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和食に関するアイデア募集

  • 16/08/15
  • 16/08/22 (17:41)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング企画
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

さくら さくら

満員御礼 インターネット上に公開 住宅、家庭、家具 100コメント

これまで失敗したことのある料理(レシピ)とその具体例を教えてください!

例えば、「野菜炒めが水っぽくべちゃっとしてしまう」など

あと70件投稿があります
coco

coco

3051日前

豚カツを揚げすぎて、かっちかちに固くなった。

投稿ID : 1710933

そら

そら

3051日前

カルボナーラ。卵、クリーム、パスタなどが固まってしまい、ひとかたまりの物体になりました・・・。

投稿ID : 1710911

マリー

マリー

3051日前

ホワイトシチューです。ル―の粉っぽさが残り美味しく出来なかったこと。

投稿ID : 1710894

まぐまぐほるだー

まぐまぐほるだー

3051日前

NHKで重曹を入れてインスタントラーメンの麺を煮るとモチモチになる! と聞いて試してみたところ、麺を茹でる時に重曹を入れすぎてしまったようで、猛烈に苦がしょっぱかった

投稿ID : 1710881

dai

dai

3051日前

茶碗蒸し。なぜか固まっていないことが時々ある。

投稿ID : 1710873

masa

masa

3051日前

美味しいチャーハンが作れない

投稿ID : 1710870

やまろ

やまろ

3051日前

ホワイトソース。分量が難しい

投稿ID : 1710838

ショコラン

ショコラン

3051日前

料理の失敗は星の数ほどありますが、一番最近の失敗はルーから手作りのカレー。辛すぎたので辛さを抑えようと色々入れすぎて結局水っぽくなり美味しくなかったです。

投稿ID : 1710831

CANDY

CANDY

3051日前

いまだに茶碗蒸しが巣立ってしまいます。

投稿ID : 1710826

ハワイ

ハワイ

3051日前

つくね串 柔らかすぎて焼鳥屋さんみたくきれいな形にできません

投稿ID : 1710820

おかぱぱ

おかぱぱ

3051日前

茶碗蒸し。水っぽいまま固まらず。

投稿ID : 1710782

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3051日前

今は上手に焼けれるけれど以前は餃子をやくとどうしても皮が破れて中味がでる。子供が今だに「以前は焼くのへただったね」という。今はバッチリ焼けます。

投稿ID : 1710774

ジヴェルニー

ジヴェルニー

3051日前

ポテトコロッケはしっかりと冷まさないと爆発が多い 春巻きも同じ理由で皮が破れる 

投稿ID : 1710770

エイム

エイム

3051日前

麻婆豆腐の餡を自己流にアレンジしたら、美味しくなるどころかただ辛いだけの失敗作になってしまいました。

投稿ID : 1710722

koremami

koremami

3051日前

茄子の味噌炒めをしたら、皮がかたくて食べにくかった。大根を煮たが、かたすぎて味がしみていなかった。

投稿ID : 1710711

きぬごし

きぬごし

3051日前

コロッケ…揚げているときに爆発しました…。

投稿ID : 1710703

あんず

あんず

3051日前

チャーハンを作ったらベトベトになってしまった。余ったごはんで作るものと思っていましたが、意外にバターでお米を炒めてから油膜を作って炊飯器で炊くと水分が出なくサラサラチャーハンが出来るそうです。

投稿ID : 1710684

TONY

TONY

3051日前

炊き込みご飯 竹の子を採取しアク抜きし下茹でして炊飯器に入れたのだが煮汁の分を減らすのを忘れてベトベトにしてしまいました

投稿ID : 1710682

ゆう

ゆう

3051日前

餃子。焼き加減に失敗し、皮が全部くっついてしまいフライパンにこびりつき、具のかたまりと皮のかたまりができました。。。

投稿ID : 1710671

妖精ペンギン

妖精ペンギン

3051日前

春巻き。水分の多い野菜を使った上に、具をたくさん巻いてしまい、揚げてる最中に皮が破れて中身が出てしまった。

投稿ID : 1710669

バティ

バティ

3051日前

ハンバーグ。生焼けになってしまい、味も形もダメになりました。

投稿ID : 1710659

デザイン・ん

デザイン・ん

3051日前

茶碗蒸し:木の器で蒸したら、熱伝導が働かずに全然然固まらず。肉じゃが:じゃが芋を柔らかくなるまで煮たら、形が無くなり、ぐずぐずに。ブロッコリーも調味料を入れた後に蒸すレシピで形が無くなった。

投稿ID : 1710655

sim

sim

3051日前

ゴーヤチャンプルー。にがみえぐみを軽減できなかった。

投稿ID : 1710615

かよ

かよ

3051日前

ハンバーグ。焼くときに形が崩れる。

投稿ID : 1710611

yamamike

yamamike

3051日前

玉子焼きがなかなか上手く出来ません。

投稿ID : 1710601

highlight

highlight

3051日前

タンドリーチキン。賞味期限がやや切れたヨーグルトをなんとか消費しようと全部入れたらべっちゃべちゃのぐちゃぐちゃの見るも無残な物に仕上がった。あと味醂と酢を間違えて150人分の煮物をパーにした事がある。

投稿ID : 1710591

Denny

Denny

3051日前

濃縮つゆのうすめる量を間違えてしまった。

投稿ID : 1710583

mimi

mimi

3051日前

卵焼。卵を溶いて少しずつ卵焼器に流しますが焦げたりうまく返せなかったりでぐちゃぐちゃになってしまいました。

投稿ID : 1710576

ドゥルシネア

ドゥルシネア

3051日前

ゼラチンの量が少なかったのか、冷やし足りなかったのか、はたまた大き過ぎたのか、ゼリーがきちんと固まってくれなかった。

投稿ID : 1710571

春風

春風

3051日前

鶏のから揚げ。「醤油に漬け込んで下味をつける」というのを実行したら、舌がしびれるほどしょっぱい唐揚げになってしまった。当時は漬けダレは酒やみりんなどで程良く味を調えると知らなかった。

投稿ID : 1710562

春風

春風

3051日前

カレー。ジャガイモが煮崩れることで、とろみと甘味が加わるのであれば、最初からジャガイモをすり下ろしておけばよいのでは?と思って実行した。結果、でんぷん質過多で、ゼリーみたいなブルブルのカレーになった。

投稿ID : 1710549

春風

春風

3051日前

カレー。「とろみをつけるには片栗粉を入れるとよい」ということだけ知っていたため、片栗粉を粉のまま投入したら、カレー色のダマが大量に浮いてしまった。後になって、水で溶いた片栗粉を入れると知った。

投稿ID : 1710533

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