この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 22/03/25
- 22/04/01 (14:08)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
麩文化が根付く山形県の「この麩がおいしい!」を教えてください!!
麩の種類、お店、レシピなど‥麩に関することであれば何でもコメントくださいませ!お待ちしております。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
麩の種類、お店、レシピなど‥麩に関することであれば何でもコメントくださいませ!お待ちしております。
ムーミン
1359日前
車麩の煮物
投稿ID : 31161787
みんみん
1359日前
車麩
投稿ID : 31161720
pirica
1359日前
お味噌汁に入れるのが一番のお気に入りです。
投稿ID : 31161651
のこ
1359日前
車麩のフライが美味しい
投稿ID : 31161353
ryudragon
1359日前
揚げ煮です
投稿ID : 31161110
ゆ
1359日前
麩ラスク
投稿ID : 31160884
イレブン90
1359日前
麩を親子丼に入れると量も増えるし味もしみておいしい。
投稿ID : 31160761
green
1359日前
煮物、すき焼き、フレンチトーストにしても美味しい。
投稿ID : 31160736
ちさ
1359日前
板麩 あまりほかでは見かけないから
投稿ID : 31160734
キーハンター
1359日前
荘内巻麩
投稿ID : 31160648
アニタ
1359日前
お麩のチーズグラタン。うどんつゆとお麩。お麩の煮物。お麩の離乳食。お麩の種類は柔らか系ならなんでも会う気がする。でも、1番欲しいのは花のお麩。
投稿ID : 31160479
うすしお
1359日前
奥山製麩所の麩まんじゅう。
投稿ID : 31160380
山上熊太郎
1359日前
大きい焼き麩を煮物に入れたら美味しいよ。
投稿ID : 31160367
みいころ
1359日前
ものすごく大きいお麩を煮物にすると聞いたことがあります。とろとろしてすごく美味しそうだった。
投稿ID : 31160078
レンチャン
1359日前
文四郎麩、庄内が有名どころです、
投稿ID : 31160069
manma
1359日前
庄内地方の巻麩 そのままおつゆに入れて食べられる手軽さ
投稿ID : 31159966
K
1359日前
焼き麩の煮物
投稿ID : 31159716
ゆこりん
1359日前
文四郎麩:有名です
投稿ID : 31159645
いっせー
1359日前
文四郎麩
投稿ID : 31159579
ak
1359日前
文四郎?の麩、形が好き
投稿ID : 31159504
TAD
1359日前
山形出身です。山形の麩といえば「車麩」。グルテンを棒に巻付けながらバウムクーヘンのように焼くので中心に穴が開いて切口が年輪上になっており、焦げたところは硬く白いところは柔らかく、煮物にすると食感の対照が面白い。昔は縄に通して売っていたものだ。妻も山形出身なので関東に出てきてからも我家は車麩が多い。
投稿ID : 31159488
Macaron
1359日前
板のお麩が好きです
投稿ID : 31159278
keyset
1359日前
文四郎麸、庄内麩、有名どころ。
投稿ID : 31159197
石川五右衛門
1359日前
文四郎麩がいいね
投稿ID : 31159195
yama
1359日前
鈴木製麩所の焼麩です。
投稿ID : 31159190
ポッキー
1359日前
文四郎麩
投稿ID : 31159180
まーちゃん
1359日前
文四郎麩
投稿ID : 31159106
magu
1359日前
板麩 他ではあまり見ない
投稿ID : 31159055
ぴよすけ
1359日前
鈴木製麩所さんの揚げ麩です
投稿ID : 31158885
R
1359日前
文四郎麩
投稿ID : 31158798