商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2025年末~2026年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

鍋に関するアイデア募集

  • 22/03/17
  • 22/03/24 (12:38)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 852コメント

ご家庭でどんなおでん食べてますか? 手作り?袋詰めのもの?最近増えた食べ方、調理頻度等教えて下さい!

りゃんこ

りゃんこ

1361日前

市販されているおでんセットを使います。大根や好きなネタ、たまごなどをプラスして。冬は月2くらい作ります。おうち時間が増えたので、残ったおでんはカレーにします。

投稿ID : 31131019

テニラ

テニラ

1361日前

スープはスープの素を使うけど,具材はそれぞれ買ってきてぶち込みます。

投稿ID : 31130910

よめ

よめ

1361日前

手作りです。食べ方は変わりません。1年に1~2回位です。

投稿ID : 31129400

ライフ

ライフ

1361日前

基本的には手作りしています。自分が好きな具材を好きなだけ作れるからです。味も自分好みの味に出来るし、コスパもいいからです。たまに安売りをしているときや面倒くさい時は袋詰めの物を食べています。最近は練り物を多くして食べています。冬場に週に1度くらいの頻度で作っています。家族も大好きだからです。

投稿ID : 31129176

あやタカ

あやタカ

1361日前

自分の好きな具を入れてダシを取っています。冬場は1ヶ月に1回くらい

投稿ID : 31128830

りっちゃん

りっちゃん

1361日前

コンビニのものや袋詰めのもの

投稿ID : 31128740

ネモ

ネモ

1361日前

手作りです。冬場は2~3週間に1回。

投稿ID : 31128535

きんとと

きんとと

1361日前

手作りで2か月に1回程度です

投稿ID : 31126854

ルイ

ルイ

1361日前

袋詰めのものです。大体月1回か2回です

投稿ID : 31125239

TY9

TY9

1361日前

スーパーのパウチに入ったものを、年1、2回食べる

投稿ID : 31124758

sssssmat

sssssmat

1361日前

手作り。1ヶ月に1回位。

投稿ID : 31124665

無敵のムテ吉

無敵のムテ吉

1361日前

手作りです。1ヶ月に1回位

投稿ID : 31123374

たた

たた

1361日前

手作り

投稿ID : 31123153

マロン

マロン

1361日前

手作りが多いです。 最近増えた食べ方はありません。 冬場は2週間に1度ぐらいです。

投稿ID : 31123072

easy

easy

1361日前

手作り 月1くらい

投稿ID : 31122964

はえ?

はえ?

1361日前

袋に何種類か具材が入っているものを買い、卵やすじ肉などを足します。頻度は冬季のみで月一くらいです

投稿ID : 31122482

りゅうりん

りゅうりん

1361日前

手作りします。頻度は2ヶ月に1回位ですが。

投稿ID : 31121019

みやし

みやし

1361日前

はんぺんなどは買い、餅巾着は揚げを買って自分で詰めます。月一くらいでたべます。  

投稿ID : 31120484

みー

みー

1361日前

手作り 1ヶ月に1〜2回

投稿ID : 31120189

たぬき

たぬき

1361日前

練り物が袋詰めされているものを買うことが多いです。それに別で煮た卵と大根、こんにゃくやウインナーなど色々な具をプラスして、出汁は付属の薄めて使う物を使ったり自分で作ったりしています。調理頻度は2ヶ月に1回くらいです。

投稿ID : 31119041

こりんご

こりんご

1361日前

手作りです。基本的に冬しか作りませんが、月1回位。

投稿ID : 31118598

ぬーーーーー

ぬーーーーー

1361日前

手作りです。ブルーノの鍋を購入したので、手作りおでんを食べる頻度、調理頻度が上がりました。

投稿ID : 31118366

sawan

sawan

1361日前

手作りのもの 調理頻度は冬場は2週間に一度

投稿ID : 31116454

okinawahatu

okinawahatu

1361日前

一人暮らしなので、一人前の袋詰め商品に、自分の好きな具材(大根・がんも・結びしらたきetc)を加えて食べる。 

投稿ID : 31115899

mao

mao

1362日前

手作りします。最近は大根をたくさん入れるようになりました。

投稿ID : 31115697

すーさん

すーさん

1362日前

袋詰めのものに好きな具材を追加で増やしています。

投稿ID : 31115642

みい

みい

1362日前

手作りです

投稿ID : 31115455

けろみ

けろみ

1362日前

手作り。3週間に1回くらい。

投稿ID : 31114365

とし

とし

1362日前

手作り。鶏ガラが注文しないと入手できなくなった。関西風の牛筋を使ったもの。姫路おでん風にポン酢で食べる。2人家族になってから調理頻度が減った。

投稿ID : 31113179

ひむ

ひむ

1362日前

袋詰めのものです。寒い時期に月1回くらい。

投稿ID : 31112883

bk

bk

1362日前

手作りです。鍋の季節に2回ほど作るでしょうか。

投稿ID : 31111481

ことり

ことり

1362日前

手作りです

投稿ID : 31109714

うに

うに

1362日前

手作りです

投稿ID : 31108720

ヒナコ

ヒナコ

1362日前

手作りです

投稿ID : 31108014

cho

cho

1362日前

大根と練り物メインで手作り

投稿ID : 31107219

なっちゃん

なっちゃん

1362日前

手作りで月に1回程度です。

投稿ID : 31106999

SMH

SMH

1362日前

手作り 

投稿ID : 31104159

りかさん

りかさん

1362日前

手づくりです。

投稿ID : 31104102

まは

まは

1362日前

手作り 月に1回

投稿ID : 31093231

uwinたか

uwinたか

1362日前

近年は作らずにスーパーの惣菜が多い。コンビニの商品だが、あまり良い話を聞かないので買うのを躊躇する。

投稿ID : 31092580

aaa

aaa

1362日前

手作りおでんです!

投稿ID : 31090961

くろねこ君

くろねこ君

1362日前

家で作ります

投稿ID : 31090059

アベシ

アベシ

1363日前

手作りです

投稿ID : 31087826

美月

美月

1363日前

手作りです。前から変わっていないです。

投稿ID : 31086410

干豆腐

干豆腐

1363日前

袋詰めと手作りが半々 ちくわぶを入れるようになった 月に1、2回

投稿ID : 31082927

サブ原

サブ原

1363日前

手作り。冬場は週にいちど以上。煮物を多めに作るならいっそおでん。残り野菜、いただきもの野菜、特売で安く買えた野菜をぶち込む。

投稿ID : 31081562

かおたん

かおたん

1363日前

袋詰めのものです。年に2回です。

投稿ID : 31081270

にゃこ

にゃこ

1363日前

一人暮らしになってからは、袋詰めのものが多くなりました。

投稿ID : 31079877

守ちゃん

守ちゃん

1363日前

はんぺん 私が好きだからです。

投稿ID : 31079044

太郎

太郎

1363日前

買ったもの、袋に入っているやつ

投稿ID : 31078082

大海老の局

大海老の局

1363日前

いつも手作り。コンビニでおでんなくないですか?

投稿ID : 31077903

ちい

ちい

1363日前

練り物を買って作ります。変化はなし。

投稿ID : 31077801

カラカラ

カラカラ

1363日前

材料を買って手作りで食べています

投稿ID : 31076386

3かみ3

3かみ3

1363日前

直近では袋詰めを買うことがほとんどでした。コンビニではもう何年も買っていません。衛生面で心配なので

投稿ID : 31075319

さーなー

さーなー

1363日前

袋詰めのもの

投稿ID : 31074235

i

i

1363日前

材料を買って作る

投稿ID : 31074215

haco

haco

1363日前

スーパーでばら売りの種を買い、自宅で取った出汁で卵や餅巾着、大根を足して煮込んで食べます。2ヶ月に1度くらいです。

投稿ID : 31074090

mao

mao

1363日前

家で材料を買って作っています。

投稿ID : 31073505

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

1363日前

スーパーで売ってるおでんセットを家の土鍋で煮込みます。手作りするものは殆どありません。冬場は1ヶ月に1回位食べますが夏は全然食べません。

投稿ID : 31073479

もげ

もげ

1363日前

手作りです

投稿ID : 31073217

てる

てる

1363日前

手作りで、頻度は年に一度か二度くらい。

投稿ID : 31073073

musashi

musashi

1363日前

タマゴ、大根、しらたき、がんも、ウインナ、巾着、ちくわ等です。

投稿ID : 31073050

かこ

かこ

1363日前

袋詰めです。家族が嫌いなので、調理はしません。

投稿ID : 31072781

ゆゆ

ゆゆ

1363日前

手作り

投稿ID : 31072126

piro

piro

1363日前

手作り

投稿ID : 31072046

ka

ka

1363日前

手作りで。練り物をいくつかと、大根、こんにゃく、玉子などベーシックなもの。月一度程度。

投稿ID : 31071830

マタハリ

マタハリ

1363日前

手作りが減って袋詰めが多くなった

投稿ID : 31071303

jamesbond

jamesbond

1363日前

手作りです。シンプルにかつおだしで、手羽元、こんにゃく、大根、人参、厚揚げ、ちくわが定番です。

投稿ID : 31071228

カモメ

カモメ

1363日前

コンビニのおでんを購入して温めて食べます。

投稿ID : 31071107

ゆう

ゆう

1363日前

手作り

投稿ID : 31070778

おかゆ

おかゆ

1363日前

袋詰めに足りない具を足す。

投稿ID : 31070145

junjun

junjun

1363日前

練り物が数種類入っている袋入りのおでんと、足りない材料を用意して、おでんを作っています。

投稿ID : 31070122

ファンタジー55

ファンタジー55

1363日前

おでんの素を使用して手作りし、2週間に1回くらい調理します。

投稿ID : 31069761

さゆ

さゆ

1363日前

手作り

投稿ID : 31069457

こち

こち

1363日前

練り物は買いますがあとは手作り。頻度は冬が多いですが年に4回くらい。

投稿ID : 31069409

ポコ

ポコ

1363日前

手作りで冬に週1くらい

投稿ID : 31069375

しぐれ

しぐれ

1363日前

おでんは自宅で作ります。

投稿ID : 31069170

ちびこ

ちびこ

1363日前

手作り 冬の季節に2回ぐらい

投稿ID : 31069136

はな

はな

1363日前

手作り、月に一回。

投稿ID : 31068520

コッペパン

コッペパン

1363日前

手作り。冬場に月に1〜2回。

投稿ID : 31068464

たっくん

たっくん

1363日前

手作り。冬限定で、月2くらい。

投稿ID : 31068099

sky

sky

1363日前

手作り。月1回くらい。

投稿ID : 31067933

じゅじゅん

じゅじゅん

1363日前

普通の手作り

投稿ID : 31067669

HIROMI

HIROMI

1363日前

手作りが多いですが夏はレトルトのおでんが多いです。

投稿ID : 31067632

まぁたん

まぁたん

1363日前

1シーズンに2回ぐらい作る。だしは市販でたくさんの具を入れて作るので時間がかかる。具を追加して2日目も楽しむ。2日目はうどんを入れたり卵焼き、カニカマ、ウインナーなど入れる。余った汁で茶碗蒸しも。

投稿ID : 31067622

妙ちゃん

妙ちゃん

1363日前

数種類入った、袋詰め。それに自分で作ったものを足す。 最近は、ニンジンやジャガイモ、トマトなどが多い。

投稿ID : 31067443

いちばんにばん

いちばんにばん

1363日前

週1回程袋詰めのものを温めて 生姜醤油で食べた

投稿ID : 31067054

りい

りい

1363日前

母親に頼む

投稿ID : 31066127

ひなたぼっこ

ひなたぼっこ

1363日前

袋詰めのものをこの冬に2回食べました。

投稿ID : 31066041

rbd

rbd

1363日前

手作りや袋詰め。コンビニでも時々。最近は、パックのものが増えました。

投稿ID : 31065559

メグ

メグ

1363日前

最近は鍋物が多くおでんは減った

投稿ID : 31065409

ほえほえ

ほえほえ

1363日前

家で作ったおでん。冬だけ、月に1回

投稿ID : 31064802

ごま福

ごま福

1364日前

手作り、ひと冬に一回

投稿ID : 31064737

真白

真白

1364日前

手作り。冬に2~3回程度食べます

投稿ID : 31064117

あいえん

あいえん

1364日前

手作りで作ります。最近はちくわぶを入れてみるようになりました。寒い時期に2回くらいは行います。

投稿ID : 31063690

ぶー

ぶー

1364日前

好きな具材をそろえて、手作り

投稿ID : 31063657

こねこ

こねこ

1364日前

手作りです 冬場は月に一回は作っています

投稿ID : 31063438

ひなた

ひなた

1364日前

袋詰めのセットに単品を足して作ります

投稿ID : 31063160

よしりん777

よしりん777

1364日前

具材を別々に購入して作ります

投稿ID : 31063152

ゆーりんちー

ゆーりんちー

1364日前

袋詰めのものをベースに、材料を買い足しています

投稿ID : 31062857

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!