商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2025年末~2026年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
K
おきょんちゃん
3406日前
夕食など早めに作っておくので家族全員の分を冷蔵庫に入れておくのが大変。冷蔵庫満杯になってしまう。
投稿ID : 1715475
highlight
焼肉をすると色々な所がギトギトになる事。うちは焼肉、夏に多くやるので。
投稿ID : 1715467
れいちぇる
冷たいものを食べる事が多くなる。
投稿ID : 1715456
みゆ
食材が痛みやすいこと。作ったものは、冷蔵庫に入れておかないと腐ってしまうこと。
投稿ID : 1715446
菖蒲
キッチンにたっていると汗だくになること。 揚げ物とかできない。
投稿ID : 1715437
KIKS
腐りやすいので作り置きができない。
投稿ID : 1715416
じゃすみん
家族が夏でもガッツリ食べるので火を使ったり、油で揚げたりとサウナにいるようで料理してる時間が地獄に感じる。
投稿ID : 1715413
わかむらさき
キッチンが西向きなので、夕飯の調理時に火を使うとどうしても汗だくになってしまう。あとはは食材の傷み具合が気になるかな。
投稿ID : 1715406
むらさき
あっさり食べやすいものが限られていて飽きる。
投稿ID : 1715388
てこ
エアコンを効かせていても、夏ということで冷たいものを食べることが多くなる。
投稿ID : 1715385
いけ
夏バテの為食べやすいものばかり食べて体力がつかない
投稿ID : 1715381
ドゥルシネア
食材が傷むのが早いので、同じ食材で目先の変わった献立を考えるのが大変。
投稿ID : 1715363
なるときんとき
夏野菜の食べ方がワンパターンになってしまう(トマトは切って出すだけ、とうもろこしはレンジでチンするだけ、オクラは茹でるだけ、など)
投稿ID : 1715356
へぼ剣士
やっぱり傷みやすいことですかね。
投稿ID : 1715355
TONY
メニューのバリエーションが限られて(メインが冷奴)少々飽きます
投稿ID : 1715353
Denny
食事を作って余ると腐るのが早い。
投稿ID : 1715340
sh85
傷みやすいことと、冷めにくいので残り物を冷蔵庫に入れにくいことですね。
投稿ID : 1715339
かよ
食材がすぐ傷むこと。
投稿ID : 1715333
よっちゃん
冷たい麺類が多くなる
投稿ID : 1715322
ショコラン
冷たい物や簡単な物ばかりになりがちで体が冷えたりメニューや栄養が偏りやすい。
投稿ID : 1715317
おとーり
生鮮類や乳製品のいたみがはやいこと。
投稿ID : 1715311
nontan 501
台所が暑いので調理がしたくないのと、そうめん中心でメニューがワンパターンになりがちなのが困ります
投稿ID : 1715310
sim
食欲が落ちるときに何を食べればよいか悩む
投稿ID : 1715309
デザイン・ん
夏休みだと子供もいて、食費が増える。三食御飯作りは面倒なので、素麺が増えるが、簡単なアレンジメニューの手持ちが少ないので、飽きやすい。その上子供もあまり食べないと、残った素麺をどう食べれば良いか困る
投稿ID : 1715307
ひで
食べ物があめる~津軽弁で傷むこと
投稿ID : 1715294
おっくぅ
同じ野菜が大量に採れるが、レシピが少ない
投稿ID : 1715286
きりやん
とにかく台所が暑い。調理中に熱中症になりそう。生鮮食品は消費期限内でも傷みが気になる。
投稿ID : 1715277
マリー
生ものは特に傷みやすいので当日中に食べます。加熱した食品でも味が落ちるので早めに食べます。
投稿ID : 1715276
cham
傷む。暑いので火を使いたくない。
投稿ID : 1715261
クマ
傷みやすい
投稿ID : 1715249
らもべ
傷みやすい事。昨夜の豚汁を朝まで放置しただけで(しかも多目に作ったのに)翌朝すでにダメになってしまったり。あぁ!ご飯と豚汁で食べようと思ってたのに!(涙目)と…。
投稿ID : 1715238
Igla
食べる物が似通い易い
投稿ID : 1715218
69コメント
NEW 宅配ピザを年1回以上使う人に質問です!※テイクアウト含む
マーケティング担当
93コメント
NEW 宅配ピザを普段利用しない方に質問です!
100コメント
NEW 勉強に対しての苦手意識調査にご協力ください
カエリミー
おきょんちゃん
3406日前
夕食など早めに作っておくので家族全員の分を冷蔵庫に入れておくのが大変。冷蔵庫満杯になってしまう。
投稿ID : 1715475
highlight
3406日前
焼肉をすると色々な所がギトギトになる事。うちは焼肉、夏に多くやるので。
投稿ID : 1715467
れいちぇる
3406日前
冷たいものを食べる事が多くなる。
投稿ID : 1715456
みゆ
3406日前
食材が痛みやすいこと。作ったものは、冷蔵庫に入れておかないと腐ってしまうこと。
投稿ID : 1715446
菖蒲
3406日前
キッチンにたっていると汗だくになること。 揚げ物とかできない。
投稿ID : 1715437
KIKS
3406日前
腐りやすいので作り置きができない。
投稿ID : 1715416
じゃすみん
3406日前
家族が夏でもガッツリ食べるので火を使ったり、油で揚げたりとサウナにいるようで料理してる時間が地獄に感じる。
投稿ID : 1715413
わかむらさき
3406日前
キッチンが西向きなので、夕飯の調理時に火を使うとどうしても汗だくになってしまう。あとはは食材の傷み具合が気になるかな。
投稿ID : 1715406
むらさき
3406日前
あっさり食べやすいものが限られていて飽きる。
投稿ID : 1715388
てこ
3406日前
エアコンを効かせていても、夏ということで冷たいものを食べることが多くなる。
投稿ID : 1715385
いけ
3406日前
夏バテの為食べやすいものばかり食べて体力がつかない
投稿ID : 1715381
ドゥルシネア
3406日前
食材が傷むのが早いので、同じ食材で目先の変わった献立を考えるのが大変。
投稿ID : 1715363
なるときんとき
3406日前
夏野菜の食べ方がワンパターンになってしまう(トマトは切って出すだけ、とうもろこしはレンジでチンするだけ、オクラは茹でるだけ、など)
投稿ID : 1715356
へぼ剣士
3406日前
やっぱり傷みやすいことですかね。
投稿ID : 1715355
TONY
3406日前
メニューのバリエーションが限られて(メインが冷奴)少々飽きます
投稿ID : 1715353
Denny
3406日前
食事を作って余ると腐るのが早い。
投稿ID : 1715340
sh85
3406日前
傷みやすいことと、冷めにくいので残り物を冷蔵庫に入れにくいことですね。
投稿ID : 1715339
かよ
3406日前
食材がすぐ傷むこと。
投稿ID : 1715333
よっちゃん
3406日前
冷たい麺類が多くなる
投稿ID : 1715322
ショコラン
3406日前
冷たい物や簡単な物ばかりになりがちで体が冷えたりメニューや栄養が偏りやすい。
投稿ID : 1715317
おとーり
3406日前
生鮮類や乳製品のいたみがはやいこと。
投稿ID : 1715311
nontan 501
3406日前
台所が暑いので調理がしたくないのと、そうめん中心でメニューがワンパターンになりがちなのが困ります
投稿ID : 1715310
sim
3406日前
食欲が落ちるときに何を食べればよいか悩む
投稿ID : 1715309
デザイン・ん
3406日前
夏休みだと子供もいて、食費が増える。三食御飯作りは面倒なので、素麺が増えるが、簡単なアレンジメニューの手持ちが少ないので、飽きやすい。その上子供もあまり食べないと、残った素麺をどう食べれば良いか困る
投稿ID : 1715307
ひで
3406日前
食べ物があめる~津軽弁で傷むこと
投稿ID : 1715294
おっくぅ
3406日前
同じ野菜が大量に採れるが、レシピが少ない
投稿ID : 1715286
きりやん
3406日前
とにかく台所が暑い。調理中に熱中症になりそう。生鮮食品は消費期限内でも傷みが気になる。
投稿ID : 1715277
マリー
3406日前
生ものは特に傷みやすいので当日中に食べます。加熱した食品でも味が落ちるので早めに食べます。
投稿ID : 1715276
cham
3406日前
傷む。暑いので火を使いたくない。
投稿ID : 1715261
クマ
3406日前
傷みやすい
投稿ID : 1715249
らもべ
3406日前
傷みやすい事。昨夜の豚汁を朝まで放置しただけで(しかも多目に作ったのに)翌朝すでにダメになってしまったり。あぁ!ご飯と豚汁で食べようと思ってたのに!(涙目)と…。
投稿ID : 1715238
Igla
3406日前
食べる物が似通い易い
投稿ID : 1715218