在一人暮らしをしているので、おでんを作ろうとしても2~3人分の量ができてしまうので食べきれない。一人分の料理を作るのは非常に難しい。どうしてもおでんが食べたいときはコンビニエンスストアに行くのがちょうどいい。
投稿ID : 30791815
ピンキー
1375日前
具ざいが高い。
投稿ID : 30791750
ゆきち
1375日前
手間と時間がかかる
投稿ID : 30790046
りゅうりん
1375日前
下準備に手間がかかること
投稿ID : 30789733
かや
1375日前
おいしいつゆにならない
投稿ID : 30786809
ミッコ
1375日前
おかずにならない、炊き込みご飯を炊き、卵焼きを焼き、そのほかもう一品作るとなるとおでんは逆に手間
投稿ID : 30785683
kokon
1375日前
味がいつも同じ
投稿ID : 30785473
ひむ
1375日前
ご飯のおかずにならない
投稿ID : 30785303
ルル
1375日前
大量にできること。
投稿ID : 30781580
ちくわちまき
1375日前
煮込むのが時間がかかって大変
投稿ID : 30779997
美月
1375日前
どれも同じ味わいになるです。
投稿ID : 30779656
こあ
1375日前
手間と時間がかかる
投稿ID : 30778559
i
1375日前
ご飯のおかずにならないです
投稿ID : 30778322
miekko
1375日前
あれもこれもと色々入れすぎてしまい、大量になる。そのため、一食当たりの単価も高くなってしまう。
投稿ID : 30777890
しょこ
1375日前
味のバリエーションが少ない
投稿ID : 30777114
あゆ
1375日前
子供が好きでない ウィンナーだけ食べる
投稿ID : 30776765
napi
1375日前
練り物がぐずぐずになってしまう。 出汁が濁る。
投稿ID : 30775799
みゆ
1375日前
量を作りすぎてしまう。
投稿ID : 30775573
パム
1375日前
下準備に意外と手間と時間がかかること。
投稿ID : 30775502
ぽん
1375日前
なんだかんだで煮込むのが時間かかって手間に感じる
投稿ID : 30770160
春風
1375日前
手間がかかること。栄養が偏ること。
投稿ID : 30769981
マクロファージ
1375日前
水っぽい
投稿ID : 30768664
牙狼
1375日前
バリエーションない
投稿ID : 30768230
hitn
1375日前
味の染み具合
投稿ID : 30766731
かつおさんだよ
1375日前
具材が少ない
投稿ID : 30765872
わかばまる
1375日前
大きな鍋がない
投稿ID : 30765444
eハルリル
1375日前
鍋いっぱいに作って余る。翌日も朝からおでんだと、飽きられる。 お代わりしても、ちょうど食べきるくらいの量に作るのが難しい。
投稿ID : 30761252
ゆさきち
1376日前
出来上がりまでに時間と手間がかかること。その割に家族があまり喜ばないこと。
投稿ID : 30755624
アベシ
1376日前
味の染み込みが足りない
投稿ID : 30754196
ぱん子
1376日前
量が多なる。
投稿ID : 30753831
きち
1376日前
毎回同じようなおでんになる
投稿ID : 30752607
ゆき
1376日前
量が多くなる。
投稿ID : 30751743
ぼんちゃん
1376日前
一度に大量に作らざるを得ない具材の量。大鍋でゆでないと具材が全部入らないこと。食べ残した際に冷蔵庫になべがはいらないこと。いろんな種類食べたいから作るけど、高い。
投稿ID : 30748662
K
1376日前
手間が掛かること。味のバリエーションが少ないこと。
投稿ID : 30743234
ぬーーーーー
1376日前
いろんな具材を揃えないといけないし、牛すじなど高い食材もあり、お金がかかること。
投稿ID : 30743106
ふじ
1376日前
値段が高くなる。
投稿ID : 30740813
ことり
1376日前
具材が高単価になる
投稿ID : 30740424
ゆえ
1376日前
一番は、大根を煮るのに時間がかかる・お店のもののようにやわらかくこっくりと煮ることができないということです。次は、具が少ない(おでんのタネが数種類入っているものを買うのですが、卵やこんにゃくは入っていないので)ことです。
投稿ID : 30739283
mamimu
1376日前
食べ切れる適量を作りたい
投稿ID : 30738523
いっちゃん
1376日前
おでんだけーと家族にいわれる嫌味を解消できるか。
投稿ID : 30737832
n
1376日前
具材をいろいろそろえると高くなる
投稿ID : 30735019
LUNA
1376日前
調理に時間がかかる。大根に火が入りにくい。電子レンジも使用しているが効率が悪い。
投稿ID : 30734772
タルタルン
1376日前
家族全員玉子が好きでひとり3個は食べるけど、用意するのが大変だし表面玉子だらけになる。
投稿ID : 30733925
あいうえお
1376日前
具材のバリエーションが少ない、同じ味付け、ガス代がかさむ、
投稿ID : 30732090
ぱぐちゅう
1376日前
煮込む際の火加減が難しくて、うっかり沸騰させておだしが濁ってしまうことが多々あること。
投稿ID : 30731759
くにーしーら
1376日前
手間がかかるので、もう少し手軽に作りたい。
投稿ID : 30730528
smile43
1376日前
いろんな具材を味わいたいのでつい作りすぎてしまう。
投稿ID : 30729366
ひなた
1376日前
具材が高単価になる
投稿ID : 30729160
守ちゃん
1376日前
強いて言えば、手間暇になります。
投稿ID : 30727550
キティ
1376日前
数日おでんを食べることが多いです
投稿ID : 30727001
jin
1376日前
ついいろいろ買って高くなります
投稿ID : 30725997
くりちー
1376日前
具材を増やそうとすると量が多くなり過ぎてしまう
投稿ID : 30725778
sayuri
1376日前
練り物ばっかりだと偏るので豆腐屋さんはんぺん屋さんと回ると、高価になってしまう。
投稿ID : 30724077
しゅはる
1377日前
時間も手間もコストもかかります。手間を省略すると美味しくないのでどうしよもないです
投稿ID : 30722328
真白
1377日前
時間がかかる
投稿ID : 30722199