商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ トークルーム 会話の進め方
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
マーケター
りゃんこ
769日前
市販されているおでんセットを使います。大根や好きなネタ、たまごなどをプラスして。冬は月2くらい作ります。おうち時間が増えたので、残ったおでんはカレーにします。
投稿ID : 31131019
テニラ
スープはスープの素を使うけど,具材はそれぞれ買ってきてぶち込みます。
投稿ID : 31130910
よめ
手作りです。食べ方は変わりません。1年に1~2回位です。
投稿ID : 31129400
ライフ
基本的には手作りしています。自分が好きな具材を好きなだけ作れるからです。味も自分好みの味に出来るし、コスパもいいからです。たまに安売りをしているときや面倒くさい時は袋詰めの物を食べています。最近は練り物を多くして食べています。冬場に週に1度くらいの頻度で作っています。家族も大好きだからです。
投稿ID : 31129176
あやタカ
自分の好きな具を入れてダシを取っています。冬場は1ヶ月に1回くらい
投稿ID : 31128830
りっちゃん
コンビニのものや袋詰めのもの
投稿ID : 31128740
ネオ
手作りです。冬場は2~3週間に1回。
投稿ID : 31128535
きんとと
手作りで2か月に1回程度です
投稿ID : 31126854
ルイ
袋詰めのものです。大体月1回か2回です
投稿ID : 31125239
TY9
スーパーのパウチに入ったものを、年1、2回食べる
投稿ID : 31124758
sssssmat
手作り。1ヶ月に1回位。
投稿ID : 31124665
無敵のムテ吉
手作りです。1ヶ月に1回位
投稿ID : 31123374
たた
手作り
投稿ID : 31123153
マロン
手作りが多いです。 最近増えた食べ方はありません。 冬場は2週間に1度ぐらいです。
投稿ID : 31123072
easy
手作り 月1くらい
投稿ID : 31122964
はえ?
770日前
袋に何種類か具材が入っているものを買い、卵やすじ肉などを足します。頻度は冬季のみで月一くらいです
投稿ID : 31122482
りゅうりん
手作りします。頻度は2ヶ月に1回位ですが。
投稿ID : 31121019
みやし
はんぺんなどは買い、餅巾着は揚げを買って自分で詰めます。月一くらいでたべます。
投稿ID : 31120484
みー
手作り 1ヶ月に1〜2回
投稿ID : 31120189
たぬき
練り物が袋詰めされているものを買うことが多いです。それに別で煮た卵と大根、こんにゃくやウインナーなど色々な具をプラスして、出汁は付属の薄めて使う物を使ったり自分で作ったりしています。調理頻度は2ヶ月に1回くらいです。
投稿ID : 31119041
こりんご
手作りです。基本的に冬しか作りませんが、月1回位。
投稿ID : 31118598
ぬーーーーー
手作りです。ブルーノの鍋を購入したので、手作りおでんを食べる頻度、調理頻度が上がりました。
投稿ID : 31118366
sawan
手作りのもの 調理頻度は冬場は2週間に一度
投稿ID : 31116454
okinawahatu
一人暮らしなので、一人前の袋詰め商品に、自分の好きな具材(大根・がんも・結びしらたきetc)を加えて食べる。
投稿ID : 31115899
mao
手作りします。最近は大根をたくさん入れるようになりました。
投稿ID : 31115697
すーさん
袋詰めのものに好きな具材を追加で増やしています。
投稿ID : 31115642
みい
手作りです
投稿ID : 31115455
けろみ
手作り。3週間に1回くらい。
投稿ID : 31114365
とし
手作り。鶏ガラが注文しないと入手できなくなった。関西風の牛筋を使ったもの。姫路おでん風にポン酢で食べる。2人家族になってから調理頻度が減った。
投稿ID : 31113179
ひむ
袋詰めのものです。寒い時期に月1回くらい。
投稿ID : 31112883
bk
手作りです。鍋の季節に2回ほど作るでしょうか。
投稿ID : 31111481
ことり
投稿ID : 31109714
うに
投稿ID : 31108720
ヒナコ
投稿ID : 31108014
cho
大根と練り物メインで手作り
投稿ID : 31107219
なっちゃん
手作りで月に1回程度です。
投稿ID : 31106999
SMH
投稿ID : 31104159
りかさん
手づくりです。
投稿ID : 31104102
まは
771日前
手作り 月に1回
投稿ID : 31093231
uwinたか
近年は作らずにスーパーの惣菜が多い。コンビニの商品だが、あまり良い話を聞かないので買うのを躊躇する。
投稿ID : 31092580
aaa
手作りおでんです!
投稿ID : 31090961
くろねこ君
家で作ります
投稿ID : 31090059
アベシ
投稿ID : 31087826
美月
手作りです。前から変わっていないです。
投稿ID : 31086410
干豆腐
袋詰めと手作りが半々 ちくわぶを入れるようになった 月に1、2回
投稿ID : 31082927
サブ原
手作り。冬場は週にいちど以上。煮物を多めに作るならいっそおでん。残り野菜、いただきもの野菜、特売で安く買えた野菜をぶち込む。
投稿ID : 31081562
かおたん
袋詰めのものです。年に2回です。
投稿ID : 31081270
にゃこ
一人暮らしになってからは、袋詰めのものが多くなりました。
投稿ID : 31079877
守ちゃん
はんぺん 私が好きだからです。
投稿ID : 31079044
太郎
買ったもの、袋に入っているやつ
投稿ID : 31078082
大海老の局
いつも手作り。コンビニでおでんなくないですか?
投稿ID : 31077903
ちい
練り物を買って作ります。変化はなし。
投稿ID : 31077801
カラカラ
材料を買って手作りで食べています
投稿ID : 31076386
3かみ3
直近では袋詰めを買うことがほとんどでした。コンビニではもう何年も買っていません。衛生面で心配なので
投稿ID : 31075319
さーなー
袋詰めのもの
投稿ID : 31074235
i
材料を買って作る
投稿ID : 31074215
haco
スーパーでばら売りの種を買い、自宅で取った出汁で卵や餅巾着、大根を足して煮込んで食べます。2ヶ月に1度くらいです。
投稿ID : 31074090
家で材料を買って作っています。
投稿ID : 31073505
天才ショコラティエ
スーパーで売ってるおでんセットを家の土鍋で煮込みます。手作りするものは殆どありません。冬場は1ヶ月に1回位食べますが夏は全然食べません。
投稿ID : 31073479
もげ
投稿ID : 31073217
てる
手作りで、頻度は年に一度か二度くらい。
投稿ID : 31073073
musashi
タマゴ、大根、しらたき、がんも、ウインナ、巾着、ちくわ等です。
投稿ID : 31073050
かこ
袋詰めです。家族が嫌いなので、調理はしません。
投稿ID : 31072781
ゆゆ
投稿ID : 31072126
piro
投稿ID : 31072046
ka
手作りで。練り物をいくつかと、大根、こんにゃく、玉子などベーシックなもの。月一度程度。
投稿ID : 31071830
マタハリ
手作りが減って袋詰めが多くなった
投稿ID : 31071303
jamesbond
手作りです。シンプルにかつおだしで、手羽元、こんにゃく、大根、人参、厚揚げ、ちくわが定番です。
投稿ID : 31071228
カモメ
コンビニのおでんを購入して温めて食べます。
投稿ID : 31071107
ゆう
投稿ID : 31070778
おかゆ
袋詰めに足りない具を足す。
投稿ID : 31070145
junjun
練り物が数種類入っている袋入りのおでんと、足りない材料を用意して、おでんを作っています。
投稿ID : 31070122
ファンタジー55
おでんの素を使用して手作りし、2週間に1回くらい調理します。
投稿ID : 31069761
さゆ
772日前
投稿ID : 31069457
こち
練り物は買いますがあとは手作り。頻度は冬が多いですが年に4回くらい。
投稿ID : 31069409
ポコ
手作りで冬に週1くらい
投稿ID : 31069375
しぐれ
おでんは自宅で作ります。
投稿ID : 31069170
ちびこ
手作り 冬の季節に2回ぐらい
投稿ID : 31069136
はな
手作り、月に一回。
投稿ID : 31068520
コッペパン
手作り。冬場に月に1〜2回。
投稿ID : 31068464
たっくん
手作り。冬限定で、月2くらい。
投稿ID : 31068099
sky
手作り。月1回くらい。
投稿ID : 31067933
じゅじゅん
普通の手作り
投稿ID : 31067669
SUNAO
手作りが多いですが夏はレトルトのおでんが多いです。
投稿ID : 31067632
まぁたん
1シーズンに2回ぐらい作る。だしは市販でたくさんの具を入れて作るので時間がかかる。具を追加して2日目も楽しむ。2日目はうどんを入れたり卵焼き、カニカマ、ウインナーなど入れる。余った汁で茶碗蒸しも。
投稿ID : 31067622
妙ちゃん
数種類入った、袋詰め。それに自分で作ったものを足す。 最近は、ニンジンやジャガイモ、トマトなどが多い。
投稿ID : 31067443
いちばんにばん
週1回程袋詰めのものを温めて 生姜醤油で食べた
投稿ID : 31067054
りい
母親に頼む
投稿ID : 31066127
ひなたぼっこ
袋詰めのものをこの冬に2回食べました。
投稿ID : 31066041
rbd
手作りや袋詰め。コンビニでも時々。最近は、パックのものが増えました。
投稿ID : 31065559
メグ
最近は鍋物が多くおでんは減った
投稿ID : 31065409
ほえほえ
家で作ったおでん。冬だけ、月に1回
投稿ID : 31064802
ごま福
手作り、ひと冬に一回
投稿ID : 31064737
真白
手作り。冬に2~3回程度食べます
投稿ID : 31064117
あいえん
手作りで作ります。最近はちくわぶを入れてみるようになりました。寒い時期に2回くらいは行います。
投稿ID : 31063690
ぶー
好きな具材をそろえて、手作り
投稿ID : 31063657
こねこ
手作りです 冬場は月に一回は作っています
投稿ID : 31063438
ひなた
袋詰めのセットに単品を足して作ります
投稿ID : 31063160
よしりん777
具材を別々に購入して作ります
投稿ID : 31063152
ゆーりんちー
袋詰めのものをベースに、材料を買い足しています
投稿ID : 31062857
0コメント
NEW ダートコーヒーを実際に試してみた率直な感想を教えて下さい。①良い感想②悪い感想
株式会社オークス
NEW 【Microsoftサービス導入済の中小企業のDX担当の皆様】DXニーズを教えて下さい!
一般社団法人Fukusen
22コメント
NEW ペット用のケーキを購入するのはどんな時ですか?また、どこで買いますか?
マーケティング担当
りゃんこ
769日前
市販されているおでんセットを使います。大根や好きなネタ、たまごなどをプラスして。冬は月2くらい作ります。おうち時間が増えたので、残ったおでんはカレーにします。
投稿ID : 31131019
テニラ
769日前
スープはスープの素を使うけど,具材はそれぞれ買ってきてぶち込みます。
投稿ID : 31130910
よめ
769日前
手作りです。食べ方は変わりません。1年に1~2回位です。
投稿ID : 31129400
ライフ
769日前
基本的には手作りしています。自分が好きな具材を好きなだけ作れるからです。味も自分好みの味に出来るし、コスパもいいからです。たまに安売りをしているときや面倒くさい時は袋詰めの物を食べています。最近は練り物を多くして食べています。冬場に週に1度くらいの頻度で作っています。家族も大好きだからです。
投稿ID : 31129176
あやタカ
769日前
自分の好きな具を入れてダシを取っています。冬場は1ヶ月に1回くらい
投稿ID : 31128830
りっちゃん
769日前
コンビニのものや袋詰めのもの
投稿ID : 31128740
ネオ
769日前
手作りです。冬場は2~3週間に1回。
投稿ID : 31128535
きんとと
769日前
手作りで2か月に1回程度です
投稿ID : 31126854
ルイ
769日前
袋詰めのものです。大体月1回か2回です
投稿ID : 31125239
TY9
769日前
スーパーのパウチに入ったものを、年1、2回食べる
投稿ID : 31124758
sssssmat
769日前
手作り。1ヶ月に1回位。
投稿ID : 31124665
無敵のムテ吉
769日前
手作りです。1ヶ月に1回位
投稿ID : 31123374
たた
769日前
手作り
投稿ID : 31123153
マロン
769日前
手作りが多いです。 最近増えた食べ方はありません。 冬場は2週間に1度ぐらいです。
投稿ID : 31123072
easy
769日前
手作り 月1くらい
投稿ID : 31122964
はえ?
770日前
袋に何種類か具材が入っているものを買い、卵やすじ肉などを足します。頻度は冬季のみで月一くらいです
投稿ID : 31122482
りゅうりん
770日前
手作りします。頻度は2ヶ月に1回位ですが。
投稿ID : 31121019
みやし
770日前
はんぺんなどは買い、餅巾着は揚げを買って自分で詰めます。月一くらいでたべます。
投稿ID : 31120484
みー
770日前
手作り 1ヶ月に1〜2回
投稿ID : 31120189
たぬき
770日前
練り物が袋詰めされているものを買うことが多いです。それに別で煮た卵と大根、こんにゃくやウインナーなど色々な具をプラスして、出汁は付属の薄めて使う物を使ったり自分で作ったりしています。調理頻度は2ヶ月に1回くらいです。
投稿ID : 31119041
こりんご
770日前
手作りです。基本的に冬しか作りませんが、月1回位。
投稿ID : 31118598
ぬーーーーー
770日前
手作りです。ブルーノの鍋を購入したので、手作りおでんを食べる頻度、調理頻度が上がりました。
投稿ID : 31118366
sawan
770日前
手作りのもの 調理頻度は冬場は2週間に一度
投稿ID : 31116454
okinawahatu
770日前
一人暮らしなので、一人前の袋詰め商品に、自分の好きな具材(大根・がんも・結びしらたきetc)を加えて食べる。
投稿ID : 31115899
mao
770日前
手作りします。最近は大根をたくさん入れるようになりました。
投稿ID : 31115697
すーさん
770日前
袋詰めのものに好きな具材を追加で増やしています。
投稿ID : 31115642
みい
770日前
手作りです
投稿ID : 31115455
けろみ
770日前
手作り。3週間に1回くらい。
投稿ID : 31114365
とし
770日前
手作り。鶏ガラが注文しないと入手できなくなった。関西風の牛筋を使ったもの。姫路おでん風にポン酢で食べる。2人家族になってから調理頻度が減った。
投稿ID : 31113179
ひむ
770日前
袋詰めのものです。寒い時期に月1回くらい。
投稿ID : 31112883
bk
770日前
手作りです。鍋の季節に2回ほど作るでしょうか。
投稿ID : 31111481
ことり
770日前
手作りです
投稿ID : 31109714
うに
770日前
手作りです
投稿ID : 31108720
ヒナコ
770日前
手作りです
投稿ID : 31108014
cho
770日前
大根と練り物メインで手作り
投稿ID : 31107219
なっちゃん
770日前
手作りで月に1回程度です。
投稿ID : 31106999
SMH
770日前
手作り
投稿ID : 31104159
りかさん
770日前
手づくりです。
投稿ID : 31104102
まは
771日前
手作り 月に1回
投稿ID : 31093231
uwinたか
771日前
近年は作らずにスーパーの惣菜が多い。コンビニの商品だが、あまり良い話を聞かないので買うのを躊躇する。
投稿ID : 31092580
aaa
771日前
手作りおでんです!
投稿ID : 31090961
くろねこ君
771日前
家で作ります
投稿ID : 31090059
アベシ
771日前
手作りです
投稿ID : 31087826
美月
771日前
手作りです。前から変わっていないです。
投稿ID : 31086410
干豆腐
771日前
袋詰めと手作りが半々 ちくわぶを入れるようになった 月に1、2回
投稿ID : 31082927
サブ原
771日前
手作り。冬場は週にいちど以上。煮物を多めに作るならいっそおでん。残り野菜、いただきもの野菜、特売で安く買えた野菜をぶち込む。
投稿ID : 31081562
かおたん
771日前
袋詰めのものです。年に2回です。
投稿ID : 31081270
にゃこ
771日前
一人暮らしになってからは、袋詰めのものが多くなりました。
投稿ID : 31079877
守ちゃん
771日前
はんぺん 私が好きだからです。
投稿ID : 31079044
太郎
771日前
買ったもの、袋に入っているやつ
投稿ID : 31078082
大海老の局
771日前
いつも手作り。コンビニでおでんなくないですか?
投稿ID : 31077903
ちい
771日前
練り物を買って作ります。変化はなし。
投稿ID : 31077801
カラカラ
771日前
材料を買って手作りで食べています
投稿ID : 31076386
3かみ3
771日前
直近では袋詰めを買うことがほとんどでした。コンビニではもう何年も買っていません。衛生面で心配なので
投稿ID : 31075319
さーなー
771日前
袋詰めのもの
投稿ID : 31074235
i
771日前
材料を買って作る
投稿ID : 31074215
haco
771日前
スーパーでばら売りの種を買い、自宅で取った出汁で卵や餅巾着、大根を足して煮込んで食べます。2ヶ月に1度くらいです。
投稿ID : 31074090
mao
771日前
家で材料を買って作っています。
投稿ID : 31073505
天才ショコラティエ
771日前
スーパーで売ってるおでんセットを家の土鍋で煮込みます。手作りするものは殆どありません。冬場は1ヶ月に1回位食べますが夏は全然食べません。
投稿ID : 31073479
もげ
771日前
手作りです
投稿ID : 31073217
てる
771日前
手作りで、頻度は年に一度か二度くらい。
投稿ID : 31073073
musashi
771日前
タマゴ、大根、しらたき、がんも、ウインナ、巾着、ちくわ等です。
投稿ID : 31073050
かこ
771日前
袋詰めです。家族が嫌いなので、調理はしません。
投稿ID : 31072781
ゆゆ
771日前
手作り
投稿ID : 31072126
piro
771日前
手作り
投稿ID : 31072046
ka
771日前
手作りで。練り物をいくつかと、大根、こんにゃく、玉子などベーシックなもの。月一度程度。
投稿ID : 31071830
マタハリ
771日前
手作りが減って袋詰めが多くなった
投稿ID : 31071303
jamesbond
771日前
手作りです。シンプルにかつおだしで、手羽元、こんにゃく、大根、人参、厚揚げ、ちくわが定番です。
投稿ID : 31071228
カモメ
771日前
コンビニのおでんを購入して温めて食べます。
投稿ID : 31071107
ゆう
771日前
手作り
投稿ID : 31070778
おかゆ
771日前
袋詰めに足りない具を足す。
投稿ID : 31070145
junjun
771日前
練り物が数種類入っている袋入りのおでんと、足りない材料を用意して、おでんを作っています。
投稿ID : 31070122
ファンタジー55
771日前
おでんの素を使用して手作りし、2週間に1回くらい調理します。
投稿ID : 31069761
さゆ
772日前
手作り
投稿ID : 31069457
こち
772日前
練り物は買いますがあとは手作り。頻度は冬が多いですが年に4回くらい。
投稿ID : 31069409
ポコ
772日前
手作りで冬に週1くらい
投稿ID : 31069375
しぐれ
772日前
おでんは自宅で作ります。
投稿ID : 31069170
ちびこ
772日前
手作り 冬の季節に2回ぐらい
投稿ID : 31069136
はな
772日前
手作り、月に一回。
投稿ID : 31068520
コッペパン
772日前
手作り。冬場に月に1〜2回。
投稿ID : 31068464
たっくん
772日前
手作り。冬限定で、月2くらい。
投稿ID : 31068099
sky
772日前
手作り。月1回くらい。
投稿ID : 31067933
じゅじゅん
772日前
普通の手作り
投稿ID : 31067669
SUNAO
772日前
手作りが多いですが夏はレトルトのおでんが多いです。
投稿ID : 31067632
まぁたん
772日前
1シーズンに2回ぐらい作る。だしは市販でたくさんの具を入れて作るので時間がかかる。具を追加して2日目も楽しむ。2日目はうどんを入れたり卵焼き、カニカマ、ウインナーなど入れる。余った汁で茶碗蒸しも。
投稿ID : 31067622
妙ちゃん
772日前
数種類入った、袋詰め。それに自分で作ったものを足す。 最近は、ニンジンやジャガイモ、トマトなどが多い。
投稿ID : 31067443
いちばんにばん
772日前
週1回程袋詰めのものを温めて 生姜醤油で食べた
投稿ID : 31067054
りい
772日前
母親に頼む
投稿ID : 31066127
ひなたぼっこ
772日前
袋詰めのものをこの冬に2回食べました。
投稿ID : 31066041
rbd
772日前
手作りや袋詰め。コンビニでも時々。最近は、パックのものが増えました。
投稿ID : 31065559
メグ
772日前
最近は鍋物が多くおでんは減った
投稿ID : 31065409
ほえほえ
772日前
家で作ったおでん。冬だけ、月に1回
投稿ID : 31064802
ごま福
772日前
手作り、ひと冬に一回
投稿ID : 31064737
真白
772日前
手作り。冬に2~3回程度食べます
投稿ID : 31064117
あいえん
772日前
手作りで作ります。最近はちくわぶを入れてみるようになりました。寒い時期に2回くらいは行います。
投稿ID : 31063690
ぶー
772日前
好きな具材をそろえて、手作り
投稿ID : 31063657
こねこ
772日前
手作りです 冬場は月に一回は作っています
投稿ID : 31063438
ひなた
772日前
袋詰めのセットに単品を足して作ります
投稿ID : 31063160
よしりん777
772日前
具材を別々に購入して作ります
投稿ID : 31063152
ゆーりんちー
772日前
袋詰めのものをベースに、材料を買い足しています
投稿ID : 31062857