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- 16/08/15
- 16/08/22 (17:41)
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100コメント
これまで失敗したことのある料理(レシピ)とその具体例を教えてください!
例えば、「野菜炒めが水っぽくべちゃっとしてしまう」など
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例えば、「野菜炒めが水っぽくべちゃっとしてしまう」など
coco
3051日前
豚カツを揚げすぎて、かっちかちに固くなった。
投稿ID : 1710933
そら
3051日前
カルボナーラ。卵、クリーム、パスタなどが固まってしまい、ひとかたまりの物体になりました・・・。
投稿ID : 1710911
マリー
3051日前
ホワイトシチューです。ル―の粉っぽさが残り美味しく出来なかったこと。
投稿ID : 1710894
まぐまぐほるだー
3051日前
NHKで重曹を入れてインスタントラーメンの麺を煮るとモチモチになる! と聞いて試してみたところ、麺を茹でる時に重曹を入れすぎてしまったようで、猛烈に苦がしょっぱかった
投稿ID : 1710881
dai
3051日前
茶碗蒸し。なぜか固まっていないことが時々ある。
投稿ID : 1710873
masa
3051日前
美味しいチャーハンが作れない
投稿ID : 1710870
やまろ
3051日前
ホワイトソース。分量が難しい
投稿ID : 1710838
ショコラン
3051日前
料理の失敗は星の数ほどありますが、一番最近の失敗はルーから手作りのカレー。辛すぎたので辛さを抑えようと色々入れすぎて結局水っぽくなり美味しくなかったです。
投稿ID : 1710831
CANDY
3051日前
いまだに茶碗蒸しが巣立ってしまいます。
投稿ID : 1710826
ハワイ
3051日前
つくね串 柔らかすぎて焼鳥屋さんみたくきれいな形にできません
投稿ID : 1710820
おかぱぱ
3051日前
茶碗蒸し。水っぽいまま固まらず。
投稿ID : 1710782
おきょんちゃん
3051日前
今は上手に焼けれるけれど以前は餃子をやくとどうしても皮が破れて中味がでる。子供が今だに「以前は焼くのへただったね」という。今はバッチリ焼けます。
投稿ID : 1710774
ジヴェルニー
3051日前
ポテトコロッケはしっかりと冷まさないと爆発が多い 春巻きも同じ理由で皮が破れる
投稿ID : 1710770
エイム
3051日前
麻婆豆腐の餡を自己流にアレンジしたら、美味しくなるどころかただ辛いだけの失敗作になってしまいました。
投稿ID : 1710722
koremami
3051日前
茄子の味噌炒めをしたら、皮がかたくて食べにくかった。大根を煮たが、かたすぎて味がしみていなかった。
投稿ID : 1710711
きぬごし
3051日前
コロッケ…揚げているときに爆発しました…。
投稿ID : 1710703
あんず
3051日前
チャーハンを作ったらベトベトになってしまった。余ったごはんで作るものと思っていましたが、意外にバターでお米を炒めてから油膜を作って炊飯器で炊くと水分が出なくサラサラチャーハンが出来るそうです。
投稿ID : 1710684
TONY
3051日前
炊き込みご飯 竹の子を採取しアク抜きし下茹でして炊飯器に入れたのだが煮汁の分を減らすのを忘れてベトベトにしてしまいました
投稿ID : 1710682
ゆう
3051日前
餃子。焼き加減に失敗し、皮が全部くっついてしまいフライパンにこびりつき、具のかたまりと皮のかたまりができました。。。
投稿ID : 1710671
妖精ペンギン
3051日前
春巻き。水分の多い野菜を使った上に、具をたくさん巻いてしまい、揚げてる最中に皮が破れて中身が出てしまった。
投稿ID : 1710669
バティ
3051日前
ハンバーグ。生焼けになってしまい、味も形もダメになりました。
投稿ID : 1710659
デザイン・ん
3051日前
茶碗蒸し:木の器で蒸したら、熱伝導が働かずに全然然固まらず。肉じゃが:じゃが芋を柔らかくなるまで煮たら、形が無くなり、ぐずぐずに。ブロッコリーも調味料を入れた後に蒸すレシピで形が無くなった。
投稿ID : 1710655
sim
3051日前
ゴーヤチャンプルー。にがみえぐみを軽減できなかった。
投稿ID : 1710615
かよ
3051日前
ハンバーグ。焼くときに形が崩れる。
投稿ID : 1710611
yamamike
3051日前
玉子焼きがなかなか上手く出来ません。
投稿ID : 1710601
highlight
3051日前
タンドリーチキン。賞味期限がやや切れたヨーグルトをなんとか消費しようと全部入れたらべっちゃべちゃのぐちゃぐちゃの見るも無残な物に仕上がった。あと味醂と酢を間違えて150人分の煮物をパーにした事がある。
投稿ID : 1710591
Denny
3051日前
濃縮つゆのうすめる量を間違えてしまった。
投稿ID : 1710583
mimi
3051日前
卵焼。卵を溶いて少しずつ卵焼器に流しますが焦げたりうまく返せなかったりでぐちゃぐちゃになってしまいました。
投稿ID : 1710576
ドゥルシネア
3051日前
ゼラチンの量が少なかったのか、冷やし足りなかったのか、はたまた大き過ぎたのか、ゼリーがきちんと固まってくれなかった。
投稿ID : 1710571
春風
3051日前
鶏のから揚げ。「醤油に漬け込んで下味をつける」というのを実行したら、舌がしびれるほどしょっぱい唐揚げになってしまった。当時は漬けダレは酒やみりんなどで程良く味を調えると知らなかった。
投稿ID : 1710562
春風
3051日前
カレー。ジャガイモが煮崩れることで、とろみと甘味が加わるのであれば、最初からジャガイモをすり下ろしておけばよいのでは?と思って実行した。結果、でんぷん質過多で、ゼリーみたいなブルブルのカレーになった。
投稿ID : 1710549
春風
3051日前
カレー。「とろみをつけるには片栗粉を入れるとよい」ということだけ知っていたため、片栗粉を粉のまま投入したら、カレー色のダマが大量に浮いてしまった。後になって、水で溶いた片栗粉を入れると知った。
投稿ID : 1710533